Ужин на 300 калорий рецепты
Содержание статьи
Что съесть на 300 калорий? Вкусный завтрак, обед и ужин
Если вы хотите сбросить несколько килограммов без экстремальных диет, и не ограничивая себя от вкусных блюд — готовьте по нашим низкокалорийным рецептам. Одна порция каждого блюда содержит 300 калорий, но вы даже не почувствуете, что начали диету. Говорите, это невозможно? Пробуйте и проверяйте! Все предложенные варианты с расчетом КБжу.
Важно!
- Взвешивайте каждый продукт. «На глазок» нас часто подводит.
- Для придания сладости используйте сах. зам фит парад, стевия, эритритол. Они не имеют калорийности и не вредны для организма.
- Избегайте жидких калорий (соки, смузи, компоты…). Иначе кушать будет совсем нечего.
- Чтобы дольше чувствовать насыщение, налегайте на белковую пищу.
Вкусные и сытные завтраки на 300 калорий
Сырники + кофе с молоком
Смешайте в миске: обезжиренный творог, яйцо и муку из овсяных отрубей. Сформируйте небольшие лепешки и обжарьте их на антипригарной сковороде без масла. Для того чтобы сырники сделать сладкими используйте сах. зам с нулевой калорийностью.
Ингредиенты и Кбжу:
Белковые маффины в микроволновке за 2 минуты + черный чай с молоком
Для теста на маффины смешайте: яйцо с изолятом соевого белка и миндальной мукой (муку можно заменить на любую другую — кокосовую, кукурузную, льняную, овсяную, гречневую). Хорошо перемешайте. Разлейте тесто по маленьким силиконовым формочкам и оправьте в микроволновку на 2 минуты. Из данного набора продуктов получится 3-4 небольших маффина.
Ингредиенты и Кбжу:
Яичница глазунья с овощами
Для глазуньи используйте два цельных яйца и один белок. Так завтрак получится сбалансированным с необходимым количеством белка, жиров и углеводов. Овощи нарежьте произвольной формы. К яичнице добавьте один слайс.
Ингредиенты и Кбжу:
Овсяные блины + цикорий с молоком
Для блинного теста смешайте: кефир с яйцом. Добавьте подсластитель 0%. Всыпьте муку из овсяных отрубей и кукурузный крахмал. Хорошо перемешайте. Дайте смеси настояться в течении 10-15 минут. Выпекайте на антипригарной сковороде без масла.
Ингредиенты и Кбжу:
Овсяная каша с ягодами
Овсяную крупу покупайте — долгой варки. Она полезнее. Приготовьте кашу на молоке. Добавьте 50 грамм любых ягод и чайную ложку семян чиа. Подсластите сах. замом с нулевой калорийностью. Вместо семян чиа можно использовать один грецкий орех или 2-3 миндальных. Либо на эту калорийность добавьте 5 г сливочного масла.
Ингредиенты и Кбжу:
Бутерброды с лососем + кофе с молоком
Приготовьте два бутерброда: на хлеб намажьте обезжиренную творожную массу. Сверху уложите огурец и кусочек лосося. Присыпьте рубленным укропом.
Ингредиенты и Кбжу:
Омлет с тунцом + черный чай с молоком
Для омлета взбейте вилкой два яйца. Присолите и поперчите по вкусу. Вылейте омлетную смесь на антипригарную сковороду (без масла!). Когда он начнет схватываться, выложите мякоть консервированного тунца на одну половину. Второй половиной закройте тунец.
Ингредиенты и Кбжу:
Что приготовить на обед — 300 калорий
Обычно для вкусного и сытного обеда требуется 400-450 калорий, даже для худеющих и поддерживающих форму миниатюрных дам. Но если по каким-то причинам (утром перебрали или на вечер планируется гулянка с друзьями…) надо вписаться именно в 300 калорий смотрите наши варианты блюд.
Гречневая каша с телапией
Отварите гречневую крупу на воде. Посолите по вкусу. На сковороде или в мультиварке потушите филе рыбы телапия с морковью, луком и помидором.
Смешайте кашу с рыбной заправкой.
Ингредиенты и Кбжу:
Курица с овощами + слайс
Очень вкусное, богатое белками блюдо.
Куриное филе нарежьте кусочками. Все овощи измельчите. Выложите курицу с овощами в мультиварку или сковороду. Всыпьте все специи и зелень. Потушите. За 5 минут до готовности добавьте в блюдо консервированную фасоль. Готовое блюдо дополните слайсом.
Ингредиенты и Кбжу:
Куриные бедра с картофелем
Очень простое и быстрое блюдо. Потушите куриные бедра с томатом и луком. Отварите картошку.
Ингредиенты и Кбжу:
Куриная печень с бурым рисом
Отварите куриную печень: закиньте ее в кипящую воду на 5 минут. Отмерьте 30 г крупы бурого риса и отварите. Дополните блюдо свежим огурцом
Ингредиенты и Кбжу:
Форель с макаронами
Отварите или приготовьте на пару рыбу — форель. Отдельно отварите макароны. Потушите на сковороде лук, морковь и помидор. Смешайте тушеные овощи с макаронами.
Ингредиенты и Кбжу:
Тушеные куриные сердечки с овощами
Потушите куриные сердечки с луком и помидором. За 5 минут до готовности добавьте стручковую фасоль. К готовым сердечкам нарежьте свежий огурец.
Ингредиенты и Кбжу:
Рагу с куриными фрикадельками
Для фрикаделек смешайте: фарш из куриной грудки с луком и куркумой. Посолите, поперчите по вкусу. Сформируйте фрикадельки.
Овощи накрошите: помидор, морковь, болгарский перец.
Выложите фрикадельки на сковороду (или в мультиварку). Добавьте накрошенные овощи. Тушите под крышкой 25 минут. За 5 минут до готовности засыпьте стручковую фасоль и мелко рубленный чеснок.
Ингредиенты и Кбжу:
Белковые, сытные ужины на 300 калорий
Кальмары фаршированные свежей капустой
Отварите два небольших кальмара (общий вес в готовом виде не более 200 г). Забрасывать их надо в кипящую воду и варить не более 5 минут.
Капусту мелко нашинкуйте и присолите по вкусу. Заправьте ее обезжиренным йогуртом. Уложите приготовленный капустный салат в тушки кальмаров. Готово! В дополнение можно выпить чашечку черного чая с сах замом 0 калорий.
Ингредиенты и Кбжу:
Омлет с овощами и фаршем
Для того чтобы блюдо получилось большим, сытным и низкокалорийным используйте в омлет — одно целое яйцо (белок + желток) и три белка. Смешайте их с молоком, присолите, добавьте мелко резанный укроп.
На сковороду выложите: фарш из куриного филе, накрошенный лук, помидоры и зеленый горошек (замороженный). Потушите до готовности фарша. После чего залейте яично-молочной смесью.
Ингредиенты и Кбжу:
Салат с консервированным тунцом
Очень быстрый рецепт. Понадобится купить баночку с консервированным тунцом в собственном соку. Смешайте его с накрошенными огурцами, помидорами и зеленью. Заправьте натуральным йогуртом.
Ингредиенты и Кбжу:
Творог с кефиром + слайс
Это еще один вариант для ленивых. Просто смешайте 200 г творога со стаканом кефира. Добавьте сах. зам. по вкусу. Кушайте вприкуску со слайсом.
Ингредиенты и Кбжу:
Диетическая шаурма
Разрежьте лаваш на две части. Используйте для ужина только одну половинку на одного человека. Подготовьте начинку: мелко нарезанную отварную грудку смешайте с нашинкованной капустой и солеными огурчиками. Заправьте их нежирной творожной пастой. Присолите по вкусу.
Упакуйте начинку в лаваш. Поджарьте его на сухой сковороде до легкой румяной корочки.
Ингредиенты и Кбжу:
Скумбрия на пару с овощами
Не пугайтесь, что рыба для ужина выбрана жирных сортов. Это не спроста. Ведь в ней содержатся полезные жиры — омега 3. Они необходимы для поддержания гормонального фона, кожи, волос и ногтей.
Рыбу приготовьте на пару вместе с овощами: брокколи, цветной капустой и морковью. Приправьте солью и свежей зеленью.
Ингредиенты и Кбжу:
Салат из яиц и огурцов
Это вариант легкого ужина из яиц, огурца и творожной заправки. Отварите 4 яйца. В салат используйте два целых (белок + желток) и два яйца без желтка. Накрошите отварные яйца, огурцы, зелень. Для заправки используйте мягкий обезжиренный творожок и йогурт. Смешайте их, присолите и добавьте к салату. Соль — по вкусу.
Ингредиенты и Кбжу:
Источник
7 ужинов до 300 ккал для тех, кто уже думает о лете — Om Activ
Ужин — пожалуй, один из самых важных приёмов пищи для тех, кто хочет похудеть. Но требований к нему не так уж много. Во-первых, он должен быть. В идеале — за три-четыре часа до отхода ко сну. То есть если вы ложитесь в 23:00, то вполне можете поужинать и в 20:00. Никаких отказов от еды после 18:00! Во-вторых, в нём не должно быть углеводов (гарнира), а только легкоусвояемый белок (творог, яйца, рыба, нежирное мясо) и овощи. В-третьих, больше 300 ккал на ночь вам не нужно.
Вот вам семь идей.
#1 Омлет с брокколи и сыром фета
Количество порций: | 1 |
Общий вес: | 200 г |
Калорийность: | 265 кКал |
Ингредиенты
2 шт. | яйца |
50 г | брокколи |
50 г | сыр фета |
1 горсть | листья петрушки |
по вкусу | соль, перец |
Инструкция по приготовлению
- 1Небольшую сковороду ставим на средний огонь и смазываем любым подходящим для жарки маслом.
- 2Яйца тщательно взбиваем с солью и перцем и выливаем на разогретую сковороду.
- 3Когда нижний слой схватится, равномерно выкладываем на омлет нарезанная на мелкие соцветия брокколи.
- 4Сыр фета крошим сверху на брокколи.
- 5Убираем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и готовим омлет 2-3 минуты, пока верхний слой не пропечётся, а брокколи не станет ярко-зеленой.
- 6Выкладываем омлет на тарелку и посыпаем свежей петрушкой.
#2 Воздушная фриттата со спаржей
Количество порций: | 4 |
Общий вес: | 150 г |
Калорийность: | 280 кКал |
Ингредиенты
150 г | спаржа |
12 шт. | помидоры черри |
6 шт. | яйца |
по вкусу | оливковое масло |
по вкусу | соль, перец |
- 1Духовку разогреваем до 200 градусов.
- 2Спаржу моем и отламываем твёрдые кончики. Разрезаем её вдоль и, если она слишком длинная, пополам. На сухой сковородке гриль поджариваем спаржу 5-7 минут с каждой стороны.
- 3Сковороду для духовки (без пластика на ручке) или форму для духовки смазываем оливковым маслом. Выкладываем порезанные пополам помидоры. Сверху выкладываем спаржу. Яйца взбиваем с солью и перцем и аккуратно выливаем на спаржу и помидоры.
- 4Ставим на плиту, чтобы нижний слой яиц схватился. Затем отправляем в духовку на 15 минут или до полной готовности фриттаты.
#3 Яичный суп
Количество порций: | 2 порции |
Общий вес: | 300 г |
Калорийность: | 300 кКал |
Содержание белка: | 10 г |
Ингредиенты
1 — 1,2 л | вода |
2 ст. л. | соевый соус |
15 г | имбирь |
150 г | замороженные овощи |
2 ст. л. | кунжутное масло |
2 шт. | яйца |
30 г | зелёный лук |
по вкусу | соль, перец |
Инструкция по приготовлению
- 1В небольшую кастрюлю наливаем воду.
- Вместо воды можно использовать замороженные запасы овощного или куриного бульона.
- 2Натираем или мелко нарезаем имбирь.
- 3Добавляем соевый соус, кунжутное масло, имбирь, замороженные овощи, соль и перец.
- 4Доводим до кипения, убираем огонь до минимума и варим около 5 минут.
- 5Яйца взбиваем отдельно.
- 6Постоянно помешивая суп, вливаем яйца тонкой струйкой.
- 7Продолжаем тщательно размешивать суп ещё минуту, пока яичная смесь не распределится отдельными небольшими волокнами по всему супу и не сварится окончательно.
- 8Разливаем суп по тарелкам и посыпаем свежим зелёным луком.
#4 Фалафель
Количество порций: | 4 по 4 шарика |
Общий вес с салатом: | 260 г |
Калорийность: | 290 кКал |
Ингредиенты
1 шт. | свежий чили |
50 г | кешью |
50 г | кокосовые сливки |
2 зубчика | чеснок |
½ лимона | сок |
3-5 веточек | петрушка |
½ среднего | лук |
1 ч.л. | зира |
2 ст.л. | лён |
по вкусу | соль, перец |
2 банки | нут консервированный |
16 шт. | помидоры черри |
100 г | шпинат |
100 г | салатные листья на выбор |
Инструкция по приготовлению
- 1В блендере или комбайне пюрируем чили (без хвостика и семечек), кешью, кокосовые сливки, чеснок, лук, сок лимона, петрушку (вместе с веточками), лён и специи. Если масса слишком сухая и не смешивается, можно добавить немного воды, главное не переборщить. К массе добавляем нут и продолжаем пюрировать до максимально кремообразной консистенции. По надобности добавляем соль.
- На самом деле не обязательно дожидаться идеально гладкой и однородной массы. Ничего страшного, если то тут, то там будут проглядываться не перемолотый нут или другие ингредиенты.
- 2Готовую массу выкладываем в блюдо и еще раз тщательно размешиваем.
- 3Сковороду с толстым дном или вок раскаляем и смазываем подходящим маслом. Из массы для фалафеля лепим шарики размером примерно с шарик для гольфа (вес 40-45 г). Должно получиться 16 шариков. Выкладываем фалафель на сковородку и слегка приминаем.
- Мы не кидаем фалафель в кипящее масло, а слегка поджариваем с двух сторон. Из-за этого центр не прожарится так сильно, как в оригинале. Мы компенсируем это более плоской формой.
- 4Обжариваем фалафель по 1-2 минуты с каждой стороны. Пока фалафель жарится, смешиваем шпинат и листья салата в глубокой тарелке, нарезаем помидоры черри (по 4 на порцию) и заправляем лимонным соком.
- 5Выкладываем готовый фалафель на салат (по 4 на порцию).
#5 Кобб салат с курицей
Количество порций: | 4 порции |
Общий вес: | 250 г |
Калорийность: | 250 ккал |
Ингредиенты:
1 шт. (200 г) | куриная грудка |
1 большой (350 г) | помидор |
1 большой (200 г) | огурец |
1 шт. (150 г) | сладкий перец |
1 шт. (250 г) 160 | авокадо |
2 шт. | яйцо |
по вкусу | соль, перец |
по вкусу | оливковое масло |
Инструкция по приготовлению
- 1Куриную грудку запекаем любимым способом.
- 2Яйца отвариваем вкрутую.
- 3Все ингредиенты нарезаем кубиками примерно одного размера, солим, перчим, заправляем оливковым маслом.
#6 Лодочки с тунцом и творогом
Количество порций: | 12 лодочек |
Общий вес: | 50 г |
Калорийность: | 140 кКал на 100 г |
Ингредиенты
1 шт. | средняя пекинская капуста |
2 маленькие баночки по 80 г | тунец в оливковом масле |
1 упаковка (250 г) | творог 5% |
6 шт. | помидоры черри |
4-5 веточек | петрушка |
2 зубчика | чеснок |
по вкусу | соль, перец |
Инструкция по приготовлению
- 1Творог разминаем с тунцом из обеих консервов и маслом из одной консервы.
- 2Добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, и мелко нарезанную петрушку. Солим и перчим по вкусу.
- 3Пекинскую капусту разделяем на листья. Самые крупные листья, которые сверху, оставляем для другого случая, а 10-12 нижних «лодочек» выкладываем на тарелку.
- 4Каждую лодочку начиняем 1-2 чайными ложками творожно-тунцовой массы и сверху выкладываем 2 четвертинки черри.
#7 Чесночные креветки со шпинатом
Количество порций: | 1 |
Общий вес: | 200 г |
Калорийность: | 200 кКал |
Ингредиенты
3 зубчика | чеснок |
10-15 г | имбирь |
⅓ шт. | чили |
4 шт. | креветки тигровые |
¼ ч.л. | соль |
½ ч.л. | чёрный перец |
½ ч.л. | красный перец |
20 мл | соевые соус |
80 г | шпинат |
щепотка | кунжут |
- 1Отрезаем креветкам голову, очищаем их от лапок и панциря. Делаем продольный надрез по спинке и достаём кишку.
- 2Нарезаем чеснок тоненькими ломтиками, измельчаем имбирь и нарезаем чили колечками.
- 3На раскалённую сковороду наливаем немного оливкового масла и отправляем поджариваться чеснок, имбирь и чили.
- 4Спустя минуту добавляем креветки.
- 5Солим, перчим и жарим до готовности — примерно 5 минут.
- 6Когда креветки будут почти готовы, добавляем соевый соус и дожидаемся, когда он выпарится.
- 7Только после этого добавляем шпинат.
- Ждём ещё минуту, выключаем огонь и тщательно всё размешиваем, пока шпинат не уварится.
- 8Выкладываем блюдо на тарелку и посыпаем сверху кунжутом.
(30081)
s powered by Hypers
Источник
ПП-рецепты на ужин – 12 вариантов блюд с калорийностью и БЖУ
Если вы придерживаетесь правил правильного питания или хотите похудеть, старайтесь, чтобы ваш рацион был качественным и разнообразным. Основное правило для ужинов — в них должно быть больше белковых продуктов. Продукты с высоким содержанием белка — это творог, яйца, рыба, мясо.
Что касается углеводов, то ближе к вечеру их желательно свести к минимуму. Лучше, если углеводы будут в первой половине дня, а вечером рекомендуется заменить их на клетчатку. В первую очередь это зелень, которая особенно важна в сочетании с белковыми продуктами для правильного пищеварения.
Итак, 12 ПП-рецептов на ужин, вкусных, полезных и оригинальных, которые вам точно понравятся.
Омлет «Пуляр»
Этот рецепт омлета довольно прост, а начинку в нем вместо сыра можно использовать любую. Омлет получается пышный, а вкус очень нежный, можно даже сказать, молочный. Как вариант ужина — довольно необычно.
КБЖУ на порцию: 372/32/17/5.
Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт.
- Молоко — 40 мл.
- Сыр — 50 г.
- Помидор — 1 шт.
- Укроп — 1 ветвь.
- Соль — по вкусу.
Приготовление:
- Начинаем с того, что отделяем желтки от белков.
- В миску с желтками добавляем нарезанный укроп и соль по вкусу. Туда же вливаем молоко, все хорошо перемешиваем.
- Белки взбиваем до устойчивых пиков.
- Смазываем сковороду оливковым маслом и вливаем смесь желтков. Накрываем крышкой, обжариваем две минуты.
- Далее аккуратно выкладываем на сковороду взбитые белки. Ложкой аккуратно распределяем их по всей поверхности. Снова накрываем сковороду крышкой еще на две минуты.
- Наш омлет «Пуляр» готов. Разрезаем его пополам, на одну часть выкладываем сыр, сверху накрываем второй половинкой.
Легкий овощной ПП-салат
Легкий вариант салата для тех, кто худеет. Отличный вариант диетического ужина.
КБЖУ на порцию: 209/20/10/9.
Для салата понадобится:
- Творог 5 % — 100 г.
- Огурцы — 100 г.
- Помидоры — 100 г.
- Листья салата — 20 г.
- Укроп — 1 ветвь.
- Чеснок — 1 зубчик.
- Масло подсолнечное — 1 ч. л.
Рецепт приготовления:
- В миску произвольно рвем листья салата. Нарезаем укроп.
- После нарезаем полукольцами огурец, а помидоры — кубиками.
- К овощам выдавливаем один зубчик чеснока.
- Добавляем ложку любого растительного масла, творог и хорошо все перемешиваем. Салат для похудения готов.
Рыбные котлеты из тунца
Для тех, кто любит рыбное, эти котлеты из консервированного тунца станут идеальным рецептом для ужина. Котлеты получаются очень нежными и в то же время сочными.
КБЖУ на 100 грамм: 104/18/3/3.
Для приготовления потребуется:
- Тунец в собственном соку — 3 банки.
- Яйца — 3 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Соль, специи — по вкусу.
Приготовление:
- Сливаем весь сок из консервов с тунцом.
- Выкладываем рыбу в миску и тщательно измельчаем ее вилкой.
- Далее в консервы добавляем тертую морковь, мелко нарезанный лук, три яйца, соль и специи по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
- Формируем небольшие котлетки и выкладываем на сковороду.
- Обжариваем котлеты с каждой стороны по 5-6 минут под крышкой.
Курица с брокколи и грибами на сковороде
Довольно простое, но от этого не менее вкусное блюдо для тех, кто на правильном питании.
КБЖУ на 100 грамм: 58/6/3/2.
Ингредиенты:
- Капуста брокколи — 500 г.
- Сливки 10 % — 200 мл.
- Лук репчатый — 125 г.
- Куриная грудка — 300 г.
- Шампиньоны — 500 г.
- Перец черный молотый — по вкусу.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Масло оливковое — 1 ч. л.
Приготовление:
- Капусту брокколи разбираем на небольшие соцветия. Лук нарезаем на кубики.
- Грибы разрезаем на 4 части. Куриное филе нарезаем на средние кусочки.
- В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения. Подсаливаем и бросаем туда капусту.
- Кипятим капусту одну минуту, затем откидываем на сито и обдаем холодной водой.
- В сковороду добавляем 1 ч. л. масла, выкладываем куриное филе, обжариваем до румяной корочки.
- Далее выкладываем шампиньоны, обжариваем до полного испарения жидкости.
- Затем добавляем лук, соль, перец. Все хорошо перемешиваем. Теперь добавляем промытую капусту и сливки 10%-ной жирности.
- Доводим до кипения и снимаем с огня. Блюдо готово.
Белковый фиолетовый салат
От этого белкового салата вы будете просто в восторге. Благодаря тому, что в нем есть курица и орехи, получается он довольно сытным и питательным.
КБЖУ на 100 грамм: 183/17/10/4.
Ингредиенты:
- Филе индейки — 300 г.
- Красная свекла — 1 шт.
- Грецкие орехи — 80 г.
- Сметана — 2 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Соль — по вкусу.
Приготовление:
- Для начала необходимо сварить филе индейки. Теперь мясо нарезаем на маленькие кубики.
- Свеклу натираем на крупной терке.
- Смешиваем в миске свеклу и мясо. Сюда же добавляем измельченные грецкие орехи и немного чеснока.
- Далее добавляем две столовые ложки нежирной сметаны и немного соли.
- Тщательно все перемешиваем. Даем салату пропитаться 25-30 минут, и можно есть.
Курица, тушенная с овощами
Блюдо выглядит великолепно и очень полезно. Идеальный ПП-рецепт на ужин.
КБЖУ на 100 грамм: 117/16/3/5.
Ингредиенты:
- Куриное бедро — 1 кг.
- Фасоль стручковая — 400 г.
- Зеленый горошек — 400 г.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Перец чили — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сметана 10 % — 100 г.
- Кефир — 250 мл.
- Чеснок — 8 зубчиков.
- Соль — 1 ч. л.
Приготовление:
- В разогретую сковороду выкладываем куриные бедра и накрываем крышкой. Обжариваем, пока мясо не пустит сок.
- Тем временем нарезаем полукольцами лук, сладкий перец. Также мелко измельчаем перец чили.
- Мясо пустило сок, теперь сверху выкладываем лук и тушим еще две минуты.
- Далее добавляем болгарский перец и чили. Через 3-4 минуты добавляем специи и соль. Перемешиваем и оставляем тушиться еще на 5-6 минут.
- Затем добавляем стручковую фасоль, зеленый горошек. Тушим еще две минуты.
- Через две минуты добавляем мелко нарезанный чеснок, кефир и сметану. Все хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и готовим еще 10 минут.
ПП-шашлыки из индейки
Следующий рецепт — сочные ароматные шашлыки из индейки, которые точно понравятся всем. Приготовить их можно и из курицы, получается не менее вкусно.
КБЖУ на 100 грамм: 94/19/3/2.
Нам потребуется:
- Филе индейки — 500 г.
- Лимон — 1 шт.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Приправа для курицы.
Приготовление:
- Мясо нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем в глубокую миску.
- Добавляем столовую ложку оливкового масла и приправы по вкусу. Сюда же выдавливаем небольшое количество лимонного сока.
- Отправляем все промариноваться в холодильник на несколько часов.
- Насаживаем мясо индейки на шпажки, между кусочками добавляем ломтики лимона.
- Отправляем шашлыки в разогретую до 200 градусов духовку на 22-25 минут. Готовые шашлыки можно подавать с легким овощным салатом и натуральным соусом.
Запеканка с цукини
Благодаря простым, недорогим, а главное, полезным ингредиентам рецепт этой запеканки станет вашим любимым. Аромат петрушки, чеснока, сыра, а на вкус эта запеканка просто объедение.
КБЖУ на 100 грамм: 67/8/2/4.
Ингредиенты:
- Цукини крупные — 2 шт.
- Мягкий творог — 2 упаковки.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Яйца — 3 шт.
- Сыр — 20 г.
- Зелень петрушки.
- Отруби.
Приготовление:
- Очищаем, а затем натираем на мелкой терке цукини. Цукини очень водянистый, поэтому руками выжимаем из него всю лишнюю жидкость.
- Далее добавляем мягкий творог, яйца, соль и зелень петрушки. Выдавливаем пару зубчиков чеснока и тщательно перемешиваем смесь.
- Если смесь получилась все же водянистая, добавляем 2-3 ложки отрубей. Снова все перемешиваем.
- Выкладываем тесто на противень и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.
- За несколько минут до готовности достаем запеканку и натираем сверху немного сыра.
Творожный омлет с зеленью
Вкусный белковый омлет с содержанием клетчатки в виде некрахмалистых овощей.
КБЖУ на порцию: 269/32/12/7.
Ингредиенты:
- Творог нежирный — 100 г.
- Яйца — 2 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Перец сладкий — 1 шт.
- Петрушка, кинза — 2 пучка.
- Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- В миску разбиваем 2 яйца. Солим, перчим.
- Добавляем творог, вилкой хорошо все размешиваем до однородной консистенции.
- Нарезаем петрушку, кинзу и добавляем в творожную массу.
- Выливаем смесь на разогретую антипригарную сковороду, масло не добавляем. Накрываем крышкой и оставляем на слабом огне на 5 минут.
- Подаем с нарезанным свежим огурцом и сладким перцем.
Брынза по-шопски
Сочетание брынзы и овощей — это невероятно вкусно. Готовится просто, продукты самые обычные, а подача выглядит очень красиво. Это универсальное блюдо подойдет как к завтраку, так и для ужина.
КБЖУ на 100 грамм: 102/7/6/4.
На две порции понадобится:
- Брынза — 100 г.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Помидоры небольшие — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Оливковое масло — 1 ч. л.
- Перец черный молотый — 0,25 ч. л.
Приготовление:
- Брынзу нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем на дно двух горшочков.
- Следом режем кольцами помидоры и выкладываем сверху на сыр.
- Поверх помидоров выкладываем нарезанный кольцами лук.
- Теперь нарезаем кружочками сладкий перец, выкладываем его сверху на лук.
- Затем в каждый горшочек добавляем по пол чайной ложки оливкового масла.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем запекаться брынзу на 15 минут.
- Через 15 минут вынимаем брынзу из духовки. Теперь в каждый горшочек сверху разбиваем по одному яйцу, по желанию яйца можно поперчить.
- Снова отправляем горшки в духовку при той же температуре еще на 10-15 минут. Вынимаем из печи, брынза по-шопски готова.
Салат с тунцом и овощами
Простой, сытный, полезный салат, в котором присутствуют только овощи и тунец.
КБЖУ на порцию: 270/40/8/7.
Ингредиенты:
- Тунец в собственном соку — 150 г.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Огурцы — 1 шт.
- Томаты небольшие — 2 шт.
- Редис — 1 шт.
- Рукола и кинза.
- Яйцо — 1 шт.
Приготовление:
- Нарезаем овощи и зелень. Также нарезаем яйцо.
- Выкладываем все в салатницу.
- Берем банку тунца в собственном соку и добавляем в салат. Хорошенько все перемешиваем.
- При желании можно заправить салат бальзамическим уксусом либо сбрызнуть его лимонным соком.
Тыква в духовке с мясом и овощами
Тыква — это дополнительный источник микроэлементов и витаминов в любое время года. Блюдо получается мягким, сочным и, конечно же, вкусным.
КБЖУ на 100 грамм: 65/5/3/4.
Ингредиенты:
- Тыква — 900 г.
- Куриное мясо — 450 г.
- Молоко — 250 мл.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчика.
- Петрушка — 30 г.
- Помидоры мелкие — 250 г.
- Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
- Масло растительное — 1 ч. л.
- Перец жгучий — 20 г.
- Итальянские травы — 1 ч. л.
Приготовление:
- Тыкву нарезаем на крупные кубики и выкладываем в миску.
- Мелко нарезаем петрушку, жгучий перец, чеснок, отправляем все к тыкве.
- Сюда же добавляем целые помидоры, крупно нарезанный лук и мясо.
- Готовим соус. К сливкам добавляем оливковое масло, все специи, 1,5 ч. л. соли, все хорошо перемешиваем.
- Заливаем соусом ингредиенты, снова тщательно перемешиваем.
- Выкладываем все на противень. Отправляем блюдо в заранее разогретую до 180 градусов духовку на один час. Через час выключаем, даем постоять в горячей духовке еще 10 минут, и можно подавать.
Чтобы не потерять эти рецепты, обязательно делайте репосты в соцсети и оставляйте ваши отзывы. Желаем всем придерживаться ПП и делать его еще вкуснее.
Источник