Ужин на 100 калорий
Содержание статьи
Топ-10 легких ужинов и перекусов перед сном на 100-150 ккал
На похудении или поддержке формы важно соблюдать пропорции питательных веществ, общую калорийность рациона, график питания. Стандартным считают подход из пяти приемов пищи, это надолго насыщает и защищает от срывов.
Но иногда бывает, что при следовании всем правилам чувство голода активируется к вечеру. В этом случае можно сделать легкий перекус перед сном. Придет сытость, что поможет быстрее уснуть и при этом не ощутить с утра тяжесть, дискомфорт в животе.
Топ-10 легких ужинов перед сном на 100-150 ккал
Вечером не рекомендуется употреблять слишком калорийные блюда, поскольку их усвоение будет затруднительно для пищеварения. В основу вечерних блюд нужно брать белковые нежирные продукты, например, белую рыбу или постное мясо. Также можно съесть на ночь кисломолочные продукты, яйца, овощи без крахмала, ягоды и несладкие фрукты, зелень. Жиры с углеводами лучше ограничивать.
Смотрите также:
- Топ-15 легких перекусов перед утренней тренировкой на 100-150 ккал
- Топ-20 ПП-перекусов на 200 ккал: полезные идеи на здоровом питании
1. Стакан нежирного кефира
Состав перекуса: Кефир жирностью 2% — 1 стакан (220 мл).
В чем польза: Быстрая насыщаемость, легкая усвояемость в ЖКТ, уменьшение аппетита и избавление от бессонницы. Нормализуется скорость обмена веществ и процесс пищеварения, обогащается состав микрофлоры кишечника. Если этот перекус перед сном будет частым, то усилится иммунитет, укрепятся кости.
КБЖУ: Белки — 7,5 г, жиры — 4,4 г, углеводы — 10,3 г. Калорийность порции — 112 ккал.
2. Натуральный йогурт с ягодами
Состав перекуса: Греческий йогурт 2% — 140 г, клубника — 100 г (~5 ягод).
В чем польза: Устранение голода, длительное насыщение при легком, быстром переваривании. Блюдо не провоцирует тяжесть в желудке на утро. Улучшаются пищеварительные процессы, упрочняются кости с зубами, нормализуется сахар и холестерин. Влияет полезный перекус перед сном на ЦНС, сердце, сосуды.
КБЖУ: Белки — 12,0 г, жиры — 3,2 г, углеводы — 13,4 г. Калорийность порции — 135 ккал.
3. Творог с зеленью
Состав перекуса: Творог 5% — 80 г, сметана 10% — 20 г, укроп — 7 г.
В чем польза: Насыщение организма белком и аминокислотой триптофан, этот элемент помогает крепче спать, избавляет от усталости, тревожности. Творог также положительно влияет на костную и зубную ткань, волосы с ногтями, печень, состав крови. Зелень освежает, вносит приятную нотку в блюдо.
КБЖУ: Белки — 14,5 г, жиры — 6,0 г, углеводы — 2,5 г. Калорийность порции — 123 ккал.
4. Треска с овощами
Состав перекуса: Филе трески — 120 г, брокколи — 50 г, цветная капуста — 50 г, морковь — 30 г. Овощи с рыбой лучше приготовить на пару или запечь.
В чем польза: Поставка легкоусвояемых белков, которые не вызывают тяжесть с неприятными ощущениями в пищеварительном тракте. В продукте мало жира и калорий, потому допускается при похудении. Овощи внесут много витаминов, минералов, клетчатки в перекус перед сном, что быстрее утолит голод.
КБЖУ: Белки — 24,4 г, жиры — 1,2 г, углеводы — 7,4 г. Калорийность порции — 132 ккал.
5. Запеченная курица со свежими овощами
Состав перекуса: Куриное филе — 100 г, огурец — 50 г, помидор — 60 г. Сначала запечь мясо с приправами, затем нарезать свежие овощи в качестве гарнира.
В чем польза: Более быстрое засыпание, крепкий сон, утоление аппетита. Этот эффект обеспечивает аминокислота триптофан и полноценный белок. Овощной гарнир выступит источником пищевых волокон, которые, набухая в ЖКТ, дают сытость. Благотворно влияют продукты на сердце, сосуды, ЦНС, иммунитет.
КБЖУ: Белки — 24,2 г, жиры — 1,4 г, углеводы — 3,6 г. Калорийность порции — 130 ккал.
6. Салат с креветками
Состав перекуса: Морская капуста — 100 г, консервированная кукуруза — 20 г и креветки — 70 г. Сварить морепродукты, все смешать, заправить соком лимона.
В чем польза: Поступление полноценного белка с быстрым усвоением. Голод с легкостью отступает, на утро нет дискомфорта в желудке. Снижается аппетит, а организм обогащается клетчаткой, микроэлементами. В состав входит минимум углеводов, поэтому этот полезный перекус перед сном не отразится на фигуре.
КБЖУ: Белки — 16,6 г, жиры — 5,8 г, углеводы — 2,2 г. Калорийность порции — 129 ккал.
7. Легкий яичный салат
Состав перекуса: Отварные белки яиц — 4 штуки (~140 г), сметана 10% — 25 г и огурец — 80 г. Нарезать крупно овощ с белками, заправить, перемешать.
В чем польза: Моментальное утоление голода без перегрузки ЖКТ. Яичные белки насыщают протеином, при этом не дают жиров и углеводов. Характерны для салата и следующие черты: стимуляция жиросжигания, налаживание функций в ЖКТ и очистка кишечника, минимальное влияние на уровень глюкозы. Берется в салат любая зелень — можно нарезать укроп, петрушку, рукколу, кинзу.
КБЖУ: Белки — 16,9 г, жиры — 2,6 г, углеводы — 3,0 г. Калорийность порции — 102 ккал.
8. Несладкие фрукты
Состав перекуса: Небольшое зеленое яблоко — 150 г, грейпфрут — 100 г.
В чем польза: Значительное снижение аппетита и устранение голода. Присуще фруктам быстрое переваривание, минимальное содержание калорий. Остальное благоприятное влияние: поддержка работы ЖКТ, ЦНС и иммунитета, защитная оболочка для клеток, улучшение липидного профиля. Переедать нельзя, потому что разовьется метеоризм. Указанной порции будет достаточно.
КБЖУ: Белки — 1,3 г, жиры — 0,8 г, углеводы — 21,1 г. Калорийность порции — 101 ккал.
9. Мягкий творог с фруктом
Состав перекуса: Творог мягкий с жирностью 0% — 170 г, киви — 40 г.
В чем польза: Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов для пищи в вечернее время, придание ощущения сытости, крепкий сон. Перекус перед сном помогает поддержать обменные процессы, улучшить работу ЖКТ, пополнить запас белка. Благотворно влияет сочетание на уровень холестерина, сахара.
КБЖУ: Белки — 18,9 г, жиры — 0,4 г, углеводы — 10,9 г. Калорийность порции — 123 ккал.
10. Яичница с овощами
Состав перекуса: Кабачок — 50 г, помидоры — 40 г, куриное яйцо — 1 штука (либо перепелиные яйца — 5 штук). Потушить овощи без масла, сверху разбить яйца, посолить и поперчить.
В чем польза: Восполнение запасов клетчатки и белка. Волокна из овощей разбухают, что дает чувство насыщения. Становится крепче сон, с утра нет дискомфорта. Мало калорий, поэтому к завтраку уже удастся проголодаться. Яичница считается для рациона лучшим вариантом того, что съесть на ночь без вреда для фигуры. Этот перекус низкокалорийный и питательный.
КБЖУ: Белки — 7,7 г, жиры — 6,2 г, углеводы — 4,2 г. Калорийность порции — 106 ккал.
Читайте также:
- Топ-15 полезных продуктов для сильного иммунитета
- Сложные углеводы: для чего нужны + 10 лучших продуктов
- Топ-10 видов нежирной и недорогой рыбы для похудения
- Мука на правильном питании: обзоры видов и какую выбрать
Источник
Низкокалорийные рецепты обедов и ужинов
до 150 ккал на 100 грамм
Хрустящий салат с говядиной в ореховом соусе
- Общ.актив. время готовки: 25 минут25 минут
- Калорийность (100g): 142 ккал
Ингредиенты:
- Руккола — 20 г
- Кресс-салат — 20 г
- Салат — 30 г листовой
- Огурец — 1 шт. средних размеров
- Помидор — 1 шт. средних размеров
- Редис — 3 шт.
Клубничный гаспачо
- Общ.актив. время готовки: 3 часа10 минут
- Калорийность (100g): 55 ккал
Ингредиенты:
- Помидор — 3 шт.
- Клубника — 400 г
- Огурец — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Базилик — 2 веточка (-и)
- Масло оливковое — 3 ст.л.
Капустные оладьи
- Общ.актив. время готовки: 40 минут15 минут
- Калорийность (100g): 95 ккал
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 400 г
- Яйцо — 3 шт. категория С2
- Мука — 80 г
- Масло растительное — по вкусу для жарки оладий
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по желанию
Кабачки по-корейски
- Общ.актив. время готовки: 1 час 30 минут25 минут
- Калорийность (100g): 52 ккал
Ингредиенты:
- Кабачок — 500 г
- Морковь — 200 г
- Перец чили — 1 шт. свежий, небольшой
- Чеснок — 2 зуб.
- Укроп — 20 г свежий
- Уксус — 1 ст.л.
Перцы Падрон — испанское блюдо
- Общ.актив. время готовки: 10 минут10 минут
- Калорийность (100g): 74 ккал
Ингредиенты:
- Перец зеленый — 400 г Падрон
- Соль — по вкусу морская крупная
- Масло оливковое — 2 ст.л.
Легкий ужин из курицы и овощей
- Общ.актив. время готовки: 40 минут10 минут
- Калорийность (100g): 80 ккал
Ингредиенты:
- Грудка куриная — 180 г
- Брокколи — 140 г
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Перец болгарский — 140 г
- Молоко — 140 мл
- Лук зеленый — 30 г
Суп со свежей капустой, щавелем и шпинатом
- Общ.актив. время готовки: 1 час 40 минут30 минут
- Калорийность (100g): 32 ккал
Ингредиенты:
- Окорочок куриный — 350 г
- Вода — 2 л
- Лук репчатый — 200 г
- Морковь — 150 г
- Картофель — 250 г
- Капуста белокочанная — 250 г
Булгур с овощами и индейкой
- Общ.актив. время готовки: 40 минут10 минут
- Калорийность (100g): 110 ккал
Ингредиенты:
- Индейка — 500 г
- Булгур — 250 г
- Вода — 500 мл
- Овощи — 200 г
- Масло сливочное — 20 г
- Специи — по вкусу
Табуле со спаржей и зелёным горошком
- Общ.актив. время готовки: 25 минут25 минут
- Калорийность (100g): 104 ккал
Ингредиенты:
- Булгур — 100 г
- Спаржа — 150 г
- Горошек зеленый — 100 г
- Помидор — 1 шт. небольшой
- Петрушка — 50 г
- Мята — 2 веточка (-и) только листья
Фунчоза с курицей и овощами
- Общ.актив. время готовки: 30 минут25 минут
- Калорийность (100g): 151 ккал
Ингредиенты:
- Фунчоза — 100 г
- Бедро куриное — 3 шт. без кости
- Морковь — 1 шт. небольшая или 2/3 большой
- Огурец — 1 шт. небольшой или 2/3 большого
- Капуста пекинская — 130 г
- Чеснок — 3 зуб.
Белая рыба в сметанно-чесночном соусе
- Общ.актив. время готовки: 50 минут15 минут
- Калорийность (100g): 95 ккал
Ингредиенты:
- Рыба — 600 г
- Сметана — 300 г
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Чеснок — 2 зуб.
- Специи — по вкусу
- Соль — по вкусу
Нутовый омлет
- Общ.актив. время готовки: 40 минут20 минут
- Калорийность (100g): 123 ккал
Ингредиенты:
- Мука — 120 г нутовая
- Вода — 160 г
- Помидор — 1 шт. средний
- Перец сладкий — 1 шт. маленький
- Чеснок — 2 зуб.
- Куркума — 0.3 ч.л.
Грибной суп с фунчозой и овощами
- Общ.актив. время готовки: 45 минут20 минут
- Калорийность (100g): 122 ккал
Ингредиенты:
- Грибы — 300 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Фунчоза — 50 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Соевый соус — 50 мл
Тушеная капуста с булгуром
- Общ.актив. время готовки: 40 минут20 минут
- Калорийность (100g): 66 ккал
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 700 г
- Булгур — 120 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Масло растительное — 3 ст.л.
- Вода — 450 мл
Стейки из индейки с апельсиновым соусом
- Общ.актив. время готовки: 1 час10 минут
- Калорийность (100g): 85 ккал
Ингредиенты:
- Индейка — 350 г
- Апельсин — 2 шт.
- Корица — 0.5 ч.л.
- Орех мускатный — 0.25 ч.л.
- Имбирь — 0.25 ч.л. сушеный
- Сахар коричневый — 1 ч.л.
Быстрые щи с гренками
- Общ.актив. время готовки: 35 минут15 минут
- Калорийность (100g): 61 ккал
Ингредиенты:
- Капуста квашеная — 800 г
- Бульон — 2 л
- Картофель — 600 г
- Рассол — 300 мл от капусты
- Чеснок — 4 зуб.
- Петрушка — 1 упаковка
Кремовый лосось с сыром
- Общ.актив. время готовки: 40 минут15 минут
- Калорийность (100g): 150 ккал
Ингредиенты:
- Лосось — 500 г филе
- Масло сливочное — 20 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Помидоры черри — 180 г
- Шпинат — 50 г
- Сливки — 120 г от 20 %
Салат с куриной грудкой, огурцом и болгарским перцем
- Общ.актив. время готовки: 50 минут20 минут
- Калорийность (100g): 80 ккал
Ингредиенты:
- Грудка куриная — 325 г
- Зелень — 25 г
- Специи — по вкусу (соль, перец)
- Огурец — 210 г
- Перец болгарский — 100 г
- Морковь — 160 г
Сливочный суп с шампиньонами
- Общ.актив. время готовки: 1 час20 минут
- Калорийность (100g): 54 ккал
Ингредиенты:
- Сельдерей корневой — 100 г
- Шампиньоны — 300 г
- Морковь — 100 г
- Лук репчатый — 120 г
- Сыр плавленный — 200 г
- Сливки — 200 мл
Фаршированный перец с булгуром и овощами
- Общ.актив. время готовки: 1 час 20 минут30 минут
- Калорийность (100g): 96 ккал
Ингредиенты:
- Перец болгарский — 6 шт.
- Булгур — 80 г
- Фарш мясной — 400 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зуб.
Грибной суп-лапша
- Общ.актив. время готовки: 30 минут10 минут
- Калорийность (100g): 35 ккал
Ингредиенты:
- Грибы — 250 г
- Лук-порей — 1 шт.
- Морковь — 1 шт. небольшая
- Лапша — 60 г
- Бульон — 1.5 л
- Масло растительное — 1 ст.л.
Курица с ананасом и сыром
- Общ.актив. время готовки: 20 минут10 минут
- Калорийность (100g): 85 ккал
Ингредиенты:
- Грудка куриная — 500 г
- Сыр полутвердый — 100 г
- Ананас — 150 г
- Приправа — по вкусу
Боул с курицей и булгуром
- Общ.актив. время готовки: 50 минут10 минут
- Калорийность (100g): 150 ккал
Ингредиенты:
- Булгур — 100 г в сухом виде
- Грудка куриная — 250 г
- Авокадо — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Кукуруза — 50 г консервированная
Рыбные палочки с нежным пюре для детей
- Общ.актив. время готовки: 1 час30 минут
- Калорийность (100g): 101 ккал
Ингредиенты:
- Филе рыбное — 800 г белая рыба, например хек
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Батон — 100 г
- Молоко — 180 мл нужно, если используете сухари вместо вчерашнего батона
- Крупа манная — 40 г
- Лук репчатый — 90 г
Страницы:
1 2 3 … 7 8 »
Источник
ПП-рецепты на ужин – 12 вариантов блюд с калорийностью и БЖУ
Если вы придерживаетесь правил правильного питания или хотите похудеть, старайтесь, чтобы ваш рацион был качественным и разнообразным. Основное правило для ужинов — в них должно быть больше белковых продуктов. Продукты с высоким содержанием белка — это творог, яйца, рыба, мясо.
Что касается углеводов, то ближе к вечеру их желательно свести к минимуму. Лучше, если углеводы будут в первой половине дня, а вечером рекомендуется заменить их на клетчатку. В первую очередь это зелень, которая особенно важна в сочетании с белковыми продуктами для правильного пищеварения.
Итак, 12 ПП-рецептов на ужин, вкусных, полезных и оригинальных, которые вам точно понравятся.
Омлет «Пуляр»
Этот рецепт омлета довольно прост, а начинку в нем вместо сыра можно использовать любую. Омлет получается пышный, а вкус очень нежный, можно даже сказать, молочный. Как вариант ужина — довольно необычно.
КБЖУ на порцию: 372/32/17/5.
Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт.
- Молоко — 40 мл.
- Сыр — 50 г.
- Помидор — 1 шт.
- Укроп — 1 ветвь.
- Соль — по вкусу.
Приготовление:
- Начинаем с того, что отделяем желтки от белков.
- В миску с желтками добавляем нарезанный укроп и соль по вкусу. Туда же вливаем молоко, все хорошо перемешиваем.
- Белки взбиваем до устойчивых пиков.
- Смазываем сковороду оливковым маслом и вливаем смесь желтков. Накрываем крышкой, обжариваем две минуты.
- Далее аккуратно выкладываем на сковороду взбитые белки. Ложкой аккуратно распределяем их по всей поверхности. Снова накрываем сковороду крышкой еще на две минуты.
- Наш омлет «Пуляр» готов. Разрезаем его пополам, на одну часть выкладываем сыр, сверху накрываем второй половинкой.
Легкий овощной ПП-салат
Легкий вариант салата для тех, кто худеет. Отличный вариант диетического ужина.
КБЖУ на порцию: 209/20/10/9.
Для салата понадобится:
- Творог 5 % — 100 г.
- Огурцы — 100 г.
- Помидоры — 100 г.
- Листья салата — 20 г.
- Укроп — 1 ветвь.
- Чеснок — 1 зубчик.
- Масло подсолнечное — 1 ч. л.
Рецепт приготовления:
- В миску произвольно рвем листья салата. Нарезаем укроп.
- После нарезаем полукольцами огурец, а помидоры — кубиками.
- К овощам выдавливаем один зубчик чеснока.
- Добавляем ложку любого растительного масла, творог и хорошо все перемешиваем. Салат для похудения готов.
Рыбные котлеты из тунца
Для тех, кто любит рыбное, эти котлеты из консервированного тунца станут идеальным рецептом для ужина. Котлеты получаются очень нежными и в то же время сочными.
КБЖУ на 100 грамм: 104/18/3/3.
Для приготовления потребуется:
- Тунец в собственном соку — 3 банки.
- Яйца — 3 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Соль, специи — по вкусу.
Приготовление:
- Сливаем весь сок из консервов с тунцом.
- Выкладываем рыбу в миску и тщательно измельчаем ее вилкой.
- Далее в консервы добавляем тертую морковь, мелко нарезанный лук, три яйца, соль и специи по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
- Формируем небольшие котлетки и выкладываем на сковороду.
- Обжариваем котлеты с каждой стороны по 5-6 минут под крышкой.
Курица с брокколи и грибами на сковороде
Довольно простое, но от этого не менее вкусное блюдо для тех, кто на правильном питании.
КБЖУ на 100 грамм: 58/6/3/2.
Ингредиенты:
- Капуста брокколи — 500 г.
- Сливки 10 % — 200 мл.
- Лук репчатый — 125 г.
- Куриная грудка — 300 г.
- Шампиньоны — 500 г.
- Перец черный молотый — по вкусу.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Масло оливковое — 1 ч. л.
Приготовление:
- Капусту брокколи разбираем на небольшие соцветия. Лук нарезаем на кубики.
- Грибы разрезаем на 4 части. Куриное филе нарезаем на средние кусочки.
- В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения. Подсаливаем и бросаем туда капусту.
- Кипятим капусту одну минуту, затем откидываем на сито и обдаем холодной водой.
- В сковороду добавляем 1 ч. л. масла, выкладываем куриное филе, обжариваем до румяной корочки.
- Далее выкладываем шампиньоны, обжариваем до полного испарения жидкости.
- Затем добавляем лук, соль, перец. Все хорошо перемешиваем. Теперь добавляем промытую капусту и сливки 10%-ной жирности.
- Доводим до кипения и снимаем с огня. Блюдо готово.
Белковый фиолетовый салат
От этого белкового салата вы будете просто в восторге. Благодаря тому, что в нем есть курица и орехи, получается он довольно сытным и питательным.
КБЖУ на 100 грамм: 183/17/10/4.
Ингредиенты:
- Филе индейки — 300 г.
- Красная свекла — 1 шт.
- Грецкие орехи — 80 г.
- Сметана — 2 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Соль — по вкусу.
Приготовление:
- Для начала необходимо сварить филе индейки. Теперь мясо нарезаем на маленькие кубики.
- Свеклу натираем на крупной терке.
- Смешиваем в миске свеклу и мясо. Сюда же добавляем измельченные грецкие орехи и немного чеснока.
- Далее добавляем две столовые ложки нежирной сметаны и немного соли.
- Тщательно все перемешиваем. Даем салату пропитаться 25-30 минут, и можно есть.
Курица, тушенная с овощами
Блюдо выглядит великолепно и очень полезно. Идеальный ПП-рецепт на ужин.
КБЖУ на 100 грамм: 117/16/3/5.
Ингредиенты:
- Куриное бедро — 1 кг.
- Фасоль стручковая — 400 г.
- Зеленый горошек — 400 г.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Перец чили — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сметана 10 % — 100 г.
- Кефир — 250 мл.
- Чеснок — 8 зубчиков.
- Соль — 1 ч. л.
Приготовление:
- В разогретую сковороду выкладываем куриные бедра и накрываем крышкой. Обжариваем, пока мясо не пустит сок.
- Тем временем нарезаем полукольцами лук, сладкий перец. Также мелко измельчаем перец чили.
- Мясо пустило сок, теперь сверху выкладываем лук и тушим еще две минуты.
- Далее добавляем болгарский перец и чили. Через 3-4 минуты добавляем специи и соль. Перемешиваем и оставляем тушиться еще на 5-6 минут.
- Затем добавляем стручковую фасоль, зеленый горошек. Тушим еще две минуты.
- Через две минуты добавляем мелко нарезанный чеснок, кефир и сметану. Все хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и готовим еще 10 минут.
ПП-шашлыки из индейки
Следующий рецепт — сочные ароматные шашлыки из индейки, которые точно понравятся всем. Приготовить их можно и из курицы, получается не менее вкусно.
КБЖУ на 100 грамм: 94/19/3/2.
Нам потребуется:
- Филе индейки — 500 г.
- Лимон — 1 шт.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Приправа для курицы.
Приготовление:
- Мясо нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем в глубокую миску.
- Добавляем столовую ложку оливкового масла и приправы по вкусу. Сюда же выдавливаем небольшое количество лимонного сока.
- Отправляем все промариноваться в холодильник на несколько часов.
- Насаживаем мясо индейки на шпажки, между кусочками добавляем ломтики лимона.
- Отправляем шашлыки в разогретую до 200 градусов духовку на 22-25 минут. Готовые шашлыки можно подавать с легким овощным салатом и натуральным соусом.
Запеканка с цукини
Благодаря простым, недорогим, а главное, полезным ингредиентам рецепт этой запеканки станет вашим любимым. Аромат петрушки, чеснока, сыра, а на вкус эта запеканка просто объедение.
КБЖУ на 100 грамм: 67/8/2/4.
Ингредиенты:
- Цукини крупные — 2 шт.
- Мягкий творог — 2 упаковки.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Яйца — 3 шт.
- Сыр — 20 г.
- Зелень петрушки.
- Отруби.
Приготовление:
- Очищаем, а затем натираем на мелкой терке цукини. Цукини очень водянистый, поэтому руками выжимаем из него всю лишнюю жидкость.
- Далее добавляем мягкий творог, яйца, соль и зелень петрушки. Выдавливаем пару зубчиков чеснока и тщательно перемешиваем смесь.
- Если смесь получилась все же водянистая, добавляем 2-3 ложки отрубей. Снова все перемешиваем.
- Выкладываем тесто на противень и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.
- За несколько минут до готовности достаем запеканку и натираем сверху немного сыра.
Творожный омлет с зеленью
Вкусный белковый омлет с содержанием клетчатки в виде некрахмалистых овощей.
КБЖУ на порцию: 269/32/12/7.
Ингредиенты:
- Творог нежирный — 100 г.
- Яйца — 2 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Перец сладкий — 1 шт.
- Петрушка, кинза — 2 пучка.
- Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- В миску разбиваем 2 яйца. Солим, перчим.
- Добавляем творог, вилкой хорошо все размешиваем до однородной консистенции.
- Нарезаем петрушку, кинзу и добавляем в творожную массу.
- Выливаем смесь на разогретую антипригарную сковороду, масло не добавляем. Накрываем крышкой и оставляем на слабом огне на 5 минут.
- Подаем с нарезанным свежим огурцом и сладким перцем.
Брынза по-шопски
Сочетание брынзы и овощей — это невероятно вкусно. Готовится просто, продукты самые обычные, а подача выглядит очень красиво. Это универсальное блюдо подойдет как к завтраку, так и для ужина.
КБЖУ на 100 грамм: 102/7/6/4.
На две порции понадобится:
- Брынза — 100 г.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Помидоры небольшие — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Оливковое масло — 1 ч. л.
- Перец черный молотый — 0,25 ч. л.
Приготовление:
- Брынзу нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем на дно двух горшочков.
- Следом режем кольцами помидоры и выкладываем сверху на сыр.
- Поверх помидоров выкладываем нарезанный кольцами лук.
- Теперь нарезаем кружочками сладкий перец, выкладываем его сверху на лук.
- Затем в каждый горшочек добавляем по пол чайной ложки оливкового масла.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем запекаться брынзу на 15 минут.
- Через 15 минут вынимаем брынзу из духовки. Теперь в каждый горшочек сверху разбиваем по одному яйцу, по желанию яйца можно поперчить.
- Снова отправляем горшки в духовку при той же температуре еще на 10-15 минут. Вынимаем из печи, брынза по-шопски готова.
Салат с тунцом и овощами
Простой, сытный, полезный салат, в котором присутствуют только овощи и тунец.
КБЖУ на порцию: 270/40/8/7.
Ингредиенты:
- Тунец в собственном соку — 150 г.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Огурцы — 1 шт.
- Томаты небольшие — 2 шт.
- Редис — 1 шт.
- Рукола и кинза.
- Яйцо — 1 шт.
Приготовление:
- Нарезаем овощи и зелень. Также нарезаем яйцо.
- Выкладываем все в салатницу.
- Берем банку тунца в собственном соку и добавляем в салат. Хорошенько все перемешиваем.
- При желании можно заправить салат бальзамическим уксусом либо сбрызнуть его лимонным соком.
Тыква в духовке с мясом и овощами
Тыква — это дополнительный источник микроэлементов и витаминов в любое время года. Блюдо получается мягким, сочным и, конечно же, вкусным.
КБЖУ на 100 грамм: 65/5/3/4.
Ингредиенты:
- Тыква — 900 г.
- Куриное мясо — 450 г.
- Молоко — 250 мл.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчика.
- Петрушка — 30 г.
- Помидоры мелкие — 250 г.
- Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
- Масло растительное — 1 ч. л.
- Перец жгучий — 20 г.
- Итальянские травы — 1 ч. л.
Приготовление:
- Тыкву нарезаем на крупные кубики и выкладываем в миску.
- Мелко нарезаем петрушку, жгучий перец, чеснок, отправляем все к тыкве.
- Сюда же добавляем целые помидоры, крупно нарезанный лук и мясо.
- Готовим соус. К сливкам добавляем оливковое масло, все специи, 1,5 ч. л. соли, все хорошо перемешиваем.
- Заливаем соусом ингредиенты, снова тщательно перемешиваем.
- Выкладываем все на противень. Отправляем блюдо в заранее разогретую до 180 градусов духовку на один час. Через час выключаем, даем постоять в горячей духовке еще 10 минут, и можно подавать.
Чтобы не потерять эти рецепты, обязательно делайте репосты в соцсети и оставляйте ваши отзывы. Желаем всем придерживаться ПП и делать его еще вкуснее.
Источник