Ужин на 240 калорий
Содержание статьи
Ужины для похудения. Рецепты, калорийность.
Подробности
Просмотров: 96762
Здравствуйте, читатели сайта dietalegko.com. И снова будем говорить о питании, а точнее о приемах пищи.
Все что касается обедов мы рассмотрели в статье – Обеды для похудения.
Ну, а сейчас по тому же принципу разберем ужины. Что кушать, как, в каком количестве, сколько калорий можно съесть во время вечернего приема пищи и, конечно же, традиционно подборка уже готовых рецептов ужина в самом конце статьи. Обязательно дочитайте до конца, используйте готовые варианты или же можете составлять вечернее меню себе сами, используя Диетические рецепты блюд на нашем сайте.
Что нужно знать о вечернем приеме пищи.
Ужин это один из важных приемов пищи, который напрямую связан с процессом похудения.
Очень часто, люди, которые хотят похудеть, делает одну и ту же ошибку. Они либо отказываются вовсе от этого приема пищи, или делает это неправильно.
Диетологи и гастроэнтерологи твердят, что ужин пропускать ни в коем случае нельзя, так как это отразится на здоровье со временем.
Каким же должен быть правильный ужин для похудения?
1. Размер порции, и ее калорийность.
- Порция должна быть небольшой в пределах 200-300 г.
- Если ужин состоит из молочных продуктов, порция может состоять из 150 г творога и 150 мл кефира или йогурта.
- Салатики можно употреблять до 200 г, а мясные или рыбные изделия около 100 г.
- Калорийность ужина в среднем должна быть около 300 ккал.
2. Из каких продуктов должна состоять вечерняя трапеза.
- + Нежирные молочные продукты, сыр твердый до 50% жирности, творог 5% — 9%, йогурт 1,5 %, кефир нежирный.
- + Нежирное мясо и мясные изделия, приготовленные на пару или запеченные в духовке.
- + Нежирные сорта рыбы и рыбные изделия, также приготовленные на пару или в духовке.
- — Нельзя консервы и копченые рыбные изделия.
- + Овощи сырые или запеченные, кроме картофеля. Из овощей можно делать салаты или запеканки без майонеза, на подсолнечном масле.
- + Морепродукты: мидии креветки, кальмары, морские гребешки, крабы.
- — фрукты не желательно употреблять в вечернее время, так как они имеют большое количество углеводов, которые желательно расходовать физической активностью. Фрукты можно кушать до 100 г в вечернее время, если вы после ужина пойдете на вечернюю прогулку или на танцы в клуб, тогда это будет вам в пользу.
3. Один из самых часто задаваемых вопросов, в какое время нужно ужинать.
На самом деле нет точного времени ужина, есть рекомендации, что ужинать нужно не позже 7 часов вечера, так как в вечернее время замедляется обмен веществ и пользы от позднего ужина организм не только не получает, но и страдает от этого.
Диетологи и врачи рекомендуют ужинать не позже чем за 4 часа до сна. Чтобы ваш организм вовремя сна не был загружен едой и ее переработкой. Старайтесь организовать ужин не позже 7 вечера и не затягивайте со сном.
Если вы хотите похудеть, обязательно не пропускайте ужин, а разберитесь, как ужинать правильно и вы добьетесь желаемых результатов.
Варианты готовых ужинов.
Для вас представлены несколько вариантов разнообразных диетических ужинов с уже подсчитанным количеством калорий. Худейте на здоровье.
Ужин #1
Калорийность — около 220 ккал
- Творог (5%-9%) – 100 г
- Кефир нежирный – 200 мл
- Чай без сахара – 200 мл
Ужин #2
Калорийность — около 270 ккал
- Творог (5% — 9%) – 100 г
- Йогурт (1,5%) – 200 мл
- Чай без сахара – 200 мл
Ужин #3
Калорийность — около 235 ккал
- Отварная курица – 100 г
- Салат с печенью и капустой – 100 г
- Чай без сахара – 200 мл
Ужин #4
Калорийность — около 200 ккал
- Котлета на пару (из покупного куриного фарша) – 100 г
- Салат со свежих овощей – 100 г
- Чай без сахара – 200 мл
Ужин #5
Калорийность — около 170 ккал
- Рыба с сыром в мультиварке — 100 г
- Салат из капусты с огурцами — 100 г
- Чай без сахара – 200 мл
Ужин #6
Калорийность — около 160 ккал
- Судак тушеный диетический – 200 г
- Судак – 100 г
- Овощи запеченные – 100 г
- Чай без сахара – 200 мл
Ужин #7
Калорийность — около 180 ккал
- Диетическая куриная отбивная – 100 г
- Салат лечо диетический – 100 г
Ужин #8
Калорийность — около 200 ккал
- Зразы с сыром тофу – 100 г
- Запеченные овощи в духовке – 100 г
- Чай без сахара – 200 мл
Ужин #9
Калорийность — около 120 ккал
- Омлет с грибочками – 100 г
- Салат «Натали» – 100 г
- Чай без сахара – 200 мл
Ужин #10
Калорийность — около 130 ккал
- Рагу мясное с овощами – 200 г
- Чай без сахара – 200 мл
С этим материалом обычно читают:
- Варианты диетических меню на весь день.
- Что можно кушать, а что нельзя!
- Как пить воду, чтобы похудеть.
- Завтраки для похудения.
Рекомендуем почитать
Источник
Ответы Mail.ru: Ужин на 240 калорий: подскажите
✝
Высший разум
(988413)
10 лет назад
*нарезка из огурцов, помидоров, сладкого перца, редиса, пекинского салата, зелени. Из специй только соль. Калорийность не больше 15 калорий на 100 г. Обычная порция – 200 г.
Отличная заправка для салата – мягкий диетический нежирный творог, перемешанный с 2,5% ряженкой (или с варенцом) в соотношении 1/1. Полученная смесь по вкусу и консистенции очень похожа на обычную сметану. Калорийность порядка 65 на 100 г (у сметаны жирностью 20% — 230 ккал, у сметаны жирностью 30% — 320 ккал) . Зато у нашей сметаны жирность не выше полутора процентов и не меньше 10 г белка на 100 г продукта. Эту смесь можно использовать не только для заправки овощных салатов. Ее так же можно добавлять и в суп и заправлять фруктовые и ягодные салаты.
*»САЛАТ С ТУНЦОМ»-эта порция кал 81…Б 12…Ж 4…У 3
яйцо+100г тунца (консервы натуральные) +130г горошка консервирован. можно добавить замаринновый репч. лук
*СЛАЛАТИК «РЫБКА-УЛЫБКА» Получится 6порций. Калорийность порции–90 ккал. Жирность-3 г.
Продукты: 400г рыбных консервов тунец, скумбрия в собственном соку, трматы 300г, луковица фиолетовая салатная, зелень петрушки, сок половинки лимона, щепотка соли.
Рыбу разделить на небольшие кусочки, выложить в салатницу, туда же вылить оставшуюся в банке жидкость. Помидоры порезать кубиками, лук тонкими полукольцами, петрушку измельчить, посолить, поперчить и заправить лимонным соком. Дать настояться в холодильнике в течение часа.
*ОЧИЩАЮЩИЙ САЛАТ «МЕТЕЛКА ДЛЯ КИШЕЧНИКА» Что нам понадобиться:
Капуста – 100г+Морковь – 100г+Свёкла – 100г+Яблоко–100г+Морская капуста–100г+Чернослив – 50г+Сок лимона – 5г+Масло раст– 15г
Калорийность 100г продукта – 75 ккал‚ Б – 1‚ Ж – 3‚ У — 11
Способ приготовления:
Капусту‚ свёклу и морковку натереть на крупной тёрке. Шинкованные овощи перемешать и размять руками до выделения сока. Потом добавить натертых яблок‚ морской капусты и немного лимонного сока‚ любого растительного масла‚ мелко нарезанный и предварительно размоченный чернослив. Солить салат нельзя. Очень хорошо устраивать с этим салатом разгрузочные дни‚ но если вам тяжело их выдержать‚ то ешьте этот салат вместо ужина. Лучше приготовить заранее, чтобы выделился сок.
*по 150 г яблока, груши и банана, одно киви, половинка апельсина. Все мелко порезать и заправить 100г смеси творога с ряженкой. Можно добавить одну чайную ложку сахара. Выход–700г. 4 порции по 100 ккал.
*100 г сваренного риса плюс 100 г тунец консервы бм, плюс чайная ложка низкокалорийного майонеза (20% жирности). Перемешиваем. Порция 200 г калорийность не больше 170 ккал. Очень сытное блюдо.
*Мелко нашинковать свежую капусту 400г и морковь100г, перемешать, помять, посолить, добавить чайную ложку сахара (5 г) , заправить уксусом или соком лимона. Выход – 520 г-170 ккал. Если на 3 порции-тогда порция получится порядка 60 калорий.
*Салат «Свежесть» Курица отварная (филе грудки без шкурки) – 200 г, огурец свежий 200 г, помидор свежий 150 г, капуста белокочанная 150 г, морковь свежая 150 г, яблоко 150 г, яйцо куриное, сваренное в крутую, зеленый горошек 150 г (двухсотграммовая банка без жидкости) , майонез 20% жирности 40 г (примерно две столовые ложки)
Курицу и помидор мелко порезать, остальное лучше натереть на крупной терке, горошек добавить, как есть. Перемешать, заправить майонезом, украсить зеленью. Общий вес 1250 г (примерно 7 порций) . Калорийность порции – 95 ккал.
Источник: скидываю, как написано в папке, сами разберетесь, остальное в других вопросах
Морж Жамантович
Гуру
(3604)
10 лет назад
бекон (1 ломтик 30 г) — 70 ккал
цветная капуста (200 г) — 45 ккал
огурец (200 г) — 45 ккал
помидор (200 г) — 35 ккал
ягоды (125 г) — 45 ккал
Получается 240 ккал) )
Дерзайте))
Источник
Калорийность готовых блюд для составления рациона
Подсчет калорий.
Калория — это единица измерения энергии, которую организм получает с пищей. 1 гр белка содержит около 4 калорий, 1 гр жира — 9.
Если человек расходует то же количество калорий, которое он получает с пищей, он не толстеет. В реальности расход обычно превышает поступление.
Подсчитать необхожимое количество калорий можно умножив свой вес на 24. При активном занятии спортом прибавьте 20-25%.
Например если вес 70 кг получится 2010-2100 калорий — столько необходимо потреблять в день, на основании уменьшения калорийности рациона можно составить диету
. Второй завтрак — 10%; Обед — 35%; Полдник -10%; На ужин — 20%
Например, для меню на 1200 калорий это будет:
Завтрак — 25 % от 1200= 300 калорий;
Второй завтрак — 10% от 1200= 120 калорий; ;
Обед — 35% от 1200= 420 калорий; ;
Полдник -10% от 1200= 120 калорий;
Ужин — 20% от 1200= 240 калорий.
Можно рассчитать примерное меню на 1200 калорий для похудения на день.
Завтрак — на 300 калорий:
150 гр салата из капусты и моркови, заправленным капелькой растительного масла, хрустящий хлебец, намазанный 5 гр спреда и кусочек (50 гр) вареной колбасы.
Второй завтрак на 120 калорий:
Чашка кофе с 1 чайной ложкой сахара. Обед на 420 калорий: 80 гр отварной курицы, 150 гр картофеля, политого 20 гр растительного масла, чашка зеленого чая.
Полдник на 120 калорий:
2 йогурта (1,5% жирности)
Ужин на 240 калорий:
70 гр спагетти твердых сортов, без ничего или 200 гр рыбы и 150 гр салата из капусты и моркови, политый растительным маслом.
Все калорийное и жирное есть можно только в начале диеты, пока организм привыкает но потом переходите на правильное питание, ведь это не только вкусно, но и полезно и позволит сохранить красивую фигуру на долгие годы.
Примеры калорийности готовых блюд на разное количество калорий.
Блюда на 100 калорий.
Большая шашка борща или овощей на (на овощном отваре).
Тарелка тушеных на воде овощей (капусты, моркови, зелени) с капелькой подсолнечного масла.
1,5 чашки отварных грибов или одна чашка жареных грибов на растительном масле.
Отварная картофелина с укропом.
Вареной яйцо с 15 гр постного майонеза.
Одна отварная кариная ножка.
Один банан.
Чашка сладкого (2 ч.ложки) или с медом черного или зеленого чая со сливками.
2 стакана молокочая (на полстакана молока полстакана заварки).
2 кусочка нежирной отварной рыбы. Чашка любых ягод.
Полстакана какао. 2 нежирных йогурта.
Блюда на 200 калорий.
120 грамм баклажанной икры.
150 грамм салата из редиса с 30 гр сметаны.
1 кусок пшеничного хлеба.
2 небольших ломтика (100 гр.) отварной колбасы.
1 сосиска. 1 сухарь.
Фруктовый салат из одного банана, 1 апельсина, 1 киви и хурмы, заправленный нежирным йогуртом.
Большая тарелка винигрета.
Яичница из двух яиц.
Чашка супа с макаронами на овощном отваре.
1 небольшое заливное.
Блюда на 300 калорий.
2 мясные или 3 рыбные тефтели, тушеные с томатным соусом.
2 мясных котлеты или 2 биточка.
Печеночный паштет — полчашки.
Небольшая тарелка каши (гречневой, манной, рисовой, ячневой и перловой) или полтарелки макарон.
2 сардельки и 2 помидора.
2 блинчика с творогом или со сливочным маслом (30 г масла).
2 бли Омлет из двух яиц на молоке.
Полтарелки молочного супа с рисом. 150 гр творожной запеканки.
Небольшая тарелка мясного салата. 150 гр гуляша говяжьего или 100 г свиного. Тарелка картофельного пюре. 2 голубца (без соуса). Иногды мы сами того не зная оценивая тот или иной продукт можем сильно заблуждаться в подсчитывании калорийности продуктов..
Источник
7 ужинов до 300 ккал для тех, кто уже думает о лете
Ужин – пожалуй, один из самых важных приёмов пищи для тех, кто хочет похудеть. Но требований к нему не так уж много. Во-первых, он должен быть. В идеале — за три-четыре часа до отхода ко сну. То есть если вы ложитесь в 23:00, то вполне можете поужинать и в 20:00. Никаких отказов от еды после 18:00! Во-вторых, в нём не должно быть углеводов (гарнира), а только легкоусвояемый белок (творог, яйца, рыба, нежирное мясо) и овощи. В-третьих, больше 300 ккал на ночь вам не нужно.
Вот вам семь идей.
#1 Омлет с брокколи и сыром фета
Количество порций: | 1 |
Общий вес: | 200 г |
Калорийность: | 265 кКал |
Ингредиенты
2 шт. | яйца |
50 г | брокколи |
50 г | сыр фета |
1 горсть | листья петрушки |
по вкусу | соль, перец |
Инструкция по приготовлению
- 1Небольшую сковороду ставим на средний огонь и смазываем любым подходящим для жарки маслом.
- 2Яйца тщательно взбиваем с солью и перцем и выливаем на разогретую сковороду.
- 3Когда нижний слой схватится, равномерно выкладываем на омлет нарезанная на мелкие соцветия брокколи.
- 4Сыр фета крошим сверху на брокколи.
- 5Убираем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и готовим омлет 2-3 минуты, пока верхний слой не пропечётся, а брокколи не станет ярко-зеленой.
- 6Выкладываем омлет на тарелку и посыпаем свежей петрушкой.
#2 Воздушная фриттата со спаржей
Количество порций: | 4 |
Общий вес: | 150 г |
Калорийность: | 280 кКал |
Ингредиенты
150 г | спаржа |
12 шт. | помидоры черри |
6 шт. | яйца |
по вкусу | оливковое масло |
по вкусу | соль, перец |
- 1Духовку разогреваем до 200 градусов.
- 2Спаржу моем и отламываем твёрдые кончики. Разрезаем её вдоль и, если она слишком длинная, пополам. На сухой сковородке гриль поджариваем спаржу 5-7 минут с каждой стороны.
- 3Сковороду для духовки (без пластика на ручке) или форму для духовки смазываем оливковым маслом. Выкладываем порезанные пополам помидоры. Сверху выкладываем спаржу. Яйца взбиваем с солью и перцем и аккуратно выливаем на спаржу и помидоры.
- 4Ставим на плиту, чтобы нижний слой яиц схватился. Затем отправляем в духовку на 15 минут или до полной готовности фриттаты.
#3 Яичный суп
Количество порций: | 2 порции |
Общий вес: | 300 г |
Калорийность: | 300 кКал |
Содержание белка: | 10 г |
Ингредиенты
1 — 1,2 л | вода |
2 ст. л. | соевый соус |
15 г | имбирь |
150 г | замороженные овощи |
2 ст. л. | кунжутное масло |
2 шт. | яйца |
30 г | зелёный лук |
по вкусу | соль, перец |
Инструкция по приготовлению
- 1В небольшую кастрюлю наливаем воду.
- Вместо воды можно использовать замороженные запасы овощного или куриного бульона.
- 2Натираем или мелко нарезаем имбирь.
- 3Добавляем соевый соус, кунжутное масло, имбирь, замороженные овощи, соль и перец.
- 4Доводим до кипения, убираем огонь до минимума и варим около 5 минут.
- 5Яйца взбиваем отдельно.
- 6Постоянно помешивая суп, вливаем яйца тонкой струйкой.
- 7Продолжаем тщательно размешивать суп ещё минуту, пока яичная смесь не распределится отдельными небольшими волокнами по всему супу и не сварится окончательно.
- 8Разливаем суп по тарелкам и посыпаем свежим зелёным луком.
#4 Фалафель
Количество порций: | 4 по 4 шарика |
Общий вес с салатом: | 260 г |
Калорийность: | 290 кКал |
Ингредиенты
1 шт. | свежий чили |
50 г | кешью |
50 г | кокосовые сливки |
2 зубчика | чеснок |
½ лимона | сок |
3-5 веточек | петрушка |
½ среднего | лук |
1 ч.л. | зира |
2 ст.л. | лён |
по вкусу | соль, перец |
2 банки | нут консервированный |
16 шт. | помидоры черри |
100 г | шпинат |
100 г | салатные листья на выбор |
Инструкция по приготовлению
- 1В блендере или комбайне пюрируем чили (без хвостика и семечек), кешью, кокосовые сливки, чеснок, лук, сок лимона, петрушку (вместе с веточками), лён и специи. Если масса слишком сухая и не смешивается, можно добавить немного воды, главное не переборщить. К массе добавляем нут и продолжаем пюрировать до максимально кремообразной консистенции. По надобности добавляем соль.
- На самом деле не обязательно дожидаться идеально гладкой и однородной массы. Ничего страшного, если то тут, то там будут проглядываться не перемолотый нут или другие ингредиенты.
- 2Готовую массу выкладываем в блюдо и еще раз тщательно размешиваем.
- 3Сковороду с толстым дном или вок раскаляем и смазываем подходящим маслом. Из массы для фалафеля лепим шарики размером примерно с шарик для гольфа (вес 40-45 г). Должно получиться 16 шариков. Выкладываем фалафель на сковородку и слегка приминаем.
- Мы не кидаем фалафель в кипящее масло, а слегка поджариваем с двух сторон. Из-за этого центр не прожарится так сильно, как в оригинале. Мы компенсируем это более плоской формой.
- 4Обжариваем фалафель по 1-2 минуты с каждой стороны. Пока фалафель жарится, смешиваем шпинат и листья салата в глубокой тарелке, нарезаем помидоры черри (по 4 на порцию) и заправляем лимонным соком.
- 5Выкладываем готовый фалафель на салат (по 4 на порцию).
#5 Кобб салат с курицей
Количество порций: | 4 порции |
Общий вес: | 250 г |
Калорийность: | 250 ккал |
Ингредиенты:
1 шт. (200 г) | куриная грудка |
1 большой (350 г) | помидор |
1 большой (200 г) | огурец |
1 шт. (150 г) | сладкий перец |
1 шт. (250 г) 160 | авокадо |
2 шт. | яйцо |
по вкусу | соль, перец |
по вкусу | оливковое масло |
Инструкция по приготовлению
- 1Куриную грудку запекаем любимым способом.
- 2Яйца отвариваем вкрутую.
- 3Все ингредиенты нарезаем кубиками примерно одного размера, солим, перчим, заправляем оливковым маслом.
#6 Лодочки с тунцом и творогом
Количество порций: | 12 лодочек |
Общий вес: | 50 г |
Калорийность: | 140 кКал на 100 г |
Ингредиенты
1 шт. | средняя пекинская капуста |
2 маленькие баночки по 80 г | тунец в оливковом масле |
1 упаковка (250 г) | творог 5% |
6 шт. | помидоры черри |
4-5 веточек | петрушка |
2 зубчика | чеснок |
по вкусу | соль, перец |
Инструкция по приготовлению
- 1Творог разминаем с тунцом из обеих консервов и маслом из одной консервы.
- 2Добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, и мелко нарезанную петрушку. Солим и перчим по вкусу.
- 3Пекинскую капусту разделяем на листья. Самые крупные листья, которые сверху, оставляем для другого случая, а 10-12 нижних “лодочек” выкладываем на тарелку.
- 4Каждую лодочку начиняем 1-2 чайными ложками творожно-тунцовой массы и сверху выкладываем 2 четвертинки черри.
#7 Чесночные креветки со шпинатом
Количество порций: | 1 |
Общий вес: | 200 г |
Калорийность: | 200 кКал |
Ингредиенты
3 зубчика | чеснок |
10-15 г | имбирь |
⅓ шт. | чили |
4 шт. | креветки тигровые |
¼ ч.л. | соль |
½ ч.л. | чёрный перец |
½ ч.л. | красный перец |
20 мл | соевые соус |
80 г | шпинат |
щепотка | кунжут |
- 1Отрезаем креветкам голову, очищаем их от лапок и панциря. Делаем продольный надрез по спинке и достаём кишку.
- 2Нарезаем чеснок тоненькими ломтиками, измельчаем имбирь и нарезаем чили колечками.
- 3На раскалённую сковороду наливаем немного оливкового масла и отправляем поджариваться чеснок, имбирь и чили.
- 4Спустя минуту добавляем креветки.
- 5Солим, перчим и жарим до готовности — примерно 5 минут.
- 6Когда креветки будут почти готовы, добавляем соевый соус и дожидаемся, когда он выпарится.
- 7Только после этого добавляем шпинат.
- Ждём ещё минуту, выключаем огонь и тщательно всё размешиваем, пока шпинат не уварится.
- 8Выкладываем блюдо на тарелку и посыпаем сверху кунжутом.
(30081)
comments powered by HyperComments
Источник
Рацион питания на 2000 калорий в день: продукты, меню — Семейная клиника ОПОРА г. Екатеринбург
Эта статья рассказывает вам обо всем, что вам нужно знать о диетах на 2000 калорий, включая продукты, которые нужно включать в рацион и избегать, а также пример меню.
Почему 2000 калорий часто считаются стандартом
Хотя потребности в питательных веществах варьируются в зависимости от человека, 2000 ккал в день часто считаются стандартом.
Это число основано на оценочных потребностях в питательных веществах большинства взрослых и используется в целях планирования рациона питания в соответствии с Диетическими рекомендациями 2015–2020 гг. (1).
Кроме того, это количество используется в качестве ориентира для создания рекомендаций на этикетках продуктов питания (2).
Фактически, на всех этикетках продуктов питания есть фраза: «Процентные суточные значения основаны на диете с 2000 калориями. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях» (3).
Благодаря этим суточным значениям потребители могут сравнивать, например, количество натрия и насыщенных жиров в данном продукте с максимальными суточными рекомендуемыми уровнями.
Почему потребность в калориях отличается
Калории снабжают ваш организм энергией, необходимой для поддержания жизни (4).
Поскольку тело и образ жизни у всех разные, у людей разные потребности в калориях.
По оценкам, в зависимости от уровня активности взрослым женщинам требуется 1600–2400 калорий в день по сравнению с 2000–3000 калориями для взрослых мужчин (1).
Тем не менее потребности в калориях сильно различаются, так как некоторым людям требуется больше или меньше 2000 калорий в день.
Кроме того, люди, которые находятся в периоде роста, такие как беременные женщины и подростки, часто нуждаются в более чем 2000 стандартных калорий в день.
Когда количество сжигаемых вами калорий превышает количество, которое вы потребляете, возникает дефицит калорий, что может привести к снижению массы тела.
И наоборот, вы можете набрать вес, если потребляете больше калорий, чем сжигаете. Поддержание веса происходит, когда количество получаемых с пищей и сжигаемых калорий равны.
Поэтому, в зависимости от ваших целей относительно массы тела и уровня активности, соответствующее количество калорий, которое вы должны потреблять, различается.
Резюме:
Средний взрослый человек нуждается примерно в 2000 калорий в день. Тем не менее индивидуальные рекомендации по калориям зависят от многих факторов, таких как размер вашего тела, пол, уровень физической нагрузки, целевой вес и общее состояние здоровья.
Может ли диета на 2000 калорий помочь похудеть?
Соблюдение диеты на 2000 калорий может помочь некоторым людям похудеть. Ее эффективность для этой цели зависит от вашего возраста, пола, роста, веса, уровня физической активности и целей по снижению веса.
Важно отметить, что снижение массы тела намного более сложный процесс, чем просто снижение потребления калорий. К другим факторам, влияющим на потерю веса, относятся окружающая среда, социально-экономические факторы и даже бактерии в кишечнике (5, 6).
Тем не менее ограничение потребления калорий является одной из основных целей в области профилактики и лечения ожирения (7, 8).
Например, если вы уменьшите свое ежедневное потребление калорий с 2500 до 2000, вы должны потерять 0,45 кг за 1 неделю, поскольку 3500 калорий (500 калорий, сэкономленных в течение 7 дней) – это приблизительное количество калорий в 450 граммах жира на теле (9, 10).
С другой стороны, диета на 2000 ккал в день превысит потребности в калориях некоторых людей, что, вероятно, приведет к увеличению массы тела.
Резюме:
Хотя 2000-калорийные диеты могут помочь похудеть, важно адаптировать свое потребление к вашим индивидуальным потребностям, так как потребности в калориях варьируются в зависимости от многих факторов.
Список продуктов, которые следует включить в рацион
Хорошо сбалансированная, здоровая диета включает в себя множество цельных, необработанных продуктов.
Откуда берутся ваши калории, так же важно, сколько калорий вы потребляете.
Хотя обеспечивать организм достаточным количеством углеводов, белков и жиров очень важно, для создания здоровой диеты может оказаться более полезным сосредоточение внимания на продуктах, а не на макроэлементах (11).
При каждом приеме пищи вы должны сосредоточиться на высококачественных белковых и богатых клетчаткой продуктах, таких как фрукты, овощи и цельные зерна.
В то время как вы можете баловать себя время от времени, ваш основной рацион питания должен состоять в основном из следующих видов продуктов:
- Цельное зерно: коричневый рис, овес, булгур, киноа, полба, пшено, гречка и др.
- Фрукты: ягоды, персики, яблоки, груши, дыни, бананы, виноград, бананы и др.
- Нестрахмальные овощи: капуста, шпинат, перец, кабачки, брокколи, бок-чой, мангольд, помидоры, цветная капуста и др.
- Крахмалистые овощи: тыква, батат, картофель, горох и др.
- Молочные продукты: обезжиренный йогурт, кефир и жирные сыры.
- Постное мясо: индейка, курица, говядина, баранина, телятина и др.
- Орехи, ореховые пасты и семена: миндаль, кешью, орехи макадамия, фундук, семена подсолнечника, кедровые орехи и натуральные ореховые пасты.
- Рыба и морепродукты: скумбрия, сельдь, тунец, лосось, палтус, гребешки, мидии, моллюски, креветки и др.
- Бобовые: нут, черная фасоль, фасоль обыкновенная, красная фасоль, чечевица и др.
- Яйца: домашние цельные яйца являются самыми полезными и богатыми питательными веществами.
- Растительные белки: тофу, эдамамэ, темпе, сейтан, растительные протеиновые порошки и др.
- Полезные жиры: авокадо, кокосовое масло, масло авокадо, оливковое масло и др.
- Специи: имбирь, куркума, черный перец, красный перец, паприка, корица, мускатный орех и др.
- Травы и зелень: петрушка, базилик, укроп, кинза, орегано, розмарин, эстрагон и др.
- Безкалорийные напитки: черный кофе, чай, газированная вода и др.
Исследования показывают, что добавление источника белка к еде и закускам может помочь вызвать чувство сытости и способствовать снижению и поддержанию массы тела (12, 13, 14).
Кроме того, контроль потребления углеводов и выбор правильных видов углеводов может помочь в поддержании массы тела.
Важно есть разнообразные цельные необработанные продукты – не только для удовлетворения ваших потребностей в питательных веществах, но также для достижения и поддержания здорового веса и поддержания оптимального здоровья.
Резюме:
Сбалансированная, здоровая диета должна состоять из разнообразных цельных необработанных продуктов, включая множество фруктов, овощей, нежирного белка, бобовых, цельного зерна и полезных жиров.
Продукты, которых следует избегать
Лучше избегать продуктов, которые практически не снабжают организм важными питательными веществами – они также называются «пустыми калориями». Это, как правило, продукты с высоким содержанием калорий и добавленными сахарами, но с низким содержанием питательных веществ (15).
Вот списо