Узбекский плов сколько калорий

Калорийность Плов по-узбекски. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Плов по-узбекски».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность269.1 кКал1684 кКал16%5.9%626 г
Белки7.8 г76 г10.3%3.8%974 г
Жиры18.4 г56 г32.9%12.2%304 г
Углеводы16.2 г219 г7.4%2.7%1352 г
Органические кислоты76.9 г~
Пищевые волокна3.2 г20 г16%5.9%625 г
Вода62.1 г2273 г2.7%1%3660 г
Зола0.8 г~
Витамины
Витамин А, РЭ500 мкг900 мкг55.6%20.7%180 г
Ретинол0.5 мг~
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%0.7%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%0.6%6000 г
Витамин В4, холин23.7 мг500 мг4.7%1.7%2110 г
Витамин В5, пантотеновая0.1 мг5 мг2%0.7%5000 г
Витамин В6, пиридоксин0.07 мг2 мг3.5%1.3%2857 г
Витамин В9, фолаты4.9 мкг400 мкг1.2%0.4%8163 г
Витамин C, аскорбиновая0.4 мг90 мг0.4%0.1%22500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.2 мг15 мг14.7%5.5%682 г
Витамин Н, биотин0.7 мкг50 мкг1.4%0.5%7143 г
Витамин РР, НЭ1.3806 мг20 мг6.9%2.6%1449 г
Ниацин0.7 мг~
Макроэлементы
Калий, K144.3 мг2500 мг5.8%2.2%1733 г
Кальций, Ca20.4 мг1000 мг2%0.7%4902 г
Кремний, Si21.2 мг30 мг70.7%26.3%142 г
Магний, Mg21.2 мг400 мг5.3%2%1887 г
Натрий, Na19.2 мг1300 мг1.5%0.6%6771 г
Сера, S34.3 мг1000 мг3.4%1.3%2915 г
Фосфор, P61.6 мг800 мг7.7%2.9%1299 г
Хлор, Cl1202.1 мг2300 мг52.3%19.4%191 г
Микроэлементы
Алюминий, Al35.4 мкг~
Бор, B44.9 мкг~
Ванадий, V4.7 мкг~
Железо, Fe0.8 мг18 мг4.4%1.6%2250 г
Йод, I1 мкг150 мкг0.7%0.3%15000 г
Кобальт, Co1.5 мкг10 мкг15%5.6%667 г
Литий, Li0.3 мкг~
Марганец, Mn0.2942 мг2 мг14.7%5.5%680 г
Медь, Cu91.6 мкг1000 мкг9.2%3.4%1092 г
Молибден, Mo4.8 мкг70 мкг6.9%2.6%1458 г
Никель, Ni1.6 мкг~
Рубидий, Rb23.8 мкг~
Фтор, F27.5 мкг4000 мкг0.7%0.3%14545 г
Хром, Cr1.5 мкг50 мкг3%1.1%3333 г
Цинк, Zn0.6729 мг12 мг5.6%2.1%1783 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины15.1 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.9 гmax 100 г
Читайте также:  Сколько калорий в бюзе

Энергетическая ценность Плов по-узбекски составляет 269,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт узбекский плов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «узбекский плов».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность183.9 кКал1684 кКал10.9%5.9%916 г
Белки13.511 г76 г17.8%9.7%563 г
Жиры7.02 г56 г12.5%6.8%798 г
Углеводы15.09 г219 г6.9%3.8%1451 г
Органические кислоты1.056 г~
Пищевые волокна0.304 г20 г1.5%0.8%6579 г
Вода63 г2273 г2.8%1.5%3608 г
Витамины
Витамин А, РЭ232.2 мкг900 мкг25.8%14%388 г
Витамин В1, тиамин0.143 мг1.5 мг9.5%5.2%1049 г
Витамин В2, рибофлавин0.157 мг1.8 мг8.7%4.7%1146 г
Витамин В4, холин1.12 мг500 мг0.2%0.1%44643 г
Витамин В5, пантотеновая0.648 мг5 мг13%7.1%772 г
Витамин В6, пиридоксин0.155 мг2 мг7.8%4.2%1290 г
Витамин В9, фолаты34.641 мкг400 мкг8.7%4.7%1155 г
Витамин В12, кобаламин0.107 мкг3 мкг3.6%2%2804 г
Витамин C, аскорбиновая0.05 мг90 мг0.1%0.1%180000 г
Витамин D, кальциферол0.001 мкг10 мкг1000000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.044 мг15 мг0.3%0.2%34091 г
Витамин Н, биотин0.001 мкг50 мкг5000000 г
Витамин РР, НЭ2.7664 мг20 мг13.8%7.5%723 г
Макроэлементы
Калий, K111.19 мг2500 мг4.4%2.4%2248 г
Кальций, Ca11.32 мг1000 мг1.1%0.6%8834 г
Магний, Mg16.77 мг400 мг4.2%2.3%2385 г
Натрий, Na41.84 мг1300 мг3.2%1.7%3107 г
Сера, S0.2 мг1000 мг500000 г
Фосфор, P104.4 мг800 мг13.1%7.1%766 г
Хлор, Cl17.74 мг2300 мг0.8%0.4%12965 г
Микроэлементы
Бор, B5 мкг~
Ванадий, V2.5 мкг~
Железо, Fe1.362 мг18 мг7.6%4.1%1322 г
Йод, I0.13 мкг150 мкг0.1%0.1%115385 г
Кобальт, Co0.056 мкг10 мкг0.6%0.3%17857 г
Марганец, Mn0.2674 мг2 мг13.4%7.3%748 г
Медь, Cu100.6 мкг1000 мкг10.1%5.5%994 г
Молибден, Mo0.535 мкг70 мкг0.8%0.4%13084 г
Селен, Se13.337 мкг55 мкг24.2%13.2%412 г
Фтор, F23.36 мкг4000 мкг0.6%0.3%17123 г
Хром, Cr0.07 мкг50 мкг0.1%0.1%71429 г
Цинк, Zn1.6074 мг12 мг13.4%7.3%747 г
Читайте также:  Сколько калорий в маннике с изюмом

Энергетическая ценность узбекский плов составляет 183,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Узбекский плов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Узбекский плов богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 55,6 %, бэта-каротином — 60 %, витамином B1 — 22,3 %, витамином B6 — 14,1 %, витамином PP — 14 %, кремнием — 22,9 %, фосфором — 17,8 %, кобальтом — 15 %, марганцем — 37,6 %, медью — 12,9 %, селеном — 27,2 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в готовых кашах

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт узбекский плов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

узбекский плов богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 24,7 %, бэта-каротином — 26,9 %, витамином B6 — 14,9 %, витамином B12 — 19,5 %, витамином PP — 17,1 %, кремнием — 1073,4 %, фосфором — 17,9 %, кобальтом — 49,4 %, марганцем — 53,7 %, медью — 21,9 %, молибденом — 17,1 %, цинком — 12,1 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник