В день калорий сыроед

Последние комментарии

На сыроедов еще долго будут смотреть как на редких зверьков — с интересом и недоверием. Зожник и вегетарианское кафе «Укроп» наглядно демонстрируют, что сыроеды не только яблоки с капустой точат, а еще и вот такие красивые и вкусные блюда.

Готовый рацион для сыроедов КБЖУ

Такое питание подойдет девушке среднего роста, мужчинам необходимо есть больше. Если для поддержания имеющейся формы этой гипотетической среднестатистической даме нужно питаться на 1800 ккал, то снизив потребление на 20%, ее вес будет уменьшаться. Мы настоятельно не рекомендуем длительное время питаться в режиме «похудей-ка», всему есть предел, а главное — это здоровье.

Завтрак

Оливье

Готовый рацион для сыроедов КБЖУ

Ингредиенты на одну порцию:

  • 60 г батата
  • 70 г зеленого горошка
  • 70 г огурцов
  • 5 г салата лола-роса

Соус

  • 30 г семян подсолнечника
  • 30 г огурца
  • 1 г чеснока
  • 10 г масла оливкового
  • 90 г воды
  • 2 г лимонного сока
  • соль, перец черный молотый — по вкусу

Сначала делаем соус. Для этого отправляем все ингредиенты в блендер и перемалываем их до однородной массы. Готово! Сделать сам салат еще проще: все овощи нарежьте мелкими кубиками, заправьте соусом, сверху положите листья лола-роса и можно есть.

В одной порции содержится: 420 ккал | 12,2 г белка | 26 г жира | 24,4 г углеводов

Второй завтрак

Шоколадный кейк

шоколадный кейк сыроеды зожник

Ингредиенты на 8 порций:

Корж

  • 150 г грецких орехов
  • 100 г мягки фиников без косточек
  • 10 г кэроба или сырого какао-порошка

Шоколадный слой

  • 300 г кешью, предварительно замоченного на пару часов в воде
  • 200 г банана
  • 50 г какао-масла
  • 100 г апельсинового свежевыжатого сока
  • 30 г кэроба или сырого какао-порошка
  • 10 г меда или сиропа агавы

Грецкий орех измельчаем в мелкую крошку, смешиваем с финиками, и добавляем кэроб. Форму покрываем пищевой пленкой, и выкладываем туда полученную массу для коржа.

Все ингредиенты для шоколадного слоя измельчаем в блендере до получения однородной кремообразной массы. Затем шоколадный слой выливаем на корж и отправляем в морозильный шкаф на 2-3 часа. Когда шоколадный слой застынет, его необходимо либо вынуть из формы и немного разморозить (минут 30), либо переставить в холодильник. Готовый тортик можно украсить свежими ягодами, листиками мяты или молотыми орешками, а можно и так съесть, без прикрас.

В одной порции (110 г) содержится: 488 ккал | 11 г белка | 36 г жира | 25 г углеводов

Обед

Борщ

Готовый рацион для сыроедов КБЖУ

Ингредиенты на одну порцию:

  • 15 г капусты белокачаной
  • 15 г моркови
  • 15 китайской капусты
  • 3 г укропа

Свекольный бульон (получается 1 л)

  • 250 г свеклы
  • 5 г свежего корня имбиря
  • 10 г репчатого лука
  • 3 г чеснока
  • 20 г лимонного сока
  • 25 г фиников
  • 20 г зелени (укроп, петрушка)
  • 5 г свежего базилика
  • 650 мл воды

Чтобы сделать бульон нужно все ингредиенты положить в блендер и взбить. Затем в 200 мл бульона нужно положить мелко нарубленную капусту, морковь, зелень и всё, можно есть.

В одной порции (250 г) содержится: 65 ккал | 3 г белка | 1 г жира | 11,4 г углеводов

Тефтельки

Готовый рацион для сыроедов КБЖУ

Ингредиенты:

  • 700 г цукини
  • 100 г вяленых томатов
  • 170 г грецких орехов
  • 30 г укропа
  • 15 г водорослей нори
  • соль по вкусу

Цукини режем на тонкие полоски (как спагетти), а затем мелко рубим, чтобы на вид получилось как рис. В блендере измельчаем грецкий орех, вяленые томаты и водоросли нори. Затем мелко рубим укроп и смешиваем все ингредиенты. На выходе получается 1 кг «теста», из которого можно накатать тефтельки.

В одной порции (200 г) содержится: 330 ккал | 12,2 г белка | 21,6 г жира | 19,5 г углеводов

Полдник

Свежие ягоды

Готовый рацион для сыроедов КБЖУ

Просто съешьте 200 г клубник и 200 г малины =)

В одной порции (400 г) содержится: 161,3 ккал | 3,2 г белка | 2 г жира | 31,6 г углеводов

Ужин

Дип-диш пицца

Готовый рацион для сыроедов КБЖУ

Ингредиенты для 1 порции:

  • 25 г свежих шампиньонов
  • 25 г моркови
  • 10 г дайкона
  • 15 г свежего шпината
  • 3 г кунжута
  • 80 г помидоров без кожицы и семян
  • 15 г лука репчатого
  • 2 г кедровых орехов
  • 10 мл масла оливкового
  • специи, соль по вкусу
  • 2 г кресс-салата

Грибы нарезать тонкими дольками, а кунжут смолоть и посыпать им дно разъёмной формы. Шпинат помыть и обсушить. Если листья шпината крупные, удалить ножки и затем мелко порезать.

Выложите шпинат первым слоем на кунжут, а лук порежьте тонкими дольками и равномерно распределите поверх шпината. Грибы также надо равномерно выложить поверх лука. Томаты нарезать мелкими кубиками и ложкой выложить их ложкой поверх грибов так, чтобы покрыть всю поверхность пиццы.

Посолите и поперчите, полейте маслом, а потом посыпьте кедровыми орешками и украсьте кресс-салатом. А теперь можно аккуратно вынуть пиццу из разъемной формы и съесть.

В одной порции содержится: 173 ккал | 4 г белка | 13,5 г жира | 7,6 г углеводов

Итого: 1593 ккал | 45, 6 г белка | 98, 5 г жира | 119,5 г углеводов

Ukrop_logo_300

Статья подготовлена при поддержке вегетарианского кафе «Укроп». Выражаем признательность пиар-отделу кафе и лично Олесе Архиповой.

Читайте также на Зожнике:

Пример рациона на 1565 ккал для тех, кто не любит готовить

Читайте также:  800 калорий в день и минусы

Пример рациона в бразильском стиле на 1577 ккал

Пример рациона в кавказском стиле на 1430 ккал

Пример рациона в китайском стиле на 1400 ккал

Пример рыбного дня на 1600 ккал

Пример вегетарианского рациона на 1600 ккал

Пример рациона на 1500 ккал

Источник

Расчёт калорийности на сыроедении

Живой ретрит. Кулинарное преображение. Глава 2. Культура питания. Часть 5.1. Расчёт калорийности на сыроедении

Многие начинающие сыроеды считают, что учитывать калории на данном виде питания нет необходимости. Но как показывает мой опыт, до того момента, когда можно не учитывать нормы калорий, нужно продержаться на чистом сыроедении как минимум год. Я не говорю, что нужно каждый день высчитывать калории и запихивать в себя десятки килограммов морковки и зелени, нет. Но подход к балансу энергозатрат должен быть грамотный.

Нужно усвоить одну простую истину — любая физическая активность энергозатратная. Поэтому ничто не спасёт человека от истощения, если, к примеру, он будет тратить за день 2000 ккал, а потреблять за весь день из пары килограммов яблок или апельсинов всего 1000 ккал. Недостающую энергию его организм непременно возьмёт из своих запасающих тканей и при этом не имеет значения, питается этот человек сырой или термически обработанной пищей. Поначалу организм будет брать питательные вещества из жировых тканей, затем мышц, дальше дело дойдёт до костных тканей и органов, всё это может привести к очень печальным последствиям. Поэтому с самого начала сыроеду необходимо организовать свой ежедневный рацион так, чтобы он оптимально удовлетворял его организм в энергетической и материальной потребностях.

Человеку на традиционном виде питания в среднем требуется 2000-3000 килокалорий в сутки. Нам же для простоты подсчёта нужно помнить, что килограмм фруктов это в среднем 500 ккал, а килограмм овощей или зелени это около 300 ккал. При этом также следует учитывать специфически-динамическое действие пищи, которое определяет степень влияния различных питательных веществ на метаболизм человека.

Эта важная особенность обуславливает то, что сыроеду, употребляющему в пищу преимущественно фрукты и овощи, в целом требуется затрачивать меньше энергии, чем на традиционном высокобелковом питании. Объясняется это тем, что при расщеплении высокобелковой пищи по разным источникам от 30% до 40% её калорийности идёт на её же собственное переваривание. Сложные углеводы требуют для своего переваривания 5% энергии, жиры всего 3%, а лёгкие углеводы, такие как глюкоза и фруктоза, вообще не требуют для своего переваривания практически никаких энергозатрат. Следовательно, на низкобелковом рационе энергоотдача питательных веществ выше.

Исходя из этих особенностей физиологии человека и знаний энергетического потенциала продуктов, получается, что среднестатистическому сыроеду, желающему оставаться в нормальном весе на низкобелковой фруктово-овощной диете, необходимо съедать около 4-5 кг пищи в сутки.

Вот примеры схем питания для мужчины и женщины:

Женщина сыроед:

  • Помидоры: 1544 г (326 ккал)
  • Шпинат: 67 г (16 ккал)
  • Половинка грецкого ореха: 3 г (21 ккал)
  • Редиска: 38 г (4 ккал)
  • Помидоры: 848 г (179 ккал)
  • Хурма Королек: 612 г (437 ккал)
  • Яблоки: 770 г (401 ккал)
  • Помидоры: 495 г (105 ккал)
  • Хурма Россиянка: 506 г (361 ккал)
  • Хурма Королек: 98 г (70 ккал)

Итого: 1918 ккал (88,5% ккал из углеводов; 6,5% из белков; 5% из жиров).

P. S. Это только пример для того, чтобы вам разобраться. Если учитывать семечки и орехи, а также любимый сыроедами высоко калорийный про авокадо, то схема будет совсем иной.

Мужчина сыроед:

  • Помидоры: 1877 г (397 ккал)
  • Шпинат: 50 г (12 ккал)
  • Редиска: 38 г (4 ккал)
  • Хурма Королек: 1415 г (1011 ккал)
  • Яблоки: 660 г (343 ккал)
  • Хурма Россиянка: 601 г (429 ккал)
  • Хурма Королек: 510 г (364 ккал)

Итого: 2559 ккал (92,3% ккал из углеводов; 4,7% из белков; 2,1% из жиров).

Резюме: Все эти вычисления достаточно условны, важно это научиться чувствовать ваше тело и ориентироваться на свой аппетит, особенно в живой растительной пище. И кроме того, с очищением организма потребность в пище снижается многократно, то есть человек насыщается всё меньшим количеством пищи, живая пища на то и живая — с необходимыми питательными веществами и энергией, и соответственно эти правила калорий будут для него уже не актуальны. Также, для того, чтобы все эти калории усваивались, перед переходом на чистое живое питание желательно пройти чистку организма (хотя бы прочистить кишечник и печень). «Нас питает не то, что мы съедаем, а то, что нами усваивается.» Это очень важный момент!

Продолжение следует

Cодержание:

1. Предыстория. Часть 1. О том, как я зашел в духовный тупик работая поваром

2. Предыстория Часть 2. О том, как я чуть не стал кришнаитом, а потом снова попал в порочный круг

3. Предыстория. Часть 3. Что такое «живое питание» или «живая кухня»?

4. Предыстория. Часть 4. О том, что такое Свет и как наполнить тело жизненной энергией

5. От автора

6. Глава 1. Кулинарная эволюция. Часть1.1. Мы — то, что мы едим

7. Глава 1. Кулинарная эволюция. Часть1.2. Мы — то, что мы едим

8. Глава 1. Кулинарная эволюция. Часть2.1. Живое питание и болезни

9. Глава 1. Кулинарная эволюция. Часть2.2. Плюсы Живого Питания

10. Глава 1. Кулинарная эволюция. Часть3.1. Здоровое и естественное питание. В чём разница?

11. Глава 1. Кулинарная эволюция. Часть3.2. Питание и стиль жизни наших предков

12. Глава 1. Кулинарная эволюция. Часть3.3. Что вынудило нас прибегнуть к мясной пище?

13. Глава 1. Кулинарная эволюция. Часть4.1. Естественность и фрукторианство

14. Глава 1. Кулинарная эволюция. Часть4.2. Формирование видовой микрофлоры

Читайте также:  Расчет нормы калорий день

15. Глава 1. Кулинарная эволюция. Часть 4.3. Рацион для восстановления видовой микрофлоры

16. Глава 1. Кулинарная эволюция. Часть 5. Особенности составления «Живой кухни»

17. Глава 1. Кулинарная эволюция. Часть 6. Как понять, чего хочет наш организм?

18. Глава 1. Кулинарная эволюция. Часть 7.1. Щадящие виды термических обработок (начало)

19. Глава 1. Кулинарная эволюция. Часть 7.2. Щадящие виды термических обработок (продолжение)

20. Глава 1. Кулинарная эволюция. Часть 7.3. Метод горячего ферментирования

21. Глава 1. Кулинарная эволюция. Часть 8.1. Очистительный криз

22. Глава 1. Кулинарная эволюция. Часть 8.2. Очистительный криз

23. Глава 1. Кулинарная эволюция. Часть 8.3. Психоэмоциональные кризы

24. Глава 2. Культура питания. Часть 1. Основные принципы «Культурного питания»

25. Глава 2. Культура питания. Часть 2. Режим питания

26. Глава 2. Культура питания. Часть 3.1. Шесть принципов сбалансированного питания

27. Глава 2. Культура питания. Часть 3.2. Как правильно составить свой рацион питания?

28. Глава 2. Культура питания. Часть 3.3. Ориентировочное меню с рецептами

29. Глава 2. Культура питания. Часть 4. Основные правила гигиены питания

30. Глава 2. Культура питания. Часть 5. Инструкция по подсчёту калорийности продуктов питания

Ставьте ???? лайк, если нашли что-то полезное для себя и подписывайтесь на наш канал!

#живой ретрит. кулинарное преображение #иван лис #правильное питание #зож #здоровье и красота

Источник

сыроедам плевать на КАЛОРИЙНОСТЬ и «баланс витаминов»

вычисление «диетических норм», баланс витаминов, поиск незаменимых аминокислот и прочий бред не применим к , потому что:

1. усваивается гораздо лучше и полнее. всегда разрушает молекулярную структуру и уничтожает львиную долю микроэлементов, что приводит к завышенным нормам её потребления.

огромные запасы хранит печень и хранит долго, особенно если их не расходовать на всякие «заплатки» для устранения последствий .

в также в целости содержатся (живые «нано-роботы»), которые отвечают за переваривание, усваивание, не позволяют и совершающих ещё огромное кол-во химических процессов (ни один хим.процесс в организме не проходит без ферментов, но они погибают при температуре >42C, и тогда организм тратит уже свои, менее эффективные, ресурсы).

2. так называемая «химия» (пестициды, инсектициды, газы), которой обрабатывают В РАЗЫ безопасней, чем даже просто термообработанная еда БЕЗ химии. по сути, никто о химии вообще не задумывается (я даже иногда не мою с рынка, а просто протираю), потому что организм сам чётко даёт понять, какая еда ему НЕ нужна. страшнее ГМО вообще ничего не может быть, но его то как раз больше всего в (из-за добавок, где 85% сои — ) и прочих полуфабрикатах.

а если говорить о , то растительные нитрАты в БЕЗОПАСНЫ и являются её неотъемлемой частью. они НЕ превращаются в , потому что блокируются андиоксидантами (ферментативными ингибиторами (всё те же , погибающие при температуре >42C)) из этой самой . но стоит её «приготовить» и все антиоксиданты уничтожены = получаем набор сильнейших канцерогенов и ядов.

3. от термообработанной пищи НЕИЗБЕЖНО и ВСЕГДА нарушается . а для нейтрализации кислоты организм применяет , который берёт из костей (именно поэтому в старости у людей песок во всех суставах и кости ломкие, как известь ()).

т.е. нам не нужно жрать кальций ложками (который не в , а в любой , и чем темнее зелень, тем в ней больше (в его аж 1.5 грамма на 100гр, а в 1.3 гр)), поэтому и не нужно учитывать его в расчётах «баланса «.

также и другие аномалии организм исправляет за счёт своих собственных ресурсов, которые напрочь выпадают из привычных расчётов, в случае с .

4. все «незаменимые» аминокислоты и витамины (включая пресловутый ) нам синтезирует , которая (будучи здоровой, а не патогенной/паразитической) питается растительной клетчаткой и живёт в симбиозе с нашим организмом ().

«недостаток калорий» имеет совершенно другие границы на сыроедении. по сути это НОНСЕНС, которому не суждено сбыться, потому что, например, нету расхода энергии на борьбу с последствиями гниющей термообработанной пищи (про вообще молчу), с и прочими канцерогенами.

я просто ем, когда голоден и . никакого упадка сил не наблюдается (он имеет место только в начале при интоксикации), а ведь у меня стаж даже меньше 3х лет и после 30-ти лет мертвоедения мне просто охота забить желудок едой по привычке. я хорошо чувствую, что переедаю и отучиться от этого не так то легко..

а точнее не легко себя убедить в нужности отучиваться, ведь это не мертвяк, от которого я сознательно отказался на полном понимании того, что он равносилен уничтожению организма и скоропостижной смерти от .

со временем всё само встанет на свои места

«переизбыток калорий» — тоже нонсенс. самый главный такой НОНСЕНС, потому что любой сраный диетолог первым делом в уши заливает ведро отборнейших основ : калорий надо есть меньше, чем расходуешь, тогда расход калорий начнётся из жира и вы будете .

а вот и нет

ну т.е. в случае с , конечно — да. там других вариантов и нету. надо посчитать калории, надо ограничить калории, надо сжечь калории.. нашли занятие на свою голову, а ведь могли бы неплохо

другое дело — . ни один сыроед вообще никогда не задумывается — СКОЛЬКО ОН ЕСТ.

есть можно хоть круглые сутки, лежать на диване и есть, есть..

А ТОЛСТЕТЬ НЕ БУДЕТЕ!

уж точно не так, как если бы жрали или термообработанную пищу при таком же раскладе.

если съесть торт, где 300кКал на 100гр и орехи, где их 600, то от торта будем толстеть гарантированно (причём предела нет), а от орехов не будем

сила в её ферментах, которые перерабатывают её гораздо полнее и из неё добывается ГОРАЗДО больше полезных элементов, чем из термообработанного био-мусора, который бОльшей частью не может усвоиться и превращается в залежи на ляжках.

Читайте также:  550 калорий в день

ещё факт: недостаток кКал гораздо легче восполнить из , чем из мёртвой.

на можно вообще «зависнуть» на 2-3х любимых видах и питаться ими весь сезон (зимой это + + мандарины + например. ну а летом спектр просто огромен.. я зависаю на , персиках/нектаринах, , дынях, абрикосах, черешне и ) — из их клетчатки насинтезирует всё необходимое. и это в добавок к тому огромному кол-ву натуральных и микроэлементов, которые в них самих присутствуют в естественном, неиспорченном термообработкой, виде

Источник

Сыроедение как диета ???? Для Похудения, Меню на неделю и Каждый день, Отзывы и Результаты. План на 1, 2, 3,7 10 дней

Диетологи советуют новичкам постепенно входить в диету:

  • в первую очередь отказаться от продуктов не свойственных природному естеству человека (пирожные, полуфабрикаты, чипсы и прочее);
  • научиться готовить еду без использования плиты (газовой или электрической);
  • кушать только при наступлении голода (не за компанию).

Гораздо сложнее отказаться от мяса и мясопродуктов. Для этого забудьте навсегда о жареном мясе, замените на вареное, и постепенно начинайте уменьшать порцию, и наконец совсем исключить его из приема. Активно ешьте растительную еду (овощи и фрукты, семечки тыквы), пейте кефир и йогурт.

Сыроеденье разделяется на следующие направления:

  • вегетарианское: запрещаются любые продукты питания животного происхождения, исключение сырое яйцо и молоко. Доводы данного принципа: чтобы насытиться, не нужно уничтожать живое существо. Почитатели такого метода желают долго оставаться активными и молодыми, улучшить здоровье, не принеся вред окружающей природной среде.

Врачи считают, что философия вегетарианства не несет ничего плохого. Но, прежде чем стать вегетарианцем, нужно сдать определенные анализы и пройти специальные обследования на отсутствие противопоказаний. Забывать о приеме витамин и макроэлементов, употреблении молочной продукции, яиц, орехов также не стоит. Это убережет от возникновения проблем с состоянием волос, ногтей, костной и хрящевой ткани, проявления беспокойного сна и депрессий.

Временное вегетарианство подходит людям с большим весом и страдающим от ожирения, имеющим проблемы с сердцем, сосудами, при заболевании суставов. Противопоказана диета — маленьким детям, беременным, страдающим повышенным сахаром в крови, после операционным больным;

  • всеядное: любая еда может использоваться в вашем меню, но только сырая или вяленая, это касается и мяса, молока, рыбы, морепродуктов, яиц. При данном типе допускается прием любой еды, но с одним условием — все указанные продукты должны быть только в сыром (вяленом, маринованном) виде, без термической обработки. Поэтому останавливая свой выбор на этом виде, нужно учитывать, что сырая рыба или мясо могут стать причиной возникновения серьезных желудочно-кишечных инфекционных заболеваний, т.к. без термообработки некоторых возбудителей болезней убить нельзя.

    Немаловажным будет удостовериться и о состоянии качества и свежести мяса или рыбы, чтобы в дальнейшем не пришлось лечить кишечник или желудок;

  • фрукторианство: исключительно использование в питании сырых плодов растений: сухофрукты, ягоды, некоторые овощи — тыква, помидор, перец, кабачки и огурец, фрукты, при этом смешивать их нельзя, также мед и иногда орехи.

Убеждения фрукторианцев в том, что за повышения иммунитет человека отвечают именно фрукты и ягоды, в них есть все самое нужное для нашего организма, они улучшают состояние крови и регулируют массу тела.

Но не для всех жителей планеты такая диета может быть небезопасной, в связи отсутствием в течение года нужного количества съедобных плодов растений натурального происхождения. В скором времени организм начнет испытывать острую нехватку аминокислот, группы витамин, углеводов и минералов. Для женщин это может обернуться сбоем гормонального баланса.

Врачи-диетологи в данном случае категорично заявляют, что такой тип диеты не может иметь постоянную основы, только как разгрузочные дни, имея множество противопоказаний для большей части людей;

  • плотоядное или сыромясоедение: такой вид диеты подразумевает употребление сырой рыбы и яиц, животного жира, мяса и морепродуктов, с минимальным приемом овощей и фруктов. В наше время такая диета не получила популярности и ее поклонников очень мало, исключение — жители стран холодных севера;
  • веганское: разрешается только растительная сырая пища.

Не допускается употребление: все мяса и морепродуктов, птицы и яиц, молочной продукции и меда, некоторых видов хлебобулочных изделий.

Также настоящие веганы достаточно консервативны, в их гардеробе отсутствует одежда, обувь, аксессуары изготовленные из шерстяных, кожаных, меховых, шелковых материалов. Ими не используются косметические и лекарственные препараты, изготовленные из сырья животного происхождения или тестированные на животных.

Главные отличия веганов от вегетарианцев лишь в строгости еды, вся пища животного происхождения под запретом! Веганы считают себя неотъемлемой частью природы, с которой они существуют в полной гармонии.

Но увы, не все веганы отличаются хорошими показателями по состоянию здоровья.

Поэтому, как и в случае с вегетарианцами, прежде чем стать веганом, нужно пройти соответствующее обследование и в течение года периодически сдавать анализ крови на уровень витаминов и макроэлементов.

Из минусов веганства диетологи выделяют: понижение в крови уровня макро и микроэлементов (кальций, железо, цинк и прочее), авитаминоз. Причина этому проста, в растительной еде аминокислот содержится в маленьком количестве. В итоге — постоянное чувство раздраженности, усталости, снижения полового влечения, проблем связанные со зрением и ЖКТ.

Но для тех, кто однозначно принял решение стать веганом, необходимо в свое меню обязательно включить бобовые и сою, иногда семечки и орехи.

Подойдет веган система питания людям, не имеющим противопоказаний, осторожно гипертоникам. Такой принцип питания поможет почистить организм от шлаков, понизить уровень холестерина и в качестве профилактики образования камней в почках.

Противопоказания только для детей, кормящих и беременных, спортсменов, диабетиков и людей, страдающих рядом хронических заболеваний.

Источник