Ужин калорий жиров белков углеводов

БЖУ: расчет нормы КБЖУ в день — калькулятор БЖУ для похудения

БЖУ – это оптимальный баланс белков, жиров и углеводов, необходимый для составления здорового рациона. Для каждого человека пропорции отличаются и зависят от поставленных целей, образа жизни, особенностей метаболической, эндокринной системы. Для похудения баланс КБЖУ становится обязательным условием. Только так можно сбросить вес без вреда для здоровья.

БЖУ калькулятор для похудения

Вы можете самостоятельно организовать качественное питание, в котором белки и углеводы находятся в оптимальном соотношении. Норма КБЖУ выводится на основании точных показателей возраста, роста, веса, жизненного уклада и половой принадлежности. При помощи онлайн калькулятора рассчитать суточный лимит калорий для потери веса становится делом пары минут. Достаточно ввести данные в поля формы и получить развернутые рекомендации по составу пищи для эффективного сброса веса.

Калькулятор показывает, сколько нужно БЖУ в день, чтобы худеть естественным путем:

  1. по формуле Харриса-Бенедикта – уравнение для оценки базальной скорости метаболизма;
  2. по формуле Миффлина-Сан Жеора – усовершенствованный метод для расчета метаболизма, адаптированный к современным условиям жизни;
  3. суточная норма белка – жизненно важные аминокислоты, необходимые для здорового функционала всего организма;
  4. рекомендованное потребление жиров;
  5. норма углеводов.

Нормы потребления калорий, белков, жиров и углеводов программа рассчитывает на основании нескольких классических формул, повсеместно используемых в диетологии, в том числе в терапевтических целях. Одним из важнейших критериев является коэффициент активности. Образ жизни полностью определяет калорийность меню для похудения. В расчёт заложены показатели:

  1. малоподвижный, сидячий образ жизни, отсутствие или минимальная физическая нагрузка;
  2. небольшая нагрузка, занятия спортом 1-3 раза в неделю;
  3. средняя активность, соразмеряемая со спортивными тренировками 3-5 раз в неделю;
  4. высокий уровень физических нагрузок, с ежедневными тренировками;
  5. ультра интенсивная нагрузка (как правило, речь идёт о спортсменах в период подготовки к соревнованиям).

В активный коэффициент входит вся дневная нагрузка – ходьба, физическая работа, занятия любым видом спорта, даже количество подъёмов на верхние этажи. Например, если целый день человек сидит в офисе и активность ограничивается только походом в ближайший магазин, в строке «Образ жизни» следует выбирать пункт «Сидячий и малоподвижный».

Калькулятор БЖУ в еде

Таблица БЖУ в продуктах питания

После определения калорийности рациона, следует составить список блюд, которые будут соответствовать поставленным целям. Расчёт БЖУ в еде – ещё один эффективный помощник в борьбе с лишним весом. Калькулятор поможет организовать сбалансированное питание, с учетом личной нормы пищевой ценности продуктов.

БЖУ продуктов

При определении калорийности того или иного блюда, следует руководствоваться только индивидуальными показателями. Норма БЖУ в день для женщин и мужчин разная. Поэтому универсальной диеты для всей семьи не существует. Например, для женщины 35 лет, весом 70 кг и ростом 160 см, ведущей малоподвижный образ жизни, энергетическая ценность пищи должна находиться в пределах 1365 – 1536 ккал. В то же время БЖУ для похудения мужчине возрастом 37 лет, весом 80 кг и ростом 180 см, будет составлять 1959 – 2204 ккал, с суточной нормой белков 146 грамм, жиров 77 грамм, углеводов 209 грамм. Таким образом, женскому организму требуется меньше энергии. Поэтому можно периодически прибегать к монодиетам (например, гречневой). Мужчине в обязательном порядке в рацион вводится мясо, рыба, молочные продукты, растительные и животные жиры. В противном случае плохое самочувствие и нарушение сна становится постоянным спутником сложного процесса похудения.

Таблица белков жиров и углеводов в продуктах питания поможет составить вкусное и полезное меню для каждого взрослого члена семьи. Выбирайте любимые блюда, которые максимально вписываются в вашу программу похудения и оставайтесь в форме без мучительного голодания.

Молоко и молочные продуктыБелкиЖирыУглеводыКкал
Брынза (сыр из коровьего молока)17,920,10,0260
Йогурт натуральный. 2% жир.4,326,260
Кефир 3,2% жирный2,83,24,156
Кефир 1% нежирный2,81440
Молоко 3,2%2,93,24,759
Молоко 2,5%2,82,54,752
Молоко сгущенное без сахара6,67,59,4131
Молоко сгущённое с сахаром7,28,556320
Молоко сухое цельное262537,5476
Простокваша 2,5%2,92,54,153
Ряженка 2,5%2,92,54,254
Сливки 10% (нежирные)3104118
Сливки 20% (средней жирности)2,8203,7205
Сметана 10% (нежирная)3102,9115
Сметана 20% (средней жирности)2,8203,2206
Сыр голландский2626,80,0352
Сыр плавленый16,811,223,8257
Сыр пошехонский2626,50,0350
Сыр российский24,129,50,3363
Сыр швейцарский24,931,80,0396
Творожная масса7,12327,5341
Творог обезжиренный16,50,01,371
Творог 5% нежирный 17,251,8121
Творог 9% полужирный16,792159
Хлеб и хлебобулочные изделияБелкиЖирыУглеводыКкал
Баранки1610,0366
Мука пшеничная 1-го сорта10,61,367,6331
Мука пшеничная 2-го сорта11,71,863,7324
Мука пшеничная высш. сорт10,31,168,9334
Мука ржаная сеяная6,91,467,3304
Сухари к чаю102,373,8397
Сушки маковые11,34,470,5372
Хлеб пшеничный8,1148,8242
Хлеб ржаной13340250
Батон нарезной7,52,950,9264
Батон подмосковный7,52,650,6261
Жиры, масло и маргаринБелкиЖирыУглеводыКкал
Жир кондитерский 0,099,80,0897
Майонез провансаль3,1672,6624
Маргарин столовый 40%0,0400,0360
Маргарин молочный0,3821743
Масло растительное0,0990,0899
Масло сливочное 72,5%172,51,4662
Масло тсливочное 82%0,7820,7740
Масло пальмовое0,099,90,0899
КрупыБелкиЖирыУглеводыКкал
Геркулес12,56,261352
Гречневая крупа (продел)9,52,365,9306
Гречневая крупа ядрица (гречка)12,63,362,1313
Кукурузная крупа8,31,275337
Манная крупа10,3167,4328
Овсяная крупа12,36,159,5342
Перловая крупа9,31,173,7320
Пшеничная крупа11,51,362316
Пшенная крупа11,53,369,3348
Рис белый6,70,778,9344
Толокно12,5664,9363
Ячневая10,41,366,3324
ОвощиБелкиЖирыУглеводыКкал
Баклажан1,20,14,524
Брюква1,20,17,737
Горошек зеленый50,213,873
Зеленая фасоль40,04,332
Кабачки0,60,34,624
Капуста белокочанная1,80,14,727
Капуста краснокочанная1,80,07,624
Капуста цветная2,50,35,430
Картофель20,416,176
Лук зеленый (перо)1,30,04,619
Лук порей20,08,233
Лук репчатый1,40,010,447
Морковь1,30,16,932
Огурцы грунтовые0,80,12,815
Огурцы парниковые0,70,01,810
Перец жёлтый сладкий1,30,05,327
Перец зеленый сладкий1,30,06,933
Перец красный сладкий1,30,05,327
Петрушка (зелень)3,70,08,145
Петрушка (корень)1,50,01147
Ревень (черешковый)0,70,02,916
Редис1,20,13,419
Редька1,90,0734
Салат1,50,02,214
Свекла1,50,18,843
Томаты (помидоры)1,10,23,720
Черемша2,40,16,534
Чеснок6,50,529,9143
Шпинат2,90,3222
Щавель1,50,02,919
ФруктыБелкиЖирыУглеводыКкал
Абрикосы0,90,0944
Айва0,60,09,840
Алыча0,20,06,927
Ананас0,40,010,649
Бананы1,50,021,895
Вишня0,80,011,349
Гранат0,90,011,852
Груша0,40,010,742
Инжир0,70,013,956
Персики0,90,010,444
Слива садовая0,80,09,943
Финики2,50,072,1281
Хурма0,50,015,962
Черешня1,10,012,352
Яблоки0,40,011,346
Апельсин0,90,08,438
Грейпфрут0,90,07,335
Лимон0,90,03,631
Мандарин0,80,08,638
Виноград0,40,017,569
Ежевика20,05,333
Земляника1,80,08,141
Клюква0,50,04,828
Крыжовник0,70,09,944
Малина0,80,0941
Смородина белая0,30,08,739
Смородина черная1,00,08,040
Черника1,10,08,640
Шиповник свежий1,60,024101
Шиповник сушеный4,00,060253
Читайте также:  Формулы расчета веса и калорий
СухофруктыБелкиЖирыУглеводыКкал
Урюк50,067,5278
Курага5,20,065,9272
Изюм с косточкой1,80,070,9276
Изюм кишмиш2,30,071,2279
Вишня1,50,073292
Груша2,30,062,1246
Персики3,00,068,5275
Чернослив2,30,065,6264
Яблоки3,20,068273
БобовыеБелкиЖирыУглеводыКкал
Бобы60,18,358
Горох лущеный231,657,7323
Горох цельный231,253,3303
Соя34,917,326,5395
Фасоль22,31,754,5309
Чечевица24,81,153,7310
ГрибыБелкиЖирыУглеводыКкал
Белые свежие3,20,71,625
Белые сушеные27,66,810209
Подберезовики свежие2,30,93,731
Подосиновики свежие3,30,53,431
Мясо, птица и субпродуктыБелкиЖирыУглеводыКкал
Баранина16,315,30,0203
Говядина18,912,40,0187
Конина20,270,0143
Кролик20,712,90,0199
Свинина нежирная16,427,80,0316
Свинина жирная11,449,30,0489
Телятина19,71,20,090
Говяжья Печень17,43,10,098
Говяжьи Почки12,51,80,066
Говяжье Вымя12,313,70,0173
Говяжье Сердце1530,087
Говяжий Язык13,612,10,0163
Почки свиные133,10,080
Печень свиная18,83,60,0108
Сердце свиное15,13,20,089
Язык свиной14,216,80,0208
Гуси16,133,30,0364
Индейка21,6120,8197
Куры20,88,80,6165
Цыплята18,77,80,4156
Утки16,561,20,0346
КолбасаБелкиЖирыУглеводыКкал
Вареная колбаса Диабетическая12,122,80,0254
Вареная колбаса Диетическая12,113,50,0170
Вареная колбаса Докторская13,722,80,0260
Вареная колбаса Любительская12,2280,0301
Вареная колбаса Молочная11,722,80,0252
Вареная колбаса Отдельная10,120,11,8228
Вареная колбаса Телячья12,529,60,0316
Сардельки Свиные10,131,61,9332
Сосиски Молочные12,325,30,0277
Сосиски Русские1219,10,0220
Сосиски Свиные11,830,80,0324
Варено-копченая Любительская17,3390,0420
Варено-копченая Сервелат28,227,50,0360
Полукопченая Краковская16,244,60,0466
Полукопченая Минская2317,42,7259
Полукопченая Полтавская16,4390,0417
Полукопченая Украинская16,534,40,0376
Сырокопченая Любительская20,947,80,0514
Сырокопченая Московская24,841,50,0473
Мясные консервы и копченостиБелкиЖирыУглеводыКкал
Говядина тушеная16,818,30,0232
Свинина тушеная14,932,20,0349
Грудинка сырокопченая7,666,80,0632
Корейка сырокопченая10,547,20,0467
Ветчина22,620,90,0279
ЯйцаБелкиЖирыУглеводыКкал
Яйцо куриное12,710,90,7157
Яичный порошок4537,37,1542
Сухой белок73,31,87336
Сухой желток34,252,24,4623
Яйцо перепелиное11,913,10,6168
Рыба свежая и морепродуктыБелкиЖирыУглеводыКкал
Горбуша20,56,50,0142
Камбала16,51,80,083
Карась17,71,80,0112
Карп165.60,096
Кета225.60,0138
Корюшка15.44.50,0102
Лещ17.14.10,0105
Семга20.815.10,0219
Макрурус13.20.80,060
Минтай15.90.70,070
Мойва13.411.50,0157
Навага16.110,073
Налим18.80.60,081
Окунь морской17.65.20,0117
Окунь речной18.50.90,082
Осетр16.410.90,0164
Палтус18.930,0103
Путассу16.10.90,072
Сазан18.45.30,0121
Сайра крупная18.620.80,0262
Сайра мелкая20.40.80,0143
Салака17.35.60,0121
Сельдь17.719.50,0242
Сиг197.50,0144
Скумбрия1890,0153
Сом16.88.50,0144
Ставрида18.550,0119
Стерлядь176.10,0320
Судак190.80,083
Треска17.50.60,075
Тунец22,70,70,096
Угольная рыба13.211.60,0158
Угорь морской19.11.90,094
Угорь14.530.50,0333
Хек16.62.20,086
Щука18.40.80,082
Язь18.21,00,081
Печень трески4,265,70,0613
Кальмар180,30,075
Краб160,50,069
Креветка180,80,083
Морская капуста0,80,235
ОрехиБелкиЖирыУглеводыКкал
Фундук16,166,99,9704
Миндаль18,657,713,6645
Грецкий орех15,261,310,2648
Арахис26,345,29,7548
Семя подсолнечника20,752,95578
СладостиБелкиЖирыУглеводыКкал
Мед0,80,080,3308
Зефир0,80,078,3299
Мармелад4,30,177,7296
Карамель0,00,177,7296
Конфеты шоколадные4,339,554,2596
Пастила0,50,080,4305
Сахар-песок0,00,099,5374
Халва подсолнечная11,629,754516
Шоколад темный6,935,352,6540
Шоколад молочный6,935,752,4547
Вафли с фр-ми начинками3,22,880,9350
Вафли с жировыми начинками3,430,264,7539
Пирожное трубочка с кремом1,725,250,9454
Пирожное воздушное3,116,368,5419
Пряники5,86,571,6364
Торт ассорти4,71536294
Торт Прага4,626,565,1517

