Утка с яблоками калории
Содержание статьи
Рецепт Утка с яблоками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Утка с яблоками богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 15,2 %, витамином B2 — 13,5 %, витамином B5 — 21,7 %, витамином B6 — 12,1 %, витамином PP — 22,5 %, калием — 13,1 %, фосфором — 21,1 %, железом — 20,6 %, медью — 29,9 %, селеном — 25,1 %, цинком — 13,1 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Утка с яблоками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Утка с яблоками».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 264.3 кКал | 1684 кКал | 15.7% | 5.9% | 637 г |
| Белки | 13.5 г | 76 г | 17.8% | 6.7% | 563 г |
| Жиры | 13.9 г | 56 г | 24.8% | 9.4% | 403 г |
| Углеводы | 19.9 г | 219 г | 9.1% | 3.4% | 1101 г |
| Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 4.2% | 909 г |
| Вода | 48.7 г | 2273 г | 2.1% | 0.8% | 4667 г |
| Зола | 1.3327 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 33.5 мкг | 900 мкг | 3.7% | 1.4% | 2687 г |
| Ретинол | 0.024 мг | ~ | |||
| альфа Каротин | 1.0521 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.063 мг | 5 мг | 1.3% | 0.5% | 7937 г |
| Ликопин | 705.6 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 13.3315 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 0.8% | 4839 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.036 мг | 1.8 мг | 2% | 0.8% | 5000 г |
| Витамин В4, холин | 1.43 мг | 500 мг | 0.3% | 0.1% | 34965 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.101 мг | 5 мг | 2% | 0.8% | 4950 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.093 мг | 2 мг | 4.7% | 1.8% | 2151 г |
| Витамин В9, фолаты | 4.792 мкг | 400 мкг | 1.2% | 0.5% | 8347 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 13.14 мг | 90 мг | 14.6% | 5.5% | 685 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.062 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.2% | 16129 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.444 мг | 15 мг | 9.6% | 3.6% | 1039 г |
| бета Токоферол | 0.0039 мг | ~ | |||
| гамма Токоферол | 0.0998 мг | ~ | |||
| дельта Токоферол | 0.0684 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 0.316 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.2% | 15823 г |
| Витамин К, филлохинон | 2.6 мкг | 120 мкг | 2.2% | 0.8% | 4615 г |
| Витамин РР, НЭ | 5.3432 мг | 20 мг | 26.7% | 10.1% | 374 г |
| Ниацин | 0.3 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.0625 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 284.9 мг | 2500 мг | 11.4% | 4.3% | 878 г |
| Кальций, Ca | 23.52 мг | 1000 мг | 2.4% | 0.9% | 4252 г |
| Магний, Mg | 11.03 мг | 400 мг | 2.8% | 1.1% | 3626 г |
| Натрий, Na | 118.43 мг | 1300 мг | 9.1% | 3.4% | 1098 г |
| Сера, S | 5.15 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.2% | 19417 г |
| Фосфор, P | 16.2 мг | 800 мг | 2% | 0.8% | 4938 г |
| Хлор, Cl | 3.57 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.1% | 64426 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 99.5 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 225.9 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 3.62 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 4.281 мг | 18 мг | 23.8% | 9% | 420 г |
| Йод, I | 1.95 мкг | 150 мкг | 1.3% | 0.5% | 7692 г |
| Кобальт, Co | 0.968 мкг | 10 мкг | 9.7% | 3.7% | 1033 г |
| Марганец, Mn | 0.1008 мг | 2 мг | 5% | 1.9% | 1984 г |
| Медь, Cu | 119.62 мкг | 1000 мкг | 12% | 4.5% | 836 г |
| Молибден, Mo | 5.753 мкг | 70 мкг | 8.2% | 3.1% | 1217 г |
| Никель, Ni | 15.37 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 57 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 13.806 мкг | 55 мкг | 25.1% | 9.5% | 398 г |
| Фтор, F | 14.89 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 26864 г |
| Хром, Cr | 3.62 мкг | 50 мкг | 7.2% | 2.7% | 1381 г |
| Цинк, Zn | 0.1905 мг | 12 мг | 1.6% | 0.6% | 6299 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 1.1 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 18.1 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 2.5195 г | ~ | |||
| Мальтоза | 0.0296 г | ~ | |||
| Сахароза | 1.4937 г | ~ | |||
| Фруктоза | 5.6372 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.0796 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.8223 г | ~ | |||
| Валин | 0.6782 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.3443 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.6665 г | ~ | |||
| Лейцин | 1.0944 г | ~ | |||
| Лизин | 1.1075 г | ~ | |||
| Метионин | 0.3462 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
| Треонин | 0.556 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.1799 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.5441 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.0181 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.1881 г | ~ | |||
| Аланин | 0.8236 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 1.327 г | ~ | |||
| Глицин | 0.7272 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 2.0514 г | ~ | |||
| Пролин | 0.6375 г | ~ | |||
| Серин | 0.5649 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.4913 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.2004 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 74.41 мг | max 300 мг | |||
| Фитостеролы | 0.3452 мг | ~ | |||
| бета Ситостерол | 9.1397 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 4 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.0051 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 1.3471 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.2974 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.0756 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 6.3775 г | min 16.8 г | 38% | 14.4% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.1686 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 6.1626 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0494 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.4113 г | от 11.2 до 20.6 г | 12.6% | 4.8% | |
| 18:2 Линолевая | 1.2557 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.0141 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.0298 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 1.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 27.7% | 10.5% |
Энергетическая ценность Утка с яблоками составляет 264,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Утка с яблоками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Утка с яблоками богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 16,6 %, витамином B2 — 17,3 %, витамином B5 — 21,4 %, витамином B6 — 13,8 %, витамином H — 19,8 %, витамином PP — 19 %, фосфором — 18,7 %, кобальтом — 13,3 %, медью — 20,2 %, селеном — 17 %, цинком — 11,9 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник