Утиный окорочек в горчице и в духовке сколько калорий

Содержание статьи

Калорийность Утенок белой пекинской утки, окорок запечённый. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Утенок белой пекинской утки, окорок запечённый».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность217 кКал1684 кКал12.9%5.9%776 г
Белки26.75 г76 г35.2%16.2%284 г
Жиры11.4 г56 г20.4%9.4%491 г
Вода60.9 г2273 г2.7%1.2%3732 г
Зола1 г~
Витамины
Витамин C, аскорбиновая1.5 мг90 мг1.7%0.8%6000 г
Витамин РР, НЭ5.77 мг20 мг28.9%13.3%347 г
Макроэлементы
Кальций, Ca10 мг1000 мг1%0.5%10000 г
Натрий, Na110 мг1300 мг8.5%3.9%1182 г
Сера, S267.5 мг1000 мг26.8%12.4%374 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.08 мг18 мг11.6%5.3%865 г
Селен, Se21.8 мкг55 мкг39.6%18.2%252 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.691 г~
Валин1.387 г~
Гистидин*0.702 г~
Изолейцин1.361 г~
Лейцин2.238 г~
Лизин2.268 г~
Метионин0.715 г~
Треонин1.134 г~
Триптофан0.368 г~
Фенилаланин1.113 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.678 г~
Аспарагиновая кислота2.598 г~
Глицин1.485 г~
Глутаминовая кислота4.147 г~
Пролин1.301 г~
Серин1.143 г~
Тирозин1.01 г~
Цистеин0.407 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин114 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.975 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.069 г~
16:0 Пальмитиновая2.3 г~
18:0 Стеариновая0.606 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты5.617 гmin 16.8 г33.4%15.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.44 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)5.109 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.058 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.896 гот 11.2 до 20.6 г16.9%7.8%
18:2 Линолевая1.748 г~
18:3 Линоленовая0.083 г~
20:4 Арахидоновая0.065 г~
Омега-3 жирные кислоты0.083 гот 0.9 до 3.7 г9.2%4.2%
Омега-6 жирные кислоты1.813 гот 4.7 до 16.8 г38.6%17.8%

Энергетическая ценность Утенок белой пекинской утки, окорок запечённый составляет 217 кКал.

  • 3 oz = 85 гр (184.5 кКал)
  • unit (yield from 1 lb ready-to-cook duck) = 43 гр (93.3 кКал)
  • leg, bone removed (yield after cooking) = 92 гр (199.6 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Утиные окорочка — рецепты приготовления разных оригинальных блюд на любой вкус!

Утиные окорочка - рецепты приготовления разных оригинальных блюд на любой вкус!

Утиные окорочка, рецепты приготовления которых отличаются способом термической обработки и составом ингредиентов, при правильном подходе всегда получаются невероятно вкусными и аппетитными. Не прилагая особых усилий, можно получить изысканное яство ресторанного уровня.

Как приготовить утиные окорочка?

Помогут приготовить утиные окорочка рецепты лакомых изысканных блюд из данного продукта и рекомендации по улучшению вкуса утятины.

  1. Утиное мясо отличается немалой жирностью, которая не всегда является желанной. Для снижения калорийности можно срезать видимые жировые складки и надрезать шкуру птицы при запекании в духовке для вытапливания жировых прослоек внутри.
  2. Запеченные утиные окорочка идеально сочетаются со свежими овощами и фруктами, которые пропитываясь мясными соками и жиром, приобретают деликатесные свойства и становятся отличным сопровождающим гарниром к мясу птицы.

Как приготовить утиные окорочка в духовке?

как приготовить утиные окорочка в духовке

Улучшить вкус блюда поможет правильный маринад для утиных окорочков перед запеканием. Пикантная смесь может быть приготовлена на основе горчицы, майонеза или, как в данном случае, на основе соевого соуса. Вместо прованских трав можно использовать по отдельности сушеный тимьян, базилик или орегано.

Ингредиенты:

  • утиные окорочка — 2 шт.;
  • соевый соус и масло — по 40 мл;
  • чеснок — 4 зубка;
  • картофель — 4 шт.;
  • баклажан или кабачок — 1 шт.;
  • морковь и лук — по 0,5 шт.;
  • соль, перец, прованские травы.
Читайте также:  Сколько калорий у яблока

Приготовление

  1. Окорочка натирают перцем, травами, чесноком, смесью из масла и соевого соуса, оставляют на 2 часа.
  2. Очищают, нарезают овощи, сдабривают травами, маслом, солью.
  3. В форму укладывают птицу и запекают в прогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
  4. Добавляют в емкость рядом с мясом овощи, возвращают блюдо в устройство еще на 30 минут, снизив жар до 180 градусов.

Утиные окорочка в рукаве в духовке

утиные окорочка в рукаве в духовке

Помогут получить более мягкие и нежные утиные окорочка простые рецепты приготовления мяса птицы в рукаве. В качестве соседства к базовому компоненту можно выбрать любые овощи, фрукты или смешанный набор ингредиентов, представленный в данном разделе. Яблоки нужно выбирать кислых сортов с минимальной сладостью.

Ингредиенты:

  • утиные окорочка — 3 шт.;
  • горчица — 20 г;
  • сметана — 50 г;
  • чеснок — 4 зубка;
  • картофель — 5 шт.;
  • яблоки — 3 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • соль, перец, приправа для птицы.

Приготовление

  1. Окорочка натирают смесью из чеснока с горчицей и сметаной, оставляют на час.
  2. В рукав выкладывают приправленные овощи и яблоки, а сверху птицу.
  3. Завязывают рукав и запекают утиные окорочка в духовке при 200 градусах 1 час.

Утиные окорочка в фольге в духовке

утиные окорочка в фольге в духовке

Не менее сочными и вкусными получаются утиные окорочка запеченные в духовке в фольге. Многокомпонентный маринад позволит получить изысканные пикантные ноты яства, которые максимально раскрываются, если после сигнала устройства о завершении приготовления отвернуть фольгу и подрумянить птицу под грилем в течение 10-15 минут.

Ингредиенты:

  • утиные окорочка — 3 шт.;
  • вино — 50 мл;
  • чеснок — 4 зубка;
  • тимьян и майоран — по 1 ч. ложке;
  • мед — 1 ст. ложка;
  • лук — 1 шт.;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Смешивают чеснок, лук, мед, вино с солью, перцем и травами.
  2. Натирают смесью окорочка, укладывают на промасленные листы фольги и запечатывают.
  3. Запекают мясо при 200 градусах 80 минут, отворачивают фольгу и продолжают приготовление еще 15 минут.

Утиные окорочка в духовке с яблоками

утиные окорочка в духовке с яблоками

Максимально вкусными и лакомыми удаются утиные окорочка, рецепты приготовления которых предполагают сочетание мяса птицы с яблоками. Данный рецепт не исключение и позволит насладиться великолепным пикантным вкусом яства. Из приправ здесь используется розмарин, а подача сопровождается брусничным соусом.

Ингредиенты:

  • утиные окорочка — 4 шт.;
  • кислые яблоки — 4 шт.;
  • розмарин — 3 щепотки;
  • тимьян — 2 щепотки;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Утиные окорочка солят, перчат, сдабривают смесью из розмарина и тимьяна.
  2. Оставляют птицу на 6 часов, после чего перекладывают в форму.
  3. Яблоки разрезают на дольки, укладывают по бокам и сверху.
  4. Запекают утиные окорочка с яблоками под фольгой при 250 градусах 1 час.
  5. Продолжают приготовление яства еще 30 минут без фольги.

Утиные окорочка с апельсинами в духовке

утиные окорочка с апельсинами в духовке

Потрясающий богатый вкус блюда удастся получить, исполнив рецепт утиных окорочков в духовке с апельсинами. Состав сопровождения допускается корректировать, добавляя новые компоненты, или заменяя ими предложенные. Предпочтительно использовать форму с крышкой или накрыть ее на время запекания фольгой.

Ингредиенты:

  • утиные окорочка — 4 шт.;
  • апельсин — 3 шт.;
  • морковь и лук — по 3 шт.;
  • вино белое — 100 мл;
  • тимьян и майоран — по вкусу;
  • ягоды можжевельника — 6 шт.;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Натирают окорочка солью, перцем и травами, обжаривают на масле и перекладывают в форму.
  2. Нарезают 1,5 апельсина дольками, укладывают к мясу с морковью и луком.
  3. Из остальных апельсинов отжимают сок, смешивают с вином, выливают в форму с ягодами можжевельника.
  4. Запекают блюдо при 180 градусах 1,5 часа под крышкой и еще 15 минут без нее.

Утиные окорочка в духовке с картошкой — рецепт

утиные окорочка в духовке с картошкой рецепт

Превосходный вариант для сытного и питательного ужина или обеда — приготовленные утиные окорочка с картошкой в духовке. Идеально дополнит палитру вкуса добавленные к картофелю половинки черри, морковь, лук или болгарский перец. К овощам с мясом можно положить для аромата и пикантности пару веточек тимьяна.

Ингредиенты:

  • утиные окорочка — 2 шт.;
  • картофель — 6 шт.;
  • чеснок — 4 зубка;
  • лавр — 1-2 шт.;
  • соль, перец, масло, специи для птицы.

Приготовление

  1. Сдабривают окорочка солью, перцем, специями и чесноком, оставляют на 6 часов.
  2. В форму укладывают картофель, сверху утку, затягивают емкость фольгой.
  3. Запекают яство 1,5 часа при 220 градусах, подрумянивают еще 10 минут без фольги.

Утиные окорочка в медово-горчичном соусе

утиные окорочка в медово горчичном соусе

Великолепный вкус приобретают приготовленные утиные окорочка с медом и горчицей. Дополнительные благородные ноты придаст добавленный в состав маринадной смеси розмарин, вместо которого допускается использовать тимьян или смесь ароматных трав. Запекать птицу можно в рукаве или просто в форме, затянутой фольгой.

Ингредиенты:

  • утиные окорочка — 1,5 кг;
  • мед — 5 ст. ложек;
  • горчица — 2 ст. ложки;
  • розмарин — 2 ст. ложки;
  • соль — 1 ст. ложка;
  • перец — 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Смешивают все составляющие для маринада, добавляют к окорочкам, оставляют на 6 часов.
  2. Укладывают мясо в рукав или в форму под фольгу.
  3. Запекают яство при 200 градусах 1,5 часа.
  4. Отворачивают края рукава или фольгу и продолжают запекание еще 20 минут.
Читайте также:  Сколько калорий нужно употреблять в 30 лет

Как приготовить утиные окорочка на сковороде?

как приготовить утиные окорочка на сковороде

Весьма достойными по вкусу будут и утиные окорочка жареные на сковороде. Великолепным дополнением станут добавленные в емкость грибы, а вино преобразит вкусовую палитру и сделает ее более изысканной и оригинальной. Веточки свежего тимьяна допускается заменять сушеными травами и другими добавками.

Ингредиенты:

  • утиные окорочка — 2 шт.;
  • лук-шалот — 7 шт.;
  • грибы — 300 г;
  • масло — 50 г;
  • красное вино — 250 мл;
  • бульон — 200 мл;
  • соль, перечная смесь, специи — по вкусу;
  • веточки тимьяна — 2 шт.

Приготовление

  1. Окорочка натирают смесью из соли и перцев, обжаривают на масле с двух сторон до румянца.
  2. Извлекают утку на тарелку, а в жиру жарят грибы и шалот до мягкости.
  3. Возвращают в емкость птицу, вливают вино, а через 5 минут бульон.
  4. Приправляют утиные окорочка на сковороде, добавив специи и тимьян, тушат под крышкой 1,5-2 часа.

Суп из утиных окорочков

суп из утиных окорочков

Приготовление утиных окорочков по следующему рецепту позволит насладиться великолепным вкусом горячего, сваренного на бульоне с мясом утки. В любом составе суп получается вкусным, а если воспользоваться азиатской технологией сможет удивить даже привередливых гурманов и капризных едоков.

Ингредиенты:

  • утиные окорочка — 4 шт.;
  • чили — 2 шт.;
  • грибы шиитаке сушеные — 4 шт.;
  • вода — 2 л;
  • лапша яичная — 150 г;
  • соус соевый — 100 мл;
  • палочка корицы — 1 шт.;
  • имбирь — 30-40 г;
  • уксус рисовый — 70 мл;
  • соус устричный — 3 ст. ложки;
  • стебли зеленого лука — 2 шт.

Приготовление

  1. Срезают мякоть с окорочков, а кости закладывают в кастрюлю, добавив один чили, имбирь, грибы, корицу.
  2. Заливают все водой, варят 1,5 часа.
  3. Бульон процеживают, закладывают в него мясо с соевым и устричным соусом и варят до готовности.
  4. Второй чили нарезают, заливают уксусом на 1,5 часа.
  5. Отваривают лапшу, промывают, раскладывают по тарелкам и заливают бульоном с мясом.
  6. Добавляют уксусную заправку с чили, зеленый лук.

Утиные окорочка с квашеной капустой

утиные окорочка с квашеной капустой

Утиные окорочка тушеные, рецепт которых представлен следующим, готовятся с квашеной капустой путем длительного томления, после которого приобретают невероятный мягкий, нежный и пикантный вкус. Удобно готовить яство не только в утятнице на плите, но и в духовке при 150 градусах 4 часа, в мультиварке на «Тушении» 6 часов.

Ингредиенты:

  • утиные окорочка — 2 шт.;
  • смалец — 300 г;
  • вода — 200 мл;
  • ягоды можжевельника и горошины перца — по 5 шт.;
  • черный перец, паприка, семена фенхеля — по 1 ч. ложке;
  • сахар — 3 ч. ложки;
  • лук — 1 шт.;
  • лавр — 2 шт.;
  • капуста квашеная — 800 г;
  • пиво — 120 мл;
  • соль.

Приготовление

  1. Натирают окорочка смесью из соли, перца и ложки сахара.
  2. Нагревают в утятнице смалец, закладывают ножки, вливают кипяток.
  3. Закладывают лавр, горошины перца, можжевельник, паприку, убавляют жар и готовят под крышкой 4 часа.
  4. Извлекают мясо из жира, порцию которого отливают в сотейник и обжаривают на нем капусту, посыпав сахаром.
  5. Добавляют пиво, фенхель, тушат капусту 40 минут.

Утиные окорочка по-пекински — рецепт

утиные окорочка по пекински рецепт

Пикантные румяные утиные окорочка по-пекински станут лучшим дополнением праздничного меню или качественно разнообразят повседневную трапезу. Мясо птицы сопровождают блинами, зеленым луком и нарезкой из свежих овощей. Чеснок перед добавлением в форму можно не очищать, а просто раздавить плоскостью ножа.

Ингредиенты:

  • утиные окорочка — 3 шт.;
  • соус соевый — 60 мл;
  • чеснок — 3 зубка;
  • имбирный корень — 50 г;
  • мед — 3 ст. ложки;
  • соль — 2 ст. ложки;
  • черный перец — 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Окорочка натирают солью, располагают в дуршлаге над миской, оборачивают пленкой и ставят на сутки в холодильник.
  2. Обдают утку кипятком, запекают в форме 30 минут при 220 градусах.
  3. Смешивают имбирь, соевый соус, мед и перец, выливают к птице, возвращают в духовку еще на 30 минут.
  4. За 15 минут до конца процесса добавляют чеснок.

Утиные окорочка в мультиварке

утиные окорочка в мультиварке

Невероятно лакомыми получаются тушеные утиные окорочка в мультиварке. Вместе с предложенным составом можно добавить к мясу нарезанный картофель, болгарский и острый перец, баклажаны, кабачки, помидоры, другие овощи, увеличив при этом при необходимости количество добавляемого бульона или воды.

Ингредиенты:

  • утиные окорочка — 5 шт.;
  • лук и морковь — по 1 шт.;
  • чеснок — 5 зубков;
  • масло — 50 г;
  • вода или бульон — 250 мл;
  • перец, соль, базилик, тимьян, паприка.

Приготовление

  1. Окорочка обжаривают поочередно в масле на «Выпечке», закладывают в чашу, добавляют морковь, лук, чеснок и продолжают жарку 10 минут.
  2. Вливают кипящую воду или бульон, переключают прибор на «Тушение», устанавливают таймер на 2 часа.

Источник

Рецепт утиные окорочка с луком и морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «утиные окорочка с луком и морковью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  1 чл сахара сколько калорий
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность166.5 кКал1684 кКал9.9%5.9%1011 г
Белки19.2 г76 г25.3%15.2%396 г
Жиры8.9 г56 г15.9%9.5%629 г
Углеводы2.3 г219 г1.1%0.7%9522 г
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%2.1%2857 г
Вода71.2 г2273 г3.1%1.9%3192 г
Зола1.052 г~
Витамины
Витамин А, РЭ37.6 мкг900 мкг4.2%2.5%2394 г
Ретинол0.021 мг~
бета Каротин0.092 мг5 мг1.8%1.1%5435 г
Витамин В1, тиамин0.073 мг1.5 мг4.9%2.9%2055 г
Витамин В2, рибофлавин0.127 мг1.8 мг7.1%4.3%1417 г
Витамин В4, холин70.75 мг500 мг14.2%8.5%707 г
Витамин В5, пантотеновая0.049 мг5 мг1%0.6%10204 г
Витамин В6, пиридоксин0.619 мг2 мг31%18.6%323 г
Витамин В9, фолаты8.104 мкг400 мкг2%1.2%4936 г
Витамин C, аскорбиновая2 мг90 мг2.2%1.3%4500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.973 мг15 мг6.5%3.9%1542 г
Витамин Н, биотин0.187 мкг50 мкг0.4%0.2%26738 г
Витамин К, филлохинон1.1 мкг120 мкг0.9%0.5%10909 г
Витамин РР, НЭ12.0839 мг20 мг60.4%36.3%166 г
Ниацин6.963 мг~
Макроэлементы
Калий, K272.79 мг2500 мг10.9%6.5%916 г
Кальций, Ca31.6 мг1000 мг3.2%1.9%3165 г
Магний, Mg24.95 мг400 мг6.2%3.7%1603 г
Натрий, Na73.94 мг1300 мг5.7%3.4%1758 г
Сера, S190.99 мг1000 мг19.1%11.5%524 г
Фосфор, P180.2 мг800 мг22.5%13.5%444 г
Хлор, Cl83.82 мг2300 мг3.6%2.2%2744 г
Микроэлементы
Алюминий, Al107.1 мкг~
Бор, B56.6 мкг~
Ванадий, V8 мкг~
Железо, Fe1.733 мг18 мг9.6%5.8%1039 г
Йод, I6.81 мкг150 мкг4.5%2.7%2203 г
Кобальт, Co12.691 мкг10 мкг126.9%76.2%79 г
Литий, Li0.485 мкг~
Марганец, Mn0.0886 мг2 мг4.4%2.6%2257 г
Медь, Cu102.05 мкг1000 мкг10.2%6.1%980 г
Молибден, Mo1.615 мкг70 мкг2.3%1.4%4334 г
Никель, Ni1.092 мкг~
Рубидий, Rb96.4 мкг~
Селен, Se0.119 мкг55 мкг0.2%0.1%46218 г
Фтор, F134.67 мкг4000 мкг3.4%2%2970 г
Хром, Cr9.23 мкг50 мкг18.5%11.1%542 г
Цинк, Zn2.1771 мг12 мг18.1%10.9%551 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.243 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.263 г~
Сахароза1.316 г~
Фруктоза0.243 г~
Незаменимые аминокислоты0.058 г~
Аргинин*1.329 г~
Валин0.959 г~
Гистидин*0.365 г~
Изолейцин0.799 г~
Лейцин1.745 г~
Лизин1.633 г~
Метионин0.545 г~
Метионин + Цистеин0.748 г~
Треонин0.914 г~
Триптофан0.319 г~
Фенилаланин0.866 г~
Фенилаланин+Тирозин1.587 г~
Заменимые аминокислоты0.134 г~
Аланин1.127 г~
Аспарагиновая кислота1.788 г~
Гидроксипролин0.162 г~
Глицин1.524 г~
Глутаминовая кислота3.458 г~
Пролин0.912 г~
Серин0.911 г~
Тирозин0.721 г~
Цистеин0.203 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин38.14 мгmax 300 мг
бета Ситостерол3.141 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.057 г~
15:0 Пентадекановая0.01 г~
16:0 Пальмитиновая1.442 г~
17:0 Маргариновая0.038 г~
18:0 Стеариновая0.579 г~
20:0 Арахиновая0.014 г~
22:0 Бегеновая0.011 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.168 гmin 16.8 г24.8%14.9%
14:1 Миристолеиновая0.01 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.496 г~
17:1 Гептадеценовая0.057 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.528 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.076 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.503 гот 11.2 до 20.6 г22.3%13.4%
18:2 Линолевая2.341 г~
18:3 Линоленовая0.067 г~
20:4 Арахидоновая0.086 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%6.7%
Омега-6 жирные кислоты1.5 гот 4.7 до 16.8 г31.9%19.2%

Энергетическая ценность утиные окорочка с луком и морковью составляет 166,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник