В баранках сколько калорий в

Калорийность Баранки*. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Баранки*».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность330 кКал1684 кКал19.6%5.9%510 г
Белки9 г76 г11.8%3.6%844 г
Жиры2.5 г56 г4.5%1.4%2240 г
Углеводы68 г219 г31.1%9.4%322 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна4.6 г20 г23%7%435 г
Вода17 г2273 г0.7%0.2%13371 г
Зола2.2 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.22 мг1.5 мг14.7%4.5%682 г
Витамин В2, рибофлавин0.07 мг1.8 мг3.9%1.2%2571 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.7 мг15 мг11.3%3.4%882 г
Витамин РР, НЭ4 мг20 мг20%6.1%500 г
Ниацин2.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K175 мг2500 мг7%2.1%1429 г
Кальций, Ca28 мг1000 мг2.8%0.8%3571 г
Магний, Mg44 мг400 мг11%3.3%909 г
Натрий, Na575 мг1300 мг44.2%13.4%226 г
Фосфор, P114 мг800 мг14.3%4.3%702 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.6 мг18 мг14.4%4.4%692 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины62.2 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
Читайте также:  Сколько калорий в фарше из баранины

Энергетическая ценность Баранки* составляет 330 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность баранки. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «баранки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность340 кКал1684 кКал20.2%5.9%495 г
Белки9 г76 г11.8%3.5%844 г
Жиры2.5 г56 г4.5%1.3%2240 г
Углеводы69 г219 г31.5%9.3%317 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна4.6 г20 г23%6.8%435 г
Вода17 г2273 г0.7%0.2%13371 г
Зола2.2 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.22 мг1.5 мг14.7%4.3%682 г
Витамин В2, рибофлавин0.07 мг1.8 мг3.9%1.1%2571 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.7 мг15 мг11.3%3.3%882 г
Витамин РР, НЭ4 мг20 мг20%5.9%500 г
Ниацин2.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K175 мг2500 мг7%2.1%1429 г
Кальций, Ca28 мг1000 мг2.8%0.8%3571 г
Магний, Mg44 мг400 мг11%3.2%909 г
Натрий, Na575 мг1300 мг44.2%13%226 г
Фосфор, P114 мг800 мг14.3%4.2%702 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.6 мг18 мг14.4%4.2%692 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины62.2 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
Читайте также:  Сколько калорий в салате греческом в ста граммах

Энергетическая ценность баранки составляет 340 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Баранки простые. Химический состав и пищевая ценность.

Баранки простые богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 14,7 %, витамином E — 11,3 %, витамином PP — 20 %, магнием — 11 %, фосфором — 14,3 %, железом — 14,4 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
Читайте также:  Сколько калорий в конфетах с нугой

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник