Ужин на 400 калорий

10 здоровых идей для ужина на 400 калорий

В ваших блюдах мало не только калорий, но и вкуса? Вы устали от одинаковых блюд? Пора переделать свое меню, включив в него новые блюда, насыщенные вкусами и ароматами.

Редакция SUPER.UA предлагает десять здоровых идей для ужина на 400 калорий.

1. Салат из арбуза со стейком и помидорами на гриле

Ужин на 400 калорий @ Con Poulos

4 порции

Ингредиенты:

  • 0,5 кг мяса для стейка (толщиной около 2,5 см);
  • соль и перец;
  • 3 ст.л свежего лимонного сок;
  • 2 ст.л оливкового масла;
  • 1 ч.л. меда;
  • 1 красный лук, тонко нарезанный;
  • 400-500 г помидоров, разрезанных пополам;
  • 1/2 мякоти арбуза (около 1,3 кг);
  • свежая мята (листья разорваны);
  • свежая петрушка;
  • нарезанный, жареный несоленый арахис.

Приготовление:

Нагрейте гриль до среднего уровня. Приправьте мясо солью и перцем. Готовьте на гриле от 6 до 8 минут на каждую сторону. Переложите стейки на тарелку и дайте им немного остыть.

Между тем, в большой миске взбейте вместе лимонный сок, масло, мед и щепотку соли и перца. Положите туда лук, помидоры, зелень.

Нарежьте арбуз на треугольники толщиной 1,5-2,5 см, отрежьте кожуру. Слегка облейте маслом, затем готовьте на гриле до чуть обугленного состояния (1-2 минуты на каждую сторону). Перекладите на сервировочные тарелки к стейкам и добавьте салат. Сверху посыпьте арахисом и подавайте. Стейки можно заранее порезать.

2. Салат из цветной капусты с заправкой из граната

Ужин на 400 калорий

1 порция

Ингредиенты:

  • 3/4 чашки нарезанной цветной капусты;
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • соль и перец;
  • 120 мл гранатового сока;
  • 3 чашки рукколы;
  • 1/4 чашки семян граната;
  • 3 ломтика бекона из индейки;
  • 2 ст.л. свежего лимонного сока;
  • 1/4 чашки тонко нарезанного красного лука.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 220 градусов. Смешайте цветную капусту с небольшим количеством оливкового масла, посолите, поперчите и готовьте примерно 10 минут.

В это время поставьте гранатовый сок в кастрюле на огонь и выпаривайте до консистенции сиропа.

Смешайте рукколу, семена граната, бекон, лимонный сок и 1 столовую ложку оливкового масла, приправьте солью и перцем. Выложите салат на тарелку, посыпьте красным луком и полейте теплым гранатовым сиропом.

3. Пицца со шпинатом и артишоками

Ужин на 400 калорий @ patee.ru

4 порции

Ингредиенты:

  • 240 мл воды;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • чесночный порошок;
  • 2 зуб. чеснока;
  • 400 г артишоков консервированных;
  • 250 г шпината;
  • черный перец, соль;
  • 110 г дрожжей сухих быстродействующих;
  • 600 г муки;
  • 480 г моцареллы;
  • 120 г пармезана.

Приготовление:

Налейти в миску теплую воду, добавьте дрожжи и перемешайте до полного растворения. Добавьте оливковое масло и муку. Перемешайте деревянной ложкой, пока тесто не сформируется в шар. В конце придется месить руками. Накройте миску полотенцем и поставьте в теплое место на 15 минут.

Положите на дно противня фольгу и побрызгайте антипригарным спреем. Положите тесто на поверхность, посыпанную мукой и месите 3 минуты. Затем растяните тесто ладонями, чтобы получился лист толщиной 3см. Посыпьте чесночным порошком. Выпекайте в течение 10 минут. Затем достаньте из духовки и дайте остыть примерно 5 минут.

Нагрейте в сковороде на среднем огне оливковое масло и добавьте нарезанный шпинат. Приправьте солью и перцем и готовьте пока не станет мягким. Добавьте измельченный чеснок, перемешайте и снимите с огня. Распределите смесь шпината на тесто поверх артишоков и посыпьте тертыми пармезаном и моцареллой. Выпекать 15-20 минут или пока тесто не подрумянится и сыр не расплавится. Можно подавать.

4. Салат с фасолью

Ужин на 400 калорий

2 порции

Ингредиенты:

  • 1 банка бобов, слить и промыть;
  • 1 банка ананасов, кусочками;
  • 1 киви, нарезанный кубиками;
  • 1 чашка отварной брокколи;
  • 1/2 зеленого перца, нарезанного кубиками;
  • 1 ч.л. дижонской горчицы;
  • 1 ст.л. яблочного уксуса;
  • 2 ч.л. меда;
  • сок 1 лайма;
  • соль и красный перец;
  • 1 ст.л. семян тыквы.

Приготовление:

Смешайте бобы, ананас, 2 ст.л. ананасового сока, киви, брокколи и зеленый перец вместе. В другой чашке смешайте горчицу, яблочный уксус, мед, лимонный сок, красный перец и соль. Заправьте салат и посыпьте семенами тыквы.

5. Треска с хрустящими зелеными стручками фасоли

Ужин на 400 калорий @ Chris Court

4 порции

Ингредиенты:

  • 400-500 г стручковой фасоли;
  • 2 ст.л. оливкового масла первого отжима;
  • 1/4 стакана тертого пармезана;
  • соль и черный перец;
  • 4 куска трески;
  • 2 ст.л. базилика.

Приготовление:

Нагрейте духовку. На большом листе для выпечки разместите фасоль с 1 столовой ложкой масла, затем пармезан. Посыпьте все солью и перцем. Готовьте до светло-золотистого цвета 10-12 минут.

Между тем, нагрейте масло на большой сковороде на среднем огне. Треску поперчите и посолите. Жарьте на среднем огне около 3 минут с каждой стороны. Подавайте.

  • Читайте также: Рацион на 2000 калорий, которого придерживаются итальянцы
Читайте также:  Кола 0 калорий фото

6. Сладкий картофель с измельченным салатом

Ужин на 400 калорий @ Chris Court

4 порции

Ингредиенты:

  • 4 маленьких сладких картофеля;
  • 4 редиски;
  • 2 средних моркови;
  • 1 большая свекла;
  • 1 среднее яблоко;
  • 1/2 маленького красного лука;
  • 2 ст.л. оливкового масла первого отжима;
  • 1 ст.л. лимонного сока.
  • соль и черный перец
  • 2 ст. семена подсолнечника;
  • 2 ст. кленового сиропа;
  • греческий йогурт.

Приготовление:

Приготовьте картофель в микроволновой печи (6-8 минут).

В кухонном комбайне измельчите редис, морковь, свеклу, яблоко и лук. Поместите овощи в большую миску и заправьте маслом, лимонным соком, солью и перцем.

Семена обжарьте на маленькой сковородке. Снимите с огня и добавьте кленовый сироп. Остудите.

Разрежьте картофель до средины и наложите на него салат. Сверху посыпьте семечками и добавьте ложку йогурта.

7. Котлеты из киноа с хумусом

Ужин на 400 калорий

4 порции

Ингредиенты:

  • 1 чашка готовой киноа;
  • 1/2 чашки хумуса;
  • 1/2 чашки рубленого красного перца;
  • 2 стебля измельченного сельдерея;
  • 2 стебля зеленого нарезанного лука;
  • соль и перец;
  • 1/2 ст.л. оливкового масла;
  • 1 помидор, нарезанный ломтиками.

Приготовление:

В средней миске смешайте киона, хумус, красный перец, сельдерей и зеленый лук. Приправьте солью и перцем. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, влейте оливковое масло. Сформируйте из крупяной смеси котлетки и обжарьте по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Подавайте с оставшимся хумусом и ломтиками помидоров.

8. Рататуй

Ужин на 400 калорий

6 порций

Ингредиенты:

  • 1-2 большие нашинкованные луковицы;
  • 4 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных;
  • 1/2 чашки оливкового масла;
  • 1 зеленый перец, очищенный и порезанный кубиками;
  • 1 красный перец, очищенный и порезанный кубиками;
  • 1 большой баклажан, нарезанный кубиками;
  • 4 цукини, нарезанных ломтиками;
  • 8 очень спелых помидоров, очищенных и измельченных;
  • 1 ст.л. свежего базилика (или 1 ч.л. сушеного);
  • соль и перец.

Приготовление:

Обваляйте лук и чеснок в масле в глубокой кастрюле с тяжелым дном. Когда лук станет полупрозрачными, добавьте перец, баклажаны, кабачки и хорошо перемешайте. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю плотно крышкой и готовьте на медленном огне в течение 10-ти минут, встряхивая кастрюлю два или три раза для равномерной готовки. Добавьте помидоры и приправы, продолжайте готовить еще 10-12 минут.

Снимите крышку и дайте смеси избавиться от лишней жидкости, помешивая.

9. Оранжевый цыпленок чили с горошком

Ужин на 400 калорий @ Con Poulos

4 порции

Ингредиенты:

  • 2 небольших нарезанных апельсина;
  • 2 нарезанных зубчика чеснока;
  • 2 ч.л. тертого свежего имбиря;
  • 3 ст.л. соевого соуса;
  • 340 г стручкового гороха;
  • 4 куриные грудки без костей и шкурки;
  • 2 ч.л. чесночного соуса с чили;
  • семена кунжута.

Приготовление:

Разогрейте духовку или гриль под открытым небом до среднего уровня. Оторвите четыре квадрата фольги и расположите на двух формах для выпечки.

Разделите апельсины между кусками фольги. Положите чеснок, имбирь на апельсины. Затем положите стручковый горох.

Поместите мясо поверх овощей и полейте соусом. Накройте кусками фольги и хорошо загерметизируйте. Готовить на гриле или в духовке 15 минут. Посыпьте готовое блюдо луком и семенами кунжута.

10. Курица с грибами

Ужин на 400 калорий

4 порции

Ингредиенты:

  • 4 куриных бедра
  • соль
  • 1/2 чашка муки
  • 1,5 ст.л. муки
  • 1 яйцо
  • кулинарный спрей
  • 300 г шампиньонов, нарезанных
  • 4 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/2 стакана сухого вина Марсала
  • 1 чашка куриного бульона
  • 1/3 чашки греческого йогурта
  • черный перец

Приготовление:

Нагрейте две сковороды с антипригарным покрытием на среднем огне. Курицу посолите и поперчите. Положите 1/2 чашки муки в неглубокую посуду, в другой миске взбейте 1 яйцо. Обмакните курицу сначала в муку, затем в яйцо, а потом — снова в муку. Сковороды сбрызните кулинарным спреем и выложите бедрышки обжариваться до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны. Оставьте курицу на сковородках до полной готовности. Переложите на тарелку и закройте фольгой.

Оботрите одну сковороду бумажным полотенцем и вновь сбрызните маслом, выложите и готовьте 3 минуты. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Перемешайте и добавьте оставшиеся 1,5 ст.л. муки. Влейте вино и куриный бульон, доведите до кипения и варите пока соус не загустеет, около 3 минут. Снимите кастрюлю с огня. Вмешайте йогурт, приправьте солью и перцем. Выложите грибную смесь на курицу и подавайте к столу.

  • Читайте также: Рацион на 1500 ккал для очень занятых женщин

Источник

ПП-рецепты на ужин – 12 вариантов блюд с калорийностью и БЖУ

Если вы придерживаетесь правил правильного питания или хотите похудеть, старайтесь, чтобы ваш рацион был качественным и разнообразным. Основное правило для ужинов — в них должно быть больше белковых продуктов. Продукты с высоким содержанием белка — это творог, яйца, рыба, мясо.

Что касается углеводов, то ближе к вечеру их желательно свести к минимуму. Лучше, если углеводы будут в первой половине дня, а вечером рекомендуется заменить их на клетчатку. В первую очередь это зелень, которая особенно важна в сочетании с белковыми продуктами для правильного пищеварения.

Итак, 12 ПП-рецептов на ужин, вкусных, полезных и оригинальных, которые вам точно понравятся.

Омлет «Пуляр»

Ужин на 400 калорий

Этот рецепт омлета довольно прост, а начинку в нем вместо сыра можно использовать любую. Омлет получается пышный, а вкус очень нежный, можно даже сказать, молочный. Как вариант ужина — довольно необычно.

Читайте также:  Простые диетические блюда с указанием калорий

КБЖУ на порцию: 372/32/17/5.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 40 мл.
  • Сыр — 50 г.
  • Помидор — 1 шт.
  • Укроп — 1 ветвь.
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Начинаем с того, что отделяем желтки от белков.
  2. В миску с желтками добавляем нарезанный укроп и соль по вкусу. Туда же вливаем молоко, все хорошо перемешиваем.
  3. Белки взбиваем до устойчивых пиков.
  4. Смазываем сковороду оливковым маслом и вливаем смесь желтков. Накрываем крышкой, обжариваем две минуты.
  5. Далее аккуратно выкладываем на сковороду взбитые белки. Ложкой аккуратно распределяем их по всей поверхности. Снова накрываем сковороду крышкой еще на две минуты.
  6. Наш омлет «Пуляр» готов. Разрезаем его пополам, на одну часть выкладываем сыр, сверху накрываем второй половинкой.

Легкий овощной ПП-салат

Ужин на 400 калорий

Легкий вариант салата для тех, кто худеет. Отличный вариант диетического ужина.

КБЖУ на порцию: 209/20/10/9.

Для салата понадобится:

  • Творог 5 % — 100 г.
  • Огурцы — 100 г.
  • Помидоры — 100 г.
  • Листья салата — 20 г.
  • Укроп — 1 ветвь.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Масло подсолнечное — 1 ч. л.

Рецепт приготовления:

  1. В миску произвольно рвем листья салата. Нарезаем укроп.
  2. После нарезаем полукольцами огурец, а помидоры — кубиками.
  3. К овощам выдавливаем один зубчик чеснока.
  4. Добавляем ложку любого растительного масла, творог и хорошо все перемешиваем. Салат для похудения готов.

Рыбные котлеты из тунца

Ужин на 400 калорий

Для тех, кто любит рыбное, эти котлеты из консервированного тунца станут идеальным рецептом для ужина. Котлеты получаются очень нежными и в то же время сочными.

КБЖУ на 100 грамм: 104/18/3/3.

Для приготовления потребуется:

  • Тунец в собственном соку — 3 банки.
  • Яйца — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Соль, специи — по вкусу.

Приготовление:

  1. Сливаем весь сок из консервов с тунцом.
  2. Выкладываем рыбу в миску и тщательно измельчаем ее вилкой.
  3. Далее в консервы добавляем тертую морковь, мелко нарезанный лук, три яйца, соль и специи по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
  4. Формируем небольшие котлетки и выкладываем на сковороду.
  5. Обжариваем котлеты с каждой стороны по 5-6 минут под крышкой.

Курица с брокколи и грибами на сковороде

Ужин на 400 калорий

Довольно простое, но от этого не менее вкусное блюдо для тех, кто на правильном питании.

КБЖУ на 100 грамм: 58/6/3/2.

Ингредиенты:

  • Капуста брокколи — 500 г.
  • Сливки 10 % — 200 мл.
  • Лук репчатый — 125 г.
  • Куриная грудка — 300 г.
  • Шампиньоны — 500 г.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Масло оливковое — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Капусту брокколи разбираем на небольшие соцветия. Лук нарезаем на кубики.
  2. Грибы разрезаем на 4 части. Куриное филе нарезаем на средние кусочки.
  3. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения. Подсаливаем и бросаем туда капусту.
  4. Кипятим капусту одну минуту, затем откидываем на сито и обдаем холодной водой.
  5. В сковороду добавляем 1 ч. л. масла, выкладываем куриное филе, обжариваем до румяной корочки.
  6. Далее выкладываем шампиньоны, обжариваем до полного испарения жидкости.
  7. Затем добавляем лук, соль, перец. Все хорошо перемешиваем. Теперь добавляем промытую капусту и сливки 10%-ной жирности.
  8. Доводим до кипения и снимаем с огня. Блюдо готово.

Белковый фиолетовый салат

Ужин на 400 калорий

От этого белкового салата вы будете просто в восторге. Благодаря тому, что в нем есть курица и орехи, получается он довольно сытным и питательным.

КБЖУ на 100 грамм: 183/17/10/4.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 300 г.
  • Красная свекла — 1 шт.
  • Грецкие орехи — 80 г.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Для начала необходимо сварить филе индейки. Теперь мясо нарезаем на маленькие кубики.
  2. Свеклу натираем на крупной терке.
  3. Смешиваем в миске свеклу и мясо. Сюда же добавляем измельченные грецкие орехи и немного чеснока.
  4. Далее добавляем две столовые ложки нежирной сметаны и немного соли.
  5. Тщательно все перемешиваем. Даем салату пропитаться 25-30 минут, и можно есть.

Курица, тушенная с овощами

Ужин на 400 калорий

Блюдо выглядит великолепно и очень полезно. Идеальный ПП-рецепт на ужин.

КБЖУ на 100 грамм: 117/16/3/5.

Ингредиенты:

  • Куриное бедро — 1 кг.
  • Фасоль стручковая — 400 г.
  • Зеленый горошек — 400 г.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана 10 % — 100 г.
  • Кефир — 250 мл.
  • Чеснок — 8 зубчиков.
  • Соль — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. В разогретую сковороду выкладываем куриные бедра и накрываем крышкой. Обжариваем, пока мясо не пустит сок.
  2. Тем временем нарезаем полукольцами лук, сладкий перец. Также мелко измельчаем перец чили.
  3. Мясо пустило сок, теперь сверху выкладываем лук и тушим еще две минуты.
  4. Далее добавляем болгарский перец и чили. Через 3-4 минуты добавляем специи и соль. Перемешиваем и оставляем тушиться еще на 5-6 минут.
  5. Затем добавляем стручковую фасоль, зеленый горошек. Тушим еще две минуты.
  6. Через две минуты добавляем мелко нарезанный чеснок, кефир и сметану. Все хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и готовим еще 10 минут.

ПП-шашлыки из индейки

Ужин на 400 калорий

Следующий рецепт — сочные ароматные шашлыки из индейки, которые точно понравятся всем. Приготовить их можно и из курицы, получается не менее вкусно.

КБЖУ на 100 грамм: 94/19/3/2.

Читайте также:  Таблица затраты калорий при видах деятельности

Нам потребуется:

  • Филе индейки — 500 г.
  • Лимон — 1 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Приправа для курицы.

Приготовление:

  1. Мясо нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем в глубокую миску.
  2. Добавляем столовую ложку оливкового масла и приправы по вкусу. Сюда же выдавливаем небольшое количество лимонного сока.
  3. Отправляем все промариноваться в холодильник на несколько часов.
  4. Насаживаем мясо индейки на шпажки, между кусочками добавляем ломтики лимона.
  5. Отправляем шашлыки в разогретую до 200 градусов духовку на 22-25 минут. Готовые шашлыки можно подавать с легким овощным салатом и натуральным соусом.

Запеканка с цукини

Ужин на 400 калорий

Благодаря простым, недорогим, а главное, полезным ингредиентам рецепт этой запеканки станет вашим любимым. Аромат петрушки, чеснока, сыра, а на вкус эта запеканка просто объедение.

КБЖУ на 100 грамм: 67/8/2/4.

Ингредиенты:

  • Цукини крупные — 2 шт.
  • Мягкий творог — 2 упаковки.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сыр — 20 г.
  • Зелень петрушки.
  • Отруби.

Приготовление:

  1. Очищаем, а затем натираем на мелкой терке цукини. Цукини очень водянистый, поэтому руками выжимаем из него всю лишнюю жидкость.
  2. Далее добавляем мягкий творог, яйца, соль и зелень петрушки. Выдавливаем пару зубчиков чеснока и тщательно перемешиваем смесь.
  3. Если смесь получилась все же водянистая, добавляем 2-3 ложки отрубей. Снова все перемешиваем.
  4. Выкладываем тесто на противень и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.
  5. За несколько минут до готовности достаем запеканку и натираем сверху немного сыра.

Творожный омлет с зеленью

Ужин на 400 калорий

Вкусный белковый омлет с содержанием клетчатки в виде некрахмалистых овощей.

КБЖУ на порцию: 269/32/12/7.

Ингредиенты:

  • Творог нежирный — 100 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Петрушка, кинза — 2 пучка.
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. В миску разбиваем 2 яйца. Солим, перчим.
  2. Добавляем творог, вилкой хорошо все размешиваем до однородной консистенции.
  3. Нарезаем петрушку, кинзу и добавляем в творожную массу.
  4. Выливаем смесь на разогретую антипригарную сковороду, масло не добавляем. Накрываем крышкой и оставляем на слабом огне на 5 минут.
  5. Подаем с нарезанным свежим огурцом и сладким перцем.

Брынза по-шопски

Ужин на 400 калорий

Сочетание брынзы и овощей — это невероятно вкусно. Готовится просто, продукты самые обычные, а подача выглядит очень красиво. Это универсальное блюдо подойдет как к завтраку, так и для ужина.

КБЖУ на 100 грамм: 102/7/6/4.

На две порции понадобится:

  • Брынза — 100 г.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Помидоры небольшие — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Оливковое масло — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый — 0,25 ч. л.

Приготовление:

  1. Брынзу нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем на дно двух горшочков.
  2. Следом режем кольцами помидоры и выкладываем сверху на сыр.
  3. Поверх помидоров выкладываем нарезанный кольцами лук.
  4. Теперь нарезаем кружочками сладкий перец, выкладываем его сверху на лук.
  5. Затем в каждый горшочек добавляем по пол чайной ложки оливкового масла.
  6. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем запекаться брынзу на 15 минут.
  7. Через 15 минут вынимаем брынзу из духовки. Теперь в каждый горшочек сверху разбиваем по одному яйцу, по желанию яйца можно поперчить.
  8. Снова отправляем горшки в духовку при той же температуре еще на 10-15 минут. Вынимаем из печи, брынза по-шопски готова.

Салат с тунцом и овощами

Простой, сытный, полезный салат, в котором присутствуют только овощи и тунец.

КБЖУ на порцию: 270/40/8/7.

Ингредиенты:

  • Тунец в собственном соку — 150 г.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Томаты небольшие — 2 шт.
  • Редис — 1 шт.
  • Рукола и кинза.
  • Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

  1. Нарезаем овощи и зелень. Также нарезаем яйцо.
  2. Выкладываем все в салатницу.
  3. Берем банку тунца в собственном соку и добавляем в салат. Хорошенько все перемешиваем.
  4. При желании можно заправить салат бальзамическим уксусом либо сбрызнуть его лимонным соком.

Тыква в духовке с мясом и овощами

Ужин на 400 калорий

Тыква — это дополнительный источник микроэлементов и витаминов в любое время года. Блюдо получается мягким, сочным и, конечно же, вкусным.

КБЖУ на 100 грамм: 65/5/3/4.

Ингредиенты:

  • Тыква — 900 г.
  • Куриное мясо — 450 г.
  • Молоко — 250 мл.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика.
  • Петрушка — 30 г.
  • Помидоры мелкие — 250 г.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ч. л.
  • Перец жгучий — 20 г.
  • Итальянские травы — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Тыкву нарезаем на крупные кубики и выкладываем в миску.
  2. Мелко нарезаем петрушку, жгучий перец, чеснок, отправляем все к тыкве.
  3. Сюда же добавляем целые помидоры, крупно нарезанный лук и мясо.
  4. Готовим соус. К сливкам добавляем оливковое масло, все специи, 1,5 ч. л. соли, все хорошо перемешиваем.
  5. Заливаем соусом ингредиенты, снова тщательно перемешиваем.
  6. Выкладываем все на противень. Отправляем блюдо в заранее разогретую до 180 градусов духовку на один час. Через час выключаем, даем постоять в горячей духовке еще 10 минут, и можно подавать.

Чтобы не потерять эти рецепты, обязательно делайте репосты в соцсети и оставляйте ваши отзывы. Желаем всем придерживаться ПП и делать его еще вкуснее.

Источник