Утка тушеная сколько калорий

Калорийность Утка тушеная. Химический состав и пищевая ценность.

Утка тушеная богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 12 %, холином — 22 %, витамином B5 — 12 %, витамином B6 — 13,5 %, витамином PP — 46,5 %, фосфором — 19,5 %, кобальтом — 90 %, медью — 45 %, молибденом — 12,9 %, хромом — 30 %, цинком — 20,6 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Утка тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Утка тушеная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Сколько калорий в печенье снежка
НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность217.6 кКал1684 кКал12.9%5.9%774 г
Белки9.2 г76 г12.1%5.6%826 г
Жиры17.6 г56 г31.4%14.4%318 г
Углеводы5.2 г219 г2.4%1.1%4212 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%2.5%1818 г
Вода64.7 г2273 г2.8%1.3%3513 г
Зола1.621 г~
Витамины
Витамин А, РЭ371.4 мкг900 мкг41.3%19%242 г
Ретинол0.022 мг~
бета Каротин2.097 мг5 мг41.9%19.3%238 г
Витамин В1, тиамин0.063 мг1.5 мг4.2%1.9%2381 г
Витамин В2, рибофлавин0.095 мг1.8 мг5.3%2.4%1895 г
Витамин В4, холин6.46 мг500 мг1.3%0.6%7740 г
Витамин В5, пантотеновая0.154 мг5 мг3.1%1.4%3247 г
Витамин В6, пиридоксин0.066 мг2 мг3.3%1.5%3030 г
Витамин В9, фолаты4.822 мкг400 мкг1.2%0.6%8295 г
Витамин C, аскорбиновая8.06 мг90 мг9%4.1%1117 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.428 мг15 мг2.9%1.3%3505 г
Витамин Н, биотин0.262 мкг50 мкг0.5%0.2%19084 г
Витамин К, филлохинон2.9 мкг120 мкг2.4%1.1%4138 г
Витамин РР, НЭ3.8751 мг20 мг19.4%8.9%516 г
Ниацин2.331 мг~
Макроэлементы
Калий, K308.85 мг2500 мг12.4%5.7%809 г
Кальций, Ca22.83 мг1000 мг2.3%1.1%4380 г
Кремний, Si4.62 мг30 мг15.4%7.1%649 г
Магний, Mg33.54 мг400 мг8.4%3.9%1193 г
Натрий, Na115.97 мг1300 мг8.9%4.1%1121 г
Сера, S16.86 мг1000 мг1.7%0.8%5931 г
Фосфор, P107.8 мг800 мг13.5%6.2%742 г
Хлор, Cl14.38 мг2300 мг0.6%0.3%15994 г
Микроэлементы
Алюминий, Al122.7 мкг~
Бор, B67 мкг~
Ванадий, V14.58 мкг~
Железо, Fe1.756 мг18 мг9.8%4.5%1025 г
Йод, I0.94 мкг150 мкг0.6%0.3%15957 г
Кобальт, Co1.227 мкг10 мкг12.3%5.7%815 г
Литий, Li0.883 мкг~
Марганец, Mn0.1108 мг2 мг5.5%2.5%1805 г
Медь, Cu92.76 мкг1000 мкг9.3%4.3%1078 г
Молибден, Mo2.945 мкг70 мкг4.2%1.9%2377 г
Никель, Ni1.447 мкг~
Рубидий, Rb92.8 мкг~
Селен, Se0.269 мкг55 мкг0.5%0.2%20446 г
Стронций, Sr1.28 мкг~
Фтор, F13.92 мкг4000 мкг0.3%0.1%28736 г
Хром, Cr0.82 мкг50 мкг1.6%0.7%6098 г
Цинк, Zn0.3009 мг12 мг2.5%1.1%3988 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.184 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.653 г~
Сахароза1.793 г~
Фруктоза0.389 г~
Незаменимые аминокислоты0.105 г~
Аргинин*0.037 г~
Валин0.012 г~
Гистидин*0.005 г~
Изолейцин0.013 г~
Лейцин0.017 г~
Лизин0.017 г~
Метионин0.003 г~
Метионин + Цистеин0.007 г~
Треонин0.013 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.013 г~
Фенилаланин+Тирозин0.021 г~
Заменимые аминокислоты0.222 г~
Аланин0.019 г~
Аспарагиновая кислота0.035 г~
Глицин0.012 г~
Глутаминовая кислота0.08 г~
Пролин0.011 г~
Серин0.01 г~
Тирозин0.009 г~
Цистеин0.004 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин26.01 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.012 г~
16:0 Пальмитиновая0.477 г~
18:0 Стеариновая0.141 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.306 гmin 16.8 г7.8%3.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.065 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.233 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.253 гот 11.2 до 20.6 г2.3%1.1%
18:2 Линолевая0.226 г~
18:3 Линоленовая0.012 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%2.9%
Читайте также:  Сколько калории в конфете сливочном батончике

Энергетическая ценность Утка тушеная составляет 217,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Утка тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Утка тушеная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность352.5 кКал1684 кКал20.9%5.9%478 г
Белки11.3 г76 г14.9%4.2%673 г
Жиры33.6 г56 г60%17%167 г
Углеводы0.4 г219 г0.2%0.1%54750 г
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.1%20000 г
Вода39.8 г2273 г1.8%0.5%5711 г
Зола0.549 г~
Витамины
Витамин А, РЭ37.1 мкг900 мкг4.1%1.2%2426 г
Ретинол0.037 мг~
Витамин В1, тиамин0.149 мг1.5 мг9.9%2.8%1007 г
Витамин В2, рибофлавин0.157 мг1.8 мг8.7%2.5%1146 г
Витамин В4, холин23.3 мг500 мг4.7%1.3%2146 г
Витамин В5, пантотеновая0.711 мг5 мг14.2%4%703 г
Витамин В6, пиридоксин0.146 мг2 мг7.3%2.1%1370 г
Витамин В9, фолаты10.056 мкг400 мкг2.5%0.7%3978 г
Витамин В12, кобаламин0.186 мкг3 мкг6.2%1.8%1613 г
Витамин C, аскорбиновая2.52 мг90 мг2.8%0.8%3571 г
Витамин D, кальциферол0.52 мкг10 мкг5.2%1.5%1923 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.363 мг15 мг9.1%2.6%1101 г
Витамин Н, биотин0.04 мкг50 мкг0.1%125000 г
Витамин К, филлохинон4.2 мкг120 мкг3.5%1%2857 г
Витамин РР, НЭ2.9446 мг20 мг14.7%4.2%679 г
Ниацин0.009 мг~
Бетаин3.194 мг~
Макроэлементы
Калий, K163 мг2500 мг6.5%1.8%1534 г
Кальций, Ca9.54 мг1000 мг1%0.3%10482 г
Кремний, Si0.221 мг30 мг0.7%0.2%13575 г
Магний, Mg11.76 мг400 мг2.9%0.8%3401 г
Натрий, Na46.98 мг1300 мг3.6%1%2767 г
Сера, S2.87 мг1000 мг0.3%0.1%34843 г
Фосфор, P105.9 мг800 мг13.2%3.7%755 г
Хлор, Cl1.11 мг2300 мг207207 г
Микроэлементы
Алюминий, Al17.7 мкг~
Бор, B8.8 мкг~
Железо, Fe1.818 мг18 мг10.1%2.9%990 г
Йод, I0.13 мкг150 мкг0.1%115385 г
Кобальт, Co0.221 мкг10 мкг2.2%0.6%4525 г
Марганец, Mn0.0228 мг2 мг1.1%0.3%8772 г
Медь, Cu179.08 мкг1000 мкг17.9%5.1%558 г
Никель, Ni0.133 мкг~
Рубидий, Rb21 мкг~
Селен, Se9.234 мкг55 мкг16.8%4.8%596 г
Фтор, F1.37 мкг4000 мкг291971 г
Хром, Cr0.09 мкг50 мкг0.2%0.1%55556 г
Цинк, Zn1.0479 мг12 мг8.7%2.5%1145 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.004 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.057 г~
Сахароза0.287 г~
Фруктоза0.053 г~
Незаменимые аминокислоты0.013 г~
Аргинин*0.579 г~
Валин0.427 г~
Гистидин*0.211 г~
Изолейцин0.401 г~
Лейцин0.671 г~
Лизин0.68 г~
Метионин0.217 г~
Метионин + Цистеин0.001 г~
Треонин0.352 г~
Триптофан0.108 г~
Фенилаланин0.343 г~
Фенилаланин+Тирозин0.003 г~
Заменимые аминокислоты0.029 г~
Аланин0.58 г~
Аспарагиновая кислота0.822 г~
Глицин0.691 г~
Глутаминовая кислота1.279 г~
Пролин0.511 г~
Серин0.364 г~
Тирозин0.295 г~
Цистеин0.134 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин56.46 мгmax 300 мг
бета Ситостерол3.79 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты10 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.037 г~
14:0 Миристиновая0.186 г~
16:0 Пальмитиновая7.234 г~
18:0 Стеариновая2.455 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
22:0 Бегеновая0.013 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты14.336 гmin 16.8 г85.3%24.2%
16:1 Пальмитолеиновая1.144 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)12.878 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.297 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты5.006 гот 11.2 до 20.6 г44.7%12.7%
18:2 Линолевая4.617 г~
18:3 Линоленовая0.29 г~
Омега-3 жирные кислоты0.3 гот 0.9 до 3.7 г33.3%9.4%
Омега-6 жирные кислоты4.6 гот 4.7 до 16.8 г97.9%27.8%
Читайте также:  Сколько калорий надо сжечь на степпере

Энергетическая ценность Утка тушеная составляет 352,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник