Утиная грудка без кожи калории

Калорийность Утиная грудка без кожи и жира. Химический состав и пищевая ценность.

Утиная грудка без кожи и жира богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 24 %, витамином B2 — 25 %, витамином B5 — 32 %, витамином B6 — 17 %, витамином B12 — 13,3 %, витамином PP — 26,5 %, фосфором — 25,4 %, железом — 13,3 %, медью — 25,3 %, селеном — 25,3 %, цинком — 15,8 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Меню кафе с калориями

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт утиная грудка запеченная без кожи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «утиная грудка запеченная без кожи».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность156.3 кКал1684 кКал9.3%6%1077 г
Белки17.8 г76 г23.4%15%427 г
Жиры7.4 г56 г13.2%8.4%757 г
Углеводы1.2 г219 г0.5%0.3%18250 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.6%10000 г
Вода6.3 г2273 г0.3%0.2%36079 г
Зола0.462 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.6 мкг900 мкг0.1%0.1%150000 г
бета Каротин0.001 мг5 мг500000 г
Витамин В1, тиамин0.007 мг1.5 мг0.5%0.3%21429 г
Витамин В2, рибофлавин0.018 мг1.8 мг1%0.6%10000 г
Витамин В4, холин0.34 мг500 мг0.1%0.1%147059 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.905 мг15 мг6%3.8%1657 г
Витамин РР, НЭ0.0855 мг20 мг0.4%0.3%23392 г
Ниацин0.002 мг~
Макроэлементы
Калий, K20.6 мг2500 мг0.8%0.5%12136 г
Кальций, Ca10.54 мг1000 мг1.1%0.7%9488 г
Магний, Mg11.14 мг400 мг2.8%1.8%3591 г
Натрий, Na124.48 мг1300 мг9.6%6.1%1044 г
Фосфор, P20.2 мг800 мг2.5%1.6%3960 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.982 мг18 мг5.5%3.5%1833 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.249 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин2.37 мгmax 300 мг
бета Ситостерол3.077 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.106 г~
18:0 Стеариновая0.066 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
22:0 Бегеновая0.011 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.386 гmin 16.8 г2.3%1.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.383 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.929 гот 11.2 до 20.6 г8.3%5.3%
18:2 Линолевая0.929 г~
Читайте также:  Каша рисовая на молоке калории на 100 грамм

Энергетическая ценность утиная грудка запеченная без кожи составляет 156,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт утиная грудка без кожи с овощами в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «утиная грудка без кожи с овощами в мультиварке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность111.5 кКал1684 кКал6.6%5.9%1510 г
Белки7.6 г76 г10%9%1000 г
Жиры6.2 г56 г11.1%10%903 г
Углеводы5.8 г219 г2.6%2.3%3776 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%4.5%2000 г
Вода45 г2273 г2%1.8%5051 г
Витамины
Витамин А, РЭ86.1 мкг900 мкг9.6%8.6%1045 г
бета Каротин0.431 мг5 мг8.6%7.7%1160 г
Витамин В1, тиамин0.039 мг1.5 мг2.6%2.3%3846 г
Витамин В2, рибофлавин0.022 мг1.8 мг1.2%1.1%8182 г
Витамин В5, пантотеновая0.066 мг5 мг1.3%1.2%7576 г
Витамин В6, пиридоксин0.123 мг2 мг6.2%5.6%1626 г
Витамин В9, фолаты5.972 мкг400 мкг1.5%1.3%6698 г
Витамин C, аскорбиновая36.8 мг90 мг40.9%36.7%245 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.326 мг15 мг8.8%7.9%1131 г
Витамин Н, биотин0.173 мкг50 мкг0.3%0.3%28902 г
Витамин К, филлохинон2.1 мкг120 мкг1.8%1.6%5714 г
Витамин РР, НЭ0.4918 мг20 мг2.5%2.2%4067 г
Макроэлементы
Калий, K96.84 мг2500 мг3.9%3.5%2582 г
Кальций, Ca14.31 мг1000 мг1.4%1.3%6988 г
Магний, Mg9.46 мг400 мг2.4%2.2%4228 г
Натрий, Na11.39 мг1300 мг0.9%0.8%11414 г
Сера, S12.78 мг1000 мг1.3%1.2%7825 г
Фосфор, P22.9 мг800 мг2.9%2.6%3493 г
Хлор, Cl17.8 мг2300 мг0.8%0.7%12921 г
Микроэлементы
Бор, B68.1 мкг~
Ванадий, V15.71 мкг~
Железо, Fe0.453 мг18 мг2.5%2.2%3974 г
Йод, I1.85 мкг150 мкг1.2%1.1%8108 г
Кобальт, Co1.74 мкг10 мкг17.4%15.6%575 г
Марганец, Mn0.1009 мг2 мг5%4.5%1982 г
Медь, Cu46.17 мкг1000 мкг4.6%4.1%2166 г
Молибден, Mo3.175 мкг70 мкг4.5%4%2205 г
Фтор, F15.57 мкг4000 мкг0.4%0.4%25690 г
Хром, Cr1.87 мкг50 мкг3.7%3.3%2674 г
Цинк, Zn0.2933 мг12 мг2.4%2.2%4091 г
Читайте также:  Яйца вареные калории 100г

Энергетическая ценность утиная грудка без кожи с овощами в мультиварке составляет 111,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник