В чем больше калорий в хлебе или сладком
Содержание статьи
Что больше вредит фигуре — жирное, мучное или сладкое?
От чего я больше могу поправиться — от окорочка или от куска торта? Где больше калорий — в жирном, мучном или сладком? Мучное, однозначно мучное больше всего вредит и фигуре, и здоровью в целом. В этих изделиях нет ничего полезного, ни витаминов, ни клетчатки (если это изделия из муки высший сорт), ни микроэлементов, сплошные углеводы и балласт для кишечника. А сладкие сдобные булочки или торты вообще оружие массового поражения. Мясо, сало, сливочное масло (особенно топлёное), качественное натуральное растительное, хороший шоколад вкусны и полезны (что, впрочем, не значит, что их можно есть килограммами)). автор вопроса выбрал этот ответ лучшим Все перечисленное вредно для фигуры. Но на мой взгляд сладкое более вредное. На втором месте мучное и на третьем жирное. А например пирожное или торт — это все эти три компонента вкупе, поэтому такого нужно избегать уж точно. Мучное на втором месте, так как черный хлеб это все же лучше чем леденцы. В хлебе есть витамины группы В. Лучше для фигуры питаться белками, например мясом или бобовыми. Мясо желательно нежирное, индюшатину или курятину. На их переработку затрачивается много энергии, поэтому не вся она накапливается в виде жира. Еще нужно включить в рацион рыбу нежирных сортов. Меньше есть жареной пищи. Также нужно питаться растительной пищей, овощами и фруктами. А калорий больше в жирном. Но его много не съешь, а сладкое и мучное в 2 раза менее калорийное, но его и съесть можно намного больше. Я например всегда смотрю на состав продуктов, на их калорийность. И на содержание белков, жиров и углеводов. Так хоть какой-то контроль. Елена Д [355K] 8 лет назад Больше всего «вредит фигуре» жирное. Жиры содержат в 1 гр 9 ккал, в то время как белки и углеводы — по 4 ккал. Энергия, получаемая от белков и углеводов, сжигается организмом, причём почти сразу. Поэтому чувство голода быстро наступает вновь. Поев жирного, Вы долго не ощутите голод, но жиры не сжигаются легко и откладываются в запасы организма. Т.е., потребляя одно и то же количество килокалорий, от жирного можно поправиться быстрее, чем от углеводистого (при одинаковых энергозатратах). «Мучное» и «сладкое» — это рядом, это углеводы. Однако, в состав и шоколада, и печенья, входит изрядное количество жира, об этом надо помнить)) Что касается, например, макарон (без масла и соусов), там жира нет, поэтому от макаронных изделий поправиться довольно трудно. Из сладкого — карамель тоже не особо повредит фигуре, поскольку жиры там отсутствуют полностью. Nety Nety [51.8K] 8 лет назад По моим ощущениям — хлебобулочные изделия — это зло, которое плохо отражается на фигуре. К тому же я считаю это совершенно бесполезной пищей. Сладкое иногда полезно — особенно женщинам. Но его лучше кушать в первой половине дня. Жирное тоже иногда может быть полезно. Жир нужен для глаз, для груди и менструального цикла женщины. Metelitsa [51.5K] 7 лет назад Быстрые углеводы гораздо опаснее для фигуры, нежели жиры, поэтому, однозначно на первом месте стоит сладкое и мучное (в частности, если мучное — это не отрубной хлеб), а жирное уже после. На вопрос: от чего вы сильнее поправитель, от окорочка или от куска торта — однозначно, от торта. Вообще, окорочок, если без кожи, очень полезная белковая еда. De-nn [46.4K] 3 года назад Организм человека живет по закону сохранения энергии. А калораж — да все равно получен он из жирного, мучного или из сладкого. Если я хочу похудеть, я должен потреблять ровно столько калорий, сколько я их трачу, или даже тратить больше, а потреблять меньше. Если дело обстоит иначе, организм совершенно автоматически отложит излишки про запас. GreaTToweR [3.4K] 8 лет назад Больше всего вредит фигуре сидение на попе целый день в сочетании с избытком любой калорийной пищи. Ведь если вы постоянно двигаетесь, ходите, нагибаетесь, приседаете, и употребляете достаточное для нормальной работы организма пищи, толстеть вы не будете, если конечно нет каких либо тяжелых нарушений обмена веществ и заболеваний. AlexLatvija [14.3K] 7 лет назад Дело не только в калориях. Пища состоит из: белков, жиров, углеводов. Жир накапливается, в первую очередь от простых углеводов — сахаров. Особенно плохо, если они мешаются с жирами. Поэтому жиреете от таких продуктов как чипсы и жирное сладкое, типо тортов. От мяса и белковой пищи — не жиреете. Неземная [8.8K] 8 лет назад От сладкого поправляются больше. Потому что в организме молекула сахара расщепляется на 2 молекулы жира. Вот такие они коварные. Ну и мучное — тоже, считай, углеводы. Поэтому я считаю, одинаково полнят конфетки и булочки, а жирный окорочок еще не корень зла. elena-kh [240K] 8 лет назад Я считаю, что толстеют люди вовсе не от калорийного, мучного и жирного, а от той еды, которая доставляет им удовольствие и которую они едут много. Я считаю, что проблема лишнего веса в том, что человек едой заедает свое горе или какие-то психологические проблемы, он видит радость в еде, а не в чем-то другом в жизни. Отсюда и появляется неправильный режим питания. Человек с нормальным весом поел, наелся, закрыл холодильник и не лезет в него до следующего приема пищи. Человек с избыточным весом поел, потом еще лезет в холодильник и «подъедает». Angel888 [16K] 8 лет назад Мучное и сладкое можно объединить в одну категорию, поскольку мука имеет в себе углеводы в очень больших количествах. На счет того, что больше вредит фигуре нет однозначного ответа, так как неиспользованные углеводы имеют свойство превращаться в жиры. Так то надо уменьшать и то, и то. Анастасия Лисовская [925] 8 лет назад Обычно жирное, мучное и сладкое- это один продукт от которого многим трудно отказаться… Знаете ответ? |
Источник
Что больше вредит фигуре — жирное, мучное или сладкое
13 октября 2014
Автор КакПросто!
Сладкоежкам трудно ограничивать себя во время диеты. Но это и не всегда нужно. Ведь сладкое бывает разное. А вот жирные продукты вредят фигуре. Жир склонен накапливаться в организме, а вывести его не просто.
Мучные сладости являются самыми высококалорийными. Так, 100 граммов выпечки содержит от 300 до 600 килокалорий. Самыми калорийными являются торты и пирожные на масляной основе. В мучных изделиях практически нет ничего полезного: сплошные углеводы и балласт для кишечника. Однако халва — это полезное лакомство для здоровья. В ней содержится много витаминов, микроэлементов, полиненасыщенных жирных кислот. Учтите, что халва является чрезвычайно калорийной сладостью. В 100 граммах продукта содержится 550 ккал. Поэтому, если вы сидите на диете, от этого восточного лакомства лучше отказаться.
Жирное вредит фигуре наравне с мучным. В 1 грамме жирного продукта содержится 9 ккал. Для сравнения, в 1 грамме белковых и углеводных продуктах 4 ккал. Помните, что в состав шоколада и печенья входит изрядное количество жира. Шоколад может быть полезен, но только горький.
В макаронных изделиях без масла и соуса нет жира. Поэтому от таких макаронных изделий трудно поправиться. В карамели отсутствуют жиры, поэтому она не способна слишком повредить фигуре. В этом случае гораздо больше нужно беспокоиться о здоровье зубов.
Плюс жирной пищи в том, что поев ее, вы долго не ощущаете голод. Жиры не сжигаются легко: они откладываются в запасы организма. Таким образом, употребляя одно и то же количество калорий, от жирной пищи вы поправитесь быстрее, чем от углеводной.
Мармелад является вкусным, сладким и очень полезным десертом к чаю. К тому же в нем не так много калорий: около 300 ккал на 100 граммов продукта. Главное, чтобы мармелад был изготовлен из натурального сырья. Желейную консистенцию сладости придают пектин и агар-агар. Основу пектина составляет кожура цитрусовых, яблочная кожура и корзиночки подсолнухов. Известно, что кожура апельсинов содержит больше витаминов и ароматических масел, чем мякоть. Агар-агар производят из водорослей. Он способствует очищению печени и почек. Часто в мармелад для придания прозрачности кладут желатин. Это вещество полезно для укрепления хрящевой ткани, волос, ногтей и кожи.
Употребление мармелада является профилактикой желудочно-кишечных заболеваний. Сладкое лакомство помогает снизить уровень холестерина в крови. Желирующие вещества способствуют выведению токсинов и радионуклидов. Для худеющих немаловажно и то, что мармелад является великолепным антидепрессантом.
Если вы соблюдаете диету, но очень хочется сладкого, перекусывайте лакомствами, калорийность которых составляет менее 100 ккал. Это может быть одно большое яблоко (80 килокалорий), горсть орехов миндаля (12 штук — 90 ккал), 3 средние сливы (90 ккал), батончик мюсли без глазури (92 ккал), 30 граммов мармелада (96 ккал), 17 граммов цукатов (98 ккал), 20 граммов крекера (96 ккал), 30 ягод винограда (100 ккал).
Статьи медицинского характера на Сайте предоставляются исключительно в качестве справочных материалов и не считаются достаточной консультацией, диагностикой или назначенным врачом методом лечения. Контент Сайта не заменяет профессиональную медицинскую консультацию, осмотр врача, диагностику или лечение. Информация на Сайте не предназначена для самостоятельной постановки диагноза, назначения медикаментозного или иного лечения. При любых обстоятельствах Администрация или авторы указанных материалов не несут ответственности за любые убытки, возникшие у Пользователей в результате использования таких материалов.
Источник
Калорийность хлеба и его употребление для похудения
При похудении нельзя полностью исключать все виды хлебной продукции. Во время потери веса необходимо предотвратить дефицит витаминов и минеральных веществ в организме. При ограничении употребления определенных продуктов человек начинает недополучать питательные компоненты.
Диетологи настаивают на том, что есть хлеб необходимо. Он богат большим количеством витаминов и химических веществ. Однако не все виды продукта можно есть во время похудения. Наилучшим решением будет приготовить хлеб самостоятельно.
Калорийность
В пшеничном хлебе содержится 213,6 килокалорий. Пищевая ценность, или содержание белков, жиров и углеводов составляет 7,6/0,9/46,7 г. В одной булке (обычно весом в 400 г) содержится 1060 ккал. В среднем в 1 куске хлеба от 50 до 70 калорий.
Точное значение того, сколько калорий прибавится, можно узнать, если взвесить 1 ломтик. Ниже приведены цифры калорийности в зависимости от вида (на 100 граммов):
Виды мучного изделия | Количество калорий (ккал) | Состав БЖУ (г) |
Белый | 253,66 | 8,04/2,66/48,01 |
Черный | 208,29 | 7,12/1,57/39,55 |
Ржаной | 250 | 13,0/3,0/40 |
Серый | 254,66 | 8,97/2,71/48,24 |
Бородинский | 208 | 6,9/1 ,3/40,9 |
Бездрожжевой | 221 | 6,9/1,2/43,4 |
Богородский | 220,8 | 6,8/1,05/45,74 |
С отрубями | 227 | 7,5/1,3/45,2 |
С гречневой мукой | 288 | 7,1/2,5/45,8 |
Диетический | 214,9 | 5,6/1,9/45,3 |
В сухарях из хлеба содержится 331 ккал, 11,2 г белков, 1,4 г жиров и 72,2 г углеводов. В Бородинском присутствует меньше всего калорий.
Состав и полезные свойства
При употреблении хлебной продукции организм получает клетчатку, способствующую улучшению функционирования органов пищеварения. При похудении человек испытывает стресс. Злаковый продукт нормализует нервную систему.
Поэтому не стоит полностью отказываться от хлеба. Наиболее полезным является ржаной. В нем много оздоравливающих компонентов, а также следующих витаминов:
- ретинола;
- токоферола;
- липофильных соединений (витамина К).
Химический состав хлеба:
- йод;
- натрий;
- марганец;
- хлор;
- калий;
- цинк;
- кремний;
- селен;
- магний;
- медь;
- кобальт.
Если лишить организм минералов и витаминов, находящихся в хлебе, то это приведет к повышенной утомляемости, вспыльчивости, депрессивным расстройствам.
Медленные углеводы и аминокислоты провоцируют рост мышц. К остальным полезным свойствам мучного изделия относят:
- отсутствие быстрых углеводов;
- содержание необходимых для сердца веществ (магний, калий);
- высокая энергетическая ценность;
- длительное усвоение.
Хлеб при похудении
Белый хлеб из высшего сорта муки содержит много крахмала и калорий. После употребления такой продукции производится инсулин и происходит резкое падение сахара, что вызывает острое чувство голода. В результате человек начинает больше есть, возникает переедание.
Для похудения нужно выбирать хлебобулочные изделия со следующими добавками (в перечисленных сортах находится много полезной клетчатки):
- лен;
- зерна гречихи;
- семена подсолнечника;
- просо;
- овес;
- морковь;
- лук;
- тыква;
- паприка.
Черный и серый хлеб с ржаной мукой в составе медленнее усваивается организмом. Полезно есть ржаной хлеб с другими продуктами, которые присутствуют в диете для похудения. Таким образом насыщение произойдет быстрее.
Употребляя мучное изделие, можно очистить организм от вредных продуктов обмена веществ и канцерогенов, хлеб также является низкокалорийным. Еще больше снизить калорийность удастся, если купить его из муки из зерна бобовых культур, таких как горох, кукуруза.
Чем заменить продукт
Хлеб можно заменить фруктами, свежими овощами и зеленью. Но эти продукты не принесут сытости.
При необходимости можно заменить хлеб:
- галетами;
- хлебцами;
- отрубями.
Рецепты приготовления
Диетические изделия можно готовить в домашних условиях. Для этого необходимо следовать рецептам:
Продукт | Ингредиенты | Способ приготовления |
С отрубями |
|
|
На дрожжах |
|
|
С овсянкой |
|
|
С сыром и чесноком |
|
|
Перед употреблением домашнего хлеба нужно дождаться его охлаждения. Чтобы худеть, необходимо есть 10 кусочков с низкокалорийными продуктами (например, салатом из овощей). Можно делать бутерброды из:
- нежирного мяса;
- обезжиренного творога;
- птицы;
- сливочного масла.
В рацион следует добавлять йогурт без сахара и кисломолочные продукты. Продолжительность такой диеты — 14 дней. Чтобы выйти из нее медленно и не набрать лишние килограммы снова, следует замещать хлеб такими продуктами, как:
- мюсли — 2-3 ложки;
- фасоль вареная — 250 г;
- кукуруза — 1 початок;
- макароны — 250 г;
- картошка отварная — 1 шт.
Источник