В чем меньше калорий в рыбе или курица
Содержание статьи
Белок из рыбы и курицы: в чем разница?
Белок — важная часть рациона любого, кто следит за своей фигурой. И сегодня у нас белковый баттл: рыба против курицы. Давайте посмотрим, что и в каких ситуациях будет полезнее.
Белок важен не только, как строительный материал для мышц, это еще и обновление клеток внутренних органов и кожи. Особенно важен белок при похудении — он помогает контролировать аппетит. Продукты, богатые белком, как правило низкокалорийны.
Давайте посмотрим, чем отличается белок, который содержится в рыбе, от куриного.
Рыба
Белки (в 100 граммах): 17-21 грамм в зависимости от вида рыбы.
Главный плюс рыбы — ее белок быстрее всего усваивается организмом. Рыбный белок расщепляется всего за 45-60 минут, в то время, как свинина переваривается 4 часа!
Самые диетические виды рыбы, богатые белком: треска, тунец, минтай, окунь. Семга, скумбрия, палтус — эти рыбы значительно калорийнее, но они богаты рыбьим жиром (собственно, и калории за счет него). Но рыбий жир тоже важен для организма — укрепляет иммунитет и сердечно-сосудистую систему.
В рыбе мало коллагена — белка, который полезен для нашей кожи, восстанавливает ее и разглаживает морщины. По коллагену, рыба уступает другим источникам животного белка в пять-шесть раз. С другой стороны, рыбий жир для кожи, наоборот, очень полезен. Поэтому логичный вывод — балансировать рацион, добавлять в него рыбу, но не зацикливаться только на ней.
Рыба — важна для организма. Хоть ее белок и не настолько богат важными аминокислотами, зато он легче усваивается.
Курица
Белки (в 100 граммах): 24 грамма.
В этом обзоре мы рассматриваем только куриную грудку. Дело в том, что все другие части курицы довольно жирные. И если вы следите за фигурой — в приоритете у вас должны быть именно куриные грудки — диетические и богатые белком.
Куриные грудки — пожалуй, самый популярный продукт в бодибилдинге. И это логично — мало калорий и все главные аминокислоты. По содержанию аргинина и лейцина — ключевых аминокислот для вашей фигуры — курица однозначный лидер.
Лейцин — это король аминокислот. Без нее не будут строиться мышцы, обновляться клетки. А исследование ученых из Американской ассоциации диабета показало, что лейцин помогает худеть. Правда эксперимент ставился только на мышах.
Аргнин — аминокислота, которая усиливает пропускную способность ваших сосудов. Многие бодибилдеры принимают аргинин, чтобы повысить эффект «пампа» — накачки крови в мышцы. Очень полезна для либидо, особенно мужского.
В курице на 15-20% больше аргинина и лейцина чем в рыбе.
Курица проигрывает рыбе только в скорости усвоения белка. Куриная грудка переваривается полтора два часа, что в два раза дольше рыбы.
У куриных грудок лично я вижу только один минус — они суховаты, быстро надоедают. Поэтому готовить их надо разнообразно, есть вместе с овощами и нежирными соусами.
Экология и вред
К сожалению, и курица и рыба в наши дни редко бывают абсолютно «чистыми». Дикая рыба накапливает тяжелые металлы. Выращенный лосось собирает все токсины, которыми его кормили. Ну а куриц пичкают гормонами, чтобы росли быстрее. В современном мире от вреда уже не уберечься. Чтобы его максимально снизить — старайтесь разнообразить рацион, чередовать ту же рыбу и курицу, чтобы организм успевал выводить вредные вещества. И ешьте побольше фруктов и овощей — они хорошо чистят организм.
Выводы
Куриная грудка — однозначный лидер среди белковых продуктов для человека. Конкурировать с ней может только яичный белок. Если хотите хорошую фигуру — куриная грудка, действительно, лучший продукт.
Но рыбу тоже стоит добавлять в рацион для баланса аминокислот. Рыбий жир, микроэлементы и низкая калорийность делают ее хорошим кандидатом, чтобы разнообразить ваш рацион. К тому же, эти белки очень хорошо усваиваются и рыбу полезно есть перед тренировкой.
Эта статья — вторая в серии белковых баттлов. Читайте также: Творог и яичный белок: в чем разница?
Источник
àáëèöà êàëîðèéíîñòè (ìÿñî, ìÿñíûå ïðîäóêòû, ïòèöà, ðûáà, ÿéöà) — ðåöåïò
Ïîëåçíîå
Êàê ïîëîæèòü â òåñòî 250ã ìóêè? Â êàêèõ ïðîäóêòàõ ñîäåðæèòñÿ áîëüøå âèòàìèíîâ? Ñêîëüêî êàëîðèé ñîäåðæèòñÿ â åäå, êîòîðóþ ìû ïîòðåáëÿåì åæåäíåâíî? ×òî òàêîå E260?
Òàáëèöà êàëîðèéíîñòè (ìÿñî, ìÿñíûå ïðîäóêòû, ïòèöà, ðûáà, ÿéöà)
Äåëèøèñ êóëèíàðèÿ, ðåöåïòû, ñàëàòû, ñóï / Ïîëåçíîå
Ìÿñî, ñóáïðîäóêòû, ïòèöà | ||||
Ïðîäóêò | Êêàë/ 100 ãð | Áåëêè | Æèðû | Óãëåâîäû |
Áàðàíèíà | 203 | 16,3 | 15,3 | |
Áàðàíüè Ïî÷êè | 77 | 13,6 | 2,5 | |
Áàðàíüÿ Ïå÷åíü | 101 | 18,7 | 2,9 | |
Áàðàíüå Ñåðäöå | 82 | 13,5 | 2,5 | |
Ãîâÿäèíà | 187 | 18,9 | 12,4 | |
Ãîâÿæüè Ìîçãè | 124 | 9,5 | 9,5 | |
Ãîâÿæüÿ Ïå÷åíü | 98 | 17,4 | 3,1 | |
Ãîâÿæüè Ïî÷êè | 66 | 12,5 | 1,8 | |
Ãîâÿæüå Âûìÿ | 173 | 12,3 | 13,7 | |
Ãîâÿæüå Ñåðäöå | 87 | 15 | 3 | |
Ãîâÿæèé ßçûê | 163 | 13,6 | 12,1 | |
Ãóñè | 364 | 16,1 | 33,3 | |
Èíäåéêà | 197 | 21,6 | 12 | 0,8 |
Êîíèíà | 143 | 20,2 | 7 | |
Êðîëèê | 199 | 20,7 | 12,9 | |
Êóðû | 165 | 20,8 | 8,8 | 0,6 |
Ïî÷êè ñâèíûå | 80 | 13 | 3,1 | |
Ïå÷åíü ñâèíàÿ | 108 | 18,8 | 3,6 | |
Ñâèíèíà íåæèðíàÿ | 316 | 16,4 | 27,8 | |
Ñâèíèíà æèðíàÿ | 489 | 11,4 | 49,3 | |
Ñåðäöå ñâèíîå | 89 | 15,1 | 3,2 | |
Òåëÿòèíà | 90 | 19,7 | 1,2 | |
Óòêè | 346 | 16,5 | 61,2 | |
Öûïëÿòà | 156 | 18,7 | 7,8 | 0,4 |
ßçûê ñâèíîé | 208 | 14,2 | 16,8 | |
Êîëáàñíûå èçäåëèÿ, ìÿñíûå êîíñåðâû è êîï÷¸íîñòè | ||||
Ïðîäóêò | Êêàë/ 100 ãð | Áåëêè | Æèðû | Óãëåâîäû |
Âàðåíàÿ êîëáàñà Äèàáåòè÷åñêàÿ | 254 | 12,1 | 22,8 | |
Âàðåíàÿ êîëáàñà Äèåòè÷åñêàÿ | 170 | 12,1 | 13,5 | |
Âàðåíàÿ êîëáàñà Äîêòîðñêàÿ | 260 | 13,7 | 22,8 | |
Âàðåíàÿ êîëáàñà Ëþáèòåëüñêàÿ | 301 | 12,2 | 28 | |
Âàðåíàÿ êîëáàñà Ìîëî÷íàÿ | 252 | 11,7 | 22,8 | |
Âàðåíàÿ êîëáàñà Îòäåëüíàÿ | 228 | 10,1 | 20,1 | 1,8 |
Âàðåíàÿ êîëáàñà Òåëÿ÷üÿ | 316 | 12,5 | 29,6 | |
Âàðåíî-êîï÷¸íàÿ Ëþáèòåëüñêàÿ | 420 | 17,3 | 39 | |
Âàðåíî-êîï÷¸íàÿ Ñåðâåëàò | 360 | 28,2 | 27,5 | |
Âåò÷èíà | 279 | 22,6 | 20,9 | |
Ãðóäèíêà ñûðîêîï÷¸íàÿ | 632 | 7,6 | 66,8 | |
Ãîâÿäèíà òóø¸íàÿ | 232 | 16,8 | 18,3 | |
Çàâòðàê òóðèñòà (ãîâÿäèíà) | 176 | 20,5 | 10,4 | |
Çàâòðàê òóðèñòà (ñâèíèíà) | 206 | 16,9 | 15,4 | |
Êîëáàñíûé ôàðø | 213 | 15,2 | 15,7 | 2,8 |
Êîðåéêà ñûðîêîï÷¸íàÿ | 467 | 10,5 | 47,2 | |
Ñàðäåëüêè Ñâèíûå | 332 | 10,1 | 31,6 | 1,9 |
Ñîñèñêè Ìîëî÷íûå | 277 | 12,3 | 25,3 | |
Ñîñèñêè Ðóññêèå | 220 | 12 | 19,1 | |
Ñîñèñêè Ñâèíûå | 324 | 11,8 | 30,8 | |
Ïîëóêîï÷¸íàÿ Êðàêîâñêàÿ | 466 | 16,2 | 44,6 | |
Ïîëóêîï÷¸íàÿ Ìèíñêàÿ | 259 | 23 | 17,4 | 2,7 |
Ïîëóêîï÷¸íàÿ Ïîëòàâñêàÿ | 417 | 16,4 | 39 | |
Ïîëóêîï÷¸íàÿ Óêðàèíñêàÿ | 376 | 16,5 | 34,4 | |
Ñâèíèíà òóø¸íàÿ | 349 | 14,9 | 32,2 | |
Ñûðîêîï÷¸íàÿ Ëþáèòåëüñêàÿ | 514 | 20,9 | 47,8 | |
Ñûðîêîï÷¸íàÿ Ìîñêîâñêàÿ | 473 | 24,8 | 41,5 | |
ßéöà | ||||
Ïðîäóêò | Êêàë/ 100 ãð | Áåëêè | Æèðû | Óãëåâîäû |
ßéöî êóðèíîå | 157 | 12,7 | 11,5 | 0,7 |
ßè÷íûé ïîðîøîê | 542 | 45 | 37,3 | 7,1 |
Ñóõîé áåëîê | 336 | 73,3 | 1,8 | 7 |
Ñóõîé æåëòîê | 623 | 34,2 | 52,2 | 4,4 |
ßéöî ïåðåïåëèíîå | 168 | 11,9 | 13,1 | 0,6 |
Ðûáà, ðûáî — è ìîðåïðîäóêòû | ||||
Ïðîäóêò | Êêàë/ 100 ãð | Áåëêè | Æèðû | Óãëåâîäû |
Áû÷êè | 145 | 12,8 | 8,1 | 5,2 |
Ãîðáóøà | 147 | 21 | 7 | |
Èêðà êåòû çåðíèñòàÿ | 251 | 31,6 | 13,8 | |
Èêðà ëåùåâàÿ ïðîáîéíàÿ | 142 | 24,7 | 4,8 | |
Èêðà ìèíòàåâàÿ ïðîáîéíàÿ | 131 | 28,4 | 1,9 | |
Èêðà îñåòðîâàÿ çåðíèñòàÿ | 203 | 28,9 | 9,7 | |
Êàìáàëà | 88 | 16,1 | 2,6 | |
Êàëüìàð | 75 | 18 | 0,3 | |
Êàðàñü | 87 | 17,7 | 1,8 | |
Êàðï | 96 | 16 | 3.6 | |
Êåòà | 138 | 22 | 5.6 | |
Êîðþøêà | 91 | 15.5 | 3.2 | |
Êðàá | 69 | 16 | 0,5 | |
Êðåâåòêà | 83 | 18 | 0,8 | |
Êðåâåòêà äàëüíåâîñòî÷íàÿ | 134 | 28,7 | 1,2 | |
Ëåäÿíàÿ | 75 | 15.5 | 1.4 | |
Ëåù | 105 | 17.1 | 4.1 | |
Ñåìãà | 219 | 20.8 | 15.1 | |
Ìàêðóðóñ | 60 | 13.2 | 0.8 | |
Ìèíîãà | 166 | 14.7 | 11.9 | |
Ìèíòàé | 70 | 15.9 | 0.7 | |
Ìîéâà | 157 | 13.4 | 11.5 | |
Ìîðñêàÿ êàïóñòà | 5 | 0,9 | 0,2 | 3 |
Íàâàãà | 73 | 16.1 | 1 | |
Íàëèì | 81 | 18.8 | 0.6 | |
Íîòîòåíèÿ ìðàìîðíàÿ | 156 | 14.8 | 10.7 | |
Îêóíü ìîðñêîé | 117 | 17.6 | 5.2 | |
Îêóíü ðå÷íîé | 82 | 18.5 | 0.9 | |
Îñ¸òð | 164 | 16.4 | 10.9 | |
Ïàëòóñ | 103 | 18.9 | 3 | |
Ïàñòà «Îêåàí» | 137 | 18,9 | 6,8 | |
Ïå÷åíü òðåñêè | 613 | 4,2 | 65,7 | |
Ïóòàññó | 72 | 16.1 | 0.9 | |
Ðûáà-ñàáëÿ | 110 | 20.3 | 3.2 | |
Ðûáåö êàñïèéñêèé | 98 | 19.2 | 2.4 | |
Ñàçàí | 121 | 18.4 | 5.3 | |
Ñàéðà êðóïíàÿ | 262 | 18.6 | 20.8 | |
Ñàéðà ìåëêàÿ | 143 | 20.4 | 0.8 | |
Ñàëàêà | 121 | 17.3 | 5.6 | |
Ñåëüäü | 242 | 17.7 | 19.5 | |
Ñèã | 144 | 19 | 7.5 | |
Ñêóìáðèÿ | 153 | 18 | 9 | |
Ñîì | 144 | 16.8 | 8.5 | |
Ñòàâðèäà | 119 | 18.5 | 5 | |
Ñòåðëÿäü | 320 | 17 | 6.1 | |
Ñóäàê | 83 | 19 | 0.8 | |
Òðåïàíã | 35 | 7,3 | 0,6 | |
Òðåñêà | 75 | 17.5 | 0.6 | |
Òóíåö | 96 | 22,7 | 0,7 | |
Óãîëüíàÿ ðûáà | 158 | 13.2 | 11.6 | |
Óãîðü ìîðñêîé | 94 | 19.1 | 1.9 | |
Óãîðü | 333 | 14.5 | 30.5 | |
Õåê | 86 | 16.6 | 2.2 | |
Ùóêà | 82 | 18.8 | 0.7 | |
ßçü | 117 | 18.2 | 0.3 |
ÍÀØÈ ÏÎËÅÇÍÎÑÒÈ
- Òàáëèöà êàëîðèéíîñòè
- Ãðóïïà «Ýìóëüãàòîðû» Å(5xx)
- Êóëèíàðíûå òåðìèíû
- Ñðàâíèòåëüíàÿ òàáëèöà ìåð è âåñà íåêîòîðûõ ïðîäóêòîâ
- Ãðóïïà «Ñòàáèëèçàòîðû è çàãóñòèòåëè» Å (4õõ)
- Ãðóïïà «Êîíñåðâàíòû» Å (2õõ)
- Ãðóïïà «Êðàñèòåëè» Å (1xx)
- Ãðóïïà «Àíòèîêèñëèòåëè» Å (3õõ)
- Ãðóïïà «Óñèëèòåëè âêóñà è àðîìàòà» Å(6xx)
- Ãðóïïà «Ïåíîãàñèòåëè» Å(9xx)
- Ãðóïïà «Ýìóëüãàòîðû, ãëàçèðîâàòåëè, ñòàáèëèçàòîðû, çàãóñòèòåëè, ïîäñëàñòèòåëè, ðàçðûõëèòåëè, ðåãóëÿòîðû êèñëîòíîñòè» Å(1õõõ)
- Òàáëèöà êàëîðèéíîñòè (îâîùè, çåëåíü, ôðóêòû, ÿãîäû, ãðèáû, áîáîâûå)
- Òàáëèöà êàëîðèéíîñòè (ìÿñî, ìÿñíûå ïðîäóêòû, ïòèöà, ðûáà, ÿéöà)
Источник
Калорийность мяса, рыбы и морепродуктов: таблица калорийности на 100 граммов
Рассчитывать калорийность продуктов — хорошая привычка. Мясо, рыба и морепродукты содержат множество полезных микроэлементов, необходимых человеческому организму каждый день.
Калорийность мяса. Польза и вред разного мяса
Еще с детства человека приучают к тому, что мясо является важной составляющей его рациона питание. Именно оно дает ему сполна жизненных и сил и насыщает организм полезными микроэлементами. Однако существуют и противоположные мнения у тех, кто придерживается вегетарианства и веганства.
Вегетарианцы не употребляют мясных продуктов, но включают в свое меню молоко и яйца, а веганы питаются исключительно растительной пищей.
С другой стороны, человеком так же руководит его вера. Во время соблюдения православных постов человек исключает из своего рациона мясные изделия и продукты, чем оказывает оздоровительный и профилактический эффект. Мусульмане, к примеру, совсем не едят свинину и эти оказывают себе огромную услугу, так как это мясо содержит много холестерина.
мясо: виды и калорийность
Большинство диетологов уверены в том, что питание без мяса не способно насытить человека и подарить ему достаточно энергии для полноценной жизнедеятельности. Дело в том. что данный продукт содержит множество полезных аминокислот, заставляющих организм работать должным образом. В мясе содержится много белков, а так же жиров.
Стоит так же отметить ,что мясо имеет очень большое процент содержания воды, в среднем это где-то 75%. А жирность продукта и насыщенность его белками зависит от сорта и части тела.
Из мяса можно получить огромное количество важных микроэлементов:
- цинк
- железо
- йод
- магний
- калий
- витамин Е
- витамин А
- витамины В
- витамин Д
Представить жизнь без мясных продуктов просто невозможно. И если говорить о пользе мяса, то прежде всего в этом вопросе нужно учитывать его вид и съедаемое количество. Самым полезным считается мясо молодых животных потому, что в нем намного белка, чем жиров. Для того, чтобы насытить организм, человеческая норма мяса в неделю — это пол килограмма. Его не большое количество заставляет активно работать клетки мозга, а даже осуществлять профилактику хрупкости костей.
Видео: «Мясо. Полезные свойства, чем полезно. О 6 видах мяса»
Калорийность мяса: таблица на 100 граммов
конечно же пол килограмма это среднее количество. которое стоит употреблять в пищу. Тем, кто занимается спортом и регулярно испытывает на себе тяжелые физические нагрузки, нуждается в большем количестве белка, а значит в большем количестве мяса. Рассчитать правильно рацион поможет грамотно составленная таблица калорийности мяса:
Наименование продукта | Белки | Жиры | Вода | Калорийность на 100 грамм |
свинина | 11,4 | 49,3 | 38,7 | 489 |
говядина | 18,9 | 12,4 | 67,7 | 187 |
баранина | 16,3 | 15,3 | 67,7 | 203 |
курица | 20,8 | 8,8 | 68,9 | 165 |
утка | 16,5 | 61,2 | 51,5 | 346 |
гусь | 16,1 | 33,3 | 49,7 | 364 |
кролик | 20,7 | 12,9 | 65,3 | 199 |
индюшатина | 64,5 | 12,0 | 64,5 | 197 |
цесарка | 21,1 | 16,9 | 61,1 | 254 |
нутрия | 20,8 | 10 | 66,3 | 213 |
конина | 20,2 | 7 | 72,5 | 143 |
Противопоказаний у мяса не много. Все они заключаются в том, что людям страдающим всеми формами ожирения и проблемами в области сердечно-сосудистых заболеваний, не рекомендуется употреблять жирные сорта мяса и ограничить потребление свинины, так как в ней много холестерина. В таких случаях мясо рекомендуется готовить либо в воде, либо на пару, без масла.
Свинина. Польза и вред мяса
Свинина — самый распространенный вид мяса и самый любимый современным человечеством. Споры о пользе и вреде свинины не умолкают до сих пор. Многие диетологи уверены в том, что она достаточно тяжела для человеческого организма, другие утверждают, что то количество полезных веществ просто не заменимо и настаивают на том, что ее нужно употреблять регулярно, но в ограниченных количествах.
Прежде всего стоит отметить, что жировая прослойка свинина, то есть сало, имеет много полезных микроэлементов, обеспечивающих здоровье нервной системы. Только эти вещества способны восстанавливать нервные клетки в организме, а именно:
- арахидоновая кислота — способна регулировать гормональный фон человека
- селен — благоприятно влияет на работу мозга, тем самым улучшая умственные способности человека
свинина
Кроме этих двух важных веществ, можно выделить ряд других полезных:
- все витамины группы В представлены в свинине в предостаточном количестве
- витамин А
- витамин РР
- витамин С
- калий
- магний
- фосфор
- железо
- марганец
- серу
- йод
- никель
- хлор
- кобальт
- олово
- цинк
- натрий
- фтор
- молибден
Такой огромный набор микроэлементов уверенно говорит о том, что свинину употреблять не просто можно, но и нужно! Кроме того, при усиленных нагрузках, только свинина способна восстанавливать силы в мышцах и развивать их.
Употребляя свинину, помните о ее жирности. Чем жирнее мясо — тем больше в нем калорий. Самыми жирными считаются такие части, как ошеек и пашина (сало), а самой постной считается — вырезка.
Говядина. Польза и вред мяса
Говядина не так популярна как свинина и тем не менее она считается одним из самых полезных сортов мяса. Его не редко включают в рацион диетического и лечебного питания. Мясо это богато белком, а так же является источником всех важных и необходимых человеку аминокислот. Отличается от другого мяса говядина тем, что очень хорошо усваивается организмом. Обладает мясо незаменимым свойством — нейтрализовать повышенную кислотность желудка. Именно поэтому говядину рекомендуется употреблять тем, кто страдает гастритами и язвами.
говядина
Красное мясо говядины очень богато цинком, что говорит о том, что оно невероятно полезно для женского организма. кроме того, ее часто включают в диету для тех, кто периодически страдает анемией. Вред данного мяса — достаточно сложный вопрос, но все диетологи и врачи пришли к одному выводу: мясо крупного рогатого скота вредно лишь в том случае, если животное постоянно кормилось нитратами и пестицидами.
К сожалению, все чаще люди, которые разводят животных, вкалывают им многочисленные антибиотики и гормоны роста. Это существенно ухудшает качество мяса. Кроме того, неправильное хранение мяса — причина отравлений и употребления вредного продукта. Говядину нельзя несколько раз размораживать и замораживать. В таких случаях она становится источников канцерогенов.
Мясо птицы: курица, индейка, утка. Польза и вред
Мясо курицы самое известное и востребованное как в нашей стране, так и за ее пределами. Это самое доступное и вкусное мясо из всего ассортимента. Любое мясное блюдо можно со смелостью приготовиться из курятины: котлеты, пельмени, кебаб, гуляш и даже шашлык. Куриное мясо лучше всего усваивается человеческим организмом и славится тем, что это полезный низкокалорийный продукт.
Интересно отметить, что куриное мясо содержит не больше 190 ккал на 100 грамм продукта, а если его отварить, то в нем останется всего 137 калорий. Именно поэтому мясо курицы считается диетическим и его часто прописывают тем, кто старается сбросить вес. Однако если вы решите поджарить курочку, вы рискуете повысить е калорийность от 190 до 220 ккал. Отдавайте предпочтение мясу, приготовленному на пару, в мультиварке или в воде, так как кроме низкого процента жирности оно содержит меньше холестерина.
мясо курицы
Куриное мясо — это источник белка, его часто употребляют спортсмены, так как в сочетании с другими продуктами и физическими нагрузками растет их мышечная масса. Да и голод этот продукт способен эффективно устранить, насыщая организм полезными витаминами группы В и витамином А.
Употребляя курицу нужно внимательно относиться к выбору птицы, так самой полезной является только выращенная в домашних условиях птица. Тот товар, что находится на полках супермаркетов — скорее всего промышленный, выколотый антибиотиками. Такое мясо содержит много вредных веществ.
- Мясо индейки очень похоже на курицу, но все же не является самым востребованным товаром. Индюшатина имеет прекрасное свойство — легко усваиваться. Именно поэтому данный продукт рекомендуется употреблять тем, кто хочет сбросить лишний вес, либо имеет проблемы с пищеварением
- Полезных веществ в мясе индейки настолько много, что оно превосходит все другие виды. Одного натрия в нем предостаточно, именно поэтому мяо имеет слегка солоноватый вкус. Регулярное употребление в рационе питания этого мяса способствует процессу кровотворения в организме
- Грудка индейки прекрасно справляется с чувством голода. Лучше всего мясо отваривать или готовить на пару, количество микроэлементов при такой обработке сохраняется. Умножить пользу, можно добавив гарниром к мясу зеленый горошек, который прекрасно сочетается с ней
тушка индейки
Утятина по праву считается деликатесом и праздничным блюдом. Замечено, что мужчины питают к нему особую страсть, так как оно благоприятно влияет на «мужское здоровье» и это не мудрено, ведь в ее состав богат:
- фолиевой кислотой
- железом
- калием
- медью
- рибофлавином
- натрием
Ута — это вкусное ,но достаточно жирное мясо, а значит не диетическое. Но если его употреблять не слишком часто, можно получить несомненную пользу от данного продукта. Жирные кислоты могут негативно сказаться на здоровье тех, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями. Да и злоупотреблять утятиной не стоит из-за высоко уровня холестерина в мясе.
мясо утки
Мясо цесарки — диковинка для тех, кто не разводит эту птицу дома. Оно сильно отличается от курятины и является не таким жирным и калорийным в сравнении с ней. Мясо содержит множество полезных микроэлементов:
- гистидин
- валин
- треонин
- рибофлавин
- витамины группы В
- хлор
- сера
- йод
- хром
- медь
- марганец
- калий
- натрий
- кальций
тушка цесарки
Мясо цесарки рекомендуется употреблять во время беременности, болезни, детям и пожилым людям, чтобы восполнить запас микроэлементов и наладить пищеварение.
Видео: «Курица. Польза и вред. Чем полезно куриное мясо?»
Калорийность рыбы: таблица на 100 грамм
Любая рыба, речная или морская, содержит множество полезных для организма элементов. Рыба — неотъемлемая составляющая рациона любого человека, поэтому ее нужно есть часто, но в меру. В ней много минералов и жирных кислот ,таких необходимых для человеческого организма.
рыба: польза и калорийность
Кроме того. она имеет множество преимуществ и только позитивных влияний на человека:
- Делает процент содержания холестерина в крови значительно меньше
- Способна укреплять стенки сосудов. сердечную мышцу и дарить полезные микроэлементы для мозга ,чем улучшает его работу
- Человек, регулярно употребляющий рыбу чувствует себя значительно лучше
- При включении рыбы в основной рацион, качество крови улучшается
- Жировой обмен в организме человека становится лучше
- Рыба дарит «молодость» и человек может выглядеть хорошо
- Рыба — это хорошая профилактика таких заболеваний, как стенокардия и даже сахарный диабет
Таблица калорийности разных сортов рыбы:
Наименование рыбы: | Белки | Жиры | Калорийность на 100 грамм |
треска | 17,8 | 0,7 | 78 |
лосось | 24 | 6,5 | 176 |
скумбрия | 19,6 | 14,7 | 211 |
камбала | 18,2 | 1,3 | 84,5 |
килька | 18,5 | 13,1 | 192 |
форель | 21 | 2 | 164 |
тунец | 22,7 | 0,7 | 96 |
щука | 21,3 | 1,3 | 97 |
карась | 17,7 | 1,8 | 87 |
минтай | 17,6 | 1 | 79 |
хек | 16,6 | 2,2 | 86 |
горбуша | 20,5 | 6,5 | 140 |
карп | 19,4 | 5,3 | 125 |
семга | 21 | 7 | 147 |
судак | 21,3 | 1,3 | 97 |
сельдь | 17 | 8,5 | 145 |
кета | 19 | 5,6 | 127 |
кефаль | 17,5 | 2 | 88 |
лещ | 17,1 | 4,4 | 105 |
корюшка | 15,4 | 4,5 | 102,1 |
вобла | 18 | 2,8 | 95 |
белуга | 17,5 | 2 | 88 |
анчоус | 20,1 | 6,1 | 135,3 |
бычок | 12,8 | 8,1 | 145 |
мойва | 13,4 | 11,5 | 157 |
налим | 18,8 | 0,6 | 81 |
нототения | 14,8 | 10,7 | 156 |
окунь | 17,6 | 5,2 | 117 |
палтус | 18,9 | 3 | 103 |
сайра | 18,6 | 20,8 | 262 |
сом | 16,8 | 8,5 | 144 |
ставрида | 18,5 | 5 | 119 |
Употребляя рыбу очень часто можно полностью обезопасить себя от инсультов и инфарктов.
Замечено, что некоторые сорта рыбы ,а именно семейство осетровых и сельдевых способны улучшать качество зрения, состояние кожи, волос и ногтей. Выбирая рыбу, обращайте внимание на состояние ее плавников, жабр и чешуи. Чем меньше рыба поддавалась человеческим «атакам» и чем младше она, тем больше и богаче будет ее состав.
рыба полезна для здоровья
- В рыбе много витамина Д, который так необходим человеку для здоровья костей
- Рыба нормализирует пищеварение и уменьшает количество жиров в крови
- Замечено, что регулярное употребление рыбы уменьшает риск возникновения рака молочных желез и кишечника
- Употребление рыбы трижды в неделю способствует нормальной работе щитовидной железы и осуществляет профилактику ее заболеваний
Рыбий жир — самая полезная рыбья составляющая. Для того, чтобы получить максимум жирных кислот. нужно кушать такую рыбу как сельдь или щуку.
Видео: «Рыба и морепродукты польза обзор виды советы по питанию»
Морепродукты. Польза и вред для человека
Ни для кого не секрет ,что еще с древних времен человек включил морепродукты в свой основной рацион питания. Каждому хоть раз в жизни пробовать некий морской деликатес. Они невероятно вкусны и полезны и очень отличаются от любой другой пищи. Современный рынок все больше полнится различными наименованиями:
- крабовое мясо
- мидии
- устрицы
- лангусты
- лобстеры
- креветки
- кальмары
- осьминоги
- гребешки
Эти продукты стали популярными блюдами ресторанов, вытесняя привычных нам раков. Кроме того, человек стал активно употреблять в пищу морскую капусту, добавляя ее в салаты, приправляя чесноком и маслом. морепродукты отличаются не только вкусовыми качествами, но и высоким содержанием питательных и полезных веществ. В «дарах моря» содержится огромное количество йода, а так же кальция, железа, фосфора и магния.
морепродукты
- Очень ценятся в последнее время гребешки — морепродукты. обладающие огромным содержанием цинка, серы и группой витаминов В. Включая гребешки в рацион питания можно «насытить» организм полезными микроэлементами и осуществить профилактику от многих заболеваний
- Морепродукты невероятно богаты белком, таким легко усвояемым для человеческого организма и полезного для костей и мышечной массы
- Чтобы получить от морепродуктов максимум пользы, следует всегда подвергать их тепловой обработке. Это исключит наличие в еде палочки и избавит от отравления
- Устрицы самый богатый продукт на витамин Д. недостаток которого приводит к онкологическим заболеваниям. Кроме витамина Д, в них много витамина А и максимально сконцентрирован йод
- Осьминог — морское животное, обладающее огромным количеством жирных кислот, необходимых и полезных для человека. Он позволяет осуществлять профилактику болезней сердца и даже атеросклероза. Усваивается осьминог очень легко
- Морская капуста — источник йода. Употреблять в пищу ее нужно с умом и не больше сорока грамм в сутки. Это низкокалорийный продукт с высоким содержанием витаминов
- Крабы — белковая пища с незначительным содержанием жиров. Это не просто деликатес, это диетический продукт для человека. В них очень много полезных жирных кислот омега 3 и омега 6
- Кальмары источники витаминов А, Е, С и РР. Они являются прекрасным профилактическим средством от болезней сердца и кровеносных сосудов
- Креветки содержат много калия и йода. В них много жирных кислот омега 3. Регулярное употребление креветок снижает риск онкологических заболеваний и улучшает работу иммунной системы
- Мидии — это «чемпионы» по содержанию белка. В них белка больше, чем в каком-либо мясе или рыбе. Они малокалорийны и содержат множество полезных микроэлементов
Калорийность морепродуктов: таблица на 100 грамм
Как и любой продукт, морепродукты требуют их правильного употребления в пищу. Рассчитать рацион питания для каждого поможет таблица калорийности морепродуктов:
Наименование продукта: | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность на 100 грамм продукта: |
красная икра | 32 | 15 | — | 280 |
черная икра | 36 | 10 | — | 210 |
крабовые палочки | 17,5 | 2 | — | 88 |
креветки | 18,3 | 1,2 | 0,8 | 87 |
мясо краба | 21 | 3 | — | 79 |
мидии | 11,5 | 2 | 3,3 | 77 |
кальмар | 18 | 2,2 | 2 | 100 |
осьминог | 14,9 | 1,4 | 2,2 | 82 |
морская капуста | 0,9 | 0,2 | — | 5,4 |
рапан | 16,7 | 1,1 | — | 76,7 |
рак | 20,5 | 0,7 | 0,3 | 90 |
устрица | 9 | 2 | 4,5 | 72 |
Видео: «Морепродукты: полезные и вредные свойства»
Источник