В баранках сколько калорий в
Содержание статьи
Калорийность Баранки*. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Баранки*».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 330 кКал | 1684 кКал | 19.6% | 5.9% | 510 г |
Белки | 9 г | 76 г | 11.8% | 3.6% | 844 г |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 1.4% | 2240 г |
Углеводы | 68 г | 219 г | 31.1% | 9.4% | 322 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 4.6 г | 20 г | 23% | 7% | 435 г |
Вода | 17 г | 2273 г | 0.7% | 0.2% | 13371 г |
Зола | 2.2 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.22 мг | 1.5 мг | 14.7% | 4.5% | 682 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 1.2% | 2571 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.7 мг | 15 мг | 11.3% | 3.4% | 882 г |
Витамин РР, НЭ | 4 мг | 20 мг | 20% | 6.1% | 500 г |
Ниацин | 2.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 175 мг | 2500 мг | 7% | 2.1% | 1429 г |
Кальций, Ca | 28 мг | 1000 мг | 2.8% | 0.8% | 3571 г |
Магний, Mg | 44 мг | 400 мг | 11% | 3.3% | 909 г |
Натрий, Na | 575 мг | 1300 мг | 44.2% | 13.4% | 226 г |
Фосфор, P | 114 мг | 800 мг | 14.3% | 4.3% | 702 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.6 мг | 18 мг | 14.4% | 4.4% | 692 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 62.2 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Баранки* составляет 330 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность баранки. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «баранки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 340 кКал | 1684 кКал | 20.2% | 5.9% | 495 г |
Белки | 9 г | 76 г | 11.8% | 3.5% | 844 г |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 1.3% | 2240 г |
Углеводы | 69 г | 219 г | 31.5% | 9.3% | 317 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 4.6 г | 20 г | 23% | 6.8% | 435 г |
Вода | 17 г | 2273 г | 0.7% | 0.2% | 13371 г |
Зола | 2.2 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.22 мг | 1.5 мг | 14.7% | 4.3% | 682 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 1.1% | 2571 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.7 мг | 15 мг | 11.3% | 3.3% | 882 г |
Витамин РР, НЭ | 4 мг | 20 мг | 20% | 5.9% | 500 г |
Ниацин | 2.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 175 мг | 2500 мг | 7% | 2.1% | 1429 г |
Кальций, Ca | 28 мг | 1000 мг | 2.8% | 0.8% | 3571 г |
Магний, Mg | 44 мг | 400 мг | 11% | 3.2% | 909 г |
Натрий, Na | 575 мг | 1300 мг | 44.2% | 13% | 226 г |
Фосфор, P | 114 мг | 800 мг | 14.3% | 4.2% | 702 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.6 мг | 18 мг | 14.4% | 4.2% | 692 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 62.2 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность баранки составляет 340 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Баранки простые. Химический состав и пищевая ценность.
Баранки простые богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 14,7 %, витамином E — 11,3 %, витамином PP — 20 %, магнием — 11 %, фосфором — 14,3 %, железом — 14,4 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Источник