Утиная грудка без кожи калории
Содержание статьи
Калорийность Утиная грудка без кожи и жира. Химический состав и пищевая ценность.
Утиная грудка без кожи и жира богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 24 %, витамином B2 — 25 %, витамином B5 — 32 %, витамином B6 — 17 %, витамином B12 — 13,3 %, витамином PP — 26,5 %, фосфором — 25,4 %, железом — 13,3 %, медью — 25,3 %, селеном — 25,3 %, цинком — 15,8 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт утиная грудка запеченная без кожи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «утиная грудка запеченная без кожи».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 156.3 кКал | 1684 кКал | 9.3% | 6% | 1077 г |
Белки | 17.8 г | 76 г | 23.4% | 15% | 427 г |
Жиры | 7.4 г | 56 г | 13.2% | 8.4% | 757 г |
Углеводы | 1.2 г | 219 г | 0.5% | 0.3% | 18250 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.6% | 10000 г |
Вода | 6.3 г | 2273 г | 0.3% | 0.2% | 36079 г |
Зола | 0.462 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.6 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 150000 г |
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.007 мг | 1.5 мг | 0.5% | 0.3% | 21429 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.018 мг | 1.8 мг | 1% | 0.6% | 10000 г |
Витамин В4, холин | 0.34 мг | 500 мг | 0.1% | 0.1% | 147059 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.905 мг | 15 мг | 6% | 3.8% | 1657 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0855 мг | 20 мг | 0.4% | 0.3% | 23392 г |
Ниацин | 0.002 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 20.6 мг | 2500 мг | 0.8% | 0.5% | 12136 г |
Кальций, Ca | 10.54 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.7% | 9488 г |
Магний, Mg | 11.14 мг | 400 мг | 2.8% | 1.8% | 3591 г |
Натрий, Na | 124.48 мг | 1300 мг | 9.6% | 6.1% | 1044 г |
Фосфор, P | 20.2 мг | 800 мг | 2.5% | 1.6% | 3960 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.982 мг | 18 мг | 5.5% | 3.5% | 1833 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.249 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.37 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.077 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.106 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.066 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.011 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.386 г | min 16.8 г | 2.3% | 1.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.383 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.929 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.3% | 5.3% | |
18:2 Линолевая | 0.929 г | ~ |
Энергетическая ценность утиная грудка запеченная без кожи составляет 156,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт утиная грудка без кожи с овощами в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «утиная грудка без кожи с овощами в мультиварке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 111.5 кКал | 1684 кКал | 6.6% | 5.9% | 1510 г |
Белки | 7.6 г | 76 г | 10% | 9% | 1000 г |
Жиры | 6.2 г | 56 г | 11.1% | 10% | 903 г |
Углеводы | 5.8 г | 219 г | 2.6% | 2.3% | 3776 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 4.5% | 2000 г |
Вода | 45 г | 2273 г | 2% | 1.8% | 5051 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 86.1 мкг | 900 мкг | 9.6% | 8.6% | 1045 г |
бета Каротин | 0.431 мг | 5 мг | 8.6% | 7.7% | 1160 г |
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 2.3% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.022 мг | 1.8 мг | 1.2% | 1.1% | 8182 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.066 мг | 5 мг | 1.3% | 1.2% | 7576 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.123 мг | 2 мг | 6.2% | 5.6% | 1626 г |
Витамин В9, фолаты | 5.972 мкг | 400 мкг | 1.5% | 1.3% | 6698 г |
Витамин C, аскорбиновая | 36.8 мг | 90 мг | 40.9% | 36.7% | 245 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.326 мг | 15 мг | 8.8% | 7.9% | 1131 г |
Витамин Н, биотин | 0.173 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.3% | 28902 г |
Витамин К, филлохинон | 2.1 мкг | 120 мкг | 1.8% | 1.6% | 5714 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4918 мг | 20 мг | 2.5% | 2.2% | 4067 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 96.84 мг | 2500 мг | 3.9% | 3.5% | 2582 г |
Кальций, Ca | 14.31 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.3% | 6988 г |
Магний, Mg | 9.46 мг | 400 мг | 2.4% | 2.2% | 4228 г |
Натрий, Na | 11.39 мг | 1300 мг | 0.9% | 0.8% | 11414 г |
Сера, S | 12.78 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.2% | 7825 г |
Фосфор, P | 22.9 мг | 800 мг | 2.9% | 2.6% | 3493 г |
Хлор, Cl | 17.8 мг | 2300 мг | 0.8% | 0.7% | 12921 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 68.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 15.71 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.453 мг | 18 мг | 2.5% | 2.2% | 3974 г |
Йод, I | 1.85 мкг | 150 мкг | 1.2% | 1.1% | 8108 г |
Кобальт, Co | 1.74 мкг | 10 мкг | 17.4% | 15.6% | 575 г |
Марганец, Mn | 0.1009 мг | 2 мг | 5% | 4.5% | 1982 г |
Медь, Cu | 46.17 мкг | 1000 мкг | 4.6% | 4.1% | 2166 г |
Молибден, Mo | 3.175 мкг | 70 мкг | 4.5% | 4% | 2205 г |
Фтор, F | 15.57 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.4% | 25690 г |
Хром, Cr | 1.87 мкг | 50 мкг | 3.7% | 3.3% | 2674 г |
Цинк, Zn | 0.2933 мг | 12 мг | 2.4% | 2.2% | 4091 г |
Энергетическая ценность утиная грудка без кожи с овощами в мультиварке составляет 111,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник