Утиные желудки сколько калорий
Содержание статьи
Калорийность Утиные желудки сырые. Химический состав и пищевая ценность.
Утиные желудки сырые богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B2 — 13,9 %, витамином B5 — 12,6 %, витамином B12 — 40,3 %, витамином PP — 42 %, калием — 12 %, фосфором — 13,3 %, железом — 35,6 %, кобальтом — 80 %, селеном — 46,4 %, хромом — 20 %, цинком — 28,3 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Утиные желудки вареные. Химический состав и пищевая ценность.
Утиные желудки вареные богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B2 — 11,7 %, холином — 20,9 %, витамином B12 — 34,7 %, витамином PP — 15,6 %, фосфором — 23,6 %, железом — 17,7 %, медью — 16,1 %, селеном — 74,7 %, цинком — 36,8 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Желудок утиный. Химический состав и пищевая ценность.
Желудок утиный богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B2 — 18,2 %, холином — 17,9 %, витамином B5 — 18,3 %, витамином B12 — 120,3 %, витамином PP — 31,2 %, фосфором — 20,5 %, железом — 15,4 %, селеном — 52,4 %, цинком — 25,3 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт варенные утиные желудки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «варенные утиные желудки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 22.9 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 6.1% | 7354 г |
Белки | 17.5 г | 76 г | 23% | 100.4% | 434 г |
Жиры | 3.1 г | 56 г | 5.5% | 24% | 1806 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 4.4% | 10000 г |
Вода | 95.2 г | 2273 г | 4.2% | 18.3% | 2388 г |
Зола | 0.19 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 31.7 мкг | 900 мкг | 3.5% | 15.3% | 2839 г |
Витамин В1, тиамин | 0.013 мг | 1.5 мг | 0.9% | 3.9% | 11538 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.067 мг | 1.8 мг | 3.7% | 16.2% | 2687 г |
Витамин В4, холин | 18.47 мг | 500 мг | 3.7% | 16.2% | 2707 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.188 мг | 5 мг | 3.8% | 16.6% | 2660 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.041 мг | 2 мг | 2.1% | 9.2% | 4878 г |
Витамин В9, фолаты | 1.236 мкг | 400 мкг | 0.3% | 1.3% | 32362 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.744 мкг | 3 мкг | 24.8% | 108.3% | 403 г |
Витамин B12, добавленный | 0.744 мкг | ~ | |||
Витамин C, аскорбиновая | 1.28 мг | 90 мг | 1.4% | 6.1% | 7031 г |
Витамин D, кальциферол | 0.103 мкг | 10 мкг | 1% | 4.4% | 9709 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.045 мг | 15 мг | 0.3% | 1.3% | 33333 г |
гамма Токоферол | 0.031 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 38.12 мг | 2500 мг | 1.5% | 6.6% | 6558 г |
Кальций, Ca | 7.56 мг | 1000 мг | 0.8% | 3.5% | 13228 г |
Магний, Mg | 4.75 мг | 400 мг | 1.2% | 5.2% | 8421 г |
Натрий, Na | 104.58 мг | 1300 мг | 8% | 34.9% | 1243 г |
Сера, S | 1.13 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.4% | 88496 г |
Фосфор, P | 0.1 мг | 800 мг | 800000 г | ||
Хлор, Cl | 114.59 мг | 2300 мг | 5% | 21.8% | 2007 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.579 мг | 18 мг | 3.2% | 14% | 3109 г |
Кобальт, Co | 0.029 мкг | 10 мкг | 0.3% | 1.3% | 34483 г |
Марганец, Mn | 0.0192 мг | 2 мг | 1% | 4.4% | 10417 г |
Медь, Cu | 1.04 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 0.4% | 96154 г |
Молибден, Mo | 0.209 мкг | 70 мкг | 0.3% | 1.3% | 33493 г |
Селен, Se | 5.932 мкг | 55 мкг | 10.8% | 47.2% | 927 г |
Фтор, F | 79.21 мкг | 4000 мкг | 2% | 8.7% | 5050 г |
Цинк, Zn | 0.6252 мг | 12 мг | 5.2% | 22.7% | 1919 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 55.81 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.164 г | min 16.8 г | 1% | 4.4% |
Энергетическая ценность варенные утиные желудки составляет 22,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Утиные желудки тушеные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Утиные желудки тушеные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 96.8 кКал | 1684 кКал | 5.7% | 5.9% | 1740 г |
Белки | 11.3 г | 76 г | 14.9% | 15.4% | 673 г |
Жиры | 3.8 г | 56 г | 6.8% | 7% | 1474 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 1.5% | 6636 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 2.1% | 5000 г |
Вода | 41 г | 2273 г | 1.8% | 1.9% | 5544 г |
Зола | 0.425 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 25 мкг | 900 мкг | 2.8% | 2.9% | 3600 г |
бета Каротин | 0.15 мг | 5 мг | 3% | 3.1% | 3333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.011 мг | 1.5 мг | 0.7% | 0.7% | 13636 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.009 мг | 1.8 мг | 0.5% | 0.5% | 20000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 62500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.01 мг | 2 мг | 0.5% | 0.5% | 20000 г |
Витамин В9, фолаты | 0.75 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.2% | 53333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.58 мг | 90 мг | 1.8% | 1.9% | 5696 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.117 мг | 15 мг | 0.8% | 0.8% | 12821 г |
Витамин Н, биотин | 0.075 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 66667 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1667 мг | 20 мг | 0.8% | 0.8% | 11998 г |
Ниацин | 0.089 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 123.19 мг | 2500 мг | 4.9% | 5.1% | 2029 г |
Кальций, Ca | 7.38 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.7% | 13550 г |
Магний, Mg | 4.27 мг | 400 мг | 1.1% | 1.1% | 9368 г |
Натрий, Na | 135.93 мг | 1300 мг | 10.5% | 10.8% | 956 г |
Сера, S | 6.08 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.6% | 16447 г |
Фосфор, P | 8.4 мг | 800 мг | 1.1% | 1.1% | 9524 г |
Хлор, Cl | 3.02 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 76159 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 33.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 16.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.19 мг | 18 мг | 1.1% | 1.1% | 9474 г |
Йод, I | 0.25 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.2% | 60000 г |
Кобальт, Co | 0.417 мкг | 10 мкг | 4.2% | 4.3% | 2398 г |
Марганец, Mn | 0.0202 мг | 2 мг | 1% | 1% | 9901 г |
Медь, Cu | 7.9 мкг | 1000 мкг | 0.8% | 0.8% | 12658 г |
Никель, Ni | 0.25 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 39.7 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 69.25 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 1.8% | 5776 г |
Хром, Cr | 0.17 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.3% | 29412 г |
Цинк, Zn | 0.0708 мг | 12 мг | 0.6% | 0.6% | 16949 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.133 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.108 г | ~ | |||
Сахароза | 0.542 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.024 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.013 г | ~ | |||
Валин | 0.002 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.003 г | ~ | |||
Лейцин | 0.004 г | ~ | |||
Лизин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.003 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.055 г | ~ | |||
Аланин | 0.005 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.006 г | ~ | |||
Глицин | 0.003 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.018 г | ~ | |||
Пролин | 0.002 г | ~ | |||
Серин | 0.002 г | ~ | |||
Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Утиные желудки тушеные составляет 96,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник