Утиные желудки сколько калорий

Калорийность Утиные желудки сырые. Химический состав и пищевая ценность.

Утиные желудки сырые богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B2 — 13,9 %, витамином B5 — 12,6 %, витамином B12 — 40,3 %, витамином PP — 42 %, калием — 12 %, фосфором — 13,3 %, железом — 35,6 %, кобальтом — 80 %, селеном — 46,4 %, хромом — 20 %, цинком — 28,3 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Утиные желудки вареные. Химический состав и пищевая ценность.

Утиные желудки вареные богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B2 — 11,7 %, холином — 20,9 %, витамином B12 — 34,7 %, витамином PP — 15,6 %, фосфором — 23,6 %, железом — 17,7 %, медью — 16,1 %, селеном — 74,7 %, цинком — 36,8 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий печень свинина

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Желудок утиный. Химический состав и пищевая ценность.

Желудок утиный богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B2 — 18,2 %, холином — 17,9 %, витамином B5 — 18,3 %, витамином B12 — 120,3 %, витамином PP — 31,2 %, фосфором — 20,5 %, железом — 15,4 %, селеном — 52,4 %, цинком — 25,3 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  50 гр сыра это сколько калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт варенные утиные желудки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «варенные утиные желудки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность22.9 кКал1684 кКал1.4%6.1%7354 г
Белки17.5 г76 г23%100.4%434 г
Жиры3.1 г56 г5.5%24%1806 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%4.4%10000 г
Вода95.2 г2273 г4.2%18.3%2388 г
Зола0.19 г~
Витамины
Витамин А, РЭ31.7 мкг900 мкг3.5%15.3%2839 г
Витамин В1, тиамин0.013 мг1.5 мг0.9%3.9%11538 г
Витамин В2, рибофлавин0.067 мг1.8 мг3.7%16.2%2687 г
Витамин В4, холин18.47 мг500 мг3.7%16.2%2707 г
Витамин В5, пантотеновая0.188 мг5 мг3.8%16.6%2660 г
Витамин В6, пиридоксин0.041 мг2 мг2.1%9.2%4878 г
Витамин В9, фолаты1.236 мкг400 мкг0.3%1.3%32362 г
Витамин В12, кобаламин0.744 мкг3 мкг24.8%108.3%403 г
Витамин B12, добавленный0.744 мкг~
Витамин C, аскорбиновая1.28 мг90 мг1.4%6.1%7031 г
Витамин D, кальциферол0.103 мкг10 мкг1%4.4%9709 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.045 мг15 мг0.3%1.3%33333 г
гамма Токоферол0.031 мг~
Макроэлементы
Калий, K38.12 мг2500 мг1.5%6.6%6558 г
Кальций, Ca7.56 мг1000 мг0.8%3.5%13228 г
Магний, Mg4.75 мг400 мг1.2%5.2%8421 г
Натрий, Na104.58 мг1300 мг8%34.9%1243 г
Сера, S1.13 мг1000 мг0.1%0.4%88496 г
Фосфор, P0.1 мг800 мг800000 г
Хлор, Cl114.59 мг2300 мг5%21.8%2007 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.579 мг18 мг3.2%14%3109 г
Кобальт, Co0.029 мкг10 мкг0.3%1.3%34483 г
Марганец, Mn0.0192 мг2 мг1%4.4%10417 г
Медь, Cu1.04 мкг1000 мкг0.1%0.4%96154 г
Молибден, Mo0.209 мкг70 мкг0.3%1.3%33493 г
Селен, Se5.932 мкг55 мкг10.8%47.2%927 г
Фтор, F79.21 мкг4000 мкг2%8.7%5050 г
Цинк, Zn0.6252 мг12 мг5.2%22.7%1919 г
Стеролы (стерины)
Холестерин55.81 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.164 гmin 16.8 г1%4.4%

Энергетическая ценность варенные утиные желудки составляет 22,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Сколько калорий в габаджоу

Источник

Рецепт Утиные желудки тушеные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Утиные желудки тушеные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность96.8 кКал1684 кКал5.7%5.9%1740 г
Белки11.3 г76 г14.9%15.4%673 г
Жиры3.8 г56 г6.8%7%1474 г
Углеводы3.3 г219 г1.5%1.5%6636 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.4 г20 г2%2.1%5000 г
Вода41 г2273 г1.8%1.9%5544 г
Зола0.425 г~
Витамины
Витамин А, РЭ25 мкг900 мкг2.8%2.9%3600 г
бета Каротин0.15 мг5 мг3%3.1%3333 г
Витамин В1, тиамин0.011 мг1.5 мг0.7%0.7%13636 г
Витамин В2, рибофлавин0.009 мг1.8 мг0.5%0.5%20000 г
Витамин В5, пантотеновая0.008 мг5 мг0.2%0.2%62500 г
Витамин В6, пиридоксин0.01 мг2 мг0.5%0.5%20000 г
Витамин В9, фолаты0.75 мкг400 мкг0.2%0.2%53333 г
Витамин C, аскорбиновая1.58 мг90 мг1.8%1.9%5696 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.117 мг15 мг0.8%0.8%12821 г
Витамин Н, биотин0.075 мкг50 мкг0.2%0.2%66667 г
Витамин РР, НЭ0.1667 мг20 мг0.8%0.8%11998 г
Ниацин0.089 мг~
Макроэлементы
Калий, K123.19 мг2500 мг4.9%5.1%2029 г
Кальций, Ca7.38 мг1000 мг0.7%0.7%13550 г
Магний, Mg4.27 мг400 мг1.1%1.1%9368 г
Натрий, Na135.93 мг1300 мг10.5%10.8%956 г
Сера, S6.08 мг1000 мг0.6%0.6%16447 г
Фосфор, P8.4 мг800 мг1.1%1.1%9524 г
Хлор, Cl3.02 мг2300 мг0.1%0.1%76159 г
Микроэлементы
Алюминий, Al33.3 мкг~
Бор, B16.7 мкг~
Железо, Fe0.19 мг18 мг1.1%1.1%9474 г
Йод, I0.25 мкг150 мкг0.2%0.2%60000 г
Кобальт, Co0.417 мкг10 мкг4.2%4.3%2398 г
Марганец, Mn0.0202 мг2 мг1%1%9901 г
Медь, Cu7.9 мкг1000 мкг0.8%0.8%12658 г
Никель, Ni0.25 мкг~
Рубидий, Rb39.7 мкг~
Фтор, F69.25 мкг4000 мкг1.7%1.8%5776 г
Хром, Cr0.17 мкг50 мкг0.3%0.3%29412 г
Цинк, Zn0.0708 мг12 мг0.6%0.6%16949 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.133 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.108 г~
Сахароза0.542 г~
Фруктоза0.1 г~
Незаменимые аминокислоты0.024 г~
Аргинин*0.013 г~
Валин0.002 г~
Гистидин*0.001 г~
Изолейцин0.003 г~
Лейцин0.004 г~
Лизин0.005 г~
Метионин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.002 г~
Треонин0.003 г~
Триптофан0.002 г~
Фенилаланин0.003 г~
Фенилаланин+Тирозин0.006 г~
Заменимые аминокислоты0.055 г~
Аланин0.005 г~
Аспарагиновая кислота0.006 г~
Глицин0.003 г~
Глутаминовая кислота0.018 г~
Пролин0.002 г~
Серин0.002 г~
Тирозин0.002 г~
Цистеин0.001 г~

Энергетическая ценность Утиные желудки тушеные составляет 96,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник