Ужин на 280 калорий
Содержание статьи
7 ужинов до 300 ккал для тех, кто уже думает о лете
Ужин – пожалуй, один из самых важных приёмов пищи для тех, кто хочет похудеть. Но требований к нему не так уж много. Во-первых, он должен быть. В идеале — за три-четыре часа до отхода ко сну. То есть если вы ложитесь в 23:00, то вполне можете поужинать и в 20:00. Никаких отказов от еды после 18:00! Во-вторых, в нём не должно быть углеводов (гарнира), а только легкоусвояемый белок (творог, яйца, рыба, нежирное мясо) и овощи. В-третьих, больше 300 ккал на ночь вам не нужно.
Вот вам семь идей.
#1 Омлет с брокколи и сыром фета
Количество порций: | 1 |
Общий вес: | 200 г |
Калорийность: | 265 кКал |
Ингредиенты
2 шт. | яйца |
50 г | брокколи |
50 г | сыр фета |
1 горсть | листья петрушки |
по вкусу | соль, перец |
Инструкция по приготовлению
- 1Небольшую сковороду ставим на средний огонь и смазываем любым подходящим для жарки маслом.
- 2Яйца тщательно взбиваем с солью и перцем и выливаем на разогретую сковороду.
- 3Когда нижний слой схватится, равномерно выкладываем на омлет нарезанная на мелкие соцветия брокколи.
- 4Сыр фета крошим сверху на брокколи.
- 5Убираем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и готовим омлет 2-3 минуты, пока верхний слой не пропечётся, а брокколи не станет ярко-зеленой.
- 6Выкладываем омлет на тарелку и посыпаем свежей петрушкой.
#2 Воздушная фриттата со спаржей
Количество порций: | 4 |
Общий вес: | 150 г |
Калорийность: | 280 кКал |
Ингредиенты
150 г | спаржа |
12 шт. | помидоры черри |
6 шт. | яйца |
по вкусу | оливковое масло |
по вкусу | соль, перец |
- 1Духовку разогреваем до 200 градусов.
- 2Спаржу моем и отламываем твёрдые кончики. Разрезаем её вдоль и, если она слишком длинная, пополам. На сухой сковородке гриль поджариваем спаржу 5-7 минут с каждой стороны.
- 3Сковороду для духовки (без пластика на ручке) или форму для духовки смазываем оливковым маслом. Выкладываем порезанные пополам помидоры. Сверху выкладываем спаржу. Яйца взбиваем с солью и перцем и аккуратно выливаем на спаржу и помидоры.
- 4Ставим на плиту, чтобы нижний слой яиц схватился. Затем отправляем в духовку на 15 минут или до полной готовности фриттаты.
#3 Яичный суп
Количество порций: | 2 порции |
Общий вес: | 300 г |
Калорийность: | 300 кКал |
Содержание белка: | 10 г |
Ингредиенты
1 — 1,2 л | вода |
2 ст. л. | соевый соус |
15 г | имбирь |
150 г | замороженные овощи |
2 ст. л. | кунжутное масло |
2 шт. | яйца |
30 г | зелёный лук |
по вкусу | соль, перец |
Инструкция по приготовлению
- 1В небольшую кастрюлю наливаем воду.
- Вместо воды можно использовать замороженные запасы овощного или куриного бульона.
- 2Натираем или мелко нарезаем имбирь.
- 3Добавляем соевый соус, кунжутное масло, имбирь, замороженные овощи, соль и перец.
- 4Доводим до кипения, убираем огонь до минимума и варим около 5 минут.
- 5Яйца взбиваем отдельно.
- 6Постоянно помешивая суп, вливаем яйца тонкой струйкой.
- 7Продолжаем тщательно размешивать суп ещё минуту, пока яичная смесь не распределится отдельными небольшими волокнами по всему супу и не сварится окончательно.
- 8Разливаем суп по тарелкам и посыпаем свежим зелёным луком.
#4 Фалафель
Количество порций: | 4 по 4 шарика |
Общий вес с салатом: | 260 г |
Калорийность: | 290 кКал |
Ингредиенты
1 шт. | свежий чили |
50 г | кешью |
50 г | кокосовые сливки |
2 зубчика | чеснок |
½ лимона | сок |
3-5 веточек | петрушка |
½ среднего | лук |
1 ч.л. | зира |
2 ст.л. | лён |
по вкусу | соль, перец |
2 банки | нут консервированный |
16 шт. | помидоры черри |
100 г | шпинат |
100 г | салатные листья на выбор |
Инструкция по приготовлению
- 1В блендере или комбайне пюрируем чили (без хвостика и семечек), кешью, кокосовые сливки, чеснок, лук, сок лимона, петрушку (вместе с веточками), лён и специи. Если масса слишком сухая и не смешивается, можно добавить немного воды, главное не переборщить. К массе добавляем нут и продолжаем пюрировать до максимально кремообразной консистенции. По надобности добавляем соль.
- На самом деле не обязательно дожидаться идеально гладкой и однородной массы. Ничего страшного, если то тут, то там будут проглядываться не перемолотый нут или другие ингредиенты.
- 2Готовую массу выкладываем в блюдо и еще раз тщательно размешиваем.
- 3Сковороду с толстым дном или вок раскаляем и смазываем подходящим маслом. Из массы для фалафеля лепим шарики размером примерно с шарик для гольфа (вес 40-45 г). Должно получиться 16 шариков. Выкладываем фалафель на сковородку и слегка приминаем.
- Мы не кидаем фалафель в кипящее масло, а слегка поджариваем с двух сторон. Из-за этого центр не прожарится так сильно, как в оригинале. Мы компенсируем это более плоской формой.
- 4Обжариваем фалафель по 1-2 минуты с каждой стороны. Пока фалафель жарится, смешиваем шпинат и листья салата в глубокой тарелке, нарезаем помидоры черри (по 4 на порцию) и заправляем лимонным соком.
- 5Выкладываем готовый фалафель на салат (по 4 на порцию).
#5 Кобб салат с курицей
Количество порций: | 4 порции |
Общий вес: | 250 г |
Калорийность: | 250 ккал |
Ингредиенты:
1 шт. (200 г) | куриная грудка |
1 большой (350 г) | помидор |
1 большой (200 г) | огурец |
1 шт. (150 г) | сладкий перец |
1 шт. (250 г) 160 | авокадо |
2 шт. | яйцо |
по вкусу | соль, перец |
по вкусу | оливковое масло |
Инструкция по приготовлению
- 1Куриную грудку запекаем любимым способом.
- 2Яйца отвариваем вкрутую.
- 3Все ингредиенты нарезаем кубиками примерно одного размера, солим, перчим, заправляем оливковым маслом.
#6 Лодочки с тунцом и творогом
Количество порций: | 12 лодочек |
Общий вес: | 50 г |
Калорийность: | 140 кКал на 100 г |
Ингредиенты
1 шт. | средняя пекинская капуста |
2 маленькие баночки по 80 г | тунец в оливковом масле |
1 упаковка (250 г) | творог 5% |
6 шт. | помидоры черри |
4-5 веточек | петрушка |
2 зубчика | чеснок |
по вкусу | соль, перец |
Инструкция по приготовлению
- 1Творог разминаем с тунцом из обеих консервов и маслом из одной консервы.
- 2Добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, и мелко нарезанную петрушку. Солим и перчим по вкусу.
- 3Пекинскую капусту разделяем на листья. Самые крупные листья, которые сверху, оставляем для другого случая, а 10-12 нижних “лодочек” выкладываем на тарелку.
- 4Каждую лодочку начиняем 1-2 чайными ложками творожно-тунцовой массы и сверху выкладываем 2 четвертинки черри.
#7 Чесночные креветки со шпинатом
Количество порций: | 1 |
Общий вес: | 200 г |
Калорийность: | 200 кКал |
Ингредиенты
3 зубчика | чеснок |
10-15 г | имбирь |
⅓ шт. | чили |
4 шт. | креветки тигровые |
¼ ч.л. | соль |
½ ч.л. | чёрный перец |
½ ч.л. | красный перец |
20 мл | соевые соус |
80 г | шпинат |
щепотка | кунжут |
- 1Отрезаем креветкам голову, очищаем их от лапок и панциря. Делаем продольный надрез по спинке и достаём кишку.
- 2Нарезаем чеснок тоненькими ломтиками, измельчаем имбирь и нарезаем чили колечками.
- 3На раскалённую сковороду наливаем немного оливкового масла и отправляем поджариваться чеснок, имбирь и чили.
- 4Спустя минуту добавляем креветки.
- 5Солим, перчим и жарим до готовности — примерно 5 минут.
- 6Когда креветки будут почти готовы, добавляем соевый соус и дожидаемся, когда он выпарится.
- 7Только после этого добавляем шпинат.
- Ждём ещё минуту, выключаем огонь и тщательно всё размешиваем, пока шпинат не уварится.
- 8Выкладываем блюдо на тарелку и посыпаем сверху кунжутом.
(30081)
comments powered by HyperComments
Источник
Ужины для похудения. Рецепты, калорийность.
Подробности
Просмотров: 96742
Здравствуйте, читатели сайта dietalegko.com. И снова будем говорить о питании, а точнее о приемах пищи.
Все что касается обедов мы рассмотрели в статье – Обеды для похудения.
Ну, а сейчас по тому же принципу разберем ужины. Что кушать, как, в каком количестве, сколько калорий можно съесть во время вечернего приема пищи и, конечно же, традиционно подборка уже готовых рецептов ужина в самом конце статьи. Обязательно дочитайте до конца, используйте готовые варианты или же можете составлять вечернее меню себе сами, используя Диетические рецепты блюд на нашем сайте.
Что нужно знать о вечернем приеме пищи.
Ужин это один из важных приемов пищи, который напрямую связан с процессом похудения.
Очень часто, люди, которые хотят похудеть, делает одну и ту же ошибку. Они либо отказываются вовсе от этого приема пищи, или делает это неправильно.
Диетологи и гастроэнтерологи твердят, что ужин пропускать ни в коем случае нельзя, так как это отразится на здоровье со временем.
Каким же должен быть правильный ужин для похудения?
1. Размер порции, и ее калорийность.
- Порция должна быть небольшой в пределах 200-300 г.
- Если ужин состоит из молочных продуктов, порция может состоять из 150 г творога и 150 мл кефира или йогурта.
- Салатики можно употреблять до 200 г, а мясные или рыбные изделия около 100 г.
- Калорийность ужина в среднем должна быть около 300 ккал.
2. Из каких продуктов должна состоять вечерняя трапеза.
- + Нежирные молочные продукты, сыр твердый до 50% жирности, творог 5% — 9%, йогурт 1,5 %, кефир нежирный.
- + Нежирное мясо и мясные изделия, приготовленные на пару или запеченные в духовке.
- + Нежирные сорта рыбы и рыбные изделия, также приготовленные на пару или в духовке.
- — Нельзя консервы и копченые рыбные изделия.
- + Овощи сырые или запеченные, кроме картофеля. Из овощей можно делать салаты или запеканки без майонеза, на подсолнечном масле.
- + Морепродукты: мидии креветки, кальмары, морские гребешки, крабы.
- — фрукты не желательно употреблять в вечернее время, так как они имеют большое количество углеводов, которые желательно расходовать физической активностью. Фрукты можно кушать до 100 г в вечернее время, если вы после ужина пойдете на вечернюю прогулку или на танцы в клуб, тогда это будет вам в пользу.
3. Один из самых часто задаваемых вопросов, в какое время нужно ужинать.
На самом деле нет точного времени ужина, есть рекомендации, что ужинать нужно не позже 7 часов вечера, так как в вечернее время замедляется обмен веществ и пользы от позднего ужина организм не только не получает, но и страдает от этого.
Диетологи и врачи рекомендуют ужинать не позже чем за 4 часа до сна. Чтобы ваш организм вовремя сна не был загружен едой и ее переработкой. Старайтесь организовать ужин не позже 7 вечера и не затягивайте со сном.
Если вы хотите похудеть, обязательно не пропускайте ужин, а разберитесь, как ужинать правильно и вы добьетесь желаемых результатов.
Варианты готовых ужинов.
Для вас представлены несколько вариантов разнообразных диетических ужинов с уже подсчитанным количеством калорий. Худейте на здоровье.
