Утиный окорочек в горчице и в духовке сколько калорий
Содержание статьи
Калорийность Утенок белой пекинской утки, окорок запечённый. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Утенок белой пекинской утки, окорок запечённый».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 217 кКал | 1684 кКал | 12.9% | 5.9% | 776 г |
Белки | 26.75 г | 76 г | 35.2% | 16.2% | 284 г |
Жиры | 11.4 г | 56 г | 20.4% | 9.4% | 491 г |
Вода | 60.9 г | 2273 г | 2.7% | 1.2% | 3732 г |
Зола | 1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин C, аскорбиновая | 1.5 мг | 90 мг | 1.7% | 0.8% | 6000 г |
Витамин РР, НЭ | 5.77 мг | 20 мг | 28.9% | 13.3% | 347 г |
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 10 мг | 1000 мг | 1% | 0.5% | 10000 г |
Натрий, Na | 110 мг | 1300 мг | 8.5% | 3.9% | 1182 г |
Сера, S | 267.5 мг | 1000 мг | 26.8% | 12.4% | 374 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.08 мг | 18 мг | 11.6% | 5.3% | 865 г |
Селен, Se | 21.8 мкг | 55 мкг | 39.6% | 18.2% | 252 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.691 г | ~ | |||
Валин | 1.387 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.702 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.361 г | ~ | |||
Лейцин | 2.238 г | ~ | |||
Лизин | 2.268 г | ~ | |||
Метионин | 0.715 г | ~ | |||
Треонин | 1.134 г | ~ | |||
Триптофан | 0.368 г | ~ | |||
Фенилаланин | 1.113 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.678 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 2.598 г | ~ | |||
Глицин | 1.485 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 4.147 г | ~ | |||
Пролин | 1.301 г | ~ | |||
Серин | 1.143 г | ~ | |||
Тирозин | 1.01 г | ~ | |||
Цистеин | 0.407 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 114 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.975 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.069 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.3 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.606 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.617 г | min 16.8 г | 33.4% | 15.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.44 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 5.109 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.058 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.896 г | от 11.2 до 20.6 г | 16.9% | 7.8% | |
18:2 Линолевая | 1.748 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.083 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.065 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.083 г | от 0.9 до 3.7 г | 9.2% | 4.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.813 г | от 4.7 до 16.8 г | 38.6% | 17.8% |
Энергетическая ценность Утенок белой пекинской утки, окорок запечённый составляет 217 кКал.
- 3 oz = 85 гр (184.5 кКал)
- unit (yield from 1 lb ready-to-cook duck) = 43 гр (93.3 кКал)
- leg, bone removed (yield after cooking) = 92 гр (199.6 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Утиные окорочка — рецепты приготовления разных оригинальных блюд на любой вкус!
Утиные окорочка, рецепты приготовления которых отличаются способом термической обработки и составом ингредиентов, при правильном подходе всегда получаются невероятно вкусными и аппетитными. Не прилагая особых усилий, можно получить изысканное яство ресторанного уровня.
Как приготовить утиные окорочка?
Помогут приготовить утиные окорочка рецепты лакомых изысканных блюд из данного продукта и рекомендации по улучшению вкуса утятины.
- Утиное мясо отличается немалой жирностью, которая не всегда является желанной. Для снижения калорийности можно срезать видимые жировые складки и надрезать шкуру птицы при запекании в духовке для вытапливания жировых прослоек внутри.
- Запеченные утиные окорочка идеально сочетаются со свежими овощами и фруктами, которые пропитываясь мясными соками и жиром, приобретают деликатесные свойства и становятся отличным сопровождающим гарниром к мясу птицы.
Как приготовить утиные окорочка в духовке?
Улучшить вкус блюда поможет правильный маринад для утиных окорочков перед запеканием. Пикантная смесь может быть приготовлена на основе горчицы, майонеза или, как в данном случае, на основе соевого соуса. Вместо прованских трав можно использовать по отдельности сушеный тимьян, базилик или орегано.
Ингредиенты:
- утиные окорочка — 2 шт.;
- соевый соус и масло — по 40 мл;
- чеснок — 4 зубка;
- картофель — 4 шт.;
- баклажан или кабачок — 1 шт.;
- морковь и лук — по 0,5 шт.;
- соль, перец, прованские травы.
Приготовление
- Окорочка натирают перцем, травами, чесноком, смесью из масла и соевого соуса, оставляют на 2 часа.
- Очищают, нарезают овощи, сдабривают травами, маслом, солью.
- В форму укладывают птицу и запекают в прогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
- Добавляют в емкость рядом с мясом овощи, возвращают блюдо в устройство еще на 30 минут, снизив жар до 180 градусов.
Утиные окорочка в рукаве в духовке
Помогут получить более мягкие и нежные утиные окорочка простые рецепты приготовления мяса птицы в рукаве. В качестве соседства к базовому компоненту можно выбрать любые овощи, фрукты или смешанный набор ингредиентов, представленный в данном разделе. Яблоки нужно выбирать кислых сортов с минимальной сладостью.
Ингредиенты:
- утиные окорочка — 3 шт.;
- горчица — 20 г;
- сметана — 50 г;
- чеснок — 4 зубка;
- картофель — 5 шт.;
- яблоки — 3 шт.;
- лук — 1 шт.;
- соль, перец, приправа для птицы.
Приготовление
- Окорочка натирают смесью из чеснока с горчицей и сметаной, оставляют на час.
- В рукав выкладывают приправленные овощи и яблоки, а сверху птицу.
- Завязывают рукав и запекают утиные окорочка в духовке при 200 градусах 1 час.
Утиные окорочка в фольге в духовке
Не менее сочными и вкусными получаются утиные окорочка запеченные в духовке в фольге. Многокомпонентный маринад позволит получить изысканные пикантные ноты яства, которые максимально раскрываются, если после сигнала устройства о завершении приготовления отвернуть фольгу и подрумянить птицу под грилем в течение 10-15 минут.
Ингредиенты:
- утиные окорочка — 3 шт.;
- вино — 50 мл;
- чеснок — 4 зубка;
- тимьян и майоран — по 1 ч. ложке;
- мед — 1 ст. ложка;
- лук — 1 шт.;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- Смешивают чеснок, лук, мед, вино с солью, перцем и травами.
- Натирают смесью окорочка, укладывают на промасленные листы фольги и запечатывают.
- Запекают мясо при 200 градусах 80 минут, отворачивают фольгу и продолжают приготовление еще 15 минут.
Утиные окорочка в духовке с яблоками
Максимально вкусными и лакомыми удаются утиные окорочка, рецепты приготовления которых предполагают сочетание мяса птицы с яблоками. Данный рецепт не исключение и позволит насладиться великолепным пикантным вкусом яства. Из приправ здесь используется розмарин, а подача сопровождается брусничным соусом.
Ингредиенты:
- утиные окорочка — 4 шт.;
- кислые яблоки — 4 шт.;
- розмарин — 3 щепотки;
- тимьян — 2 щепотки;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- Утиные окорочка солят, перчат, сдабривают смесью из розмарина и тимьяна.
- Оставляют птицу на 6 часов, после чего перекладывают в форму.
- Яблоки разрезают на дольки, укладывают по бокам и сверху.
- Запекают утиные окорочка с яблоками под фольгой при 250 градусах 1 час.
- Продолжают приготовление яства еще 30 минут без фольги.
Утиные окорочка с апельсинами в духовке
Потрясающий богатый вкус блюда удастся получить, исполнив рецепт утиных окорочков в духовке с апельсинами. Состав сопровождения допускается корректировать, добавляя новые компоненты, или заменяя ими предложенные. Предпочтительно использовать форму с крышкой или накрыть ее на время запекания фольгой.
Ингредиенты:
- утиные окорочка — 4 шт.;
- апельсин — 3 шт.;
- морковь и лук — по 3 шт.;
- вино белое — 100 мл;
- тимьян и майоран — по вкусу;
- ягоды можжевельника — 6 шт.;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- Натирают окорочка солью, перцем и травами, обжаривают на масле и перекладывают в форму.
- Нарезают 1,5 апельсина дольками, укладывают к мясу с морковью и луком.
- Из остальных апельсинов отжимают сок, смешивают с вином, выливают в форму с ягодами можжевельника.
- Запекают блюдо при 180 градусах 1,5 часа под крышкой и еще 15 минут без нее.
Утиные окорочка в духовке с картошкой — рецепт
Превосходный вариант для сытного и питательного ужина или обеда — приготовленные утиные окорочка с картошкой в духовке. Идеально дополнит палитру вкуса добавленные к картофелю половинки черри, морковь, лук или болгарский перец. К овощам с мясом можно положить для аромата и пикантности пару веточек тимьяна.
Ингредиенты:
- утиные окорочка — 2 шт.;
- картофель — 6 шт.;
- чеснок — 4 зубка;
- лавр — 1-2 шт.;
- соль, перец, масло, специи для птицы.
Приготовление
- Сдабривают окорочка солью, перцем, специями и чесноком, оставляют на 6 часов.
- В форму укладывают картофель, сверху утку, затягивают емкость фольгой.
- Запекают яство 1,5 часа при 220 градусах, подрумянивают еще 10 минут без фольги.
Утиные окорочка в медово-горчичном соусе
Великолепный вкус приобретают приготовленные утиные окорочка с медом и горчицей. Дополнительные благородные ноты придаст добавленный в состав маринадной смеси розмарин, вместо которого допускается использовать тимьян или смесь ароматных трав. Запекать птицу можно в рукаве или просто в форме, затянутой фольгой.
Ингредиенты:
- утиные окорочка — 1,5 кг;
- мед — 5 ст. ложек;
- горчица — 2 ст. ложки;
- розмарин — 2 ст. ложки;
- соль — 1 ст. ложка;
- перец — 1 ч. ложка.
Приготовление
- Смешивают все составляющие для маринада, добавляют к окорочкам, оставляют на 6 часов.
- Укладывают мясо в рукав или в форму под фольгу.
- Запекают яство при 200 градусах 1,5 часа.
- Отворачивают края рукава или фольгу и продолжают запекание еще 20 минут.
Как приготовить утиные окорочка на сковороде?
Весьма достойными по вкусу будут и утиные окорочка жареные на сковороде. Великолепным дополнением станут добавленные в емкость грибы, а вино преобразит вкусовую палитру и сделает ее более изысканной и оригинальной. Веточки свежего тимьяна допускается заменять сушеными травами и другими добавками.
Ингредиенты:
- утиные окорочка — 2 шт.;
- лук-шалот — 7 шт.;
- грибы — 300 г;
- масло — 50 г;
- красное вино — 250 мл;
- бульон — 200 мл;
- соль, перечная смесь, специи — по вкусу;
- веточки тимьяна — 2 шт.
Приготовление
- Окорочка натирают смесью из соли и перцев, обжаривают на масле с двух сторон до румянца.
- Извлекают утку на тарелку, а в жиру жарят грибы и шалот до мягкости.
- Возвращают в емкость птицу, вливают вино, а через 5 минут бульон.
- Приправляют утиные окорочка на сковороде, добавив специи и тимьян, тушат под крышкой 1,5-2 часа.
Суп из утиных окорочков
Приготовление утиных окорочков по следующему рецепту позволит насладиться великолепным вкусом горячего, сваренного на бульоне с мясом утки. В любом составе суп получается вкусным, а если воспользоваться азиатской технологией сможет удивить даже привередливых гурманов и капризных едоков.
Ингредиенты:
- утиные окорочка — 4 шт.;
- чили — 2 шт.;
- грибы шиитаке сушеные — 4 шт.;
- вода — 2 л;
- лапша яичная — 150 г;
- соус соевый — 100 мл;
- палочка корицы — 1 шт.;
- имбирь — 30-40 г;
- уксус рисовый — 70 мл;
- соус устричный — 3 ст. ложки;
- стебли зеленого лука — 2 шт.
Приготовление
- Срезают мякоть с окорочков, а кости закладывают в кастрюлю, добавив один чили, имбирь, грибы, корицу.
- Заливают все водой, варят 1,5 часа.
- Бульон процеживают, закладывают в него мясо с соевым и устричным соусом и варят до готовности.
- Второй чили нарезают, заливают уксусом на 1,5 часа.
- Отваривают лапшу, промывают, раскладывают по тарелкам и заливают бульоном с мясом.
- Добавляют уксусную заправку с чили, зеленый лук.
Утиные окорочка с квашеной капустой
Утиные окорочка тушеные, рецепт которых представлен следующим, готовятся с квашеной капустой путем длительного томления, после которого приобретают невероятный мягкий, нежный и пикантный вкус. Удобно готовить яство не только в утятнице на плите, но и в духовке при 150 градусах 4 часа, в мультиварке на «Тушении» 6 часов.
Ингредиенты:
- утиные окорочка — 2 шт.;
- смалец — 300 г;
- вода — 200 мл;
- ягоды можжевельника и горошины перца — по 5 шт.;
- черный перец, паприка, семена фенхеля — по 1 ч. ложке;
- сахар — 3 ч. ложки;
- лук — 1 шт.;
- лавр — 2 шт.;
- капуста квашеная — 800 г;
- пиво — 120 мл;
- соль.
Приготовление
- Натирают окорочка смесью из соли, перца и ложки сахара.
- Нагревают в утятнице смалец, закладывают ножки, вливают кипяток.
- Закладывают лавр, горошины перца, можжевельник, паприку, убавляют жар и готовят под крышкой 4 часа.
- Извлекают мясо из жира, порцию которого отливают в сотейник и обжаривают на нем капусту, посыпав сахаром.
- Добавляют пиво, фенхель, тушат капусту 40 минут.
Утиные окорочка по-пекински — рецепт
Пикантные румяные утиные окорочка по-пекински станут лучшим дополнением праздничного меню или качественно разнообразят повседневную трапезу. Мясо птицы сопровождают блинами, зеленым луком и нарезкой из свежих овощей. Чеснок перед добавлением в форму можно не очищать, а просто раздавить плоскостью ножа.
Ингредиенты:
- утиные окорочка — 3 шт.;
- соус соевый — 60 мл;
- чеснок — 3 зубка;
- имбирный корень — 50 г;
- мед — 3 ст. ложки;
- соль — 2 ст. ложки;
- черный перец — 1 ст. ложка.
Приготовление
- Окорочка натирают солью, располагают в дуршлаге над миской, оборачивают пленкой и ставят на сутки в холодильник.
- Обдают утку кипятком, запекают в форме 30 минут при 220 градусах.
- Смешивают имбирь, соевый соус, мед и перец, выливают к птице, возвращают в духовку еще на 30 минут.
- За 15 минут до конца процесса добавляют чеснок.
Утиные окорочка в мультиварке
Невероятно лакомыми получаются тушеные утиные окорочка в мультиварке. Вместе с предложенным составом можно добавить к мясу нарезанный картофель, болгарский и острый перец, баклажаны, кабачки, помидоры, другие овощи, увеличив при этом при необходимости количество добавляемого бульона или воды.
Ингредиенты:
- утиные окорочка — 5 шт.;
- лук и морковь — по 1 шт.;
- чеснок — 5 зубков;
- масло — 50 г;
- вода или бульон — 250 мл;
- перец, соль, базилик, тимьян, паприка.
Приготовление
- Окорочка обжаривают поочередно в масле на «Выпечке», закладывают в чашу, добавляют морковь, лук, чеснок и продолжают жарку 10 минут.
- Вливают кипящую воду или бульон, переключают прибор на «Тушение», устанавливают таймер на 2 часа.
