Утка по пекински сколько калорий

Рецепт Утка по-пекински. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Утка по-пекински богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,4 %, витамином B5 — 13,7 %, витамином C — 23,9 %, витамином E — 34,1 %, витамином PP — 12,4 %, кремнием — 30,9 %, фосфором — 14,1 %, кобальтом — 22,4 %, марганцем — 13,8 %, медью — 26,9 %, селеном — 15,5 %, цинком — 13,2 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Чтобы весить 45 кг сколько калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность утка по пекински(Ашан). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «утка по пекински(Ашан)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность230 кКал1684 кКал13.7%6%732 г
Белки17 г76 г22.4%9.7%447 г
Жиры18 г56 г32.1%14%311 г
Углеводы1 г219 г0.5%0.2%21900 г
Вода64 г2273 г2.8%1.2%3552 г
Зола2.2 г~
Витамины
Витамин А, РЭ38 мкг900 мкг4.2%1.8%2368 г
Ретинол0.03 мг~
бета Каротин0.05 мг5 мг1%0.4%10000 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%1.2%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.14 мг1.8 мг7.8%3.4%1286 г
Витамин В4, холин99 мг500 мг19.8%8.6%505 г
Витамин В6, пиридоксин0.2 мг2 мг10%4.3%1000 г
Витамин В9, фолаты6.3 мкг400 мкг1.6%0.7%6349 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.3 мг15 мг2%0.9%5000 г
Витамин РР, НЭ6.8 мг20 мг34%14.8%294 г
Ниацин3.9 мг~
Макроэлементы
Калий, K165 мг2500 мг6.6%2.9%1515 г
Кальций, Ca21 мг1000 мг2.1%0.9%4762 г
Магний, Mg40 мг400 мг10%4.3%1000 г
Натрий, Na560 мг1300 мг43.1%18.7%232 г
Сера, S160 мг1000 мг16%7%625 г
Фосфор, P117 мг800 мг14.6%6.3%684 г
Хлор, Cl321 мг2300 мг14%6.1%717 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.2 мг18 мг6.7%2.9%1500 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.12 г~
Валин0.7 г~
Гистидин*0.34 г~
Изолейцин0.58 г~
Лейцин1.16 г~
Лизин1.17 г~
Метионин0.42 г~
Метионин + Цистеин0.53 г~
Треонин0.8 г~
Триптофан0.17 г~
Фенилаланин0.67 г~
Фенилаланин+Тирозин1.18 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.97 г~
Аспарагиновая кислота1.72 г~
Гидроксипролин0.15 г~
Глицин1.25 г~
Глутаминовая кислота2 г~
Пролин1.02 г~
Серин0.77 г~
Тирозин0.51 г~
Цистеин0.11 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин30 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты5.4 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.01 г~
14:0 Миристиновая0.14 г~
15:0 Пентадекановая0.04 г~
16:0 Пальмитиновая3.66 г~
17:0 Маргариновая0.08 г~
18:0 Стеариновая1.48 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты8.38 гmin 16.8 г49.9%21.7%
14:1 Миристолеиновая0.02 г~
16:1 Пальмитолеиновая1.04 г~
17:1 Гептадеценовая0.1 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)7.1 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.12 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.13 гот 11.2 до 20.6 г19%8.3%
18:2 Линолевая1.94 г~
18:3 Линоленовая0.12 г~
20:4 Арахидоновая0.07 г~
Омега-3 жирные кислоты0.12 гот 0.9 до 3.7 г13.3%5.8%
Омега-6 жирные кислоты2.01 гот 4.7 до 16.8 г42.8%18.6%
Читайте также:  Сколько тратится калорий когда лежишь

Энергетическая ценность утка по пекински(Ашан) составляет 230 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник