В чем больше калорий гречка или простокваша

Содержание статьи

Что содержит больше калорий. Гречка или простокваша?

Что содержит больше калорий. Гречка или простокваша?

irin-ka [69.5K]

7 лет назад

Такие два «лёгкие» продукта предлагаются к сравнению, что даже не знаешь сразу, какой из них и выбрать.

Калорийность гречки, которую очень часто используют в различных диетах и системах питания, направленных на снижение веса, — 343 килокалории в 100 граммах (не так уж и мало).

Простокваша содержит всего 58 килокалорий, т.е. ГРЕЧКА значительно калорийнее.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Viole­t a [216K]

7 лет назад

В игре нужно дать ответ на вопрос, что более калорийно, а выбрать нужно между гречкой и простоквашей, всегда считала молочные продукты более калорийными, чем крупы. Простокваша содержит около 50-90 килокалорий, а гречка 300 килокалорий. Так что правильным ответом будет ГРЕЧКА.

Jack Sparr­ow [79.7K]

7 лет назад

Ирочка у меня сеструха на гречке худеет и на простокваше. Но говорит что от гречки насыщаение есть а простокваша еще больше к еде зовет)). Поэтому я бы ответил так — больше калори во вкусной и богатырской гречке! если особенно ее с мясцом навернуть)).

Вопро­совМа­стер [4.8K]

7 лет назад

Что содержит больше калорий гречка или простокваша?

Многие знают о полезных свойствах гречки и не менее полезных простокваши.

И многие конечно знают что энергетическая ценность гречки больше.

Но гречка,это такой продукт,который долго переваривается.Организм тратит на это энергию и получается что лучше есть гречку,чем простоквашу.

Nadia­s [23.4K]

7 лет назад

Из двух вариантов ответа я выберу картинку «ГРЕЧКА» — это мой ответ. Именно гречка, если сравнивать с простоквашей, более калорийная, причем количество калорий в гречке в сравнении с простоквашей в разы больше. Но и гречка, сваренная на воде, не считается много калорийной.

Стрым­брым [331K]

7 лет назад

Я сразу склонялся к тому, что простокваша является очень низкокалорийным продуктом, а когда проверил то убедился в этом окончательно. Если в простокваше может содержаться от 50 до 90 килокалорий, то в гречке, порядка 300. То есть гречка калорийней.

kacev­alova [27.9K]

7 лет назад

моя подруга сидит на различных диетах и очень хорошо в них разбирается, только что спросила у неё что калорийные гречка или простокваша, так она посмотрела на меня как на дурочку и сказала: ты что- конечно же гречка

Дарья­44 [32.7K]

7 лет назад

Однозначный ответ — это гречка. Насколько мне известно, то в одной порции вареной гречке на воде (не на молоке) примерно 150 калорий, а вот в простокваше (в зависимости от жирности) всего от 40 до 80 калорий.

lenti­k [8.2K]

7 лет назад

Гречка считается высоко калорийным продуктом, на 100 г продукта насчитывается около 307-313 ккал. В простокваше калорий намного меньше, всего 50-90 ккал. Если сравнивать по калорийности, то конечно же гречка.

Хелен­очка [59.7K]

7 лет назад

Больше калорий содержит гречка. Думаю, что это понятно каждому. Ведь гречневую кашу можно съесть и быть сытым какое-то время, простоквашей же наесться нельзя. Хотя оба эти продукта по-своему полезны для человека.

Знаете ответ?

Источник

Что содержит больше калорий. Гречка или простокваша?

3

Что содержит больше калорий. Гречка или простокваша?

10 ответов:

2 0

В игре нужно дать ответ на вопрос, что более калорийно, а выбрать нужно между гречкой и простоквашей, всегда считала молочные продукты более калорийными, чем крупы. Простокваша содержит около 50-90 килокалорий, а гречка 300 килокалорий. Так что правильным ответом будет ГРЕЧКА.

2 0

Ирочка у меня сеструха на гречке худеет и на простокваше. Но говорит что от гречки насыщаение есть а простокваша еще больше к еде зовет)). Поэтому я бы ответил так — больше калори во вкусной и богатырской гречке! если особенно ее с мясцом навернуть)).

1 0

Что содержит больше калорий гречка или простокваша?

Многие знают о полезных свойствах гречки и не менее полезных простокваши.

И многие конечно знают что энергетическая ценность гречки больше.

Но гречка,это такой продукт,который долго переваривается.Организм тратит на это энергию и получается что лучше есть гречку,чем простоквашу.

1 0

Я сразу склонялся к тому, что простокваша является очень низкокалорийным продуктом, а когда проверил то убедился в этом окончательно. Если в простокваше может содержаться от 50 до 90 килокалорий, то в гречке, порядка 300. То есть гречка калорийней.

Читайте также:  Человек суточное потребление калорий

1 0

моя подруга сидит на различных диетах и очень хорошо в них разбирается, только что спросила у неё что калорийные гречка или простокваша, так она посмотрела на меня как на дурочку и сказала: ты что- конечно же гречка

1 0

Однозначный ответ — это гречка. Насколько мне известно, то в одной порции вареной гречке на воде (не на молоке) примерно 150 калорий, а вот в простокваше (в зависимости от жирности) всего от 40 до 80 калорий.

1 0

Гречка считается высоко калорийным продуктом, на 100 г продукта насчитывается около 307-313 ккал. В простокваше калорий намного меньше, всего 50-90 ккал. Если сравнивать по калорийности, то конечно же гречка.

1 0

Из двух вариантов ответа я выберу картинку «ГРЕЧКА» — это мой ответ. Именно гречка, если сравнивать с простоквашей, более калорийная, причем количество калорий в гречке в сравнении с простоквашей в разы больше. Но и гречка, сваренная на воде, не считается много калорийной.

0 0

Больше калорий содержит гречка. Думаю, что это понятно каждому. Ведь гречневую кашу можно съесть и быть сытым какое-то время, простоквашей же наесться нельзя. Хотя оба эти продукта по-своему полезны для человека.

0 0

Такие два «лёгкие» продукта предлагаются к сравнению, что даже не знаешь сразу, какой из них и выбрать.

Калорийность гречки, которую очень часто используют в различных диетах и системах питания, направленных на снижение веса, — 343 килокалории в 100 граммах (не так уж и мало).

Простокваша содержит всего 58 килокалорий, т.е. ГРЕЧКА значительно калорийнее.

Читайте также

На 1595 уровне необходимо выбрать левую картинку, чтобы правильно ответить.

Агат — полудрагоценный камень. Цвет может быть разный (от черного до желтого или голубого) и зависит от места добычи. Месторождения многочисленны по всему миру: в России же — на Урале, на Чукотке и даже в Московской области. Часто используют не только в ювелирных украшениях, но и для изготовления поделок, печатей, сосудов. Существует поверье, что агат — камень здоровья и долголетия.

АЛЕКСЕЙ ПЕШКОВ творил под псевдонимом МАКСИМ ГОРЬКИЙ.

Этот писатель основоположник советской прозы, оставил богатое литературное наследие.

А взял он себе такой псевдоним, чтобы подчеркнуть свои тяжелые детские и юношеские годы.

О них он написал в своих произведениях: «В людях», «Мои университеты».

Помню сына Сережу от брака с Карениным, а от Вронского кажется дочь, вот только не помню, выжила ли девочка. Пора перечитать.

Верны ответом будет вторая картинка. Это самый древний дворец Китая, находится высоко нахолме, и когда на него смотришь, то возникает ощущение, что он уходит в небеса. Его так и называют Жемчужина на крыше мира.

Игра «Выбирайка» в Одноклассниках, какой ответ на 1633 уровне? Что является атрибутом Деда Мороза: Мешок с подарками или сумка с продуктами? Правильным ответом будет: Мешок с подарками. С этим мешком Дед Мороз приходит в гости к ребятам и раздаёт подарки.

Источник

Сколько калорий в гречке: польза и вред для организма, употребление при похудении

// Сколько углеводов в гречке?

Важно понимать, что содержание углеводов в вареной гречке зависит от способа приготовления — и, фактически, от степени разваривания. В состав 100 г сухой крупы входит до 75 г углеводов — а при варке данное количество гречневой крупы превращается в 300-350 г каши.

Порядка 30% от массы каждого зерна гречихи приходится на амилозу (вид крахмала с медленной скоростью усвоения), 10% — на растворимую клетчатку. Благодаря сочетанию этих компонентов гречка отличается средним гликемическим индексом — порядка 45-60 единиц, в зависимости от метода приготовления.

Также отметим, что коричневый цвет гречки достигается путем предварительной обжарки — в натуральном виде крупа обладает светло-зеленым цветом. Подобная гречка имеет более выраженный вкус и требует больше времени для варки — благодаря чему отличается низким гликемический индексом.

// Читать дальше:

БЖУ и калорийность

Как и в случае с любым другим натуральным продуктом, содержание углеводов и калорийность гречки всегда варьируется — прежде всего, в зависимости от условий выращивания. Любые таблицы состава дают усредненные данные, тогда как фактические цифры могут отличаться на 10-30%.

// Гречка — питательная ценность:

  • калорийность — 343 ккал
  • содержание белков — 13 г
  • содержание жиров — 3.4 г
  • содержание углеводов — 72 г

// Читать дальше:

Сколько калорий в гречке вареной на воде с солью и без соли, с молоком, мясом, курицей, маслом, грибами, овощами, на кефире, запаренной кипятком в 100 граммах: таблица

Гречка — самая полезная крупа, которой очень часто питается человек. В ней содержится кладезь полезных веществ, которые дарят жизненную силу, энергию и здоровье. Тем не менее, как и любые зерновые, гречка — продукт калорийный и ее чрезмерное употребление или совмещение с некоторыми продуктами не поможет «держать себя в форме».

ВАЖНО: Данная статья предлагает вам таблица калорийность гречки, приготовленной разными способами с разными продуктами.

Название блюдаБеки (г.)Жиры (г.)Углеводы (г.)Калорийность (на 100 г. блюда)
Гречка варенная на воде без масла и соли3,40,71133
Гречка на воде с маслом и солью2,54,917,5154
Гречка на воде с солью3,40,71134
Гречка с молоком6,72,227,8152
Тушеная гречка с мясом (свинина)6,63,915,6120
Тушеная гречка с курицей6613125
Тушеная гречка с грибами3,53,510,585
Тушеная гречка с овощами1,40,17,575
Гречка на кефире4,21,412,279
Запаренная кипятком гречка30,51110
Читайте также:  Суточное потребление калорий для набора массы

Блюда с гречкой и их пищевая ценность

С молоком

НаименованиеКоличествожирыуглеводыбелкиИтого ккал
Гречка (полстакана)110 гр1.3346.3173
Молоко (1 стакан)240 мл10.367.68124
Вода (1 стакан)240 мл
Сахар (1 стол. лож)30 гр29.9119
Итого калорий в 2 порциях/ 270 грамм55010525556416

Традиционно каша варится на молоке, это не обошло стороной и гречневую, в 100 граммах гречки с молоком всего 76 ккал. Для улучшения вкусовых качеств гречневую кашу с молоком можно приправить маслом, тогда вкус станет ещё нежнее. Калорийность вареной гречневой каши на молоке с маслом и сахаром увеличивается примерно на 50 ккал/ 100 грамм.

Сколько калорий в 100 граммах сырой, сухой гречки?

Название блюдаБеки (г.)Жиры (г.)Углеводы (г.)Калорийность (на 100 г. блюда)
Сырая и сухая гречка12,5365134

Bodymaster.ru рекомендует Фитнес Тренеров:

В среднем, показатель калорийности в одной порции гречки с молоком варьируется от 150- ти ккал до 175-ти ккал.

Сколько калорий в одной порции отварной гречки на воде?

Название блюдаБеки (г.)Жиры (г.)Углеводы (г.)Калорийность порции
Отваренная гречка4,2121121
Запаренная гречка4,1120111
Пророщенная гречка5,63,434280

Пищевая ценность гречихи, в зависимости от вида ее приготовления

Сколько белка в гречке

Таблицу бжу гречки возглавляет пищевой компонент под названием белок. При этом его показатель в сырой гречке достаточно высок — 12,6 на 100 г продукта!

Стоит отметить, что он уменьшается примерно в 3 раза при варке каши. Происходит это из-за того, что крупа набухает под влиянием воды. И в готовом виде ответ на вопрос сколько грамм белка в гречке будет иным.

Определить сколько белка в вареной гречке еще проще. В готовом блюде содержится всего 3,6 г белка. Поэтому гречка является питательным продуктом, который на длительный период времени насыщает организм.

Таблица калорийности вторых блюд

Обед должен быть самым сытным из всех приемов пищи за день, но в меру калорийным. К категории «самых жирных и калорийных блюд», указанных в таблице, относятся жареные котлеты из свинины, курица и рыба в панировке, фаст-фуд из Макдональдса.

Таблица калорийности вторых блюд

Название блюдаккалКалории на 100 гББелки, гЖБиры, гУУглеводы, г
Гуляш из говядины156,714,710,63,1
Гуляш из свинины237,313,916,63,2
Котлеты куриные на пару127,514,95,22,7
Котлеты куриные жареные177,614,88,12,8
Котлеты из индейки на пару138,9156,72,7
Котлеты рыбные на пару86,814,61,62,9
Котлеты рыбные жареные142,314,55,92,9
Котлеты из говядины на пару128,616,16,22,7
Котлеты из свинины на пару203,315,210,93,1
Отбивная куриная187,217,68,95,4
Отбивная свиная249,119,215,91,4
Курица гриль или запеченая в духовке179,818,38,3
Свинина тушеная или на пару256,513,818,13,4
Говядина тушеная178,914,712,43,2
Голубцы с фаршем и рисом222,47,114,612,9
Фаршированные перцы179,86,911,110,1
Печень тушеная в сметане151,116,26,85,6
Печень жареная с луком188,116,19,95,9
Минтай жареный в кляре194,816,210,86,3
Треска жареная122,316,35,30,3
Семга на пару195,118,813,2
Горбуша запеченная138,319,56,2
Тефтели (ежики) с рисом217,114,311,611,2
Мясо по-французски243,41418,62,1
Плов с курицей222,111,99,818,7
Плов со свининой265,413,212,617,3
Плов с говядиной218,813,49,118,9
Капуста тушеная с мясом143,711,15,610,5
Картошка с грибами жареная122,42,67,312,9
Вареники с картошкой178,13,94,532,3
Вареники с творогом191,39,45,328,8
Вареники с капустой142,23,64,123,1
Пельмени домашние271,212,111,628,4
Гамбургер29512,214,124,5
Роллы Калифорния1767,18,917,2
Роллы Филадельфия142,29,16,912,9

При подсчете калорийности готовых блюд не забывай, что в мясе, рыбе и морепродуктах содержится вода (особенно в замороженном виде), которая повышает объем продуктов. При тепловой обработке мясо утрачивает от 15 до 40% своего первоначального веса. Потеря веса зависит от времени и вида термической обработки. Что касается соотношения жиров и белков в вареном и сыром мясе, то оно также не остается без изменений.

Читайте также:  Как потратить 1600 калорий

В жареном мясе содержание жиров повышается в разы.

Сколько белка в гречке?

В 100 г сухой гречки содержится до 13 г белка — что превосходит рис, манку, пшеничную, перловые и прочие крупы. Кроме этого, в гречневой крупе содержатся три из восьми наиболее важных для правильной работы метаболизма аминокислоты (составных компонентов белка) — лизин, треонин и триптофан.

Аминокислота лизин участвует в формировании коллагена, структурного элемента для восстановления поврежденных тканей организма — начиная от кожи, заканчивая внутренними органами. Дефицит лизина негативно сказывается на синтезе белка, приводит к утомляемости и общей слабости.

Другая содержащаяся в гречке аминокислота, треонин, нужна для поддержания эффективной работы мышц , а также для синтеза иммунных белков и пищеварительных ферментов. Третья важная аминокислота, триптофан, необходима для синтеза гормона радости серотонина.

// Читать дальше:

***

Гречка — один из продуктов-лидеров по содержанию полезных углеводов и белков. Кроме этого, в ее состав входят витамины, минералы и фитонутриенты, влияющие на уровень инсулина и улучшающие механизм использования организмом энергии из простых углеводов.

Научные источники:

  • Identification of galloylated propelargonidins and procyanidins in buckwheat grain, source
  • Myo-inositol vs. D-chiro inositol in PCOS treatment, source
  • Ovulatory and bolic Effects of d-Chiro-Inositol in the Polycystic Ovary Syndrome, source
  • Buckwheat: Nutrition Facts, source

Что содержит больше калорий: гречка или простокваша?

Выбирая ужин и стараясь похудеть, вы наверное сомневались что калорийнее: гречка или простокваша. В простокваше на 100 г. содержится всего 53 ккал, а потому этот продукт намного полезнее в качестве вечернего питания, чем гречка, в которой ккал около 150.

Есть ли клетчатка в гречке

Помимо вопроса о том, сколько грамм белка в гречке в варенном и сыром виде, многие задумываются и над тем, есть ли в данной крупе клетчатка. Ответ здесь однозначен — да. При этом продукт относится к крупам, которые богаты этим компонентом.

В сыром виде показатель клетчатки также выше, нежели в готовом (11,3 и 1 соответственно). Именно благодаря значительному содержанию клетчатки, продукт способен очищать организм и рекомендован к потреблению при любых стадиях сахарного диабета.

Польза гречки для организма при похудении

О том, что гречка полезна знают все. Но далеко не каждый понимает, почему она так благоприятно сказывается на функционировании организма и зачем ее необходимо в обязательном порядке включать в меню.

Итак, польза гречки обусловлена следующими ее качествами:

  • Большое количество медленных углеводов в составе крупы. Они на длительный период времени насыщают организм, благодаря чему чувство голода приходит нескоро.
  • Гречка насыщена витаминно-минеральными компонентами. Благодаря полезным веществам она очищает кишечник, выводит токсины, положительно сказывается на работе пищеварения.
  • Не считается аллергеном и возможна к потреблению в любом возрасте.
  • Регулярное потребление гречки положительно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы, а также снижает вероятность возникновения варикоза, склероза.

Именно из-за этих полезных свойств гречка и стала таким популярным и незаменимым ингредиентом любого меню. Для того, чтобы начать худеть с ее помощью, необходимо поставить данную крупу во главу собственного рациона.

А если же в планах лишь улучшение собственного здоровья и поддержание уже имеющейся формы, то достаточной станет замена одного из блюда на гречневую крупу.

Вред и противопоказания

Несмотря на обширный спектр полезных свойств гречки, не стоит ей слишком увлекаться. Переедание ведет к тяжести в желудке, тошноте и диарее. Противопоказания к употреблению:

  • обостренная стадия заболеваний: панкреатита, язвы желудка и кишки, гастрита;
  • повышенная свертываемость крови;
  • индивидуальная непереносимость отдельных компонентов в составе;
  • почечная недостаточность.

Большинство ограничений относится к людям, находящимся на гречневой диете.

Видео: «Гречка: состав и пищевая ценность»

Оцените статью

Витаминно-минеральный состав гречневой крупы

В состав гречневой крупы входят следующие витамины:

  • Группы А;
  • Группы В (1;2;6;9);
  • Е;
  • РР.

Помимо этого, она содержит в себе такие микроэлементы, как:

  • Кальций;
  • Железо;
  • Кремний;
  • Калий;
  • Магний;
  • Йод;
  • Фосфор;
  • Натрий и другие.

Гречневая каша наделена богатым и насыщенным составом.

Как правильно варить кашу

У каждой хозяйки есть свой рецепт варки гречневой крупы. При этом на самостоятельный поиск наилучшего способа приготовления полезного блюда уходит много времени. Поэтому готовить лучше по общему (уже проверенному) рецепту:

  1. Насыпьте в кастрюлю стакан промытой и очищенной гречки;
  2. Залейте крупу 2-мя стаканами холодной воды;
  3. Оставьте емкость на плите на медленном огне;
  4. В течение 15-20 минут варите гречку под закрытой крышкой (не мешая ее);
  5. Снимите кастрюлю с огня и укутайте ее полотенцем или платком.

Такой способ готовки позволяет получить рассыпчатую и мягкую крупу. Помимо этого, гречку можно и запаривать (рецепт в первой половине статьи).

Польза отварной на воде гречки

Отваренная на воде гречка:

  • на длительное время насыщает организм;
  • по питательной ценности приравнивается к мясным продуктам;
  • улучшает метаболизм;
  • считается профилактикой гастрита;
  • укрепляет стенки капилляров;
  • повышает иммунитет;
  • очищает организм.

Источник