В ягодах есть калории
Содержание статьи
Таблица калорийности ягод
Составляя рацион питания, обязательно необходимо включить в него ягоды. Ягоды — это отличный источник витаминов и других полезностей для организма. Не смотря на то, что многие ягоды довольно низкокалорийны, ознакомится с таблицей калорийности ягод и прочих продуктов из них — лишним не будет. Ведь именно это поможет составить рацион питания с необходимым калоражем и содержанием белков, жиров и углеводов.
Название продукта | Калорийность, ккал | Белки, г в 100 г | Жиры, г в 100 г | Углеводы, г в 100 г |
Арбуз | 27 | 0,7 | 0,1 | 5,8 |
Барбарис | 84 | 4,5 | 4,7 | 3,5 |
Бойзенова ягода, замороженная, неподслащенная | 50 | 1,1 | 0,26 | 6,89 |
Бойзенова ягода, консервированная в насыщенном сахарном сиропе | 88 | 0,99 | 0,12 | 19,71 |
Боярышник кроваво-красный | 62 | 1,12 | 14,2 | |
Брусника | 46 | 0,7 | 0,5 | 8,2 |
Варенье из кизила | 274 | 0,4 | 72,3 | |
Варенье из клубники | 285 | 0,3 | 0,1 | 74 |
Варенье из малины | 273 | 0,6 | 0,2 | 70,4 |
Варенье из рябины черноплодной | 387 | 0,4 | 74,8 | |
Виноград | 72 | 0,6 | 0,6 | 15,4 |
Виноград американский (с грубой кожурой) | 67 | 0,63 | 0,35 | 16,25 |
Виноград киш-миш, консервированный в водной заливке | 40 | 0,5 | 0,11 | 9,7 |
Виноград киш-миш, консервированный в насыщенном сахарном сиропе | 76 | 0,48 | 0,1 | 19,05 |
Голубика | 39 | 1 | 0,5 | 6,6 |
Ежевика | 43 | 1,39 | 0,49 | 4,31 |
Ежевика дикая (Аляска) | 52 | 0,84 | 1,07 | 6,64 |
Ежевика, замороженная, неподслащенная | 64 | 1,18 | 0,43 | 10,67 |
Ежевика, консервированная в насыщенном сахарном сиропе | 92 | 1,31 | 0,14 | 19,7 |
Калина | 26,3 | 0,37 | 1,5 | 6,5 |
Кизил | 45 | 1 | 0,011 | 9 |
Клубника | 41 | 0,8 | 0,4 | 7,5 |
Клубника замороженная | 35 | 0,43 | 0,11 | 7,03 |
Клубника ломтиками, замороженная, подслащенная | 96 | 0,53 | 0,13 | 24,02 |
Клубничный компот, клубника консервированная в сахарном сиропе | 92 | 0,56 | 0,26 | 21,83 |
Клюква | 46 | 0,46 | 0,13 | 8,37 |
Клюква сушеная, подслащенная | 308 | 0,17 | 1,09 | 77,5 |
Клюквенно-апельсиновый соус, консервированный | 178 | 0,3 | 0,1 | 46,2 |
Клюквенный соус желеобразный, консервированный, OCEAN SPRAY | 160 | 1,05 | 0,04 | 39,61 |
Клюквенный соус с цельными ягодами, консервированный, OCEAN SPRAY | 158 | 0,75 | 0,05 | 39,2 |
Клюквенный соус, консервированный, подслащенный | 159 | 0,9 | 0,15 | 39,3 |
Крыжовник | 44 | 0,88 | 0,58 | 5,88 |
Крыжовник, консервированный в легком сахарном сиропе | 73 | 0,65 | 0,2 | 16,35 |
Лимонник китайский, ягоды высушенные с семенами | 416 | 40,3 | 13,3 | |
Лимонник китайский, ягоды свежие без семян | 47 | 2,2 | ||
Логанова ягода, мороженная | 55 | 1,52 | 0,31 | 7,72 |
Лонган | 60 | 1,31 | 0,1 | 14,04 |
Лонган, сушеный | 286 | 4,9 | 0,4 | 74 |
Малина | 46 | 0,8 | 0,5 | 8,3 |
Малина дикая | 62 | 1,12 | 0,28 | 6,35 |
Малина красная, замороженная | 56 | 1,15 | 0,81 | 8,25 |
Малина красная, замороженная, подслащенная | 103 | 0,7 | 0,16 | 21,76 |
Малина красная, консервированная в насыщенном сахарном сиропе | 91 | 0,83 | 0,12 | 20,06 |
Малиновое пюре без семян, без сахара | 41 | 1,02 | 0,87 | 7,09 |
Малиновое пюре с семенами, без сахара | 55 | 1,1 | 0,97 | 7,21 |
Можжевельник, шишкоягоды | 130 | 28,7 | ||
Морошка | 40 | 0,8 | 0,9 | 7,4 |
Морошка (Аляска) | 51 | 2,4 | 0,8 | 8,6 |
Облепиха | 82 | 1,2 | 5,4 | 5,7 |
Рябина садовая красная | 50 | 1,4 | 0,2 | 8,9 |
Рябина черноплодная | 55 | 1,5 | 0,2 | 10,9 |
Смородина белая | 42 | 0,5 | 0,2 | 8 |
Смородина красная | 43 | 0,6 | 0,2 | 7,7 |
Смородина черная | 44 | 1 | 0,4 | 7,3 |
Смородина черная, европейская | 63 | 1,4 | 0,41 | 15,38 |
Черемуха | 46 | 10 | ||
Черёмуха виргинская, северо-американская | 162 | 3,04 | 1,69 | 13,62 |
Черника | 57 | 0,74 | 0,33 | 12,09 |
Черника дикая (Аляска) | 61 | 1,22 | 0,76 | 9,71 |
Черника дикая замороженная, (Аляска) | 44 | 0,7 | 10,4 | |
Черника дикая, замороженная | 57 | 0,16 | 9,45 | |
Черника дикая, консервированная в насыщенном сиропе | 107 | 0,56 | 0,34 | 23,42 |
Черника сушеная, подслащенная | 317 | 2,5 | 2,5 | 72,5 |
Черника, замороженная, неподслащенная | 51 | 0,42 | 0,64 | 9,47 |
Черника, замороженная, подслащенная | 85 | 0,4 | 0,13 | 19,75 |
Черника, консервированная в легком сахарном сиропе, сухой продукт | 88 | 1,04 | 0,4 | 20,06 |
Черника, консервированная в насыщенном сахарном сиропе | 88 | 0,65 | 0,33 | 20,46 |
Черника, сырая (Аляска) | 37 | 0,4 | 0,1 | 8,7 |
Черносмородиновый джем | 284 | 0,6 | 0,1 | 72,9 |
Шиповник | 109 | 1,6 | 0,7 | 22,4 |
Шиповник дикий, северо-американский | 162 | 1,6 | 0,34 | 14,12 |
Шиповник сухой | 284 | 3,4 | 1,4 | 48,3 |
Ююба, сушеная | 281 | 4,72 | 0,5 | 66,52 |
Ююба, сырая | 79 | 1,2 | 0,2 | 20,23 |
Ягоды годжи, сушеные | 349 | 14,26 | 0,39 | 64,06 |
Скачать полную таблицу калорийности, чтоб она была под рукой, можно прямо тут.
Эксперт проекта. Стаж тренировок — 12 лет. Хорошая теоретическая база по процессу тренировок и правильному питанию, которую с удовольствием применяю на практике. Нужна рекомендация? Это ко мне 🙂
Редакция cross.expert
Источник
Ягоды
- Анализаторы
- Продукты
- Рецепты
- Статьи
- Диеты
- Добавки
- Витамины
- Линеечки
- Форум
Главная » Таблица калорийности продуктов » Ягоды
* приведены данные калорийности на 100 грамм продукта.
Продукт | Бел, г | Жир, г | Угл, г | Кал, ккал | |
---|---|---|---|---|---|
Барбарис | 0.0 | 0.0 | 7.9 | 29 | |
Боярышник | 0.0 | 0.0 | 14.0 | 52 | |
Брусника | 0.7 | 0.5 | 9.6 | 43 | |
Брусника 4 сезона | 0.7 | 0.5 | 8.2 | 40 | |
Брусника Hortex | 0.7 | 0.4 | 7.5 | 36 | |
Брусника мочёная | 0.3 | 0.2 | 5.3 | 24 | |
Бузина | 0.7 | 0.5 | 11.4 | 73 | |
Виноград | 0.6 | 0.2 | 16.8 | 65 | |
Виноград белый Дамские пальчики | 0.6 | 0.2 | 13.5 | 60 | |
Виноград белый кишмиш | 0.7 | 0.2 | 17.2 | 69 | |
Виноград фиолетовый ранний | 0.6 | 0.2 | 16.8 | 65 | |
Голубика | 1.0 | 0.0 | 8.2 | 35 | |
Ежевика | 2.0 | 0.0 | 6.4 | 31 | |
Ежевика 4 сезона | 2.1 | 0.4 | 4.6 | 31 | |
Ежевика Hortex | 2.0 | 0.0 | 3.8 | 23 | |
Жимолость | 0.0 | 0.0 | 7.8 | 30 | |
Земляника | 0.8 | 0.4 | 7.5 | 41 | |
Ирга | 0.0 | 0.0 | 12.0 | 45 | |
Калина | 0.0 | 0.0 | 7.0 | 26 | |
Клубника | 0.8 | 0.4 | 7.5 | 41 | |
Клубника 4 сезона | 0.8 | 0.1 | 6.6 | 34 | |
Клубника Hortex | 0.7 | 0.4 | 5.4 | 32 | |
Клубника консервированная | 0.6 | 0.3 | 16.1 | 65 | |
Клюква | 0.5 | 0.0 | 6.8 | 26 | |
Клюква 4 сезона | 0.5 | 0.2 | 3.9 | 18 | |
Клюква Hortex | 0.5 | 0.0 | 3.8 | 17 | |
Княженика | 0.0 | 0.0 | 7.0 | 26 | |
Компотное ассорти Hortex с клубникой | 1.1 | 0.3 | 3.2 | 52 | |
Крыжовник | 0.7 | 0.2 | 12.0 | 43 | |
Лимонник | 1.0 | 0.0 | 1.9 | 11 | |
Логанова ягода | 1.5 | 0.3 | 7.7 | 55 | |
Малина | 0.8 | 0.5 | 8.3 | 46 | |
Малина 4 сезона | 0.8 | 0.5 | 8.3 | 39 | |
Можжевельник | 0.0 | 0.0 | 31.0 | 116 | |
Морошка | 0.8 | 0.0 | 9.8 | 28 | |
Облепиха | 1.2 | 5.4 | 5.7 | 82 | |
Облепиха Hortex | 1.2 | 5.4 | 5.7 | 82 | |
Рябина | 1.5 | 0.1 | 10.9 | 50 | |
Смородина белая | 0.5 | 0.2 | 8.0 | 42 | |
Смородина красная | 0.6 | 0.2 | 7.7 | 43 | |
Смородина чёрная | 1.0 | 0.4 | 7.3 | 44 | |
Смородина чёрная 4 сезона | 1.0 | 0.2 | 6.1 | 28 | |
Смородина чёрная Hortex | 1.3 | 0.2 | 7.0 | 51 | |
Фруктовая смесь Hortex с малиной | 1.0 | 0.3 | 6.4 | 40 | |
Черника | 1.1 | 0.4 | 7.6 | 44 | |
Черника 4 сезона | 1.1 | 0.6 | 8.2 | 43 | |
Черника Hortex | 1.1 | 0.6 | 6.0 | 34 | |
Черноплодная рябина | 1.5 | 0.2 | 10.9 | 55 | |
Шефердия серебристая | 0.5 | 0.2 | 3.7 | 28 | |
Шиповник | 1.6 | 0.0 | 14.0 | 51 | |
Ягоды | 0.9 | 0.3 | 7.5 | 38 |
Все группы продуктов: калорийность, белки, жиры, углеводы
Burger King | KFC | McDonalds | Грибы | Детское питание | Колбасные изделия | Кондитерские изделия | Крупы и каши | Масла и жиры | Молочные продукты | Мороженое | Мука и макаронные изделия | Мясные продукты | Напитки алкогольные | Напитки безалкогольные | Овощи и зелень | Орехи и сухофрукты | Первые блюда | Рыба и морепродукты | Салаты | Снэки | Соки и компоты | Спортивное и дополнительное питание | Сыры и творог | Сырье и приправы | Торты | Фрукты | Хлебобулочные изделия | Шоколад | Ягоды | Яйца | Японская кухня | Полный список продуктов | Продукты в картинках
Главное меню
- Анализаторы
- Анализатор продуктов
- Анализатор рецептов
- Анализатор калорий
- Анализатор тела
- Анализатор Кремлёвки
- Анализатор добавок
- Личный кабинет
- Про Личный кабинет
- Таблица калорийности
- По категориям
- Подбор продуктов
- Продукты в картинках
- Полный список
- Рецепты
- Закуски
- Салаты
- Бутерброды
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Соусы
- Десерты
- Выпечка
- Напитки
- Все рецепты
- Новые рецепты
- Карточки рецептов
- Рецепты пользователей
- Витамины
- Витамины
- Элементы
- Пищевые добавки
- E1xx Красители
- E2xx Консерванты
- E3xx Антиоксиданты
- E4xx Стабилизаторы
- E5xx Эмульгаторы
- E6xx Усилители вкуса
- E9xx Антифламинги
- E1xxx Дополнительные
- Действие на организм
- Полный список E
- Диеты
- Медицинские диеты
- Очищающие программы
- Системы питания
- Краткосрочные диеты
- Статьи
- Всё о еде
- Чудо-пилюли?
- Семья и дети
- Мотивация и психология
- Похудение с расчётом
- Красота и здоровье
- Движение — жизнь
- Истории успеха
- Праздники
- Нормативы и СанПины
- Общение
- Форум
- Конкурсы
- Линеечки
- Галерея
- Блоги
- Опросы
Новое на форуме
Случайные статьи
Семена Чиа для похудения |
Перекусы для диабетика |
Как встретить Новый Год — год Красной… |
Опрос
Пользуетесь ли вы доставкой продуктов на дом?:
Постоянно
Очень редко
Покупаю все в магазине
Хочу попробовать
Никогда не закажу
Ко мне не доставляют
Случайная картинка
Чавыча
Сыр Valio рассыпчатый творожный 2%
Овощные наггетсы Vитамин Весенние со шпинатом
Творог Савушкин Хуторок 1%
Acl Клубника
Суп Сякэ тядзукэ
Картофель
Малина сублимированная
Последнее
Рецепты — Курица с картошкой в сливках
Рецепты — Домашние козинаки с кунжутом
Рецепты — Острый тофу
Рецепты — Булочки с кардамоном и корицей
Статья — Как приучить ребенка к здоровой еде
Рецепты — Свиная вырезка с картофелем и шпинатом
Статья — Как приготовить креветки вкусно
Рецепты — Креветки карри
Рецепты — Креветки в соевом соусе
Рецепты — Креветки в сливочном соусе
Рецепты — Свекольный паштет
Рецепты — Рис с кальмарами
Рецепты — Яичница из перепелиных яиц в помидорах
Рецепты — Летний десерт с чиа
Рецепты — Морковная икра
Мы в соцсетях
Анализируй то, что ты ешь!
- Личный кабинет
- Контакты
- Помощь сайту
- Соцсети
- Реклама на сайте
- Вакансии
- Карта сайта
Мы в социальных сетях:
Копирование, перепечатка (целиком или частично) или иное использование материала без письменного разрешения администрации сайта Calorizator.ru не допускается.
© Calorizator.ru 2008-2021
Источник
Ягоды
Ягоды — это плоды деревьев, кустарников и травянистых растений с тонкой плотной оболочкой, сочной (иногда мясистой) мякотью с семенами внутри. Как правило, ягоды имеют небольшой размер, их удобно употреблять целиком. Собиранием различных ягод для пропитания занимались даже первобытные люди, позже ягоды научились высушивать, вымачивать и засаливать для длительного хранения.
Виды ягод
Ягоды настолько разнообразны, что имеют несколько видов классификаций. Основной ягодный массив делится на следующие группы:
- Настоящая ягода — плоды с плотной кожурой, в которых содержатся от 1-го до 5-ти семян. Начиная с однокосточковых (облепиха, гуми, барбарис) и заканчивая пятикосточковыми (клюква, брусника, голубика), эта группа содержит наибольшее количество ягод: виноград, белая, красная и чёрная смородина, калина, рябина, жимолость, кизил, черника, крыжовник, ирга, черёмуха, толокнянка, годжи и другие;
- Ложная ягода — плоды, мякоть которых образуется из цветоложа (в отличие от настоящих ягод, мякоть которых формируется из цветочной завязи). Группу составляют земляника, клубника, шиповник;
- Сложная ягода — плоды, состоящие из нескольких мини-ягодок, это ежевика, морошка, малина, шелковица, ежемалина.
Привычно относящиеся к ягодам вишня, черешня и слива на самом деле в ботанике считаются костянками. Ягодами считаются киви, баклажаны, помидоры, физалис и бананы. Дыня, арбуз и огурец являются, строго говоря, ягодами, но их отнесли к отдельному виду, который называется тыквина, в нём намного больше семян и внешний слой очень плотный.
Калорийность ягод
Калорийность ягод различается в зависимости от их вида, варьируется от 11 до 80 ккал, что в среднем составляет 38 ккал на 100 грамм продукта. В расчет не бралась облепиха и все ягоды считались в свежем виде.
Состав и полезные свойства ягод
Ягоды с давних времён считали кладезем витаминов и минералов, в небольших по размеру плодах зачастую содержится дневная норма некоторых полезных веществ (calorizator). Ягоды богаты клетчаткой, неперевариваемые пищевые волокна счищают со стенок кишечника токсины и шлаки, выводя их из организма естественным образом. Употребление ягод способствует улучшению метаболизма, нормализует моторику кишечника.
Вред ягод
Чрезмерное употребление ягод может привести к возникновению неприятных ощущений в желудке — вздутию и чрезмерному газообразованию. Ягоды, имеющие тёмную и яркую окраску, с осторожностью следует давать детям, они могут спровоцировать появление аллергических реакций.
Хранение ягод
Ягоды можно высушить на воздухе, в духовом шкафу или специальной сушилке, заморозить (в таком виде сохраняются практически все полезные свойства) или законсервировать в виде компотов, варенья, повидла, желе, пастилы, джемов и других заготовок. Северные ягоды хранятся до весны в ёмкостях с водой.
Ягоды в кулинарии
Ягоды предоставляют широчайшие возможности для кулинарного творчества и эксперимента. Свежие ягоды употребляют в качестве перекуса и десерта, сочетают с сырной тарелкой, кашами, йогуртом, творогом и творожными продуктами, добавляют в салаты. Из ягод готовят сиропы, соусы, причём не только десертные (классическое сочетание птицы и дичи с клюквенным и брусничным соусами), муссы, желе и подливы. Ягоды и их смеси с фруктами являются отличными начинками для пирогов и блинчиков. Ягоды используют в качестве дополнения к запечённому мясу, из них готовят различные напитки — компоты, кисели, морсы, лимонады, настойки, наливки и ликёры. Традиционно из ягод выжимают соки, варят варенья и перетирают их с сахаром.
Больше о пользе ягод, рецептах их приготовления смотрите в видеоролике «Как замораживать ягоды, рецепты смузи» телепередачи «О самом главном».
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Источник