В 100 граммах пюре на молоке сколько калорий
Содержание статьи
Калорийность Картофельное пюре с молоком и маслом. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картофельное пюре с молоком и маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 113 кКал | 1684 кКал | 6.7% | 5.9% | 1490 г |
| Белки | 1.86 г | 76 г | 2.4% | 2.1% | 4086 г |
| Жиры | 4.22 г | 56 г | 7.5% | 6.6% | 1327 г |
| Углеводы | 15.31 г | 219 г | 7% | 6.2% | 1430 г |
| Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 6.6% | 1333 г |
| Вода | 75.61 г | 2273 г | 3.3% | 2.9% | 3006 г |
| Зола | 1.5 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 38 мкг | 900 мкг | 4.2% | 3.7% | 2368 г |
| Ретинол | 0.037 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 55556 г |
| Лютеин + Зеаксантин | 7 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.086 мг | 1.5 мг | 5.7% | 5% | 1744 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.041 мг | 1.8 мг | 2.3% | 2% | 4390 г |
| Витамин В4, холин | 13.5 мг | 500 мг | 2.7% | 2.4% | 3704 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.468 мг | 5 мг | 9.4% | 8.3% | 1068 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.222 мг | 2 мг | 11.1% | 9.8% | 901 г |
| Витамин В9, фолаты | 8 мкг | 400 мкг | 2% | 1.8% | 5000 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.07 мкг | 3 мкг | 2.3% | 2% | 4286 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 6 мг | 90 мг | 6.7% | 5.9% | 1500 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.2 мкг | 10 мкг | 2% | 1.8% | 5000 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.12 мг | 15 мг | 0.8% | 0.7% | 12500 г |
| Витамин К, филлохинон | 2 мкг | 120 мкг | 1.7% | 1.5% | 6000 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.072 мг | 20 мг | 5.4% | 4.8% | 1866 г |
| Бетаин | 0.3 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 284 мг | 2500 мг | 11.4% | 10.1% | 880 г |
| Кальций, Ca | 24 мг | 1000 мг | 2.4% | 2.1% | 4167 г |
| Магний, Mg | 18 мг | 400 мг | 4.5% | 4% | 2222 г |
| Натрий, Na | 317 мг | 1300 мг | 24.4% | 21.6% | 410 г |
| Сера, S | 18.6 мг | 1000 мг | 1.9% | 1.7% | 5376 г |
| Фосфор, P | 45 мг | 800 мг | 5.6% | 5% | 1778 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.26 мг | 18 мг | 1.4% | 1.2% | 6923 г |
| Марганец, Mn | 0.114 мг | 2 мг | 5.7% | 5% | 1754 г |
| Медь, Cu | 138 мкг | 1000 мкг | 13.8% | 12.2% | 725 г |
| Селен, Se | 0.8 мкг | 55 мкг | 1.5% | 1.3% | 6875 г |
| Цинк, Zn | 0.27 мг | 12 мг | 2.3% | 2% | 4444 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.43 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.29 г | ~ | |||
| Лактоза | 0.71 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.15 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.24 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.075 г | ~ | |||
| Валин | 0.107 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.042 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.082 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.123 г | ~ | |||
| Лизин | 0.106 г | ~ | |||
| Метионин | 0.033 г | ~ | |||
| Треонин | 0.071 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.033 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.083 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.058 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.374 г | ~ | |||
| Глицин | 0.052 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.329 г | ~ | |||
| Пролин | 0.101 г | ~ | |||
| Серин | 0.077 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.074 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 11 мг | max 300 мг | |||
| Жирные кислоты | |||||
| Трансжиры | 0.149 г | max 1.9 г | |||
| мононенасыщенные трансжиры | 0.135 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 2.613 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 0.157 г | ~ | |||
| 6:0 Капроновая | 0.102 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.064 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.126 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.131 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.38 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 1.114 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.025 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.508 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.07 г | min 16.8 г | 6.4% | 5.7% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.044 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.021 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.199 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.8% | 1.6% | |
| 18:2 Линолевая | 0.166 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.033 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.033 г | от 0.9 до 3.7 г | 3.7% | 3.3% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.166 г | от 4.7 до 16.8 г | 3.5% | 3.1% |
Энергетическая ценность Картофельное пюре с молоком и маслом составляет 113 кКал.
- cup = 210 гр (237.3 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Картофельное пюре на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
| Картофель (Варка со сливом) | 7 г |
| Соль поваренная пищевая | 5 г |
| Масло сливочное 82,5% жирности, традиционное (в т.ч. Вологодское) | 1 г |
| Молоко 3,2% жирности, пастеризованное | 200 г |
В подсоленной воде сварите чищенный картофель. Лучше разрезать его на половинки и четвертинки, так он быстрее сварится. Слейте воду из кастрюли с варёным картофелем. Верните картофель в кастрюлю. Поперчите и посолите его по вкусу. Разомните толкушкой. Влейте горячее молоко. Затем добавьте сливочное масло и перемешайте.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Картофельное пюре на молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 84.4 кКал | 1684 кКал | 5% | 5.9% | 1995 г |
| Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 3.4% | 3455 г |
| Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 5.5% | 2154 г |
| Углеводы | 13.1 г | 219 г | 6% | 7.1% | 1672 г |
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 6.5% | 1818 г |
| Вода | 80.4 г | 2273 г | 3.5% | 4.1% | 2827 г |
| Зола | 1.313 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 19.5 мкг | 900 мкг | 2.2% | 2.6% | 4615 г |
| Ретинол | 0.016 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.024 мг | 5 мг | 0.5% | 0.6% | 20833 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.089 мг | 1.5 мг | 5.9% | 7% | 1685 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.082 мг | 1.8 мг | 4.6% | 5.5% | 2195 г |
| Витамин В4, холин | 14.08 мг | 500 мг | 2.8% | 3.3% | 3551 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.286 мг | 5 мг | 5.7% | 6.8% | 1748 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.211 мг | 2 мг | 10.6% | 12.6% | 948 г |
| Витамин В9, фолаты | 5.503 мкг | 400 мкг | 1.4% | 1.7% | 7269 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.089 мкг | 3 мкг | 3% | 3.6% | 3371 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 11.25 мг | 90 мг | 12.5% | 14.8% | 800 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.04 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.5% | 25000 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.096 мг | 15 мг | 0.6% | 0.7% | 15625 г |
| Витамин Н, биотин | 0.791 мкг | 50 мкг | 1.6% | 1.9% | 6321 г |
| Витамин К, филлохинон | 1.7 мкг | 120 мкг | 1.4% | 1.7% | 7059 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.3103 мг | 20 мг | 6.6% | 7.8% | 1526 г |
| Ниацин | 0.837 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 411.03 мг | 2500 мг | 16.4% | 19.4% | 608 г |
| Кальций, Ca | 36.18 мг | 1000 мг | 3.6% | 4.3% | 2764 г |
| Кремний, Si | 27.013 мг | 30 мг | 90% | 106.6% | 111 г |
| Магний, Mg | 18.56 мг | 400 мг | 4.6% | 5.5% | 2155 г |
| Натрий, Na | 228.99 мг | 1300 мг | 17.6% | 20.9% | 568 г |
| Сера, S | 31.64 мг | 1000 мг | 3.2% | 3.8% | 3161 г |
| Фосфор, P | 61.8 мг | 800 мг | 7.7% | 9.1% | 1294 г |
| Хлор, Cl | 372.07 мг | 2300 мг | 16.2% | 19.2% | 618 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 475.8 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 62.1 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 80.49 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.641 мг | 18 мг | 3.6% | 4.3% | 2808 г |
| Йод, I | 4.32 мкг | 150 мкг | 2.9% | 3.4% | 3472 г |
| Кобальт, Co | 3.591 мкг | 10 мкг | 35.9% | 42.5% | 278 г |
| Литий, Li | 41.601 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0946 мг | 2 мг | 4.7% | 5.6% | 2114 г |
| Медь, Cu | 102.36 мкг | 1000 мкг | 10.2% | 12.1% | 977 г |
| Молибден, Mo | 6.056 мкг | 70 мкг | 8.7% | 10.3% | 1156 г |
| Никель, Ni | 2.701 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 2.91 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 270.1 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.641 мкг | 55 мкг | 1.2% | 1.4% | 8580 г |
| Стронций, Sr | 8.82 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 20.75 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.6% | 19277 г |
| Хром, Cr | 5.85 мкг | 50 мкг | 11.7% | 13.9% | 855 г |
| Цинк, Zn | 0.347 мг | 12 мг | 2.9% | 3.4% | 3458 г |
| Цирконий, Zr | 1.64 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 11.275 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.47 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.47 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.078 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.564 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.079 г | ~ | |||
| Валин | 0.096 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.024 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.068 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.101 г | ~ | |||
| Лизин | 0.106 г | ~ | |||
| Метионин | 0.021 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.04 г | ~ | |||
| Треонин | 0.077 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.022 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.077 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.15 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.918 г | ~ | |||
| Аланин | 0.076 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.197 г | ~ | |||
| Глицин | 0.079 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.207 г | ~ | |||
| Пролин | 0.073 г | ~ | |||
| Серин | 0.101 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.071 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 5.63 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 0.071 г | ~ | |||
| 6:0 Капроновая | 0.016 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.014 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.036 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.046 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.15 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.524 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.155 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.854 г | min 16.8 г | 5.1% | 6% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.016 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.058 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.558 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.153 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.4% | 1.7% | |
| 18:2 Линолевая | 0.079 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.066 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 13.2% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.5% |
Энергетическая ценность Картофельное пюре на молоке составляет 84,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
| Содержание в порции | % от РСП | ||
| Калории | 84.4 кКал | -% | |
| Белки | 2.2 г | -% | |
| Жиры | 2.6 г | -% | |
| Углеводы | 13.1 г | -% | |
| Пищевые волокна | 1.1 г | -% | |
| Вода | 80.4 г | -% | |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Картофельное пюре на молоке богат такими витаминами и минералами, как: витамином C — 12,5 %, калием — 16,4 %, кремнием — 90 %, хлором — 16,2 %, кобальтом — 35,9 %, хромом — 11,7 %
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки: Как приготовить
Картофельное пюре на молоке
, калорийность 84,4 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Картофельное пюре на молоке, рецепт, калории, нутриенты
Источник