Ужин на 100 калорий

Содержание статьи

Топ-10 легких ужинов и перекусов перед сном на 100-150 ккал

На похудении или поддержке формы важно соблюдать пропорции питательных веществ, общую калорийность рациона, график питания. Стандартным считают подход из пяти приемов пищи, это надолго насыщает и защищает от срывов.

Но иногда бывает, что при следовании всем правилам чувство голода активируется к вечеру. В этом случае можно сделать легкий перекус перед сном. Придет сытость, что поможет быстрее уснуть и при этом не ощутить с утра тяжесть, дискомфорт в животе.

Топ-10 легких ужинов и перекусов перед сном на 100-150 ккал

Топ-10 легких ужинов перед сном на 100-150 ккал

Вечером не рекомендуется употреблять слишком калорийные блюда, поскольку их усвоение будет затруднительно для пищеварения. В основу вечерних блюд нужно брать белковые нежирные продукты, например, белую рыбу или постное мясо. Также можно съесть на ночь кисломолочные продукты, яйца, овощи без крахмала, ягоды и несладкие фрукты, зелень. Жиры с углеводами лучше ограничивать.

Смотрите также:

  • Топ-15 легких перекусов перед утренней тренировкой на 100-150 ккал
  • Топ-20 ПП-перекусов на 200 ккал: полезные идеи на здоровом питании

1. Стакан нежирного кефира

Состав перекуса: Кефир жирностью 2% — 1 стакан (220 мл).

В чем польза: Быстрая насыщаемость, легкая усвояемость в ЖКТ, уменьшение аппетита и избавление от бессонницы. Нормализуется скорость обмена веществ и процесс пищеварения, обогащается состав микрофлоры кишечника. Если этот перекус перед сном будет частым, то усилится иммунитет, укрепятся кости.

КБЖУ: Белки — 7,5 г, жиры — 4,4 г, углеводы — 10,3 г. Калорийность порции — 112 ккал.

Нежирный кефир

2. Натуральный йогурт с ягодами

Состав перекуса: Греческий йогурт 2% — 140 г, клубника — 100 г (~5 ягод).

В чем польза: Устранение голода, длительное насыщение при легком, быстром переваривании. Блюдо не провоцирует тяжесть в желудке на утро. Улучшаются пищеварительные процессы, упрочняются кости с зубами, нормализуется сахар и холестерин. Влияет полезный перекус перед сном на ЦНС, сердце, сосуды.

КБЖУ: Белки — 12,0 г, жиры — 3,2 г, углеводы — 13,4 г. Калорийность порции — 135 ккал.

Натуральный йогурт с ягодами

3. Творог с зеленью

Состав перекуса: Творог 5% — 80 г, сметана 10% — 20 г, укроп — 7 г.

В чем польза: Насыщение организма белком и аминокислотой триптофан, этот элемент помогает крепче спать, избавляет от усталости, тревожности. Творог также положительно влияет на костную и зубную ткань, волосы с ногтями, печень, состав крови. Зелень освежает, вносит приятную нотку в блюдо.

КБЖУ: Белки — 14,5 г, жиры — 6,0 г, углеводы — 2,5 г. Калорийность порции — 123 ккал.

Творог с зеленью

4. Треска с овощами

Состав перекуса: Филе трески — 120 г, брокколи — 50 г, цветная капуста — 50 г, морковь — 30 г. Овощи с рыбой лучше приготовить на пару или запечь.

В чем польза: Поставка легкоусвояемых белков, которые не вызывают тяжесть с неприятными ощущениями в пищеварительном тракте. В продукте мало жира и калорий, потому допускается при похудении. Овощи внесут много витаминов, минералов, клетчатки в перекус перед сном, что быстрее утолит голод.

КБЖУ: Белки — 24,4 г, жиры — 1,2 г, углеводы — 7,4 г. Калорийность порции — 132 ккал.

Треска с овощами

5. Запеченная курица со свежими овощами

Состав перекуса: Куриное филе — 100 г, огурец — 50 г, помидор — 60 г. Сначала запечь мясо с приправами, затем нарезать свежие овощи в качестве гарнира.

В чем польза: Более быстрое засыпание, крепкий сон, утоление аппетита. Этот эффект обеспечивает аминокислота триптофан и полноценный белок. Овощной гарнир выступит источником пищевых волокон, которые, набухая в ЖКТ, дают сытость. Благотворно влияют продукты на сердце, сосуды, ЦНС, иммунитет.

КБЖУ: Белки — 24,2 г, жиры — 1,4 г, углеводы — 3,6 г. Калорийность порции — 130 ккал.

Запеченная курица со свежими овощами

6. Салат с креветками

Состав перекуса: Морская капуста — 100 г, консервированная кукуруза — 20 г и креветки — 70 г. Сварить морепродукты, все смешать, заправить соком лимона.

В чем польза: Поступление полноценного белка с быстрым усвоением. Голод с легкостью отступает, на утро нет дискомфорта в желудке. Снижается аппетит, а организм обогащается клетчаткой, микроэлементами. В состав входит минимум углеводов, поэтому этот полезный перекус перед сном не отразится на фигуре.

КБЖУ: Белки — 16,6 г, жиры — 5,8 г, углеводы — 2,2 г. Калорийность порции — 129 ккал.

Салат с креветками

7. Легкий яичный салат

Состав перекуса: Отварные белки яиц — 4 штуки (~140 г), сметана 10% — 25 г и огурец — 80 г. Нарезать крупно овощ с белками, заправить, перемешать.

В чем польза: Моментальное утоление голода без перегрузки ЖКТ. Яичные белки насыщают протеином, при этом не дают жиров и углеводов. Характерны для салата и следующие черты: стимуляция жиросжигания, налаживание функций в ЖКТ и очистка кишечника, минимальное влияние на уровень глюкозы. Берется в салат любая зелень — можно нарезать укроп, петрушку, рукколу, кинзу.

Читайте также:  Блинчики с ливером калории

КБЖУ: Белки — 16,9 г, жиры — 2,6 г, углеводы — 3,0 г. Калорийность порции — 102 ккал.

Легкий яичный салат

8. Несладкие фрукты

Состав перекуса: Небольшое зеленое яблоко — 150 г, грейпфрут — 100 г.

В чем польза: Значительное снижение аппетита и устранение голода. Присуще фруктам быстрое переваривание, минимальное содержание калорий. Остальное благоприятное влияние: поддержка работы ЖКТ, ЦНС и иммунитета, защитная оболочка для клеток, улучшение липидного профиля. Переедать нельзя, потому что разовьется метеоризм. Указанной порции будет достаточно.

КБЖУ: Белки — 1,3 г, жиры — 0,8 г, углеводы — 21,1 г. Калорийность порции — 101 ккал.

Несладкие фрукты

9. Мягкий творог с фруктом

Состав перекуса: Творог мягкий с жирностью 0% — 170 г, киви — 40 г.

В чем польза: Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов для пищи в вечернее время, придание ощущения сытости, крепкий сон. Перекус перед сном помогает поддержать обменные процессы, улучшить работу ЖКТ, пополнить запас белка. Благотворно влияет сочетание на уровень холестерина, сахара.

КБЖУ: Белки — 18,9 г, жиры — 0,4 г, углеводы — 10,9 г. Калорийность порции — 123 ккал.

Мягкий творог с фруктом

10. Яичница с овощами

Состав перекуса: Кабачок — 50 г, помидоры — 40 г, куриное яйцо — 1 штука (либо перепелиные яйца — 5 штук). Потушить овощи без масла, сверху разбить яйца, посолить и поперчить.

В чем польза: Восполнение запасов клетчатки и белка. Волокна из овощей разбухают, что дает чувство насыщения. Становится крепче сон, с утра нет дискомфорта. Мало калорий, поэтому к завтраку уже удастся проголодаться. Яичница считается для рациона лучшим вариантом того, что съесть на ночь без вреда для фигуры. Этот перекус низкокалорийный и питательный.

КБЖУ: Белки — 7,7 г, жиры — 6,2 г, углеводы — 4,2 г. Калорийность порции — 106 ккал.

Яичница с овощами

Читайте также:

  • Топ-15 полезных продуктов для сильного иммунитета
  • Сложные углеводы: для чего нужны + 10 лучших продуктов
  • Топ-10 видов нежирной и недорогой рыбы для похудения
  • Мука на правильном питании: обзоры видов и какую выбрать

Источник

Низкокалорийные рецепты обедов и ужинов

до 150 ккал на 100 грамм

Хрустящий салат с говядиной в ореховом соусе
  • Общ.актив. время готовки: 25 минут25 минут
  • Калорийность (100g): 142 ккал
Ингредиенты:
  • Руккола — 20 г
  • Кресс-салат — 20 г
  • Салат — 30 г листовой
  • Огурец — 1 шт. средних размеров
  • Помидор — 1 шт. средних размеров
  • Редис — 3 шт.
Клубничный гаспачо
  • Общ.актив. время готовки: 3 часа10 минут
  • Калорийность (100g): 55 ккал
Ингредиенты:
  • Помидор — 3 шт.
  • Клубника — 400 г
  • Огурец — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Базилик — 2 веточка (-и)
  • Масло оливковое — 3 ст.л.
Капустные оладьи
  • Общ.актив. время готовки: 40 минут15 минут
  • Калорийность (100g): 95 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная — 400 г
  • Яйцо — 3 шт. категория С2
  • Мука — 80 г
  • Масло растительное — по вкусу для жарки оладий
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по желанию
Кабачки по-корейски
  • Общ.актив. время готовки: 1 час 30 минут25 минут
  • Калорийность (100g): 52 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок — 500 г
  • Морковь — 200 г
  • Перец чили — 1 шт. свежий, небольшой
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Укроп — 20 г свежий
  • Уксус — 1 ст.л.
Перцы Падрон — испанское блюдо
  • Общ.актив. время готовки: 10 минут10 минут
  • Калорийность (100g): 74 ккал
Ингредиенты:
  • Перец зеленый — 400 г Падрон
  • Соль — по вкусу морская крупная
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
Легкий ужин из курицы и овощей
  • Общ.актив. время готовки: 40 минут10 минут
  • Калорийность (100g): 80 ккал
Ингредиенты:
  • Грудка куриная — 180 г
  • Брокколи — 140 г
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Перец болгарский — 140 г
  • Молоко — 140 мл
  • Лук зеленый — 30 г
Суп со свежей капустой, щавелем и шпинатом
  • Общ.актив. время готовки: 1 час 40 минут30 минут
  • Калорийность (100g): 32 ккал
Ингредиенты:
  • Окорочок куриный — 350 г
  • Вода — 2 л
  • Лук репчатый — 200 г
  • Морковь — 150 г
  • Картофель — 250 г
  • Капуста белокочанная — 250 г
Булгур с овощами и индейкой
  • Общ.актив. время готовки: 40 минут10 минут
  • Калорийность (100g): 110 ккал
Ингредиенты:
  • Индейка — 500 г
  • Булгур — 250 г
  • Вода — 500 мл
  • Овощи — 200 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Специи — по вкусу
Табуле со спаржей и зелёным горошком
  • Общ.актив. время готовки: 25 минут25 минут
  • Калорийность (100g): 104 ккал
Ингредиенты:
  • Булгур — 100 г
  • Спаржа — 150 г
  • Горошек зеленый — 100 г
  • Помидор — 1 шт. небольшой
  • Петрушка — 50 г
  • Мята — 2 веточка (-и) только листья
Фунчоза с курицей и овощами
  • Общ.актив. время готовки: 30 минут25 минут
  • Калорийность (100g): 151 ккал
Ингредиенты:
  • Фунчоза — 100 г
  • Бедро куриное — 3 шт. без кости
  • Морковь — 1 шт. небольшая или 2/3 большой
  • Огурец — 1 шт. небольшой или 2/3 большого
  • Капуста пекинская — 130 г
  • Чеснок — 3 зуб.
Белая рыба в сметанно-чесночном соусе
  • Общ.актив. время готовки: 50 минут15 минут
  • Калорийность (100g): 95 ккал
Ингредиенты:
  • Рыба — 600 г
  • Сметана — 300 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Специи — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Нутовый омлет
  • Общ.актив. время готовки: 40 минут20 минут
  • Калорийность (100g): 123 ккал
Ингредиенты:
  • Мука — 120 г нутовая
  • Вода — 160 г
  • Помидор — 1 шт. средний
  • Перец сладкий — 1 шт. маленький
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Куркума — 0.3 ч.л.
Грибной суп с фунчозой и овощами
  • Общ.актив. время готовки: 45 минут20 минут
  • Калорийность (100g): 122 ккал
Ингредиенты:
  • Грибы — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Фунчоза — 50 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соевый соус — 50 мл
Тушеная капуста с булгуром
  • Общ.актив. время готовки: 40 минут20 минут
  • Калорийность (100g): 66 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная — 700 г
  • Булгур — 120 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Вода — 450 мл
Стейки из индейки с апельсиновым соусом
  • Общ.актив. время готовки: 1 час10 минут
  • Калорийность (100g): 85 ккал
Ингредиенты:
  • Индейка — 350 г
  • Апельсин — 2 шт.
  • Корица — 0.5 ч.л.
  • Орех мускатный — 0.25 ч.л.
  • Имбирь — 0.25 ч.л. сушеный
  • Сахар коричневый — 1 ч.л.
Быстрые щи с гренками
  • Общ.актив. время готовки: 35 минут15 минут
  • Калорийность (100g): 61 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста квашеная — 800 г
  • Бульон — 2 л
  • Картофель — 600 г
  • Рассол — 300 мл от капусты
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Петрушка — 1 упаковка
Кремовый лосось с сыром
  • Общ.актив. время готовки: 40 минут15 минут
  • Калорийность (100g): 150 ккал
Ингредиенты:
  • Лосось — 500 г филе
  • Масло сливочное — 20 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Помидоры черри — 180 г
  • Шпинат — 50 г
  • Сливки — 120 г от 20 %
Читайте также:  Диета при которой считают калории
Салат с куриной грудкой, огурцом и болгарским перцем
  • Общ.актив. время готовки: 50 минут20 минут
  • Калорийность (100g): 80 ккал
Ингредиенты:
  • Грудка куриная — 325 г
  • Зелень — 25 г
  • Специи — по вкусу (соль, перец)
  • Огурец — 210 г
  • Перец болгарский — 100 г
  • Морковь — 160 г
Сливочный суп с шампиньонами
  • Общ.актив. время готовки: 1 час20 минут
  • Калорийность (100g): 54 ккал
Ингредиенты:
  • Сельдерей корневой — 100 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Морковь — 100 г
  • Лук репчатый — 120 г
  • Сыр плавленный — 200 г
  • Сливки — 200 мл
Фаршированный перец с булгуром и овощами
  • Общ.актив. время готовки: 1 час 20 минут30 минут
  • Калорийность (100g): 96 ккал
Ингредиенты:
  • Перец болгарский — 6 шт.
  • Булгур — 80 г
  • Фарш мясной — 400 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
Грибной суп-лапша
  • Общ.актив. время готовки: 30 минут10 минут
  • Калорийность (100g): 35 ккал
Ингредиенты:
  • Грибы — 250 г
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт. небольшая
  • Лапша — 60 г
  • Бульон — 1.5 л
  • Масло растительное — 1 ст.л.
Курица с ананасом и сыром
  • Общ.актив. время готовки: 20 минут10 минут
  • Калорийность (100g): 85 ккал
Ингредиенты:
  • Грудка куриная — 500 г
  • Сыр полутвердый — 100 г
  • Ананас — 150 г
  • Приправа — по вкусу
Боул с курицей и булгуром
  • Общ.актив. время готовки: 50 минут10 минут
  • Калорийность (100g): 150 ккал
Ингредиенты:
  • Булгур — 100 г в сухом виде
  • Грудка куриная — 250 г
  • Авокадо — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Кукуруза — 50 г консервированная
Рыбные палочки с нежным пюре для детей
  • Общ.актив. время готовки: 1 час30 минут
  • Калорийность (100g): 101 ккал
Ингредиенты:
  • Филе рыбное — 800 г белая рыба, например хек
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Батон — 100 г
  • Молоко — 180 мл нужно, если используете сухари вместо вчерашнего батона
  • Крупа манная — 40 г
  • Лук репчатый — 90 г
Страницы:

1 2 3 … 7 8 »

Источник

ПП-рецепты на ужин – 12 вариантов блюд с калорийностью и БЖУ

Если вы придерживаетесь правил правильного питания или хотите похудеть, старайтесь, чтобы ваш рацион был качественным и разнообразным. Основное правило для ужинов — в них должно быть больше белковых продуктов. Продукты с высоким содержанием белка — это творог, яйца, рыба, мясо.

Что касается углеводов, то ближе к вечеру их желательно свести к минимуму. Лучше, если углеводы будут в первой половине дня, а вечером рекомендуется заменить их на клетчатку. В первую очередь это зелень, которая особенно важна в сочетании с белковыми продуктами для правильного пищеварения.

Итак, 12 ПП-рецептов на ужин, вкусных, полезных и оригинальных, которые вам точно понравятся.

Омлет «Пуляр»

Ужин на 100 калорий

Этот рецепт омлета довольно прост, а начинку в нем вместо сыра можно использовать любую. Омлет получается пышный, а вкус очень нежный, можно даже сказать, молочный. Как вариант ужина — довольно необычно.

КБЖУ на порцию: 372/32/17/5.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 40 мл.
  • Сыр — 50 г.
  • Помидор — 1 шт.
  • Укроп — 1 ветвь.
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Начинаем с того, что отделяем желтки от белков.
  2. В миску с желтками добавляем нарезанный укроп и соль по вкусу. Туда же вливаем молоко, все хорошо перемешиваем.
  3. Белки взбиваем до устойчивых пиков.
  4. Смазываем сковороду оливковым маслом и вливаем смесь желтков. Накрываем крышкой, обжариваем две минуты.
  5. Далее аккуратно выкладываем на сковороду взбитые белки. Ложкой аккуратно распределяем их по всей поверхности. Снова накрываем сковороду крышкой еще на две минуты.
  6. Наш омлет «Пуляр» готов. Разрезаем его пополам, на одну часть выкладываем сыр, сверху накрываем второй половинкой.

Легкий овощной ПП-салат

Ужин на 100 калорий

Легкий вариант салата для тех, кто худеет. Отличный вариант диетического ужина.

КБЖУ на порцию: 209/20/10/9.

Для салата понадобится:

  • Творог 5 % — 100 г.
  • Огурцы — 100 г.
  • Помидоры — 100 г.
  • Листья салата — 20 г.
  • Укроп — 1 ветвь.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Масло подсолнечное — 1 ч. л.

Рецепт приготовления:

  1. В миску произвольно рвем листья салата. Нарезаем укроп.
  2. После нарезаем полукольцами огурец, а помидоры — кубиками.
  3. К овощам выдавливаем один зубчик чеснока.
  4. Добавляем ложку любого растительного масла, творог и хорошо все перемешиваем. Салат для похудения готов.

Рыбные котлеты из тунца

Ужин на 100 калорий

Для тех, кто любит рыбное, эти котлеты из консервированного тунца станут идеальным рецептом для ужина. Котлеты получаются очень нежными и в то же время сочными.

КБЖУ на 100 грамм: 104/18/3/3.

Для приготовления потребуется:

  • Тунец в собственном соку — 3 банки.
  • Яйца — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Соль, специи — по вкусу.

Приготовление:

  1. Сливаем весь сок из консервов с тунцом.
  2. Выкладываем рыбу в миску и тщательно измельчаем ее вилкой.
  3. Далее в консервы добавляем тертую морковь, мелко нарезанный лук, три яйца, соль и специи по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
  4. Формируем небольшие котлетки и выкладываем на сковороду.
  5. Обжариваем котлеты с каждой стороны по 5-6 минут под крышкой.

Курица с брокколи и грибами на сковороде

Ужин на 100 калорий

Довольно простое, но от этого не менее вкусное блюдо для тех, кто на правильном питании.

КБЖУ на 100 грамм: 58/6/3/2.

Ингредиенты:

  • Капуста брокколи — 500 г.
  • Сливки 10 % — 200 мл.
  • Лук репчатый — 125 г.
  • Куриная грудка — 300 г.
  • Шампиньоны — 500 г.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Масло оливковое — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Капусту брокколи разбираем на небольшие соцветия. Лук нарезаем на кубики.
  2. Грибы разрезаем на 4 части. Куриное филе нарезаем на средние кусочки.
  3. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения. Подсаливаем и бросаем туда капусту.
  4. Кипятим капусту одну минуту, затем откидываем на сито и обдаем холодной водой.
  5. В сковороду добавляем 1 ч. л. масла, выкладываем куриное филе, обжариваем до румяной корочки.
  6. Далее выкладываем шампиньоны, обжариваем до полного испарения жидкости.
  7. Затем добавляем лук, соль, перец. Все хорошо перемешиваем. Теперь добавляем промытую капусту и сливки 10%-ной жирности.
  8. Доводим до кипения и снимаем с огня. Блюдо готово.

Белковый фиолетовый салат

Ужин на 100 калорий

От этого белкового салата вы будете просто в восторге. Благодаря тому, что в нем есть курица и орехи, получается он довольно сытным и питательным.

КБЖУ на 100 грамм: 183/17/10/4.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 300 г.
  • Красная свекла — 1 шт.
  • Грецкие орехи — 80 г.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Для начала необходимо сварить филе индейки. Теперь мясо нарезаем на маленькие кубики.
  2. Свеклу натираем на крупной терке.
  3. Смешиваем в миске свеклу и мясо. Сюда же добавляем измельченные грецкие орехи и немного чеснока.
  4. Далее добавляем две столовые ложки нежирной сметаны и немного соли.
  5. Тщательно все перемешиваем. Даем салату пропитаться 25-30 минут, и можно есть.
Читайте также:  Меню на неделю правильного питания 1300 калорий

Курица, тушенная с овощами

Ужин на 100 калорий

Блюдо выглядит великолепно и очень полезно. Идеальный ПП-рецепт на ужин.

КБЖУ на 100 грамм: 117/16/3/5.

Ингредиенты:

  • Куриное бедро — 1 кг.
  • Фасоль стручковая — 400 г.
  • Зеленый горошек — 400 г.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана 10 % — 100 г.
  • Кефир — 250 мл.
  • Чеснок — 8 зубчиков.
  • Соль — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. В разогретую сковороду выкладываем куриные бедра и накрываем крышкой. Обжариваем, пока мясо не пустит сок.
  2. Тем временем нарезаем полукольцами лук, сладкий перец. Также мелко измельчаем перец чили.
  3. Мясо пустило сок, теперь сверху выкладываем лук и тушим еще две минуты.
  4. Далее добавляем болгарский перец и чили. Через 3-4 минуты добавляем специи и соль. Перемешиваем и оставляем тушиться еще на 5-6 минут.
  5. Затем добавляем стручковую фасоль, зеленый горошек. Тушим еще две минуты.
  6. Через две минуты добавляем мелко нарезанный чеснок, кефир и сметану. Все хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и готовим еще 10 минут.

ПП-шашлыки из индейки

Ужин на 100 калорий

Следующий рецепт — сочные ароматные шашлыки из индейки, которые точно понравятся всем. Приготовить их можно и из курицы, получается не менее вкусно.

КБЖУ на 100 грамм: 94/19/3/2.

Нам потребуется:

  • Филе индейки — 500 г.
  • Лимон — 1 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Приправа для курицы.

Приготовление:

  1. Мясо нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем в глубокую миску.
  2. Добавляем столовую ложку оливкового масла и приправы по вкусу. Сюда же выдавливаем небольшое количество лимонного сока.
  3. Отправляем все промариноваться в холодильник на несколько часов.
  4. Насаживаем мясо индейки на шпажки, между кусочками добавляем ломтики лимона.
  5. Отправляем шашлыки в разогретую до 200 градусов духовку на 22-25 минут. Готовые шашлыки можно подавать с легким овощным салатом и натуральным соусом.

Запеканка с цукини

Ужин на 100 калорий

Благодаря простым, недорогим, а главное, полезным ингредиентам рецепт этой запеканки станет вашим любимым. Аромат петрушки, чеснока, сыра, а на вкус эта запеканка просто объедение.

КБЖУ на 100 грамм: 67/8/2/4.

Ингредиенты:

  • Цукини крупные — 2 шт.
  • Мягкий творог — 2 упаковки.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сыр — 20 г.
  • Зелень петрушки.
  • Отруби.

Приготовление:

  1. Очищаем, а затем натираем на мелкой терке цукини. Цукини очень водянистый, поэтому руками выжимаем из него всю лишнюю жидкость.
  2. Далее добавляем мягкий творог, яйца, соль и зелень петрушки. Выдавливаем пару зубчиков чеснока и тщательно перемешиваем смесь.
  3. Если смесь получилась все же водянистая, добавляем 2-3 ложки отрубей. Снова все перемешиваем.
  4. Выкладываем тесто на противень и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.
  5. За несколько минут до готовности достаем запеканку и натираем сверху немного сыра.

Творожный омлет с зеленью

Ужин на 100 калорий

Вкусный белковый омлет с содержанием клетчатки в виде некрахмалистых овощей.

КБЖУ на порцию: 269/32/12/7.

Ингредиенты:

  • Творог нежирный — 100 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Петрушка, кинза — 2 пучка.
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. В миску разбиваем 2 яйца. Солим, перчим.
  2. Добавляем творог, вилкой хорошо все размешиваем до однородной консистенции.
  3. Нарезаем петрушку, кинзу и добавляем в творожную массу.
  4. Выливаем смесь на разогретую антипригарную сковороду, масло не добавляем. Накрываем крышкой и оставляем на слабом огне на 5 минут.
  5. Подаем с нарезанным свежим огурцом и сладким перцем.

Брынза по-шопски

Ужин на 100 калорий

Сочетание брынзы и овощей — это невероятно вкусно. Готовится просто, продукты самые обычные, а подача выглядит очень красиво. Это универсальное блюдо подойдет как к завтраку, так и для ужина.

КБЖУ на 100 грамм: 102/7/6/4.

На две порции понадобится:

  • Брынза — 100 г.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Помидоры небольшие — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Оливковое масло — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый — 0,25 ч. л.

Приготовление:

  1. Брынзу нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем на дно двух горшочков.
  2. Следом режем кольцами помидоры и выкладываем сверху на сыр.
  3. Поверх помидоров выкладываем нарезанный кольцами лук.
  4. Теперь нарезаем кружочками сладкий перец, выкладываем его сверху на лук.
  5. Затем в каждый горшочек добавляем по пол чайной ложки оливкового масла.
  6. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем запекаться брынзу на 15 минут.
  7. Через 15 минут вынимаем брынзу из духовки. Теперь в каждый горшочек сверху разбиваем по одному яйцу, по желанию яйца можно поперчить.
  8. Снова отправляем горшки в духовку при той же температуре еще на 10-15 минут. Вынимаем из печи, брынза по-шопски готова.

Салат с тунцом и овощами

Простой, сытный, полезный салат, в котором присутствуют только овощи и тунец.

КБЖУ на порцию: 270/40/8/7.

Ингредиенты:

  • Тунец в собственном соку — 150 г.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Томаты небольшие — 2 шт.
  • Редис — 1 шт.
  • Рукола и кинза.
  • Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

  1. Нарезаем овощи и зелень. Также нарезаем яйцо.
  2. Выкладываем все в салатницу.
  3. Берем банку тунца в собственном соку и добавляем в салат. Хорошенько все перемешиваем.
  4. При желании можно заправить салат бальзамическим уксусом либо сбрызнуть его лимонным соком.

Тыква в духовке с мясом и овощами

Ужин на 100 калорий

Тыква — это дополнительный источник микроэлементов и витаминов в любое время года. Блюдо получается мягким, сочным и, конечно же, вкусным.

КБЖУ на 100 грамм: 65/5/3/4.

Ингредиенты:

  • Тыква — 900 г.
  • Куриное мясо — 450 г.
  • Молоко — 250 мл.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика.
  • Петрушка — 30 г.
  • Помидоры мелкие — 250 г.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ч. л.
  • Перец жгучий — 20 г.
  • Итальянские травы — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Тыкву нарезаем на крупные кубики и выкладываем в миску.
  2. Мелко нарезаем петрушку, жгучий перец, чеснок, отправляем все к тыкве.
  3. Сюда же добавляем целые помидоры, крупно нарезанный лук и мясо.
  4. Готовим соус. К сливкам добавляем оливковое масло, все специи, 1,5 ч. л. соли, все хорошо перемешиваем.
  5. Заливаем соусом ингредиенты, снова тщательно перемешиваем.
  6. Выкладываем все на противень. Отправляем блюдо в заранее разогретую до 180 градусов духовку на один час. Через час выключаем, даем постоять в горячей духовке еще 10 минут, и можно подавать.

Чтобы не потерять эти рецепты, обязательно делайте репосты в соцсети и оставляйте ваши отзывы. Желаем всем придерживаться ПП и делать его еще вкуснее.

Источник