Призываем пользователей сайта НЕ заниматься самолечением. Для обследования, назначения диеты, обращайтесь к диетологу или лечащему врачу.

Источник

Грамотное распределение белков, жиров и углеводов в течение дня

После того, как вы определились, сколько калорий вам нужно в сутки и какая у вас норма БЖУ, нужно распределить получившееся количество нутриентов по приемам пищи в течение дня.

Правильное распределение не менее важно, чем итоговое количество, ведь только в этом случае вы полноценно закрываете потребности организма на протяжении всего дня. В этой статье мы поговорим о том, из чего должны состоять ваши основные и дополнительные приемы пищи.

Особенности метаболизма тела человека в разное время суток

Итак, вы просыпаетесь. Кажется, что вы отдохнули и бодры, но некоторые системы вашего тела совершенно не отдыхали. Ночью происходит восстановление тканей тела, особенно мышечной, ведь она не может устранять повреждения, находясь в функционирующем состоянии днем.

Поэтому регенерация мышц осуществляется во сне, когда все тело расслаблено. В этот же период активизируется восстановление других тканей тела, синтезируются израсходованные днем ферменты, клетки, вещества. Поэтому утром ваше тело:

  • голодно — вы потратили много питательных веществ, поступивших днем, плюс истощены гликогеновые запасы печени и мышц, хранящие главный источник энергии — глюкозу;
  • обезвожено — так как вода служит важным компонентом во всех реакциях анаболизма;
  • накопило токсины, так как вы не выводили их с мочой несколько часов.
Читайте также:  Продукты с большим содержанием калорий

На первую половину дня обычно приходится пик активности — и умственной, и физической. Потому важно поддержать себя вторым завтраком, а в обед — когда тело максимально активно — обеспечить себе сбалансированный и калорийный прием пищи. Затем активность либо снижается, либо сохраняется на уровне (дела после работы, подработка, тренировки), и во втором случае нас выручает полдник.

Вечером энергетическое депо тела заполнено, и организму уже не требуется столько энергии. Потому все употребленные углеводы пойдут в жировые запасы. Часть из них, конечно, будет потрачена ночью, но, если вы худеете, лучше тратить на ночное восстановление имеющиеся жировые отложения. А вот аминокислоты — субстрат для восстановления мышц — вечером очень кстати.

ВАЖНО: если ваш режим дня отличается от общепринятого, значит, эти правила для вас верны с поправкой “когда встал, тогда и утро”. Для “сов” это просто сдвиг всего графика. Если вы работаете сутки, а потом ложитесь спать, ваш “день” несколько растягивается, в нем может появиться второй обед — более легкий. Следующий день, соответственно, может сократиться, потеряв дополнительные приемы пищи. Так или иначе, важно подстроить свой режим питания под ваш ритм жизни и распорядок конкретного дня, а не мучаться в рамках “диеты из интернета”. Только в этом случае вы достигнете желаемого результата и будете хорошо себя чувствовать.

Соотношение белков, жиров и углеводов по приемам пищи

Давайте разберем, сколько белков, жиров и углеводов нужно употреблять на завтрак, обед, ужин и перекусы. Сразу скажу, здесь не будет жестких процентов — это слишком сложно, да и не нужно.

Важно в итоге за сутки приблизительно вписаться в соотношение БЖУ 30/30/40%, соблюсти калорийность и следовать общим правилам. Высчитывать с весами до грамма в каждой порции — это чаще всего не нужно даже профессиональным атлетам, а уж обычному человеку тем более.

Завтрак

  • Стакан воды. Закрыть обезвоживание, смыть выделения слизистой пищевода и желудка. Если нет аллергии и болезней желудка, добавьте в воду сок лимона — он нейтрализует защелачивание тела, мягко разбудит слизистую желудка, обеспечит хорошую дозу витамина С. Раннее включение метаболизма в том числе способствует похудению.
  • Сложные углеводы. Заряд энергии на всю первую половину дня — это хорошие углеводы с невысоким гликемическим индексом. Крупы, цельнозерновая или овсяная мука, хорошие хлебцы не дадут вам быстро проголодаться и обеспечат мозг и тело энергией.
  • Быстрые углеводы. Немного качественных сладостей, чтобы помочь голодному мозгу, закрыв утреннее снижение глюкозы крови. Ключевые слова — “немного”, так как много вызовет скачок со спадом и чувство усталости, и, конечно, “качество”, как без него.
  • Легкоусвояемый белок. Мясом с утра можно хорошо испугать сонный желудок, а вот молочные продукты, сыр, яйца — отличный вариант.

Первый перекус

В зависимости от активности дня и временным промежутком между обедом и ужином, это могут быть:

  • фрукт — дополнительные углеводы, витамины и настроение;
  • более плотный бутерброд из полезных продуктов, йогурт или творог с мюсли и фруктами, полезная выпечка.

Обед

Идеальный обед, это тарелка, на которой находятся примерно в равном визуально соотношении:

  • белок — мясо, птица, рыба;
  • сложные углеводы — крупы, бобовые, макароны твердых сортов;
  • овощи — свежие, приготовленные, или салат.Визуальное деление натрое не обязательно может сохраняться, например, фаршированный болгарский перец с овощами — отличный обед (фарш, рис, овощи). Важны пропорции. Тарелка макарон с тефтелькой и кружочком огурца — это неправильные пропорции

Полдник

Полдник может быть:

  • легким перекусом, например, овощным салатом;
  • поплотнее — салатом с вареными яйцами или морепродуктами и хлебцами;
  • мини-обедом — если предстоит насыщенный вечер или тренировка;
  • очень легким перекусом — кефиром, яблоком.

Ужин

  • Мы договорились, что ужин, точнее, прием пищи за 3-5 часов до сна, должен быть свободен от углеводов. Исключение — спортсмены в период набора массы и люди с очень высокой физической и умственной активностью.
  • Для восстановления тканей тела мы кормим организм легким белком. Птица, рыба, морепродукты — идеально.Чтобы наш ужин был сытнее и лучше транспортировался по кишечнику, добавим к белку соразмерную порцию овощей — тарелка, визуально разделенная надвое. Фаршированный куриной грудкой перец без риса — это тоже ужин
  • Если хочется чего-то очень легкого, омлет с овощами или творог подойдут идеально.

Поздний ужин

Рубрика для сов, любителей не спать от чувства голода и, конечно, тренирующихся. Легкий белок — основа позднего ужина.

