В 100г мяса сколько калорий

Таблица калорийности мяса, мясных продуктов и блюд из мяса (включая БЖУ)

Таблицы калорийности 

 4K     0 20.11.2018 (последняя редакция: 13.03.2019)

Самая полная таблица калорийности и содержания белков, жиров и углеводов в мясе, мясных продуктах и блюдах.

ПродуктБелкиЖирыУглеводыКкал
Азу11.914.210.2214
Антрекот27.331.21.7396
Бараний фарш1723282
Баранина (лопатка)15.625284
Баранина (окорок)1818232
Баранина (печень)18.72.9101
Баранина (почки)13.62.577
Баранина (сердце)13.52.582
Баранина (язык)12.616.1195
Баранина вареная24.621.4291
Баранина жареная2024320
Баранина тушеная2020.9268
Бастурма турецкая14.820.1240
Бекон2345500
Бефстроганов21.927.45.7355
Бифштекс27.829.61.7384
Буженина вареная16.418.31233
Буйволятина1913.2194
Буйволятина вареная3017.4276
Буйволятина жареная33.423.2342
Буйволятина тушеная24.416.9250
Верблюжатина18.99.4160
Верблюжатина вареная29.812.4230
Верблюжатина жареная33.316.5281
Верблюжатина тушеная24.312.1205
Ветчина1424270
Ветчина в форме22.620.9278
Ветчина из индейки обезжиренная151277
Глухарь18200.5254
Говядина18.912.4187
Говядина (вымя)12.313.7173
Говядина (вырезка)18.616218
Говядина (грудинка копченая)7.666.8632
Говядина (грудинка копчено-вареная)1055540
Говядина (грудинка)19.315.7217
Говядина (легкие)16.22.592
Говядина (легкие тушеные)20.43.7120
Говядина (лопаточная часть)19.46.6137
Говядина (мозги)11.78.6124
Говядина (пашина)18.916.6225
Говядина (печень)203.14125
Говядина (печень жареная)22.910.23.9199
Говядина (печень нежирная)17.43.198
Говядина (покромка)18.616218
Говядина (почки)15.22.886
Говядина (ребра)16.318.7233
Говядина (сердце)163.596
Говядина (тазобедренная часть)20.26.4138
Говядина (уши)25.22.3122
Говядина (филейная вырезка)20.13.5113
Говядина (шейная часть)19.46.4135
Говядина (язык)12.210.9146
Говядина (язык вареный)23.915231
Говядина вареная25.816.8254
Говядина вареная нежирная25.78.10.2175
Говядина жареная32.728.1384
Говядина постная22.27.1158
Говядина постная жареная299.1206
Говядина средней жирности2520275
Говядина тушеная16.818.3232
Говяжий гуляш149.22.6148
Говяжий фарш17.220254
Говяжий фарш жирный1525293
Говяжий фарш постный1815215
Гусь вареный19.341.2447
Гусь жареный22.958.8620
Дичь346.5200
Зельц12.6320.5336
Индейка (грудка)19.20.784
Индейка (желудки)207143
Индейка (крылышки)16.511.4168
Индейка (ножки)15.78.9142
Индейка (окорочка)18.46.4131
Индейка (печень)19.522276
Индейка (сердце)165.10.4128
Индейка (филе отварное)251130
Индейка вареная25.310.4195
Индейка жареная286165
Индейка фарш2080.5161
Карбонад варено-копченый168135
Конина20.27187
Конина вареная30.813240
Конина жареная34.317.4293
Конина тушеная2512.7214
Корейка13.736.5384
Корейка копчено-запеченная10.248.2475
Корейка свиная б/к1725301
Корейка сырокопченая10.547.4469
Котлеты из баранины отбивные20.630.69.1394
Котлеты из баранины рубленые13.614.812.9240
Котлеты из говядины1820260
Котлеты из говядины рубленые14.211.413213
Котлеты из индейки18.612.28.7220
Котлеты из курицы18.210.413.8222
Котлеты из мяса цыплят рубленые15.213.613.5238
Котлеты из свинины отбивные17.540.38.8470
Котлеты из свинины рубленые13.645.7466
Котлеты из свинины сырые27.313.4238
Котлеты из телятины2331375
Кролик218156
Кролик жареный256155
Куриный рулет1626310
Куриный фарш17.48.1143
Куриный фарш жирный21.3110.1185
Курица1614190
Курица (грудка)21.51.399
Курица (грудка вареная)29.81.80.5137
Курица (грудка копченая)185117
Курица (грудка на пару)23.61.9113
Курица (желудки)18.24.20.6114
Курица (кожа)1815.6212
Курица (крылышки)19.212.2186
Курица (окорочка)16.810.2158
Курица (окорочка копченые)1020220
Курица (печень)19.16.30.6136
Курица (печень вареная)25.96.22166
Курица (печень жареная)30.88.92210
Курица (сердце)15.810.30.8159
Курица (сердце вареное)2010.91.1182
Курица (филе)23.11.2110
Курица (филе вареное)30.43.5153
Курица вареная25.27.4170
Курица жареная2612210
Куропатка жареная298250
Лосятина21.41.7101
Мясо соевое52117.6296
Оленина19.58.5154
Оленина вареная30.811.2223
Оленина варено-прессованная272.2148
Оленина жареная34.315271
Оленина тушеная2510.9198
Паштет из говяжьей печени18.111.17177
Паштет мясной1511170
Паштет печеночный говяжий классический9.418.72.5217
Перепелка1818.6239
Рябчик18200.5254
Сало2.489797
Свиная рулька со шкурой18.624.7294
Свинина (грудинка без кости)10.153510
Свинина (грудинка с костью)2110174
Свинина (край на гриле)2135400
Свинина (легкие)14.12.785
Свинина (легкие тушеные)16.63.199
Свинина (лопатка)1621.7257
Свинина (нога жареная)2720290
Свинина (окорок)1821.3261
Свинина (отбивные на гриле)2824340
Свинина (ошеек)16.122.8267
Свинина (печень)223.42.6130
Свинина (подгрудок)7.467.8630
Свинина (почки)16.83.8102
Свинина (ребра)15.229.3321
Свинина (сердце)16.94.8165
Свинина (уши)2114.1211
Свинина (шейка)13.631.9343
Свинина (язык)16.511.1165
Свинина вареная22.631.6375
Свинина жареная11.449.3489
Свинина постная19.47.1160
Свинина тушеная9.820.33.2235
Свиной фарш1721263
Субпродукты тушеные248185
Телятина (легкие)16.32.390
Телятина (легкие тушеные)18.72.6104
Телятина (лопатка)19.92.8106
Телятина (мякоть)20.52.4105
Телятина (окорок)19.93.1108
Телятина (печень)19.23.34.1124
Телятина отварная30.70.9131
Тетерев18200.5254
Тефтели свиные71012172
Утка13.528.6308
Утка вареная19.718.8248
Утка жареная22.619.5266
Фазан18200.5254
Хамон34.816.11.3241
Эскалоп1942.86.8487
Читайте также:  Ходьба на месте сколько сжигает калорий за

Скачать и распечатать таблицу можно здесь.

Календарь событий

всего событий 66

Источник

Калорийность мясо. Химический состав и пищевая ценность.

мясо богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 66,7 %, витамином B2 — 16,7 %, холином — 27,2 %, витамином B5 — 21 %, витамином B6 — 37,5 %, витамином B12 — 170 %, витамином H — 12 %, витамином PP — 76,2 %, калием — 22,4 %, магнием — 12,9 %, фосфором — 53,2 %, железом — 35 %, кобальтом — 151,5 %, медью — 39,2 %, молибденом — 36,6 %, хромом — 35,1 %, цинком — 57,2 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в одном ежике с рисом

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

àáëèöà êàëîðèéíîñòè (ìÿñî, ìÿñíûå ïðîäóêòû, ïòèöà, ðûáà, ÿéöà) — ðåöåïò

Ïîëåçíîå

Êàê ïîëîæèòü â òåñòî 250ã ìóêè? Â êàêèõ ïðîäóêòàõ ñîäåðæèòñÿ áîëüøå âèòàìèíîâ? Ñêîëüêî êàëîðèé ñîäåðæèòñÿ â åäå, êîòîðóþ ìû ïîòðåáëÿåì åæåäíåâíî? ×òî òàêîå E260?

Òàáëèöà êàëîðèéíîñòè (ìÿñî, ìÿñíûå ïðîäóêòû, ïòèöà, ðûáà, ÿéöà)

Äåëèøèñ – êóëèíàðèÿ, ðåöåïòû, ñàëàòû, ñóï / Ïîëåçíîå

Ìÿñî, ñóáïðîäóêòû, ïòèöà
ÏðîäóêòÊêàë/
100 ãð
ÁåëêèÆèðûÓãëåâîäû
Áàðàíèíà20316,315,3
Áàðàíüè Ïî÷êè7713,62,5
Áàðàíüÿ Ïå÷åíü10118,72,9
Áàðàíüå Ñåðäöå8213,52,5
Ãîâÿäèíà18718,912,4
Ãîâÿæüè Ìîçãè1249,59,5
Ãîâÿæüÿ Ïå÷åíü9817,43,1
Ãîâÿæüè Ïî÷êè6612,51,8
Ãîâÿæüå Âûìÿ17312,313,7
Ãîâÿæüå Ñåðäöå87153
Ãîâÿæèé ßçûê16313,612,1
Ãóñè36416,133,3
Èíäåéêà19721,6120,8
Êîíèíà14320,27
Êðîëèê19920,712,9
Êóðû16520,88,80,6
Ïî÷êè ñâèíûå80133,1
Ïå÷åíü ñâèíàÿ10818,83,6
Ñâèíèíà íåæèðíàÿ31616,427,8
Ñâèíèíà æèðíàÿ48911,449,3
Ñåðäöå ñâèíîå8915,13,2
Òåëÿòèíà9019,71,2
Óòêè34616,561,2
Öûïëÿòà15618,77,80,4
ßçûê ñâèíîé20814,216,8
Êîëáàñíûå èçäåëèÿ, ìÿñíûå êîíñåðâû è êîï÷¸íîñòè
ÏðîäóêòÊêàë/
100 ãð
ÁåëêèÆèðûÓãëåâîäû
Âàðåíàÿ êîëáàñà Äèàáåòè÷åñêàÿ25412,122,8
Âàðåíàÿ êîëáàñà Äèåòè÷åñêàÿ17012,113,5
Âàðåíàÿ êîëáàñà Äîêòîðñêàÿ26013,722,8
Âàðåíàÿ êîëáàñà Ëþáèòåëüñêàÿ30112,228
Âàðåíàÿ êîëáàñà Ìîëî÷íàÿ25211,722,8
Âàðåíàÿ êîëáàñà Îòäåëüíàÿ22810,120,11,8
Âàðåíàÿ êîëáàñà Òåëÿ÷üÿ31612,529,6
Âàðåíî-êîï÷¸íàÿ Ëþáèòåëüñêàÿ42017,339
Âàðåíî-êîï÷¸íàÿ Ñåðâåëàò36028,227,5
Âåò÷èíà27922,620,9
Ãðóäèíêà ñûðîêîï÷¸íàÿ6327,666,8
Ãîâÿäèíà òóø¸íàÿ23216,818,3
Çàâòðàê òóðèñòà (ãîâÿäèíà)17620,510,4
Çàâòðàê òóðèñòà (ñâèíèíà)20616,915,4
Êîëáàñíûé ôàðø21315,215,72,8
Êîðåéêà ñûðîêîï÷¸íàÿ46710,547,2
Ñàðäåëüêè Ñâèíûå33210,131,61,9
Ñîñèñêè Ìîëî÷íûå27712,325,3
Ñîñèñêè Ðóññêèå2201219,1
Ñîñèñêè Ñâèíûå32411,830,8
Ïîëóêîï÷¸íàÿ Êðàêîâñêàÿ46616,244,6
Ïîëóêîï÷¸íàÿ Ìèíñêàÿ2592317,42,7
Ïîëóêîï÷¸íàÿ Ïîëòàâñêàÿ41716,439
Ïîëóêîï÷¸íàÿ Óêðàèíñêàÿ37616,534,4
Ñâèíèíà òóø¸íàÿ34914,932,2
Ñûðîêîï÷¸íàÿ Ëþáèòåëüñêàÿ51420,947,8
Ñûðîêîï÷¸íàÿ Ìîñêîâñêàÿ47324,841,5
ßéöà
ÏðîäóêòÊêàë/
100 ãð
ÁåëêèÆèðûÓãëåâîäû
ßéöî êóðèíîå15712,711,50,7
ßè÷íûé ïîðîøîê5424537,37,1
Ñóõîé áåëîê33673,31,87
Ñóõîé æåëòîê62334,252,24,4
ßéöî ïåðåïåëèíîå16811,913,10,6
Ðûáà, ðûáî — è ìîðåïðîäóêòû
ÏðîäóêòÊêàë/
100 ãð
ÁåëêèÆèðûÓãëåâîäû
Áû÷êè14512,88,15,2
Ãîðáóøà147217
Èêðà êåòû çåðíèñòàÿ25131,613,8
Èêðà ëåùåâàÿ ïðîáîéíàÿ14224,74,8
Èêðà ìèíòàåâàÿ ïðîáîéíàÿ13128,41,9
Èêðà îñåòðîâàÿ çåðíèñòàÿ20328,99,7
Êàìáàëà8816,12,6
Êàëüìàð75180,3
Êàðàñü8717,71,8
Êàðï96163.6
Êåòà138225.6
Êîðþøêà9115.53.2
Êðàá69160,5
Êðåâåòêà83180,8
Êðåâåòêà äàëüíåâîñòî÷íàÿ13428,71,2
Ëåäÿíàÿ7515.51.4
Ëåù10517.14.1
Ñåìãà21920.815.1
Ìàêðóðóñ6013.20.8
Ìèíîãà16614.711.9
Ìèíòàé7015.90.7
Ìîéâà15713.411.5
Ìîðñêàÿ êàïóñòà50,90,23
Íàâàãà7316.11
Íàëèì8118.80.6
Íîòîòåíèÿ ìðàìîðíàÿ15614.810.7
Îêóíü ìîðñêîé11717.65.2
Îêóíü ðå÷íîé8218.50.9
Îñ¸òð16416.410.9
Ïàëòóñ10318.93
Ïàñòà «Îêåàí»13718,96,8
Ïå÷åíü òðåñêè6134,265,7
Ïóòàññó7216.10.9
Ðûáà-ñàáëÿ11020.33.2
Ðûáåö êàñïèéñêèé9819.22.4
Ñàçàí12118.45.3
Ñàéðà êðóïíàÿ26218.620.8
Ñàéðà ìåëêàÿ14320.40.8
Ñàëàêà12117.35.6
Ñåëüäü24217.719.5
Ñèã144197.5
Ñêóìáðèÿ153189
Ñîì14416.88.5
Ñòàâðèäà11918.55
Ñòåðëÿäü320176.1
Ñóäàê83190.8
Òðåïàíã357,30,6
Òðåñêà7517.50.6
Òóíåö9622,70,7
Óãîëüíàÿ ðûáà15813.211.6
Óãîðü ìîðñêîé9419.11.9
Óãîðü33314.530.5
Õåê8616.62.2
Ùóêà8218.80.7
ßçü11718.20.3

ÍÀØÈ ÏÎËÅÇÍÎÑÒÈ

  • Òàáëèöà êàëîðèéíîñòè
  • Ãðóïïà «Ýìóëüãàòîðû» Å(5xx)
  • Êóëèíàðíûå òåðìèíû
  • Ñðàâíèòåëüíàÿ òàáëèöà ìåð è âåñà íåêîòîðûõ ïðîäóêòîâ
  • Ãðóïïà «Ñòàáèëèçàòîðû è çàãóñòèòåëè» Å (4õõ)
  • Ãðóïïà «Êîíñåðâàíòû» Å (2õõ)
  • Ãðóïïà «Êðàñèòåëè» Å (1xx)
  • Ãðóïïà «Àíòèîêèñëèòåëè» Å (3õõ)
  • Ãðóïïà «Óñèëèòåëè âêóñà è àðîìàòà» Å(6xx)
  • Ãðóïïà «Ïåíîãàñèòåëè» Å(9xx)
  • Ãðóïïà «Ýìóëüãàòîðû, ãëàçèðîâàòåëè, ñòàáèëèçàòîðû, çàãóñòèòåëè, ïîäñëàñòèòåëè, ðàçðûõëèòåëè, ðåãóëÿòîðû êèñëîòíîñòè» Å(1õõõ)
  • Òàáëèöà êàëîðèéíîñòè (îâîùè, çåëåíü, ôðóêòû, ÿãîäû, ãðèáû, áîáîâûå)
  • Òàáëèöà êàëîðèéíîñòè (ìÿñî, ìÿñíûå ïðîäóêòû, ïòèöà, ðûáà, ÿéöà)
Читайте также:  Каша с медом сколько калорий


Источник

Калорийность мяса разных сортов и способов приготавливания

Калорийность мяса на 100 грамм варьируется от 120 до 500 ккал и зависит от сорта, вида и категории. Также важную роль играет то, каким именно способом приготовлен продукт.

калорийность мяса

Польза мяса в рационе человека

Диетическая привлекательность готового блюда будет зависеть не только от количества калорий в мясе, но и от его вкусовых качеств и пользы для организма.

мой домашний секрет похудения

Значимость мяса для полноты рациона неоспорима, поскольку именно оно — основной источник белков, жиров и огромного количества биоактивных веществ, необходимых организму. Также мясо содержит железо, фосфор и витамины группы В, особенно много в нем никотиновой кислоты.

Больше всего мясо требуется в детском и юношеском возрасте, а также тем, кто занимается тяжелым физическим трудом.

Калорийность любого из сортов зависит от объема содержащихся в нем липидов.

  • В говяжьих и бараньих кусках содержание липидов может варьироваться от 1 до 26 %
  • в птице — от 5 до 39 %
  • в свинине — от 28 до 63 %.

В нашем организме мясной белок расщепляется до аминокислот, из которых после строятся собственные белки. Бесспорно, что много белка имеется и в некоторых продуктах растительного происхождения (орехи, семечки, бобы и т. д.).

Некоторые люди отдают предпочтение соевым заменителям. Но здесь важно помнить, что калорийность любых мясных продуктов меньше калорийности соевого мяса, содержащего 300 ккал на 100 г.

Нет аминокислот, не содержащихся в растительных продуктах. Но в мясе концентрация белков намного выше, и усваиваются организмом они на 80-95 %. Поэтому его обязательно нужно включать в меню физически активных людей и детей.

Диетологи рекомендуют съедать в день:

  1. женщинам и детям по 80 г мяса;
  2. мужчинам — до 150 г;
  3. спортсменам и людям, занятым тяжелым физическим трудом, — до 200 г;
  4. представителям старшей возрастной группы — 50-80 г.

Пищевая ценность разных видов мяса

Если Вы желаете похудеть, то обращайте внимание не только на  калорийность мяса, но и на его состав. К примеру, курятина содержит много фосфора и калия, свинина — железа и витаминов группы B. Поэтому при подборе полноценного рациона важно учитывать все факторы.

Начать стоит со свинины, в которой процент жира наиболее высок. Для диеты подойдет постный свиной карбонат, содержащий много миоглобина. Кроме того, для здорового питания подойдет лопатка. Грудинки и ошейка следует избегать, так как в них в избытке содержатся жиры.

Калорийность свиного ошейка:

  • 552 ккал на 100 грамм;
  • белки — 13,6 г;
  • жиры — 31,9 г.

Калорийность свиного карбоната:

Совет от диетолога Ирины Шилиной
Здоровое питание несовместимо со строгими диетическими ограничениями, недоеданием и длительным голоданием. Сегодня незачем стремиться к аномальной худобе, лишая себя пищи! Обратите внимание на новейшие методики по снижению веса 2021 года.
Узнать секрет ->

  • 142 ккал на 100 грамм;
  • белки — 19,4 г;
  • жиры — 7,1 г.

мясо калорийность на 100 грамм

Разные виды мяса крупного рогатого скота сопоставимы по степени пользы для организма, но предпочтение лучше отдать телятине. А при выборе сорта стоит обратить внимание на нежирные филе и карбонат.

Самой калорийной является баранина. Однако содержание холестерина в ней в четыре раза меньше, чем в свинине. Вне конкуренции она и по количеству лецитина, необходимого для клеточной регенерации. Но и здесь предпочтительнее спинная и филейная части туши.

Сравним пищевую ценность 100 г карбоната телятины, говядины и баранины:

калорийностьбелкижиры
телятина89 ккал20,4 г0,9 г
говядина181,3 ккал20,8 г9,8 г
баранина198 ккал17 г14,4 г

Самым диетическим считается куриное филе. Оно низкокалорийное и легче всего усваивается, а по содержанию белков, витаминов и минералов уступает только морепродуктам.

Калорийность куриного филе:

  • 99 ккал на 100 грамм;
  • белки — 21,5 г;
  • жиры — 1,3 г.

Углеводы в мясе не содержатся, поэтому его берут за основу во многих белковых диетах («Кремлевская», Дюкана и т. д.). А вот печень, которую также могут включать в диетические меню, содержит на 100 г продукта 4 г углеводов.

Калорийность диетических мясных блюд

Калорийность блюда будет напрямую зависеть от способа термической обработки и от того, какая именно часть туши используется. Из субпродуктов в диетах можно встретить только печень.

Калорийность говяжьей печени — около 125 ккал на 100 г.

Любимый многими фарш содержит около 351 ккал, но его питательная ценность будет зависеть не только от видов используемого сырья, но и от добавок, которые содержатся в любом полуфабрикате. Поэтому при выборе продуктов для конкретного блюда нужно обязательно учитывать, сколько калорий в печенке, фарше или мясе выбранного сорта.

калорийность тушеного мяса

Готовя диетические блюда, нужно помнить, что самая малая энергетическая ценность у блюд из вареного мяса, а самая высокая — у блюд из жареного. Однако то, сколько калорий в жареном мясе, также будет зависеть от метода обработки.

Так, калорийность приготовленного на гриле блюда будет ниже, чем у мяса, которое жарили с использованием масла. Тушеное мясо занимает среднюю позицию между отваренным и жареным.

  1. Калорийность вареного говяжьего мяса — 150 ккал.
  2. Жареное мясо в растительном масле — 180 ккал.
  3. Тушеное мясо — 160 ккал.
  4. Говяжья тушеная печень — 131,6 ккал.

Все диетические блюда делятся на группы:

  • для тех, кто имеет избыточную массу тела, решающим фактором будут калории: чем меньше их в блюде, тем лучше;
  • диетические блюда для людей, имеющих заболевания пищеварительной системы, должны быть постными и легкоусвояемыми, поэтому предпочтительнее использовать телятину, курятину, молодую конину, крольчатину;
  • при язвенной болезни постные блюда должны еще иметь нежную консистенцию (суфле, котлеты, тефтели на пару и т. д.);
  • для людей, страдающих от повышенного содержания холестерина в крови, исключается только свинина;
  • детям подойдут телятина, баранина, крольчатина и курятина, содержащие много легкоусвояемого белка.

Зная калорийность различных видов мяса и индивидуальные особенности своего организма, можно подобрать наиболее подходящий способ кулинарной обработки и максимально полезную норму потребления данного продукта.

диета опыт похудения

Источник