Ужин #1
Калорийность — около 220 ккал
- Творог (5%-9%) – 100 г
- Кефир нежирный – 200 мл
- Чай без сахара – 200 мл
Ужин #2
Калорийность — около 270 ккал
- Творог (5% — 9%) – 100 г
- Йогурт (1,5%) – 200 мл
- Чай без сахара – 200 мл
Ужин #3
Калорийность — около 235 ккал
- Отварная курица – 100 г
- Салат с печенью и капустой – 100 г
- Чай без сахара – 200 мл
Ужин #4
Калорийность — около 200 ккал
- Котлета на пару (из покупного куриного фарша) – 100 г
- Салат со свежих овощей – 100 г
- Чай без сахара – 200 мл
Ужин #5
Калорийность — около 170 ккал
- Рыба с сыром в мультиварке — 100 г
- Салат из капусты с огурцами — 100 г
- Чай без сахара – 200 мл
Ужин #6
Калорийность — около 160 ккал
- Судак тушеный диетический – 200 г
- Судак – 100 г
- Овощи запеченные – 100 г
- Чай без сахара – 200 мл
Ужин #7
Калорийность — около 180 ккал
- Диетическая куриная отбивная – 100 г
- Салат лечо диетический – 100 г
Ужин #8
Калорийность — около 200 ккал
- Зразы с сыром тофу – 100 г
- Запеченные овощи в духовке – 100 г
- Чай без сахара – 200 мл
Ужин #9
Калорийность — около 120 ккал
- Омлет с грибочками – 100 г
- Салат «Натали» – 100 г
- Чай без сахара – 200 мл
Ужин #10
Калорийность — около 130 ккал
- Рагу мясное с овощами – 200 г
- Чай без сахара – 200 мл
С этим материалом обычно читают:
- Варианты диетических меню на весь день.
- Что можно кушать, а что нельзя!
- Как пить воду, чтобы похудеть.
- Завтраки для похудения.
Рекомендуем почитать
Источник
Пп ужины для похудения: 15 рецептов на две недели с фото и кбжу
Не знаете, что приготовить на ужин? Хотите вкусно накормить семью и при этом сохранить фигуру? Тогда эта статья – настоящая находка для вас! Мы расскажем, из чего должен состоять пп ужин, постараемся развенчать популярные мифы и, конечно, дадим простые рецепты пп ужинов на две недели. Для готовки вам потребуются только доступные и недорогие продукты. Да и времени у вас уйдет совсем немного, ведь по вечерам обычно не хочется долго возиться у плиты.
Содержание:
- Из чего должен состоять пп ужин для похудения
- Топ-5 легких салатов
- Подборка низкоуглеводных (белковых) рецептов
- Пятерка сытных рецептов для плотного ужина
Из чего должен состоять пп ужин для похудения
Наверняка, вы уже не раз слышали о том, что худеющим на ужин можно есть только белки с зелеными овощами. Кто-то утверждает даже, что углеводы по вечерам якобы «уходят в жир». Но так ли это на самом деле?
Напомним вам, что мы полнеем вовсе не от углеводов по вечерам и уж тем более не от каких-либо конкретных продуктов. Лишние килограммы появляются от профицита калорий в рационе. Если же вы рассчитаете свою норму калорий для похудения и будете строго следить за кбжу, то похудеете в любом случае, независимо от того, в какое время дня будете употреблять углеводы. Так что не слушайте тех, кто советует полностью исключить углеводы на ужин.
Последнее время нутрициологи и диетологи все чаще советуют клиентам распределять углеводы равномерно в течение дня. При этом важно, чтобы каждый прием пищи был сбалансирован по бжу. Это позволит вам быть сытым целый день.Не забывайте, что углеводы – это, прежде всего, источник энергии. Если днем вы наиболее активны, а по вечерам просто отдыхаете на диване у телевизора, то, конечно, разумнее употреблять львиную долю углеводов утром и днем.Однако у многих современных женщин активность все больше приходится на вторую половину дня: доделать трудный отчет на работе, забрать ребенка из сада, сходить в магазин, прибраться дома, позаниматься на фитнесе. Когда по вечерам надо переделать огромный список дел, то одной куриной грудкой с огурцом сыт не будешь!
Так что забудьте про запрет есть углеводы вечером. Вреда от них точно не будет, если, конечно, вы вписываетесь в свою дневную норму калорий, не переедаете на ночь и едите за 3-4 часа до сна.
Поэтому не удивляйтесь, когда увидите углеводы в наших пп ужинах. Впрочем, для любителей белковых ужинов мы тоже подобрали интересные рецепты.
Топ-5 легких салатов
Салат с куриным филе
Ингредиенты на 1 порцию:
- Куриное филе 150 гр
- Яйцо 1 шт.
- Кукуруза консервированная без сахара 50 гр
- Фасоль стручковая замороженная 150 гр.
- Сметана 10% 30 гр.
Куриное филе отварить либо потушить на антипригарной сковороде без добавления масла. Остудить и нарезать кубиками. Замороженную фасоль отварить и остудить. Яйцо отварить, остудить и порезать. Выложить в миску филе, яйцо, фасоль и кукурузу. Заправить сметаной, посолить и поперчить по вкусу.
Кбжу на 1 порцию: 343/44/10/18
Салат с тунцом
Ингредиенты на 1 порцию:
- Огурец 200 гр
- Тунец консервированный в собственном соку 150 гр
- Яйцо вареное 1 шт.
- Сметана 10% жирности 30 гр
- Зеленый лук
Открываем консервированный тунец, сливаем воды, выкладываем в миску и разминаем вилкой. Нарезаем огурец, зеленый лук и яйцо, добавляем в миску. Солим и перчим по вкусу, заправляем сметаной, перемешиваем.
Кбжу на 1 порцию: 295/34/13/9
Греческий салат
Ингредиенты на 1 порцию:
- Огурцы 100 гр
- Помидоры 100 гр
- Болгарский перец 100 гр
- Оливки/маслины 50 гр
- Сыр фета 60 гр
- Оливковое масло 1 чайная ложка
- Зеленый лук, зелень
Овощи порезать ровными кубиками, заправить маслом. Добавить оливки и зелень, перемешать. Сыр фета нарезать маленькими кубиками и выложить сверху салата.
Кбжу на 1 порцию: 322/11/24/16
Салат с кукурузой
Ингредиенты на 1 порцию:
- Яйца вареные 2 шт.
- Сыр твердый 30% жирности
- Кукуруза консервированная 120 гр
- Йогурт без добавок 30 гр
Яйца отварить, остудить и нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть, смешать с яйцами и кукурузой. Заправить салат йогуртом. Посолить и поперчить по вкусу.
Кбжу на 1 порцию: 331/29/16/16
Салат с шампиньонами
Ингредиенты на 1 порцию:
- Куриное филе 150 гр
- Консервированные шампиньоны 150 гр
- Твердый сыр 50 гр
- Сметана 10% жирности 30 гр
Куриное филе отварить, остудить, порезать мелкими кубиками. Сыр натереть на терке. Смешать филе с сыром и шампиньонами. Посолить, поперчить. Заправить сметаной.
Кбжу на 1 порцию: 405/50/20/2
Подборка низкоуглеводных рецептов
Омлет с авокадо и овощами
Ингредиенты на 1 порцию:
- 2 яйца
- Молоко 100 мл
- Авокадо 30 гр
- Помидоры 150 гр
- Зелень
Яйца взбить с молоком. Порезать помидоры и авокадо. Все перемешать, вылить на разогретую антипригарную сковороду. Тушить под крышкой до готовности.
Кбжу на 1 порцию: 273/16/17/13
Куриное филе по-итальянски
Ингредиенты на 1 порцию:
- Куриное филе — 150 гр
- Томатная паста – 30 гр
- Моцарелла – 50 гр
- Помидор – 50 гр
- Базилик
Куриное филе отбить, посолить, поперчить. Выложить на антипригарную сковороду. Потушить несколько минут. Перевернуть на другую сторону. Обмазать сверху томатной пастой. Выложить помидор, нарезанный кружочками. Сверху посыпать тертой моцареллой. Накрыть крышкой, тушить еще несколько минут до готовности.
Кбжу на 1 порцию: 350/49/12/10
Куриные сосиски
Ингредиенты на 1 порцию:
- Куриное филе 150 гр
- Белок 1 яйца
- Молоко 30 мл
- Соль, специи
Все ингредиенты смешать в блендере. Выложить ложкой получившуюся массу на рукав для запекания или пищевую пленку. Свернуть сосиску и закрутить края. Варить в кипящей воде 12-15 минут. Перед употреблением пленку надо снять.
Кбжу на 1 порцию: 200/40/3/2
Куриные биточки с творогом
Ингредиенты на 1 порцию:
- Куриное филе 150 гр
- Творог 2% жирности 50 гр
- Яйцо 1 шт.
- Соль, перец
Куриное филе измельчить в фарш. Смешать фарш с творогом и яйцом. Посолить, поперчить. Сформировать мокрыми руками маленькие круглые биточки. Выложить на силиконовый коврик либо в специальную форму для запекания. Убрать в духовку. Подавать с салатом из зеленых овощей.
Кбжу на 1 порцию: 285/49/7/2
Омлет с зеленой фасолью
Ингредиенты на 1 порцию:
- Фасоль стручковая 150 гр
- Яйца куриные 2 шт
- Помидор 50 гр
- Укроп, зелень
Для приготовления омлета можно использовать замороженную стручковую фасоль. В таком случае вам надо ее предварительно отварить. Помидор нарезать кубиками. Яйца взбить и смешать с фасолью и помидорами. На сковороду с антипригарным покрытием вылить получившуюся смесь и тушить до готовности, помешивая лопаткой. Сверху красить зеленью. Не забыть посолить по вкусу.
Кбжу на 1 порцию: 188/14/9/14
Понравились рецепты, но думаете, что считать калории – это долго и утомительно? Специально для вас нутрициолог и блогер Елена Смирнова @lena_manilovka составила рацион питания на 4 недели. Вам понадобится просто отправиться в магазин с готовым списком продуктов и взвесить каждый ингредиент на кухонных весах. Больше не надо самой планировать меню и ломать голову, что приготовить.
В плане – только простые и вкусные блюда из доступных продуктов. Переходите по ссылке и введите свои параметры. Калькулятор автоматически рассчитает для вас нужную калорийность и предложит готовое меню. Первые 100 покупателей получат скидку 55%.
Пятерка сытных рецептов для плотного ужина
Пп пицца из лаваша
Ингредиенты на 1 порцию:
- Лаваш бездрожжевой 50 гр
- Сыр 30% жирности 100 гр
- Шампиньоны консервированные 100 гр
- Помидоры 100 гр
- Томатная паста 30 гр
Трем сыр. Берем два одинаковых листа лаваша. Между ними выкладываем половину тертого сыра. Сверху лаваш намазываем томатной пастой. Потом выкладываем шампиньоны, помидоры. Сверху посыпаем оставшимся сыром. Убираем запекаться в духовку. Эту пиццу также можно печь на сковороде.
Кбжу на 1 порцию: 421/37/16/34
Сырники соленые
Ингредиенты на 1 порцию:
- Творог 2% жирности 100 гр
- Сыр твердый 30% жирности 30 гр
- Яйцо 1 шт.
- Мука рисовая 30 гр
Сыр натереть на терке. Смешать с творогом и яйцом. Посолить. Добавить муку. Все хорошо перемешать. Выпекать как оладьи или обычные сырники на антипригарной сковороде.
Кбжу на 1 порцию: 347/34/11/27
Ленивый хачапури
Ингредиенты на 1 порцию:
- Творог 2% жирности 100 гр
- Яйцо 1 шт.
- Сыр Сулугуни 50 гр
- Мука рисовая 30 гр
- Зелень
Сыр натереть, смешать с творогом, яйцом и мукой. Добавить зелень, соль и специи по вкусу. Массу аккуратно ровным слоем выложить на разогретую сковороду. Печь как блин с двух сторон. Подавать горячим.
Кбжу на 1 порцию: 413/36/17/27
Рубленые котлеты из индейки
Ингредиенты на 1 порцию:
- Филе грудки индейки 150 гр
- Яйцо 1 шт.
- Мука рисовая 30 гр
Филе индейки порезать на мелкие кубики. Добавить яйцо, муку, соль, специи. Все хорошо перемешать. Выпекать как оладьи на разогретой антипригарной сковороде. Подавать с зелеными овощами.
Кбжу на 1 порцию: 323/37/8/24
Пирог-запеканка из индейки
Ингредиенты на 1 порцию:
- Филе грудки индейки 150 гр
- Сыр 30% жирности 30 гр
- Фасоль стручковая 150 гр
- Помидор 100 гр
- Лук 30 гр
- Маслины 30 гр
- Яйцо 1 шт
Филе индейки измельчить в блендере. Добавить лук, яйцо, соль, специи. Выложить в форму для запекания, распределив ровным слоем. Отправить в духовку на 20-25 минут. Достать из духовки, добавить фасоль, помидоры, маслины и посыпать сыром. Отправить в духовку еще на 15 минут.
Кбжу на 1 порцию: 407/47/17/18
Пп ужины резюме:
Мы подобрали для вас рецепты пп ужинов, которые легко сможет приготовить даже тот человек, который очень далек от кулинарии. При этом вы можете сами дорабатывать рецепты: менять ингредиенты или их количество по желанию. Ничто не должно ограничивать вашу фантазию. Чтобы не потерять полезные находки, сохраните нашу статью себе в закладки, и, конечно, поделитесь ей в соцсетях.
Читайте также:
- Напольные весы для дома, как выбрать и какие лучше
- Как считать калории в готовых блюдах
Источник