В чем больше калорий вкрутую или всмятку

Содержание статьи

Яйца вкрутую или всмятку при диете

Фото: UGC

Если хотите похудеть, обязательно включите яйца в ежедневный рацион. Они насытят организм белком и другими полезными веществами. Однако рекомендуется употреблять исключительно вареные яйца. Что предпочесть — яйца вкрутую или всмятку? Ответ на вопрос найдете в статье.

Яйца вкрутую или всмятку: какие выбрать во время диеты

Куриное яйцо — это полезный продукт при похудении. Оно малокалорийное, сытное и содержит практически весь набор полезных витаминов и минералов. Поэтому часто можно прочитать о яичных диетах, на которых сбрасывают много килограммов.

Разберемся в свойствах яиц, сваренных по-разному, и их влиянии на похудение:

  • Яйца всмятку.

Считаются более полезными. Они малокалорийные и легче усваиваются организмом. Поэтому при похудении стоит сделать акцент именно на яйцах всмятку. Однако учтите, что чувство голода после употребления такого продукта наступает довольно быстро.

Яйца всмятку также считаются более полезными. За время недолгой варки в желтке не успевают разрушиться витамины и минералы. Также в яйце всмятку сохраняется фосфор и лютеин.

Фото: Zakluchenie.Com: UGC

  • Яйца вкрутую.

При похудении яйца вкрутую употреблять можно, однако акцент сделайте на белке. Во-первых, он менее калорийный, а во-вторых, именно там содержится протеин, необходимый для похудения и роста мышц.

Желток употреблять можно, так как он полезен для профилактики атеросклероза и заболеваний печени. Однако в нем содержится холестерин, который в больших дозах вреден для организма и замедляет метаболизм. Поэтому при похудении сосредоточьтесь на употреблении белка — можно съедать 4 шт. в день. А вот желток ешьте 2-3 раза в неделю.

Для похудения позволено употреблять яйца вкрутую, всмятку или в мешочек. Однако не стоит баловать себя жареным. Исключение — омлет с овощами, грибами или куриной грудкой. Кстати, куриные яйца часто заменяют перепелиными: они менее калорийны, но также полезны.

Не знаете, какой вид яиц предпочесть? Ответ очень прост: на завтрак ешьте яйца вкрутую, а на ужин побалуйте организм яйцами всмятку. Это оптимальная система для похудения, так как завтрак будет достаточно сытным, а ужин — легким.

Вареные яйца могут заменить порцию мяса или около 500 мл молока. В них найдете практически всю таблицу Менделеева — хром, фосфор, калий, натрий, магний и железо. Поэтому включайте вареные яйца в диетическое питание. Особенно важно употреблять продукт тем, кто регулярно занимается спортом.

Читайте также: Перепелиные яйца: польза и вред

Фото: Готовим с удовольствием!: UGC

Как похудеть с помощью яиц: правила

Приблизительная калорийность вареного яйца вкрутую — около 150 ккал на 100 г. А вот один белок, без желтка, содержит всего 45 ккал.

Яйцо всмятку менее питательно — содержит около 100 ккал на 100 г веса.

Конечно же, если решили похудеть, одни яйца употреблять не стоит. Если хотите сделать завтрак или ужин полностью белковым, поступите так: съешьте 2 белка яиц с кусочком нежирного сыра или вареной куриной грудкой.

Допустимо также употребление сложных углеводов, например каши или овощей. Но вот вечером от углеводов лучше отказаться полностью.

Не рекомендуется сидеть на яичных диетах, так как их нельзя назвать безопасными. Лучше питайтесь правильно.

Решили худеть с помощью яиц? Запомните несколько правил:

  • Не употребляйте сырые яйца: они тяжело перевариваются организмом и негативно влияют на процесс похудения. Кроме того, рискуете заболеть сальмонеллезом.
  • Не ешьте более 5 яиц в день, поскольку перенасытите организм белком и холестерином.
  • Ешьте вареные яйца за 3 часа до сна.
  • Не употребляйте вареные яйца при аллергии, заболеваниях почек и печени. Аккуратнее стоит быть больным сахарным диабетом.
  • Ешьте яйца с грейпфрутом — это мощный тандем для сжигания жира.
Фото: ХОЧУ.ua: UGC

Употреблять яйца для похудения полезно, однако не перегибайте палку, питаясь одним этим продуктом. Также будьте аккуратны с количеством — если переедите, можете наблюдать тошноту, слабость или плохое самочувствие. Также на яйца часто случается накопительная аллергия.

Вы узнали, какие яйца лучше есть для похудения. Отдавайте предпочтение яйцам всмятку или белку без желтка, сваренного вкрутую: так полезнее для фигуры.

Читайте также: Как правильно варить яйца, чтобы хорошо чистились

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1751897-ajca-vkrutuu-ili-vsmatku-pri-diete/

Источник

Сколько калорий в вареном яйце всмятку и его польза при похудении

Сколько калорий в вареном яйце? Прежде чем ответить следует разобраться, что это за продукт, знакомое всем яйцо. Вареное куриное яйцо является незаменимым продуктом в рационе худеющего человека. Его сбалансированный состав, аминокислоты и микроэлементы укрепляют зрение, оказывают положительное влияние на сердечно-сосудистую систему, укрепляют зубы и кости, снижают риск раковых заболеваний. Всего лишь в одном яйце содержится дневная норма витаминов и макроэлементов так необходимых организму в период диеты.

Калорийность куриного вареного яйца 1 шт.: вкрутую и всмятку

Куриные яйца это полезный и богатый по своему составу продукт. А сколько калорий в 1 вареном яйце? В 100 граммах содержится 158 калорий. В среднем одно яйцо весит 50 граммов — следовательно калорийность одного яйца равно 79 калориям.

Эффективная диета магги меню на каждый день — особенности и основные принципы диеты.

Самые лучшие рецепты кремлевской диеты с баллами можно найти тут.

Статья про цикорий — его польза и вред для похудения в этой статье .

Сколько калорий в 1 вареном курином яйце?

пищевая и энергетическая ценность

  • калории на 100 гр. — 158
  • калории на 1 яйцо (50 гр.) — 79
  • белки на 100 гр. — 13
  • жиры на 100 гр. — 10
  • углеводы на 100 гр. — 1
Читайте также:  Час бега на месте сжигает калории

Сколько калорий в яйцах по типу приготовления: сырых, жареных и варенных вкрутую и всмятку

  • Сырые — 80 калорий
  • Вареные всмятку — 50-60 калорий
  • Вареные вкрутую — 79 калорий
  • Жареные — 120 калорий

Калорийность желтка и белка вареного яйца

Необходимо помнить о том, что желток — это самая калорийная часть яйца — приблизительно 60 калорий. В нем содержится в три раза больше полезных веществ чем в белке. Калорийность белка составляет примерно 20 калорий.

Обжаренное

Вы можете приготовить продукт разными способами — омлет или яичница вкусны, полезны, отлично подходят для завтрака или ужина. Подробнее поговорим о том, сколько содержится углеводов в 1 яйце! Все расчеты даны в граммах.

Обжаренное без масла — 0,7. А еще:

  • Белки — 14,6;
  • Жиры — 13.

Также рекомендуем: Отличия орегано и базилика

Обжаренное на растительном масле — 0,7. Кроме того:

  • Белки — 11;
  • Жиры — 12.

Обжаренное на сливочном масле — 0,7. А также:

  • Белки — 10;
  • Жиры — 26.

Польза и вред вареных яиц для похудения

Во-первых — куриное яйцо — незаменимый продукт для питания во время диеты. Это естественный источник белка и аминокислот. А один из самых убедительных факторов -это калорийность вареного яйца, и быстрое чувство насыщения, приходящее сразу после употребления в пищу. По своей сути это уникальное средство от чувства голода.

Витамины группы Е благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему. Витамин D укрепляет зубы и кости, положительно влияет на внешний вид кожи и волос. Содержащийся в желтке холин способствует активной мозговой деятельности. Лютеин также содержащийся в желтке, как естественный антиоксидант, укрепляет зрение, защищая хрусталик и сетчатку от вредного воздействия лучей солнца.

Еще несколько лет назад велись споры по поводу вредного воздействия холестерина, содержащего в большом количестве в желтке. Яйца даже были запрещены к употрблению многими диетологами, или действовало ограничение 1-2 штуки в неделю. Но благодаря современным исследованиям мифы вреде куриных яиц развенчаны. Холестерин, содержащийся в яицах абсолютно безвреден, и даже наоборот за счет большого содержания холина и лецитина, куриные яйца содействуют выведению из организма жиров и холестерина.

Как приготовить суп для похудения из сельдерея читаем в этой статье

Подробная инструкция по использования клетчатки для похудения в этой заметке. Польза Сибирской клетчатки.

Как правильно принимать ягоды годжи читайте по этой ссылке .

Яйца в диетическом питании

Долгое время наука считала, что яйца имеют в своем составе вредный холестерин. И из-за этого яйца можно было употреблять не более 2-3 раз в неделю. Но со временем ученые диетологи, на основании многочисленных исследований, пришли к выводу, что яйца необходимо использовать в диетическом питании. Особенно для тех, кто ведет борьбу с лишним весом.

Почему следует употреблять различные виды яиц в целях похудения:

  • яичный протеин нужен для мышц, восстановления и реконструкции организма в целом;
  • яйца содержат в себе сложный эфир многоатомного спирта и жирных соединений с фосфорными остатками, которые повышают качество работы желудочно-кишечного тракта, улучшают обмен веществ, налаживают работу инсулина и глюкозы в организме;
  • дейтоплазма яйца имеет достаточную калорийность, но и большое количество ретинола, пантотената кальция, цианокобаламина, биотина и холекальциферола — это те вещества, в которых организм нуждается во время диетического питания особенно;
  • яичные продукты имеют низкий уровень калорий, что при одновременно повышенном содержании протеинов идет телу на пользу. Особенно для худеющих. Для переработки белка организм затрачивает большое количество собственных калорий;
  • холестерин, который содержится в яйцах, давно считается безвредным. И наоборот, его необходимо употреблять, для улучшения метаболических процессов и улучшения работы сердечнососудистой системы.

Существуют разные виды яиц, и они имеют разное действие на организм:

  • перепелиные яйца — очень хороший стимулятор иммунитета, а если плохо работает иммунитет — возникают проблемы с обменными процессами;
  • минерально-витаминный комплекс перепелиных яиц способствует улучшению биохимического равновесия в организме;
  • при употреблении любых видов яиц в целях сбросить лишний вес, не обязательно есть только одни яйца. Продукт можно добавлять в различные низкокалорийные блюда (салаты) или делать из яиц перекусы. В данном варианте диетического питания организм будет все время тратить свои калории, тем самым бороться с лишним весом без вреда для здоровья;
  • для сброса лишнего веса лучше использовать белки или отдавать им предпочтение. В режим дня рекомендуется включать физические нагрузки и следить за питьевым режимом — большое количество белка требует больше воды.

Как правильно варить яйца: рецепты

Представляем вашему вниманию несколько советов о том, как правильно варить яйца:

  • Яйца прямо из холодильника нужно варить в холодной воде, в то время как яйца комнатной температуры, можно варить в горячей воде, что в свою очередь ускорит процесс приготовления.
  • Вода должна покрывать яйца на 1-1,5 см.
  • После варки их необходимо резко остудить в холодной воде, с помощью этой хитрости мы значительно упрощаем процесс очистки скорлупы.
  • Скорость приготовления не зависит от интенсивности огня. Варка должна происходить на среднем огне, и именно то время, соответствующее виду приготовления.
Читайте также:  Калории в печеночных оладьях

Приведем три способа варки яиц:

  • Яйца всмятку — время варки — 3 минуты (жидкий желток и мягкий белок)
  • Яйца в мешочек — время варки — 4-5 минут (твердый белок и мягкий желток)
  • Яйца в крутую — время варки — 7-9 минут (твердый белок и твердый желток)

Таблица

название элементаколичествосуточная норма
Пищевая ценность
Калорийность158.7 мг
Белки12.828 гр
Углеводы707 мг
Жиры11.616 гр
Витамины
Витамин B30.192 мг15.059 мг
Витамин B20.444 мг1.329 мг
Витамин PP (НЭ)2.321 мг15.059 мг
Витамин B10.071 мг1.159 мг
Витамин E (ТЭ)0.606 мг10.882 мг
Витамин C69.118 мг
Провитамин A0.061 мг5 мг
Витамин A (РЭ)0.263 мг0.753 мг
Витамин B51.313 мг3.794 мг
Витамин B60.141 мг1.512 мг
Витамин B97.071 мкг285.9 мкг
Витамин H0.02 мг0.034 мг
Витамин A0.253 мг0.753 мг
Витамин E2 мг15 мг
Витамин B120.525 мкг3 мкг
Витамин B4253.54 мг500 мг
Витамин D2.222 мкг10.9 мкг
Витамин К0.3 мкг85.4 мкг
Макроэлементы
Кальций55.56 мг987.5 мг
Магний12.12 мг276.177 мг
Натрий135.35 мг948.824 мг
Калий141.41 мг1807.143 мг
Фосфор193.9 мг852.941 мг
Сера177.78 мг1000 мг
Кремний30 мг
Микроэлементы
Железо2.525 мг13.75 мг
Хлор157.58 мг2300 мг
Медь0.084 мг0.806 мг
Марганец0.029 мг2 мг
Фтор0.056 мг3 мг
Бор1.4 мг
Алюминий40 мг
Титан0.85 мг
Стронций1.5 мг
Йод0.02 мг0.131 мг
Цинк1.121 мг9.706 мг
Хром4.04 мкг33.7 мкг
Молибден6.061 мкг70 мкг
Ванадий0.01 мг
Кобальт0.01 мг0.1 мг
Никель0.1 мг
Рубидий0.2 мг
Литий0.2 мг
Селен0.032 мг0.04 мг
Олово0.7 мг
Цирконий0.5 мг
Другие элементы
Пищевые волокна
Органические кислоты
Вода73.35 гр
Моно- и дисахариды707 мг
Зола1.01 гр
Алкоголь
Крахмал
Насыщеные жирные кислоты3 гр
Холестерин575.76 мг
Ненасыщеные жирные кислоты

В данной таблице указаны средние нормы элементов для взрослого человека.

Как правильно выбрать и хранить яйца

Для того, чтобы проверить свежесть яиц нужно опустить их в воду. Если яйцо свежее (2-5 дней), то оно пойдет на дно, яйцо 5-10 дней отроду будет плавать, а вот несвежее обязательно всплывет.

Не рекомендуется употреблять продукт, хранящийся более двух недель.

Вареные куриные яйца рекомендуется хранить в холодильнике не более одной недели.

Яйцо — по-настоящему полезный для здоровья продукт, кладезь самых полезных для организма веществ, участник огромного количества вкусных, диетических и не только блюд. Так что яйца просто обязаны присутствовать в нашем холодильнике.

Подведем итог

  • Вареное вкрутую яйцо представляет собой низкокалорийный, богатый питательными веществами продукт.
  • Яйца являются отличным источником высококачественного белка и богаты витаминами группы B, цинком, кальцием и другими важными питательными веществами и антиоксидантами, такими как холин, лютеин и зеаксантин.
  • Несмотря на высокий уровень холестерина, яйца, по-видимому, не повышают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний у большинства людей.
  • Вареные яйца готовят без добавления масла, поэтому они содержат меньше калорий и жира, чем яичница.
  • Они могут быть одним из самых простых и полезных продуктов в вашем рационе питания.

Метки: Яйца

Об авторе: Александр Фёдоров

Кандидат биологических наук, биолог, эксперт по питанию. Закончил Ставропольский государственный университет по специальности «Биология» на биолого-химическом факультете.

  • Похожие записи
  • Чем полезно верблюжье молоко? Польза и вред
  • Утиные яйца: полезные свойства, пищевая ценность, противопоказания
  • Чем отличается греческий йогурт от обычного?

« Предыдущая запись

Полезные свойства яиц

Сегодня нам много известно о пользе белка и желтка. Но не только они издавна использовались в народной медицине. Скорлупа также незаменима в ряде случаев.

Куриные яйца обладают уникальным набором из 12 витаминов, в т. ч. А, E, группы В и др. Например, по объему витамина D, его желток немного уступает только рыбьему жиру. В куриных яйцах содержатся минералы: йод, фосфор, кальций, железо, магний и др. Они богаты аминокислотами.

Полезные свойства куриных яиц:

  1. Обеспечивают организм нужными минералами и витаминами, укрепляют иммунитет, предупреждают сердечно-сосудистые заболевания.
  2. Они предупреждают возникновение онкологических заболеваний, например, рака груди, а также нормализуют работу ЖКТ, отлично помогают при язвенной болезни.
  3. Улучшают зрение, снижают риск возникновения катаракты, укрепляют костную ткань, способствуют усвоению кальция.
  4. Продукты полезны и для мышечной ткани, так как в них содержится много белка, необходимого для ее построения.
  5. Они улучшают работу головного мозга, память и умственные способности.
  6. Повышают настроение и благотворно воздействуют на нервную систему.
  7. Они содержат фолиевую кислоту, необходимую для деления клеток, а потому полезны беременным и кормящим мамам, а также женщинам, только планирующим беременность.
  8. Улучшают качество спермы, поэтому при планировании беременности их стоит употреблять и мужчинам.
  9. Диетологи рекомендуют спортсменам, людям, испытывающим ежедневные большие физнагрузки и желающим погудеть, на завтрак варенные куриные яйца.
  10. Продукты улучшают состояние зубов, ногтей и волос.

Однако употребление яиц в больших количествах может навредить работе почек.

Диетические рецепты при похудении

Предлагает самые простые и вкусные блюда с яйцами для похудения

Яичный салат с черри

  1. Листья салата промыть, подсушить и разложить по 1-3 на тарелку.
  2. 3-4 яйца отварить, почистить, разрезать пополам и выложить на салатные листья.
  3. Такое же количество помидоров также разрезать и выложить на тарелки рядом с яйцами.
  4. Смешать до однородной консистенции 1 ст л оливкового масла, бальзамический уксус, прованские травы (по вкусу), измельченный зубчик чеснока и щепоть соли.
  5. Полученной заправкой полить яйца и помидоры непосредственно перед подачей на стол.

Блюдо дополнительно можно украсить зеленью.

Омлет в духовом шкафу

Нежный и легкий омлет с овощами ­- самое диетическое и полезное блюдо.

  1. Взбить 5 яиц, смешать с 1 ст. молока и щепотью соли.
  2. Смазать форму для выпекания тонким слоем растительного масла. Вылить в нее взбитую смесь.
  3. Готовить 20 мин. в предварительно разогретом до 150 градусов духовом шкафу.
Читайте также:  Гамбургер с курицей калории

К готовому блюду можно подать хлеб с отрубями.

Фаршированные с паштетом

  1. 2 яйца сварить всмятку, но так, чтобы белок получился совершенно твердым.
  2. Яйца освободить от скорлупы и разрезать пополам.
  3. Удалить желток. В отдельной посуде тщательно перетереть его с индюшачьим паштетом до однородной консистенции и полученной массой вновь наполнить белки.
  4. Выложить на тарелки.

Перед подачей на стол можно добавить овощи, как свежие, так и маринованные.

Яйца — одно из самых вкусных, полезных и диетических продуктов. И, несмотря, на множество нюансов их приготовления, они варятся, жарятся и пекутся просто и быстро. Приятного аппетита, легких диет и кулинарных шедевров!

Вместе с этой статьей читают:

  • Сколько калорий в грецких орехах и чем они полезны для человека
  • Поправляются ли от семечек подсолнуха и тыквы
  • Холестерин в яйцах: польза, вред или ничего?
  • Ягоды годжи — калорийность, полезные свойства
  • Как принимать перепелиные яйца: их польза в любом возрасте
  • Правильно питаемся: калорийность омлета
  • Можно ли вареное яйцо кормящей маме — польза продукта и возможный вред
  • Сколько белка в креветках, какова калорийность продукта и его…
  • Продукты, содержащие большое количество белка: польза для организма

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Источник

Калорийность вареного яйца в зависимости от метода его приготовления

Калорийность вареного яйца в зависимости от метода его приготовления может разниться. То же можно сказать и об основных компонентах этого продукта — о белковой составляющей и о желтке, но здесь на число килокалорий в основном влияет их состав, а не способ самой готовки.

Энергетическая ценность этой продукции очень важна, особенно когда речь заходит о питании с диетическим уклоном и о пользе для организма яиц, зачастую в него входящих. Ведь созданный по всем правилам рацион, с учетом имеющихся знаний о составе, калорийности и энергетической ценности продуктов в него входящих и является залогом будущего здоровья человека.

Состав и калорийность сваренного яйца — в крутую, всмятку, по отдельности

В 0,1 килограмме куриного яйца находится около 160 килокалорий. Штучный же яичный продукт, при его весе около 70 грамм обозначен 80 килокалориями. А завтрак, состоящий из двух вареных яиц, содержащих в себе где-то около 160 Ккал, не только сможет насытить самого человека, но и напитать его организм необходимыми полезными веществами в виде:

  • Целого спектра витаминов;
  • Углеводов;
  • Белков;
  • Всевозможных микроэлементов.

Важно! Большое количество протеина, наряду с незначительной калорийностью яиц, делает эту продукцию просто незаменимой для людей профессионально увлекающихся спортом.

Отдельно взятые белок и желток отличаются своей калорийностью. Процент содержания калорий в желтке в три раза выше, чем в белковом компоненте яйца. В 0,1 килограмме белкового вещества содержится около 17 килокалорий, в нем отсутствуют жиры, а всевозможные кислоты и витаминные комплексы наоборот, имеются в большом числе.

В желтке же содержится около 50 килокалорий, именно поэтому продукт не рекомендован к совместному его употреблению с другими жирами растительного происхождения.

Яичко, сваренное всмятку, вобрало в себя порядка 70 килокалорий. Для его изготовления потребуется не более 5 минуток, а в организме человека такая еда переварится буквально за 2 часа. В процессе правильной его готовки желток должен получиться жидкой консистенции, съедать который лучше горячим.

Польза и основные правила варки

Яйца особенно в вареном виде незаменимы для диетического питания, с целью похудения, и для составления лечебного меню притом или ином заболевании. Полезные компоненты, находящиеся в этом продукте:

  • Предохраняют нервные окончания в глазах и предотвращают возможное развитие катаракты;
  • Повышают свертываемость крови, купируют кровотечения;
  • Из-за низкой калорийности вареного яйца способствуют похудению;
  • Укрепляют иммунную и костную систему;
  • Положительно влияют на все органы и системы человеческого организма;
  • Препятствуют развитию инфарктов;
  • Нормализуют артериальное давление;
  • Стимулируют рост волос, ногтей и придают здоровье кожному покрову человека;
  • Очищают печень от всевозможных токсинов и прочего.

Читайте также

Какое количество углеводов содержит яблоко

»

На фоне очевидной пользы этого продукта, огромное значение имеет правильно организованная варка яиц. Не следует готовить яйца сразу после их изымания из ячеек холодильника. При погружении холодного продукта в кипящую воду их скорлупка может полопаться, а белок частично вытечь.

Варку яиц нужно проводить поэтапно:

  • Загрузить нужное количество продукта в кастрюльку наполненную холодной водичкой;
  • Установить емкость с яйцами на небольшой огонь;
  • Для исключения трещин и лопанья яиц следует проткнуть их скорлупку иголкой (тупым кончиком);
  • Своевременно подсолить воду;
  • Варить яйца уже в кипящей водичке нужное количество времени, следуя рецептурным рекомендациям.

После приготовленные таким способом яйца для лучшей их чистки опустить в ледяную водичку. Украсить диетическое блюдо можно майонезом и веточкой укропчика.

Конечно же, существует менее калорийная съестная продукция, чем скажем яйца отваренные вкрутую или всмятку. Но сваренные, так или иначе, яйца не только полезный продукт, но еще и очень вкусный, особенно подаваемый к столу ранним утром, после ночного сна.

Кроме того на завтрак можно использовать и жареные яйца, одна штучка которых содержит в себе где-то 110 килокалорий. А для того чтобы их количество не росло, можно обойтись лишь обжаренными белками и постным маслицем.

Также в еду можно использовать перепелиные яйца. Однако яйца перепелов в отличие от куриной продукции содержат в себе большее количество килокалорий, где-то около 150 на штуку, что делает их не совсем подходящим ингредиентом к диетическому меню. Но зато, как и любые другие вареные яйца, они полезны, вкусны и сытны.

Источник