В чем углеводы и калории
Содержание статьи
Калории или углеводы: что нужно считать для похудения?
Вы хотите похудеть, отказавшись от углеводов? Но имеет ли это смысл? Или лучше считать калории? Давайте разбираться вместе!
В последние годы углеводы приобрели дурную славу. Все те, кто хочет похудеть, теперь воздерживаются от картофеля, макарон, риса и булочек. Но действительно ли этот метод перспективен для похудения? И нужно ли отслеживать съеденные калории? Не лучше ли контролировать потребление углеводов? Мы проверили оба метода и сравнили их.
Углеводы или калории: что нужно считать, чтобы похудеть?
Современный человек предпочитает есть овощи, белки и обезжиренные продукты, чтобы добиться похудения. Еще несколько лет назад многие придерживались рациона с низким содержанием жиров, теперь все стремятся исключить «плохие» углеводы. Потому что макароны, хлеб и сладости считаются виновниками лишнего веса.
Другие все еще ведут подсчет калорий. И по одной простой причине: тот, кто знает свой базовый уровень метаболизма, то есть необходимое организму количество калорий, может добиться их дефицита и за счет этого похудеть.
Отслеживание углеводов является более точным контролем за питанием, так как позволяет оценить качество пищи — еще один важный параметр для здоровья и похудения. Но какой метод лучше?
Преимущества метода «подсчет калорий»
После того, как вы узнаете свой основной уровень метаболизма, все, что вам нужно сделать, это добавить информацию о калориях на упаковке в дневник или отслеживать их с помощью приложения на смартфоне. Экономия калорий определенно поможет вам похудеть.
Недостатки метода «подсчет калорий»
Этот метод не дает вам представление о пищевой ценности и составе пищи. Да, вы можете есть гамбургеры и даже сладости, не выходя за рамки индивидуальных границ похудения. Но с точки зрения здоровья это — не очень полезное решение и во многих случаях плохое.
Если вы значительно уменьшите калорийность рациона, вы вскоре станете жертвой эффекта йо-йо. Потому что каждая жесткая диета вводит организм в состояние стресса, из-за него метаболизм сильно замедляется, а килограммы рано или поздно возвращаются.
Преимущества метода учета углеводов
Стремиться к снижению потребления углеводов означает понижать уровень сахара в крови. Это важно для похудения. Потому что чем меньше сахара в пище, тем меньше жира откладывается. Все виды углеводов (макароны, рис или мука) метаболизируются в организме в глюкозу. Если вы едите слишком много этих продуктов, лишняя глюкоза переносится в печень и превращается непосредственно в жировые клетки. Узнать, сколько углеводов вы потребляете, можно с помощью приложений или занесения данных с упаковки продукта в дневник питания.
Недостатки метода учета углеводов
Есть продукты, которые не совсем подходят для похудения, при этом почти не содержат углеводов. Например, вы не сможете контролировать количество углеводов в жирных котлетах, потому что в них углеводов нет! Но это не значит, кто котлеты не осядут в виде жировой прослойки на теле. Другими словами, успех похудения не может быть гарантирован только с помощью контроля за потреблением углеводов.
Низкоуглеводное питание также не всегда бывает безвредным для здоровья. Потому что с помощью этого метода вы лишаете свой организм важного источника энергии. Если вы исключите углеводы радикально и на долгое время, то вас застанет врасплох упомянутый эффект йо-йо.
Как же похудеть?
Мы выяснили, что ни один из этих методов не является безопасным вариантом для похудения. Настоящий успех приносит только коррекция рациона. Но вы можете взять лучшее из обоих методов и поддерживать здоровый образ жизни. И это может выглядеть так:
*Сократите потребление калорий до разумного предела: основной метаболизм минус 200 калорий в день.
*Уменьшите потребление углеводов, но не исключайте их. Сколько именно граммов вам нужно потреблять, зависит от вашего индивидуального обмена веществ. Как правило, половина тарелки должна быть заполнена овощами. Одну четверть должны составлять белки, другую четверть — углеводы. Кроме того, обязательно ешьте только углеводы длинной цепи: макароны из непросеянной муки, цельнозерновые изделия, крупы и овсянку. Они содержат меньше сахара и насыщают надолго.
*Попробуйте увеличить потребление овощей — в них присутствует ценная клетчатка и витамины. Врачи рекомендуют съедать в день не менее 5 порций овощей. Величина одной порции равна объему ладони.
*Старайтесь есть много белка, особенно если вы занимаетесь спортом. Он также насыщает на долгое время и помогает нарастить мышечную массу. Мышцы активно сжигают калории и помогают похудеть. Отдавайте предпочтение нежирным продуктам животного происхождения (яйца, куриное мясо и молочные продукты), а также растительным источникам белка (тофу и бобовые).
*Включите жиры в свой рацион. Они стимулируют обмен веществ и помогают похудеть. Для этих целей лучше всего подходят кокосовое, льняное и оливковое масла.
*Между приемами пищи делайте перерыв в 4 часа. Благодаря этому вы сможете снизить уровень сахара в крови и похудеть еще быстрее.
Не забудьте лайкнуть и поделиться, если понравилось, а также подписаться на канал, чтобы быть в курсе новостей с missfit.ru
Также рекомендуем наш канал для взрослых девочек ПРО ЭТО
Источник
Различия между углеводами и калориями 2021
В пище, которую мы потребляем, имеется много разных видов пищевых питательных веществ. Некоторые из известных пищевых продуктов включают углеводы, калории, белки, витамины и жирные кислоты и другие. Важно подчеркнуть, что все перечисленные выше пищевые продукты имеют значительное количество различий в отношении их воздействия на здоровье в организме. В этом эссе основное внимание будет уделено выявлению различий между углеводами и калориями в качестве некоторых пищевых питательных веществ, которые сильно связаны с энергетическими уровнями в наших телах.
Что такое калория?
Калория — это термин, используемый для описания меры энергии, присутствующей в продуктах питания. Единица измерения, которая используется для объяснения количества энергии, которая присутствует в пищевых продуктах и других продуктах, которые потребляются людьми как источник энергии и других питательных веществ. Калории необходимы в наших телах, потому что они играют жизненно важную роль в функциях организма, в то же время гарантируя, что организм выполняет свои конкретные задачи, когда он находится в состоянии покоя.
Что такое углеводы?
Carb — термин, используемый в пищевой промышленности для обозначения органических соединений, образующихся при химическом сочетании кислорода, углерода и водорода. Важно отметить, что единственная цель углеводов в организме состоит в том, что они расщепляются, чтобы выделять энергию, которая помогает людям выполнять различные задачи. Некоторые из углеводов включают сахар, крахмал и целлюлозу.
Различия между углеводами и калориями
Продукты, содержащие углеводы и калории
Одним из основных различий между калориями и углеводами является пища, в которой они содержатся. Стоит отметить, что некоторые продукты содержат углеводы в больших количествах, в то время как другие содержат калории в значительных количествах. Также важно подчеркнуть, что все продукты содержат калории, но не все продукты содержат углеводы. Калории значительно присутствуют в арахисовом масле, конфетах, сыре, жареных продуктах, обработанном мясе и колбасах. Жиры животных, овощи и рыбьего жира также считаются богатыми источниками калорий. С другой стороны, углеводы высоко содержатся в значительном количестве продуктов, в том числе крупы, лапша, картофель, хлеб, фрукты и безалкогольные напитки.
Количество, рекомендуемое для углеводов и калорий
По словам врачей, все питательные вещества рекомендуются для максимального роста жизненно важных органов организма и предотвращения заболевания организма. Однако потребление любого питательного вещества за пределами рекомендуемого уровня может привести к проблемам со здоровьем. Одним из основных различий между калориями и углеводами является количество, рекомендуемое для приема. В Соединенных Штатах рекомендуемое потребление калорий для молодых взрослых мужчин составляет 2700, а рекомендуемый ежедневный прием для женщин — 2200 калорий. Важно отметить, что дети и пожилые люди должны потреблять меньше калорий. Рекомендуемое ежедневное потребление углеводов по данным США составляет 225 и 325 граммов в день. Важно подчеркнуть, что количество углеводов значительно уменьшается, поскольку известно, что углеводы содержат большое количество калорий.
Воздействие углеводов и калорий на здоровье
Углеводы и калории оказывают значительное влияние на здоровье, особенно в ситуациях, когда они потребляются за пределы рецептов. Обе калории и углеводы имеют разные методы, с помощью которых они выражают свои последствия для здоровья. Некоторые проблемы со здоровьем, связанные с чрезмерным потреблением калорий, включают проблемы с сердцем, недостатки питательных веществ, хронические проблемы со здоровьем среди других проблем здравоохранения, которые сегодня стоят перед людьми. Некоторые проблемы с сердцем, связанные с чрезмерным потреблением калорий или нехваткой калорий, включают артериальное давление среди других. С другой стороны, чрезмерное употребление углеводов включает в себя тошноту, запор, диарею и кетоз среди других.
Усиление веса и потеря с углеводами и калориями
Калории и углеводы играют значительную роль в определении веса человека. Важно отметить, что потребление углеводов вызывает увеличение веса человека, в то время как калории могут либо увеличивать, либо уменьшать вес человека. Все углеводы, потребляемые человеком, превращаются в жиры, которые осаждаются под кожей человека, что приводит к избыточному увеличению веса. С другой стороны, употребление меньше калорий и сжигание больше, чем вы потребляете, приводит к потере веса. С другой стороны, калории могут привести к увеличению веса, когда некоторые люди потребляют больше калорий, чем то, что они сгорают. Рекомендуется, чтобы все люди, желающие уменьшить свои веса, потребляли меньше углеводов, в то же время гарантируя, что они сжигают больше калорий, чем их ежедневное потребление.
Диабет и ожирение с углеводами и калориями
Эти два заболевания увеличились в настоящее время из-за неконтролируемого потребления среди людей. Калории и углеводы играют значительную роль в распространении или сокращении двух условий жизни. В то время как сжигание калорий широко известно своими последствиями для снижения ожирения и снижения шансов индивидуума, страдающего ожирением, чрезмерное потребление углеводов в значительной степени способствует ожирению и диабетическим состояниям. Все углеводы, потребляемые человеком, преобразуются в жиры, которые иногда могут накапливаться, чтобы вызвать ожирение.Кроме того, постоянное потребление углеводов в долгосрочной перспективе объясняется диабетом развивающегося типа в мире.
Таблица, показывающая различия между калориями и углеводами
Калории | Углеводы | |
Диабет и ожирение | Уменьшает диабет и ожирение | Вызывает диабет и ожирение |
Увеличение веса и потеря веса | Вызывает как увеличение веса, так и потерю | Вызывает увеличение веса |
Хит-эффекты | Вызывает проблемы с сердцем | Вызывает тошноту и запор |
Рекомендуемые суммы | 2200 и 2700 | 225 и 325 |
Продукты, содержащие углеводы и калории | Арахисовое масло, конфеты, сыр, жаренные продукты и т. Д. | Зерновые, лапша, картофель, хлеб, фрукты и т. Д. |
Резюме углеводов и калорий
- Как калории, так и углеводы являются важными продуктами питания в наших телах, потому что они помогают в обеспечении того, чтобы мы могли выполнять различные функции организма, в то же время гарантируя, что клетки размножаются и дифференцируются для выполнения своих специализированных функций.
- Тем не менее, потребление этих пищевых продуктов должно подвергаться строгой проверке, поскольку они оказывают значительное влияние на здоровье в наших органах и могут привести к проблемам со здоровьем, с которыми трудно справиться, и, следовательно, снизить нашу продолжительность жизни.
Источник
Калории, белки, жиры и углеводы — что важнее при похудении?
Фото с pixabay
Фото с pixabay
Пропорции кбжу стали неизменными спутниками практически каждой диеты, напоминая о необходимости соблюдать соотношение между основными макронутриентами нашей пищи — белками, жирами и углеводами. Но настолько ли нужно строго следовать соотношению эти самых нутриентов и скрупулезно всё высчитывать?
Нельзя сказать, что количество белков, жиров и углеводов не важно, но они важны, когда стоят на своем месте. После соблюдения нормы калорий на втором месте по важности — есть достаточно белка.
Белок — это очень важный для организма компонент, значение которого часто незаслуженно упускается из вида в классических диетах, и который выходит на первое место при спортивном питании, часто в ущерб углеводам и жирам. Белок — это защита мышц на диете, а также лучшее насыщение на один прием пищи и в течение дня, что помогает легче соблюдать диету. Низкобелковые диеты очень голодные. Ограничение белка также негативно сказывается на внешнем виде и здоровье человека. Красота волос и кожи — тоже от количества и качества белка. Аминокислоты белков участвуют в процессе синтеза гормонов и ферментов, белков плазмы и иммунных клеток. Восстановление после болезней и стрессов тоже зависит от адекватного количества белка.
И здесь мы подходим к вопросу — что есть адекватное количество белка.
⠀
Диапазон для нормы белка в сутки достаточно широкий: ~1.2-2.5 г/кг/сут — зависит от целей, активности, возраста, пола, состояния здоровья и тд.
Американский Колледж Спортивной Медицины ACSM при силовых тренировках советует потреблять 1.5-2 грамма белка на 1 кг веса в день, при тренировках на выносливость — 1.2-1.4 грамма в день на 1 кг веса тела. И 2 грамма называет крайней границей, выше которой белок не вреден, но уже не имеет дополнительных преимуществ.
Пока калории и белки в норме, соотношение углеводов и жиров не так важно. В какие-то дни можно есть больше углеводов и меньше жиров, в другие — наоборот. Некоторым это поможет избежать лишнего стресса, как результат — лучше соблюсти диету. Хотя и здесь есть свои «но».
Жиры — также важный для организма компонент. Жиры являются основным компонентом клеточной мембраны , а в жировых клетках сохраняется энергетический запас организма. Жиры участвуют в синтезе половых гормонов и необходимы для нормальной функции нервной системы. Наш мозг тоже, в основном, состоит из жира.
Хотя по жирам не стоит спускаться ниже 20% от суточной калорийности, несколько дней с меньшим количеством жиров вреда не принесут. А верхнего порога формально нет. ВОЗ не рекомендует верхний порог по жиру в дневном рационе больше 35%, но поясняет, что это просто способ снизить дневную калорийность без всяких подсчетов калорий: жирная еда ведь всегда самая калорийная, так как 1 грамм жира содержит примерно 9,3 калории.
По российским рекомендациям, ежесуточная физиологическая потребность человека в жирах составляет — от 70 до 154 г для мужчин и от 60 до 102 г сутки для женщин (в зависимости от уровня физической активности).
Одна из ошибок худеющих — максимально урезать жиры. Особенно грешат этим девушки,предпочитая углеводы. И профессиональные бодибилдеры, которым нужно видеть себя «сухими» в зеркале, а для наращивания мышечной массы нужна дополнительная энергия к энергия к белку, поэтому опять режут калории в пользу углеводов. Чем это чревато? Серьёзным гормональным сбоем, особенно, для девушек, и кучей других проблем.
Хамид со своими венами. Он одинаково выглядит и в момент соревнований, и в межсезонье. Фото из Инстаграма @hamid_sammy
Хамид со своими венами. Он одинаково выглядит и в момент соревнований, и в межсезонье. Фото из Инстаграма @hamid_sammy
Мой знакомый соревнующийся бодибилдер Хамид, по телу которого можно легко изучать анатомию — настолько он «обезжирен», сказал, что всегда пренебрегает жирами. И к прорисованным мышцам у него добавились проблемы со сном — он не может быстро уснуть, спит мало и чувствует себя взбудораженным. Это проблема нехватки жиров для нормальной функции нервной системы.
Углеводы — весьма обширный класс органических соединений, среди них встречаются вещества с сильно различающимися свойствами. Но основная функция углеводов — это источник энергии в организме.
Если не брать кето, где свои правила, не стоит долго придерживаться уровня ниже 100 г чистых углеводов в день. Но опять же, от пары низкоуглеводных дней ничего не случится.
Часто встречается ошибочное мнение, что на низкоуглеводной диете быстрее худеют. Но это не совсем так. Дело в том, что углеводы задерживают воду в организме. 1г углеводов связывает 4 г воды, поэтому, когда из рациона уходят углеводы, то уходит и вода, которая задерживалась в организме — так называемые отёки. Поэтому мы видим такой хорошо заметный результат в первые дни низкоуглеводных диет в виде быстрого скидывания 1-2 кг веса. Но это не жир, это ушла вода.
Резюмируя:
- мы худеем тогда, когда сокращаем калории — здесь никакой магии
- нам нужно тщательно следить за количеством белка
- жиры и углеводы — легко модерируемые нутриенты, но дольше пары дней не стоит спускаться ниже рекомендуемых норм
- лучшая диета для похудения не та, где идеальные БЖУ, а та, которой вы можете придерживаться длительное время без срывов
Читать ещё:
Сколько есть белка на диете
- ⠀
Источник
Калорийность продуктов самая полная таблица на 100 грамм
Представление калорийности продуктов таблицей на 100 грамм необходимо любому человеку, который следит за рационом питания. Пользователи подобной таблицы либо стремятся к похудению, либо удерживают уже полученные результаты, либо же занимаются построением качественно нового тела.
Не только худеющие нуждаются в таблице калорийности, хотя они конечно прежде всего. Но в условиях популярности здорового образа жизни и спорта, а также моды на спортивные подтянутые объёмы и выделяющиеся мышцы таблицы питания крайне необходимы для построения правильного режима питания.
Как пользоваться таблицей
Как ни странно таблицы калорийности нужны и всем худышкам, которые хотят обзавестись привлекательным мышечным рельефам, а значит и нарастить массу. Мышечная масса и масса жировой ткани — абсолютно разные показатели и по внешнему виду и по объёму. Можно худеть при помощи какой-нибудь диеты и постоянно видеть результаты, становясь на весы, но в зеркале наблюдать всё большее и большее ухудшение качества тела. С чем это связано? Просто красивый рельеф состоит из мышечной ткани, которой для роста необходимо два фактора:
- Достаточное количество белков для роста и восстановления мышц;
- Физические нагрузки для транспортировки питательных веществ с кровотоком по всему организму и обеспечению микро травм мышц, способствующих их росту.
Формул для нахождения суточной калорийности множество и каждый может подобрать для себя по предпочтениям. В среднем, рацион для женщин составляет 1500 — 2500 ккал в сутки, в зависимости от возраста, массы тела и роста. Мужчинам же в среднем следует потреблять около 2000-3000 ккал. Но как уже было сказано, не только количество калорий важно для достижения результатов, но и то, из каких нутриентов (белков, жиров и углеводов) будет состоять эта калорийность. При наращивании мышечной массы преобладать должны белковые продукты, сложные углеводы.
Наилучшим сочетанием белков, жиров и углеводов для поддержания нормального веса тела считается соотношение 25/25/50. В целях же похудения следует придерживаться баланса 50/20/30. Ниже приведена полная таблица калорийности и содержания нутриентов.
В таблицах калорийности указываются показатели на 100 грамм продуктов, что также очень удобно в определении пропорций содержания тех или иных ингредиентов в блюде, а также конечной калорийности только что приготовленного домашнего рагу или сэндвича, салата или каши. Зная калорийность и биологическую ценность готовых блюд, вам легко будет определиться с размером порции, чтобы не переесть лишнего.
Алкогольные напитки
ПРОДУКТ | БЕЛКИ | ЖИРЫ | УГЛЕВОДЫ | ККАЛ |
---|---|---|---|---|
Бренди | 1 | 227 | ||
Вермут | 15,9 | 154 | ||
Вино сухое | 65 | |||
Вино полусухое | 0,3 | 2,5 | 79 | |
Вино десертное | 0,5 | 20 | 175 | |
Вино полусладкое | 0,2 | 5 | 88 | |
Вино столовое | 0,2 | 0,2 | 67 | |
Виски | 222 | |||
Водка | 0,1 | 234 | ||
Джин | 223 | |||
Коньяк | 0,1 | 240 | ||
Ликер | 53 | 344 | ||
Пиво 3,0% | 0,6 | 3,5 | 37 | |
Пиво 4,5% | 0,8 | 4,5 | 45 | |
Пиво темное | 0,2 | 4 | 39 | |
Портвейн | 13,8 | 167 | ||
Ром | 217 | |||
Шампанское | 0,3 | 5,2 | 88 |
Безалкогольные напитки
ПРОДУКТ | БЕЛКИ | ЖИРЫ | УГЛЕВОДЫ | ККАЛ |
---|---|---|---|---|
Абрикосовый сок | 0,9 | 0,2 | 9,2 | 39 |
Ананасовый сок | 0,2 | 0,2 | 11,4 | 48 |
Апельсиновый сок | 0,9 | 0,1 | 8,4 | 36 |
Виноградный сок | 0,3 | 14,5 | 56 | |
Вишневый сок | 0,5 | 10,6 | 49 | |
Гранатовый сок | 0,2 | 14 | 58 | |
Какао на молоке | 24 | 17 | 33,1 | 377 |
Квас хлебный | 0,2 | 5 | 26 | |
Кола | 10 | 40 | ||
Кофе с молоком | 0,8 | 1 | 11 | 56 |
Лимонад | 6,1 | 24 | ||
Лимонный сок | 1 | 0,1 | 3,2 | 18 |
Морковный сок | 1 | 0,1 | 6,5 | 31 |
Персиковый сок | 0,8 | 0,1 | 9,1 | 37 |
Пиво безалкогольное | 4,1 | 22 | ||
Зеленый чай | ||||
Черный чай без сахара | ||||
Черный чай с лимоном и сахаром (2 ч. л.) | 0,8 | 0,7 | 8,3 | 41 |
Черный чай со сгущенным молоком (2 ч. л.) | 2,4 | 2,9 | 19,1 | 112 |
Энергетический напиток | 11,4 | 47 | ||
Яблочный сок | 0,5 | 0,4 | 9,7 | 42 |
Грибы
ПРОДУКТ | БЕЛКИ | ЖИРЫ | УГЛЕВОДЫ | ККАЛ |
---|---|---|---|---|
Белые свежие | 3,3 | 1,5 | 2,4 | 32 |
Белые сушеные | 23,8 | 6,8 | 30,2 | 277 |
Вешенки свежие | 2,5 | 0,5 | 6,2 | 34 |
Лисички свежие | 1,5 | 1 | 2,4 | 22 |
Лисички сушеные | 22 | 7,2 | 25,4 | 268 |
Маслята свежие | 2,5 | 0,7 | 1,5 | 12 |
Опята свежие | 2,4 | 1 | 2,5 | 25 |
Подберезовики свежие | 2,1 | 1,2 | 3,4 | 30 |
Подберезовики сушеные | 23,3 | 9,5 | 14,4 | 231 |
Подосиновики свежие | 3,3 | 0,4 | 3,5 | 31 |
Подосиновики сушеные | 35,2 | 5,4 | 33 | 325 |
Рыжики свежие | 1,9 | 0,7 | 2,3 | 16 |
Сыроежки свежие | 1,6 | 0,8 | 1,7 | 15 |
Шампиньоны свежие | 4,3 | 0,9 | 1,4 | 29 |
Икра
ПРОДУКТ | БЕЛКИ | ЖИРЫ | УГЛЕВОДЫ | ККАЛ |
---|---|---|---|---|
Икра кеты зернистая | 31,6 | 13,7 | 250 | |
Икра лещевая пробойная | 24,6 | 4,9 | 144 | |
Икра минтая пробойная | 28,3 | 1,8 | 127 | |
Икра осетровая зернистая | 28,3 | 9,6 | 201 | |
Икра осетровая пробойная | 36,3 | 10,1 | 235 |
Каши
Необходимость подсчёта калорий касается всех групп питания. Так, например, принято считать, что каши и макаронные изделия являются сложными углеводами и не вредят организму в процессе формирования здорового тела, однако диетологи предостерегают, что употребление каш в большом количестве может вызвать совершенно обратный похудению и строительству качественного тела эффект. Правильную дозу содержания в того или иного продукта питания можно высчитать путём расчётов относительно калорийности своего рациона.
ПРОДУКТ | БЕЛКИ | ЖИРЫ | УГЛЕВОДЫ | ККАЛ |
---|---|---|---|---|
Гречневая каша | 4,5 | 1,6 | 27,4 | 137 |
Кукурузные хлопья | 6,5 | 2,9 | 83,8 | 372 |
Манная каша | 2,5 | 0,3 | 16,4 | 77 |
Овсяная каша | 3,2 | 1,8 | 15,4 | 93 |
Овсяные хлопья | 11,9 | 7,5 | 69,1 | 358 |
Перловая каша | 3,2 | 0,5 | 22,7 | 102 |
Пшенная каша | 3 | 0,8 | 17,2 | 92 |
Рисовая каша | 1,5 | 0,2 | 17,3 | 79 |
Ячневая каша | 1,4 | 0,3 | 18,7 | 84 |
Ячневые хлопья | 9,1 | 3,2 | 79,7 | 345 |
Колбаса и колбасные изделия
ПРОДУКТ | БЕЛКИ | ЖИРЫ | УГЛЕВОДЫ | ККАЛ |
---|---|---|---|---|
Колбаса вареная Докторская | 13,4 | 22,9 | 257 | |
Колбаса вареная Любительская | 12,5 | 28,3 | 311 | |
Колбаса вареная Молочная | 11,1 | 22,5 | 243 | |
Колбаса полукопченая Любительская | 17,6 | 39,1 | 428 | |
Колбаса полукопченая Московская | 19,1 | 36,1 | 402 | |
Колбаса полукопченая Сервелат | 16,1 | 40,2 | 423 | |
Колбаса сырокопченая Любительская | 20,6 | 47,8 | 511 | |
Колбаса сырокопченая Московская | 24,3 | 41,6 | 476 | |
Колбаса сырокопченая Сервелат | 24,1 | 40,2 | 453 | |
Колбаски охотничьи | 27,1 | 24,6 | 325 | |
Кровянка | 10,6 | 17,8 | 14,5 | 261 |
Салями | 21,3 | 53,6 | 1,1 | 576 |
Сардельки Говяжьи | 11,1 | 18,2 | 1,6 | 215 |
Сардельки Свиные | 10,1 | 31,8 | 1,7 | 330 |
Сосиски Говяжьи | 10,3 | 20,3 | 0,9 | 229 |
Сосиски Куриные | 10,6 | 22,1 | 3,3 | 242 |
Сосиски Любительские | 9,8 | 30,1 | 0,4 | 318 |
Сосиски Молочные | 11,3 | 23,9 | 1,1 | 260 |
Сосиски Свиные | 9,2 | 23,2 | 4,5 | 284 |
Масло, маргарин, жиры
ПРОДУКТ | БЕЛКИ | ЖИРЫ | УГЛЕВОДЫ | ККАЛ |
---|---|---|---|---|
Жир куриный | 99,7 | 896 | ||
Жир свиной топленый | 99,5 | 882 | ||
Маргарин сливочный | 0,5 | 82,3 | 746 | |
Маргарин столовый молочный | 0,5 | 82 | 0,9 | 744 |
Майонез 67% | 3,3 | 67 | 2,4 | 624 |
Масло льняное | 99,8 | 898 | ||
Масло оливковое | 99,8 | 898 | ||
Масло подсолнечное | 99,9 | 899 | ||
Масло сливочное 82,5% | 0,5 | 82,5 | 1 | 747 |
Масло топленое | 0,4 | 98,1 | 0,5 | 885 |
Молочные продукты
Отсутствие достаточного количества белка в организме сделает тело худым и рыхлым, ну уж никак не позволит добиться качественной массы тела.
Многие специалисты рекомендуют начинать сгонку лишнего веса и сжигание жиров, если килограммов не слишком много, с наращивания мышечной массы. Этот подход достаточно эффективен, так как мышцы энергоёмкая ткань организма. Если в вашем теле есть достаточно проработанной мускулатуры, то даже в состояние покоя количество потребляемых организмом калорий будет высоким. Это связано с тем, что мышцы буквально пронизаны кровеносной системой и требуют постоянного питания и дыхания, а значит и затраты энергии на их содержание в организме высокие. Жировая ткань напротив не требует больших затрат энергии на своё содержание, так как это экстренное депо энергии «на чёрный день». Повысить содержание белков и правильных углеводов в питании поможет та же таблица энергетической ценности и калорийности продуктов. Рассчитать суточное значение необходимых организму калорий можно общим способом путём не сложных вычислений.
ПРОДУКТ | БЕЛКИ | ЖИРЫ | УГЛЕВОДЫ | ККАЛ |
---|---|---|---|---|
Йогурт 1.5% | 4,3 | 1,5 | 8,4 | 65 |
Йогурт 3.2% | 5 | 3,2 | 8,9 | 87 |
Кефир 0% | 2,8 | 3,8 | 29 | |
Кефир 1% | 2,8 | 1 | 4,0 | 37 |
Кефир 2,5% | 3 | 2,5 | 4,0 | 51 |
Кефир 3,2% | 3,2 | 3,2 | 4,1 | 57 |
Молоко 0% | 2,8 | 4,6 | 34 | |
Молоко 1% | 2,8 | 1 | 4,6 | 43 |
Молоко 2,5% | 2,8 | 2,5 | 4,6 | 53 |
Молоко 3,2% | 2,8 | 3,2 | 4,6 | 58 |
Молоко козье сырое | 3,1 | 4,2 | 4,7 | 71 |
Молоко коровье сырое | 3,2 | 3,6 | 4,7 | 63 |
Молоко обезжиренное | 2,1 | 0,1 | 4,5 | 30 |
Молоко сухое цельное | 25,2 | 25 | 39,6 | 477 |
Молоко сгущенное | 7,3 | 7,7 | 9,7 | 139 |
Простокваша 3,2% | 2,9 | 3,2 | 4,0 | 57 |
Ряженка 2,5% | 2,9 | 2,5 | 4,1 | 53 |
Ряженка 4,0% | 2,9 | 4 | 4,1 | 68 |
Сливки 10% | 2,8 | 10 | 4,1 | 121 |
Сливки 20% | 2,8 | 20 | 3,9 | 209 |
Сметана 10% | 3 | 10 | 2,9 | 118 |
Сметана 15% | 3 | 15 | 2,9 | 163 |
Сметана 20% | 3 | 20 | 2,9 | 208 |
Сырки из творожной массы | 7,3 | 23 | 27,6 | 344 |
Сыр голландский | 26,4 | 26,5 | 352 | |
Сыр пошехонский | 26,4 | 26,3 | 348 | |
Сыр российский | 24,1 | 29,8 | 0,4 | 366 |
Сыр сулугуни | 20 | 24,2 | 293 | |
Творог жирный | 14 | 18 | 1,9 | 236 |
Творог нежирный | 18,2 | 0,6 | 1,8 | 89 |
Творог полужирный | 16,5 | 9 | 1,9 | 156 |
Мясо, птица
Мясо и субпродукты имеют массу приятных вариаций приготовления способных с лёгкостью заменить колбасы из магазина. При этом насыщаемость организма при потреблении домашних котлет, кровяных и других домашних колбас, просто тушеного или даже жареного мяса на гриле, просто колоссальна в сравнении с насыщением, которое приходит с употреблением бутерброда с колбасой из магазина. Тем не менее бесконтрольное потребление мясных блюд не может положительно сказываться на фигуре и здоровье организма в целом. Так как в 100 граммах мясных продуктов содержится в среднем 200 ккал. Для грамотного построения своего дневного рациона следует постоянно обращаться к таблице калорийности.
ПРОДУКТ | БЕЛКИ | ЖИРЫ | УГЛЕВОДЫ | ККАЛ |
---|---|---|---|---|
Баранина | 16,2 | 15,3 | 201 | |
Бараньи Почки | 13,4 | 2,6 | 78 | |
Баранья Печень | 18,9 | 2,8 | 102 | |
Баранье Сердце | 13,6 | 2,7 | 85 | |
Говядина | 18,7 | 12,6 | 191 | |
Говяжьи Мозги | 9,3 | 9,6 | 126 | |
Говяжья Печень | 17,6 | 3,2 | 100 | |
Говяжьи Почки | 12,4 | 1,9 | 67 | |
Говяжье Вымя | 12,1 | 13,8 | 176 | |
Говяжье Сердце | 15,2 | 3,1 | 89 | |
Говяжий Язык | 13,4 | 12,1 | 160 | |
Конина | 20,3 | 7,1 | 149 | |
Кролик | 20,6 | 12,8 | 197 | |
Свинина нежирная | 16,3 | 27,9 | 318 | |
Свинина жирная | 11,6 | 49,1 | 484 | |
Свиные почки | 13,2 | 3,2 | 84 | |
Свиная печень | 18,6 | 3,5 | 105 | |
Свиное сердце | 15,2 | 3,1 | 87 | |
Свиной язык | 14,4 | 16,5 | 203 | |
Телятина | 19,9 | 1,1 | 91 | |
Гуси | 16,4 | 33,1 | 359 | |
Индейка | 21,1 | 12,3 | 0,6 | 192 |
Куры | 20,4 | 8,6 | 0,8 | 161 |
Цыплята | 18,5 | 7,9 | 0,5 | 159 |
Утки | 16,4 | 61,3 | 348 |
Овощи
При сгонке жировой ткани необходимо потреблять как можно больше продуктов с пониженной калорийностью, чтобы создать дефицит калорий, а также клетчатки для очистки органов пищеварительного тракта. Овощи в большей степени являются кладезем клетчатки, пищевых волокон и способны создавать необходимые условия для дефицита калорий в питании. Некоторые овощи содержат всего по 15 ккал на 100 грамм. А это значит, что съев пол килограмма пищи, организм насытится 75 ккал. На переваривание же овощей уходит около 180 ккал. Но и здесь следует быть крайне осторожными. Увлекаться продуктами с отрицательной калорийностью не стоит, лучше ловить баланс в сочетании с белковой пищей, такой как нежирное мясо, творог и молочные продукты. Просто потому, что если вёдрами кушать один салат надеясь на похудение, можно заработать себе расстройство пищеварительной системы, а как следствие потерю жизненно необходимых микроэлементов.
ПРОДУКТ | БЕЛКИ | ЖИРЫ | УГЛЕВОДЫ | ККАЛ |
---|---|---|---|---|
Баклажаны | 0,6 | 0,1 | 7,5 | 22 |
Бобы | 6,1 | 0,1 | 8,1 | 59 |
Брюква | 1,2 | 0,1 | 8,4 | 38 |
Горошек зеленый | 5,4 | 0,2 | 13,6 | 75 |
Кабачки | 0,8 | 0,3 | 5,9 | 30 |
Капуста белокочанная | 1,9 | 5,7 | 31 | |
Капуста краснокочанная | 1,9 | 6,3 | 34 | |
Капуста цветная | 2,7 | 5,2 | 30 | |
Картофель вареный | 2 | 0,3 | 16,5 | 80 |
Картофель жареный | 2,6 | 9,7 | 23,5 | 198 |
Картофель молодой | 2,2 | 0,3 | 12,5 | 57 |
Лук зеленый (перо) | 1,4 | 4,2 | 21 | |
Лук порей | 3,2 | 7,1 | 38 | |
Лук репчатый | 1,6 | 9,3 | 41 | |
Морковь | 1,3 | 0,1 | 6,3 | 29 |
Огурцы грунтовые | 0,7 | 3,1 | 15 | |
Огурцы парниковые | 0,7 | 1,6 | 9 | |
Оливки | 0,6 | 10,2 | 6,7 | 111 |
Перец зеленый сладкий | 1,2 | 4,8 | 24 | |
Перец красный сладкий | 1,2 | 5,5 | 26 | |
Петрушка (зелень) | 3,8 | 8 | 45 | |
Петрушка (корень) | 1,6 | 11,2 | 48 | |
Редис | 1,5 | 4,2 | 22 | |
Редька | 1,7 | 7,1 | 33 | |
Репа | 1,6 | 5,8 | 27 | |
Салат | 1,6 | 2,1 | 15 | |
Свекла | 1,7 | 10,5 | 46 | |
Томаты (грунтовые) | 0,7 | 4,1 | 19 | |
Томаты (парниковые) | 0,7 | 2,6 | 12 | |
Фасоль | 4,4 | 4,4 | 36 | |
Хрен | 2,6 | 16,1 | 70 | |
Чеснок | 6,6 | 21,1 | 103 | |
Шпинат | 2,5 | 2,6 | 22 | |
Щавель | 1,6 | 5,5 | 29 |
Орехи, сухофрукты
ПРОДУКТ | БЕЛКИ | ЖИРЫ | УГЛЕВОДЫ | ККАЛ |
---|---|---|---|---|
Арахис | 26,2 | 45,3 | 9,9 | 555 |
Грецкий орех | 13,5 | 61,5 | 10,6 | 662 |
Изюм с косточкой | 1,7 | 70,7 | 273 | |
Изюм кишмиш | 2,5 | 71,4 | 285 | |
Кешью | 25,8 | 54,3 | 13,3 | 647 |
Курага | 5,7 | 65,3 | 270 | |
Миндаль | 18,3 | 57,9 | 13,4 | 643 |
Семя подсолнечника | 20,9 | 52,5 | 5,4 | 582 |
Урюк | 5,3 | 67,9 | 279 | |
Финики | 2,5 | 0,4 | 69,6 | 277 |
Фисташки | 20 | 50,5 | 7,3 | 555 |
Фундук | 16,3 | 66,7 | 9,8 | 701 |
Чернослив | 2,7 | 65,3 | 262 | |
Яблоки сушенные | 3,1 | 68,3 | 275 |
Рыба и морепродукты
ПРОДУКТ | БЕЛКИ | ЖИРЫ | УГЛЕВОДЫ | ККАЛ |
---|