В апельсинах есть калории или нет
Содержание статьи
Калорийность Апельсин. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Апельсин».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 43 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 6% | 3916 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 2.8% | 8444 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.9% | 28000 г |
Углеводы | 8.1 г | 219 г | 3.7% | 8.6% | 2704 г |
Органические кислоты | 1.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 25.6% | 909 г |
Вода | 86.8 г | 2273 г | 3.8% | 8.8% | 2619 г |
Зола | 0.5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 8 мкг | 900 мкг | 0.9% | 2.1% | 11250 г |
бета Каротин | 0.05 мг | 5 мг | 1% | 2.3% | 10000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 6.3% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 4% | 6000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.25 мг | 5 мг | 5% | 11.6% | 2000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 7% | 3333 г |
Витамин В9, фолаты | 30 мкг | 400 мкг | 7.5% | 17.4% | 1333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 60 мг | 90 мг | 66.7% | 155.1% | 150 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг | 15 мг | 1.3% | 3% | 7500 г |
Витамин Н, биотин | 1 мкг | 50 мкг | 2% | 4.7% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3 мг | 20 мг | 1.5% | 3.5% | 6667 г |
Ниацин | 0.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 197 мг | 2500 мг | 7.9% | 18.4% | 1269 г |
Кальций, Ca | 34 мг | 1000 мг | 3.4% | 7.9% | 2941 г |
Магний, Mg | 13 мг | 400 мг | 3.3% | 7.7% | 3077 г |
Натрий, Na | 13 мг | 1300 мг | 1% | 2.3% | 10000 г |
Сера, S | 9 мг | 1000 мг | 0.9% | 2.1% | 11111 г |
Фосфор, P | 23 мг | 800 мг | 2.9% | 6.7% | 3478 г |
Хлор, Cl | 3 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.2% | 76667 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 180 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.3 мг | 18 мг | 1.7% | 4% | 6000 г |
Йод, I | 2 мкг | 150 мкг | 1.3% | 3% | 7500 г |
Кобальт, Co | 1 мкг | 10 мкг | 10% | 23.3% | 1000 г |
Марганец, Mn | 0.03 мг | 2 мг | 1.5% | 3.5% | 6667 г |
Медь, Cu | 70 мкг | 1000 мкг | 7% | 16.3% | 1429 г |
Фтор, F | 0.02 мкг | 4000 мкг | 20000000 г | ||
Цинк, Zn | 0.2 мг | 12 мг | 1.7% | 4% | 6000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.4 г | ~ | |||
Сахароза | 3.5 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.2 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.177 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.056 г | ~ | |||
Валин | 0.035 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.015 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.027 г | ~ | |||
Лейцин | 0.02 г | ~ | |||
Лизин | 0.036 г | ~ | |||
Метионин | 0.013 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
Треонин | 0.013 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.027 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.04 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.468 г | ~ | |||
Аланин | 0.043 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.099 г | ~ | |||
Глицин | 0.082 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.082 г | ~ | |||
Пролин | 0.04 г | ~ | |||
Серин | 0.028 г | ~ | |||
Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
Цистеин | 0.009 г | ~ |
Энергетическая ценность Апельсин составляет 43 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Апельсин – калорийность 1 шт. и полезность
В мире очень трудно найти человека, который не любит фрукты. Наша планета дарит жителям изобилие вкуснейших нектаров, а сколько полезных веществ для организма в них содержится. Каждому из нас давно известно о полезности цитрусовых, и все же все ли известно человеку? Сколько полезных веществ в апельсинах? Какова калорийность 1 шт. апельсина без кожуры?
Апельсин – это дерево, которое остается зеленым в любое время года, и представляет семейство рутовых растений. Европейская часть мира узнала об этих фруктах благодаря мореплавателям из Португалии.
Именно они завезли, а также помогли европейцам размножить деревья. В настоящее время можно полакомиться цитрусом, привезенным с берегов Средиземного моря или из США. Человечеству с давних времен известно о целебных свойствах этого ярко-оранжевого фрукта.
Сколько калорий в апельсине. Насколько он полезен
Апельсин относиться к группе малокалорийных продуктов. Ведь на один плод, весом 100 гр. приходится примерно 36 – 43 ккал. Это преимущество цитрусового позволяет употреблять вкуснейшее лакомство и при это худеть. Однако самым главным преимуществом фрукта является большое содержание витамина C.
Этот витамин выводит из человеческого организма свободные радикалы, которые способствуют увеличению клеток, способствующих развитию онкологических заболеваний.
Помимо этого в результате регулярного употребления солнечных цитрусов человеческий организм омолаживается, происходит это за счет антиоксидантов, которые в большом количестве находятся в плодах. А употребление всего одного плода в день позволят получить суточную норму витамина С.
Даже несмотря на то, что калорийность 1 шт. апельсина очень мала, в его состав входит огромное количество различных микроэлементов:
- натрий;
- калий;
- фосфор;
- магний;
- кальций;
- витамины группы В.
В своем сочетании микроэлементы и активные вещества оказывают благотворное влияние на многие жизненно важные системы человеческого организма. Еще одно положительное качество этого прекрасного яркого фрукта – быстрое заживление ран и ссадин. К такому открытию пришли древние врачеватели.
Внимание! Люди неплохо зарабатывают на выращивании ягод в кризис. Вся информация — здесь
Калорийность сушеного и консервированного апельсина
Консервированный фрукт обладает калорийностью, которая рассчитывается исходя из того, какое количество сахара было добавлено в сироп во время консервации, в среднем эти цифры не превышают 50 ккал на 100 гр. продукта.
Сколько калорий содержит один фрукт
Калорийность фрукта зависит от его веса и толщины кожуры. Апельсин – калорийность 1 шт. составляет 36-43 ккал. Несмотря на то, что большей питательной ценностью и интересным вкусом с пикантной ноткой обладает кожура фрукта, ее практически не употребляют в пищу.
Как правило, вес одного апельсина среднего размера составляет 100-120 гр. Кожура таких фруктов достаточно тонкая, поэтому после чистки цитрусовый будет иметь вес не меньше 80 гр. Исходя из вышеприведенной информации, средняя калорийность фрукта не превысит 40 ккал.
А вот наиболее крупные апельсины могут достигать веса в 270 гр., поэтому их энергетическая ценность может составить около 100 ккал в одном экземпляре.
Апельсины как способ похудеть
Для многих жителей планеты апельсин ассоциируется с солнцем. Его цвет и аромат способны поднять настроение в любой жизненной ситуации и не только. Диетологи уверяют, что комплексный метод похудения при помощи этого солнечного фрукта поможет скинуть лишние килограммы даже самым тучным людям.
Для массажа и процедуры обертывания используют эфирные масла апельсина. Ведь если сочетать эти процедуры и правильное питание, то можно вывести из организма все излишки жидкости. А апельсиновый запах зарядит прекрасным настроением. Данный метод похудения можно с легкостью использовать в домашних условиях.
Рецепты обертывания:
- В емкости смешать 2 ст. ложки масла оливы, 3 капли масла апельсина, 3 капли можжевелового масла и 3 капли масла кипариса. Смесью обмазать проблемные места, а затем обернуть их пищевой пленкой. Спустя 20 минут смыть смесь теплой водой с мылом.
- Высокоэффективным средством для избавления от лишнего веса является смесь, приготовленная из 5 капель масла апельсина, 1 капли розового масла, 2 капель масла лаванды и 1 ст. ложки кунжутного масла. Способ применения смеси точно такой же, как и в первом случае.
- Для третьего рецепта необходимо приготовить 2 ст. ложки сливок жирность не менее 20%, 10 капель апельсинового эфирного масла и 100 гр. голубой глины. Все ингредиенты перемешать и добавлять теплую воду, пока консистенция не станет похожа на густую сметану. Смесь нанести на обычные бинты и обернуть ими проблемные участки тела, сверху обмотаться пленкой. По истечении 30 минут сполоснуть водой.
Внимание! Подобные процедуры категорически нельзя проводить при повреждении кожных покровов, а также при проявлении каких-либо аллергических реакции
Многие диетологи сходятся во мнении, что сожжённая перед приемом пищи ванильная свеча и аромат любого цитрусового способны снизить аппетит.
Энергетическая ценность фрукта
Фрукт отлично подойдет для диеты 2 000 ккал в сутки, поскольку баланс белков, жиров и углеводов говорит о том, что количество последних составляет 3% от дневной нормы. В одном среднем апельсине содержится 0,2 гр. жиров, 8,1 гр. углеводов и 0,9 гр. белков. Благодаря этому калорийность 1 шт. апельсина очень мала.
Углеводы, содержащиеся в апельсинах, являются представителями глюкозы и фруктозы, благодаря чему при их употреблении происходит мощный выброс энергии в кровь. Именно поэтому большинство людей знают фрукт как отличное тонизирующее средство.
На самом деле фрукт является настоящей кладезю витаминов. Их состав огромен, а что еще нужно для поддержания здоровья человеческого организма и поднятия жизненного тонуса.
Оцените статью:
[Всего: 1 Средний: 5/5]
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Популярные статьи:
Также интересно почитать:
Источник
Калорийность апельсина
Всем известно, что апельсин содержит огромное количество витамина С, который стимулирует работу иммунной системы и способствует синтезу коллагена, необходимого для поддержания эластичности различных тканей человеческого организма. При этом невысокая калорийность апельсина сделала его одним из наиболее популярных продуктов во всем мире.
Сколько калорий в апельсине и калорийность апельсинового сока
Калорийность апельсина составляет порядка 47 ккал на 100 г, при этом он содержит 0,9 г белка, 0,2 г жиров и 8,1 г углеводов. Апельсин богат флавоноидами, которые вместе с витамином С оказывают комплексное противораковое действие. Кроме этого апельсин богат пищевыми волокнами, которые снижают уровень холестерина крови.
Удивительно, но максимальное количество ценных веществ находится в апельсиновой цедре и тех белых перегородках, которые формируют дольки. Мякоть апельсина содержит также витамины А, В1, В2, РР, железо, калий, кальций, магний, натрий и фосфор. Калорийность апельсинового сока составляет 55 ккал на 100 г напитка.
Апельсины оказывают благоприятный эффект на работу пищеварительной, нервной, сердечно-сосудистой и эндокринной систем. Их употребление способствует скорейшему заживлению нарывов и других ран, характеризуется общеукрепляющим, тонизирующим, противовоспалительным и противомикробным эффектом, улучшает обмен веществ. Также апельсины обладают свойством понижать артериальное давление и уменьшать отеки.
С учетом калорийности, апельсины рекомендуются в рационе больных сахарным диабетом, при различных авитаминозах, упадке сил и общей усталости. Они стимулируют аппетит и отлично утоляют жажду, особенно при гипертермии. Восхитительные вкусовые качества и низкая калорийность апельсина позволяют считать его идеальным десертом.
Калорийность 1 апельсина. Апельсины для похудения
Калорийность 1 апельсина не превышает 100 ккал. Апельсины для похудения являются идеальным продуктом, благодаря своей доступности, пищевой ценности и малому количеству калорий. Апельсин способствует появлению продолжительного чувства насыщения, что является важной составляющей в борьбе с лишними килограммами, благодаря большому содержанию клетчатки в его мякоти.
Калорийность апельсин красного цвета находится на том же уровне, при этом именно красные сорта апельсинов для похудения наиболее предпочтительны, так как они максимально эффективно препятствуют отложению жира. Для того чтобы разнообразить диетическое меню, следует включать свежие апельсины в различные салаты и другие блюда.
Прелесть апельсиновой диеты в том, что она предписывает ограничивать себя в питании на протяжении пяти дней недели, а в выходные можно питаться в обычном режиме. Подобный режим соблюдают в течение трех недель, при этом ожидаемая потеря веса составляет порядка десяти килограмм.
Апельсиновая диета не регламентирует завтраки, обеды и ужины, а предлагает определенный перечень продуктов, которые рекомендуется съедать в течение дня. Так, в течение первой недели ежедневно употребляют по одному килограмму апельсин и два сваренных вкрутую яйца; выпивают не менее 2-х литров воды без газа. На второй неделе яйца заменяют кашей (желательно гречневой и сваренной без соли), а на третьей – свежими и отварными овощами.
Апельсиновое похудение эффективное, полезное и вкусное. Оно достаточно легко переносится несмотря на то, что калорий в апельсине немного, и доступно в любое время года. Противопоказанием для употребления любых апельсин является наличие аллергической реакции либо индивидуальной непереносимости.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Источник