  • Идеальный вариант — творог.
  • Омлет или яйцо-пашот — тоже неплохо.
  • Стакан кефира, ряженки или другого молочнокислого продукта — очень легкий вариант, который я рекомендую всем. Если добавить в него столовую ложку клетчатки или отрубей, он еще и отлично почистит кишечник от шлаков за ночь.

Итак, мы разобрались с тем, что и в какое время лучше есть, чтобы похудеть или поддерживать идеальный вес. В следующей статье разберем конкретные продукты. оставайтесь с нами

Источник

ПРИМЕР МЕНЮ С УКАЗАНИЕМ БЕЛКОВЖИРОВУГЛЕВОДОВ. Обсуждение на LiveInternet

Цитата сообщения likemylife

Пример меню с указанием Белковжировуглеводов

Гипокалорийная диета. Примерное семидневное меню

ПРИВОЖУ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ ТОГО,ЧТОБЫ НА ГЛАЗОК ОПРЕДЕЛЯТЬ,СКОЛЬКО ВЫ ЕДИТЕ ПО БЕЛКАМ_ЖИРАМ_УГЛЕВОДАМ!!!!! Использовать диету с такой низкой калорийностью не советую!!!! Тем более, в ней как-то мало овощей ! Добавьте немного калорий и побольше овощей — тогда можно использовать)

Первый день

Завтрак:
1) омлет из двух яиц (150 г) белок — 12,1; жир — 19,1; углеводы — 5,8; ккал 243
2) кефир (150 г) белок- 4,2; жир — 4,8; углеводы — 6,1; ккал 84

Обед:
1) салат из квашеной капусты с яблоками (100 г) белок — 0,5; жир — 4,9; углеводы — 7,4; ккал 70
2) заправочный суп крестьянский (перловый) (200 г) белок — 1,7; жир — 3; углеводы — 6,2; ккал 60
3) гуляш из говядины с гречневой кашей (150/150) белок — 24,2; жир — 11,3; углеводы — 5,7; ккал 222
4) кисель из сухих фруктов (200) белок — 0,2; жир — 0; углеводы — 3,6; ккал 145

Ужин:
1) оладьи из печени с гарниром (100/150) белок — 19,0; жир — 17,1; углеводы — 7,5; ккал 258
2) чай

На ночь:
1) яблоко (100) белок — 0,4; жир — 0,4; углеводы — 9,8; ккал 45

На весь день:
«Хлебцы-Молодцы» – 50 г белок — 5; жир — 1,2; углеводы — 28,6; ккал 147

Всего за день:
Белок — 67 Жир — 62,2 Углеводы — 113,6 Калорийность 1274 ккал

Второй день

Завтрак:
1) салат зеленый с огурцами (100 г) белок — 1,3; жир — 3,0; углеводы — 2,3; ккал 46
2) рыба отварная с гарниром (75/150) белок — 12,1; жир — 4,9; углеводы — 0; ккал 91

Обед:
1) сельдь (50 г) белок — 7,5; жир — 4,2; углеводы — 0; ккал 72
2) суп рисовый (200 г) белок — 1,5; жир — 4,1; углеводы — 12,4; ккал 89
3) тефтели из говядины с гарниром (100/75) белок — 16,8; жир — 14,9; углеводы — 14,8; ккал 261
4) сок абрикосовый (200) белок — 1,0; жир — 0; углеводы — 27,4; ккал 112

Ужин:
1) икра баклажанная (100) белок — 1,9; жир — 5,5; углеводы — 8,6; ккал 93
2) котлеты из говядины с гарниром (120/100) белок — 15; жир — 11,7; углеводы — 8,7; ккал 192
3) чай

На ночь:
1) кефир (150)белок — 4,2; жир — 4,8; углеводы — 6,1; ккал 84

На весь день:
«Хлебцы-Молодцы» — 50 г белок — 5; жир — 1,2; углеводы — 28,6; ккал 147

Всего за день:
Белок — 66,2; Жир — 55,3 Углеводы — 108,9 Калорийность 1187 ккал

Читайте также:  Сжигание калорий при зумба

Третий день

Завтрак:
1) сок томатный (150 г) белок — 1,5; жир — 0; углеводы — 5,2; ккал 28,5
2) курица отварная (100 г)белок — 19,7; жир — 10,0; углеводы — 0; ккал 173
3) яблоко (100 г) белок — 0,4; жир — 0; углеводы — 9,8; ккал 45

Обед:
1) борщ (200 г) белок — 1,2; жир — 3,2; углеводы — 7,8; ккал 66,5
2) говядина отварная с макаронами из твердых сортов пшеницы (75/150) белок — 25,6; жир — 9,3; углеводы — 14,8; ккал 283
3) компот из свежих фруктов на ксилите (200)белок — 1,8; жир — 0; углеводы — 26,8; ккал 114

Ужин:
1) икра свекольная (50) белок — 1,1; жир — 3,7; углеводы — 6,5; ккал 64,5
2) голубцы ленивые (100) белок — 10,3; жир — 5,1; углеводы — 6,3; ккал 112
3) чай

На ночь:
1) сок яблочный (200) белок — 1; жир — 0; углеводы — 18,2; ккал 76

На весь день:
«Хлебцы-Молодцы» — 50 г белок — 5; жир — 1,2; углеводы- 28,6; ккал 147

Всего за день:
Белок — 67,7 Жир — 32,5 Углеводы — 124 Калорийность 1110 ккал

Четвертый день

Завтрак:
1) икра кабачковая (100 г) белок — 1,9; жир — 5,5; углеводы — 8,6; ккал 93
2) вареники ленивые (220 г) белок — 7,5; жир — 5,7; углеводы — 10,8; ккал 125
3) чай

Обед:
1) рассольник (200 г) белок — 1,8; жир — 3,6; углеводы — 12; ккал 90
2) рулет паровой из говядины с гарниром (120/100) белок — 15; жир — 11,7; углеводы — 8,7; ккал 192
3) компот на ксилите (100) белок — 0,9; жир — 0; углеводы- 13,4; ккал 57

Ужин:
1) каша пшенная с тыквой (210 г) белок — 7,9; жир — 10,5; углеводы — 40,7; ккал 291
2) сок яблочный (100 г) белок — 0,5; жир — 0; углеводы — 9,1; ккал 38

На ночь:
1) кефир (150) белок — 4,2; жир — 4,8; углеводы — 6,1; ккал 84

На весь день:
«Хлебцы-Молодцы» — 50 г белок — 5; жир — 1,2; углеводы — 28,6; ккал 147

Всего за день:
Белок – 51,7 Жир – 43,4 Углеводы – 125,3 Калорийность 1116 ккал

Пятый день

Завтрак:
1) сельдь (50 г) белок — 7,5; жир — 4,2; углеводы — 0; ккал 72
2) картофель отварной (150 г) белок — 3,0; жир — 0,6; углеводы — 25; ккал 120
3) огурцы (50 г) белок — 0,4; жир — 0; углеводы — 1,3; ккал 7
4) чай

Обед:
1) икра свекольная (100 г) белок — 2,3; жир — 7,4; углеводы — 13,1; ккал 129
2) суп овощной (200 г) белок — 1,4; жир — 3,4; углеводы — 7,8; ккал 70
3) рыба, запеченная с гарниром (100/250) белок — 22; жир — 7,3; углеводы — 9,9; ккал 122
4) кисель фруктовый (180) белок — 0,4; жир — 0; углеводы — 22,7; ккал 92

Ужин:
1) фрикадельки мясные паровые (110) белок — 15,3; жир — 13,2; углеводы — 10,5; ккал 219
2) кефир (150 г) белок- 4,2; жир- 4,8; углеводы- 6,1; ккал 84
На ночь: сок яблочный (200) белок — 1,0; жир — 0; углеводы — 18,2; ккал 76

На весь день:
«Хлебцы-Молодцы» – 50 г белок — 5; жир — 1,2; углеводы — 28,6; ккал 147

Всего за день:
Белок – 62,5 Жир – 43,9 Углеводы – 143,2 Калорийность 1018 ккал

Шестой день

Завтрак:
1) салат из белокочанной капусты с морковью, яблоками со сметаной (100 г) белок — 1,4; жир — 2,0; углеводы — 10,8; ккал 66
2) мясо или язык заливные (125 г) белок — 20,3; жир — 2,4; углеводы — 0; ккал 102
3) кефир (150) белок — 4,2; жир — 4,8; углеводы — 6,1; ккал 84

Обед:
1) салат из свежих помидоров со сметаной (100 г) белок — 1,1; жир — 9,5; углеводы- 3,4; ккал 108
2) рассольник (200 г) белок — 1,8; жир — 7,2; углеводы — 24; ккал 180
3) кабачки, фаршированные мясом (200 г) белок — 15,2; жир — 7,2; углеводы — 8; ккал 158
4) сок яблочный (100) белок — 0,5; жир — 0; углеводы — 9,1; ккал 38

Ужин:
1) голубцы ленивые (100 г) белок — 10,3; жир — 5,1; углеводы — 63; ккал 112
2) огурцы (50 г) белок — 0,4; жир — 0; углеводы — 1,3; ккал 7
3) сок томатный (150) белок — 1,5; жир — 0; углеводы — 5,2; ккал 28,5

На ночь:
1) яблоки (200) белок — 0,8; жир — 0; углеводы — 19,6; ккал 90

На весь день:
«Хлебцы-Молодцы» – 50 г белок — 5; жир — 1,2; углеводы — 28,6; ккал 147

Всего за день:
Белок – 62,2 Жир – 39,4 Углеводы – 179 Калорийность 1120 ккал

Седьмой день

Завтрак:
1) говядина отварная с гарниром (75/150) белок — 25,3; жир — 5,1; углеводы — 3,8; ккал 162
2) огурцы (50 г)белок — 0,4; жир — 0; углеводы — 1,3; ккал 7
3) яблоко (100 г) белок — 0,4; жир — 0; углеводы — 9,8; ккал 45

Обед:
1) борщ (200 г) белок- 1,2; жир — 3,6; углеводы — 7,8; ккал 66,5
2) рыба отварная с гарниром (75/150) белок- 12,1; жир — 4,9; углеводы — 0; ккал 91
3) компот из свежих яблок (100) белок — 0,9; жир — 0; углеводы — 13,4; ккал 57

Ужин:
1) курица отварная с гарниром (100/150) белок — 19,7; жир — 10; углеводы — 0,8; ккал 179
2) салат из помидоров со сметаной (100 г) белок — 1,1; жир — 9,5; углеводы — 3,4; ккал 108
3) чай

На ночь:
1) кефир (150)белок — 4,2; жир — 4,8; углеводы — 6,1; ккал 84
2) яблоки (200)белок — 0,8; жир — 0; углеводы — 19,6; ккал 90

На весь день:
«Хлебцы-Молодцы» – 50 г белок — 5; жир — 1,2; углеводы — 28,6; ккал 147

Всего за день:
Белок – 71,2 Жир – 40,1 Углеводы – 94,6 Калорийность 1037 ккал

таблица нормы БЖУ. Она старая, но примерно понятно.


Серия сообщений «диетические рецепты»:

диетические рецепты с использованием натуральных и безопасных для фигуры продуктов

Часть 1 — Потрясающие диетические конфеты!
Часть 2 — Вкуснейший диетический десерт- маффины

Часть 4 — Диетические блины! мой любимый рецепт!
Часть 5 — Таблицы калорийности
Часть 6 — Пример меню с указанием Белковжировуглеводов
Часть 7 — Как отмерить продукты ложкой и стаканом.
Часть 8 — Таблицы калорийности +БЖУ

Часть 20 — «Хочется чего-то, сама не знаю чего» или «Чего не хватает организму»
Часть 21 — Мои быстрые диет-обеды
Часть 22 — Китайско-азербайджанский плов


Серия сообщений «полезное»:

Часть 1 — утренняя зарядка- наше все!
Часть 2 — шпаргалки по ЛиРу

Часть 11 — Сгребла в кучу «калорийность на глазок».
Часть 12 — Таблицы калорийности
Часть 13 — Пример меню с указанием Белковжировуглеводов
Часть 14 — Как отмерить продукты ложкой и стаканом.
Часть 15 — Таблицы калорийности +БЖУ

Часть 39 — Перенапряжение мышц лица — причина морщин и складок
Часть 40 — Одеваем маску молодого лица или как помолодеть за 10 сек
Часть 41 — Фитнес для полных. Аэробика для полных.

Источник