Источник
Рецепт утиные окорочка с луком и морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «утиные окорочка с луком и морковью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 166.5 кКал | 1684 кКал | 9.9% | 5.9% | 1011 г |
Белки | 19.2 г | 76 г | 25.3% | 15.2% | 396 г |
Жиры | 8.9 г | 56 г | 15.9% | 9.5% | 629 г |
Углеводы | 2.3 г | 219 г | 1.1% | 0.7% | 9522 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 2.1% | 2857 г |
Вода | 71.2 г | 2273 г | 3.1% | 1.9% | 3192 г |
Зола | 1.052 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 37.6 мкг | 900 мкг | 4.2% | 2.5% | 2394 г |
Ретинол | 0.021 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.092 мг | 5 мг | 1.8% | 1.1% | 5435 г |
Витамин В1, тиамин | 0.073 мг | 1.5 мг | 4.9% | 2.9% | 2055 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.127 мг | 1.8 мг | 7.1% | 4.3% | 1417 г |
Витамин В4, холин | 70.75 мг | 500 мг | 14.2% | 8.5% | 707 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.049 мг | 5 мг | 1% | 0.6% | 10204 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.619 мг | 2 мг | 31% | 18.6% | 323 г |
Витамин В9, фолаты | 8.104 мкг | 400 мкг | 2% | 1.2% | 4936 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2 мг | 90 мг | 2.2% | 1.3% | 4500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.973 мг | 15 мг | 6.5% | 3.9% | 1542 г |
Витамин Н, биотин | 0.187 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.2% | 26738 г |
Витамин К, филлохинон | 1.1 мкг | 120 мкг | 0.9% | 0.5% | 10909 г |
Витамин РР, НЭ | 12.0839 мг | 20 мг | 60.4% | 36.3% | 166 г |
Ниацин | 6.963 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 272.79 мг | 2500 мг | 10.9% | 6.5% | 916 г |
Кальций, Ca | 31.6 мг | 1000 мг | 3.2% | 1.9% | 3165 г |
Магний, Mg | 24.95 мг | 400 мг | 6.2% | 3.7% | 1603 г |
Натрий, Na | 73.94 мг | 1300 мг | 5.7% | 3.4% | 1758 г |
Сера, S | 190.99 мг | 1000 мг | 19.1% | 11.5% | 524 г |
Фосфор, P | 180.2 мг | 800 мг | 22.5% | 13.5% | 444 г |
Хлор, Cl | 83.82 мг | 2300 мг | 3.6% | 2.2% | 2744 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 107.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 56.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.733 мг | 18 мг | 9.6% | 5.8% | 1039 г |
Йод, I | 6.81 мкг | 150 мкг | 4.5% | 2.7% | 2203 г |
Кобальт, Co | 12.691 мкг | 10 мкг | 126.9% | 76.2% | 79 г |
Литий, Li | 0.485 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0886 мг | 2 мг | 4.4% | 2.6% | 2257 г |
Медь, Cu | 102.05 мкг | 1000 мкг | 10.2% | 6.1% | 980 г |
Молибден, Mo | 1.615 мкг | 70 мкг | 2.3% | 1.4% | 4334 г |
Никель, Ni | 1.092 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 96.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.119 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.1% | 46218 г |
Фтор, F | 134.67 мкг | 4000 мкг | 3.4% | 2% | 2970 г |
Хром, Cr | 9.23 мкг | 50 мкг | 18.5% | 11.1% | 542 г |
Цинк, Zn | 2.1771 мг | 12 мг | 18.1% | 10.9% | 551 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.243 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.263 г | ~ | |||
Сахароза | 1.316 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.243 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.058 г | ~ | |||
Аргинин* | 1.329 г | ~ | |||
Валин | 0.959 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.365 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.799 г | ~ | |||
Лейцин | 1.745 г | ~ | |||
Лизин | 1.633 г | ~ | |||
Метионин | 0.545 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.748 г | ~ | |||
Треонин | 0.914 г | ~ | |||
Триптофан | 0.319 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.866 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.587 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.134 г | ~ | |||
Аланин | 1.127 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.788 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.162 г | ~ | |||
Глицин | 1.524 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.458 г | ~ | |||
Пролин | 0.912 г | ~ | |||
Серин | 0.911 г | ~ | |||
Тирозин | 0.721 г | ~ | |||
Цистеин | 0.203 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 38.14 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.141 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.057 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.01 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.442 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.038 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.579 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.014 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.011 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.168 г | min 16.8 г | 24.8% | 14.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.01 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.496 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.057 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.528 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.076 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.503 г | от 11.2 до 20.6 г | 22.3% | 13.4% | |
18:2 Линолевая | 2.341 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.067 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.086 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 6.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 31.9% | 19.2% |
Энергетическая ценность утиные окорочка с луком и морковью составляет 166,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник