Уха сколько калорий в 100 граммах
Содержание статьи
Калорийность Уха. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Уха».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 66.7 кКал | 1684 кКал | 4% | 6% | 2525 г |
| Белки | 8.5 г | 76 г | 11.2% | 16.8% | 894 г |
| Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 5.1% | 2947 г |
| Углеводы | 4.3 г | 219 г | 2% | 3% | 5093 г |
| Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 3.7% | 4000 г |
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 20 мкг | 900 мкг | 2.2% | 3.3% | 4500 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 4% | 3750 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 2.5% | 6000 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.07 мг | 5 мг | 1.4% | 2.1% | 7143 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 7.5% | 2000 г |
| Витамин В9, фолаты | 4.6 мкг | 400 мкг | 1.2% | 1.8% | 8696 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 2.7 мг | 90 мг | 3% | 4.5% | 3333 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.3 мг | 15 мг | 2% | 3% | 5000 г |
| Витамин Н, биотин | 0.05 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
| Витамин РР, НЭ | 2.011 мг | 20 мг | 10.1% | 15.1% | 995 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 181 мг | 2500 мг | 7.2% | 10.8% | 1381 г |
| Кальций, Ca | 8.8 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.3% | 11364 г |
| Магний, Mg | 8.3 мг | 400 мг | 2.1% | 3.1% | 4819 г |
| Натрий, Na | 4.2 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.4% | 30952 г |
| Фосфор, P | 41.8 мг | 800 мг | 5.2% | 7.8% | 1914 г |
| Хлор, Cl | 48.4 мг | 2300 мг | 2.1% | 3.1% | 4752 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.3 мг | 18 мг | 1.7% | 2.5% | 6000 г |
| Йод, I | 6.4 мкг | 150 мкг | 4.3% | 6.4% | 2344 г |
| Кобальт, Co | 3.4 мкг | 10 мкг | 34% | 51% | 294 г |
| Марганец, Mn | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 3.7% | 4000 г |
| Медь, Cu | 48.7 мкг | 1000 мкг | 4.9% | 7.3% | 2053 г |
| Молибден, Mo | 3.1 мкг | 70 мкг | 4.4% | 6.6% | 2258 г |
| Фтор, F | 84.7 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 3.1% | 4723 г |
| Хром, Cr | 17.4 мкг | 50 мкг | 34.8% | 52.2% | 287 г |
| Цинк, Zn | 0.3 мг | 12 мг | 2.5% | 3.7% | 4000 г |
Энергетическая ценность Уха составляет 66,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Суп Уха. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп Уха».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 34.1 кКал | 1684 кКал | 2% | 5.9% | 4938 г |
| Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 12% | 2452 г |
| Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 5.9% | 5091 г |
| Углеводы | 2.8 г | 219 г | 1.3% | 3.8% | 7821 г |
| Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 8.8% | 3333 г |
| Вода | 91.8 г | 2273 г | 4% | 11.7% | 2476 г |
| Зола | 0.308 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 63 мкг | 900 мкг | 7% | 20.5% | 1429 г |
| Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.387 мг | 5 мг | 7.7% | 22.6% | 1292 г |
| бета Криптоксантин | 0.02 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 0.076 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.055 мг | 1.5 мг | 3.7% | 10.9% | 2727 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.049 мг | 1.8 мг | 2.7% | 7.9% | 3673 г |
| Витамин В4, холин | 8.93 мг | 500 мг | 1.8% | 5.3% | 5599 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.261 мг | 5 мг | 5.2% | 15.2% | 1916 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 10.3% | 2857 г |
| Витамин В9, фолаты | 2.924 мкг | 400 мкг | 0.7% | 2.1% | 13680 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.866 мкг | 3 мкг | 28.9% | 84.8% | 346 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 1.66 мг | 90 мг | 1.8% | 5.3% | 5422 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.445 мкг | 10 мкг | 4.5% | 13.2% | 2247 г |
| Витамин D3, холекальциферол | 0.387 мкг | ~ | |||
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.134 мг | 15 мг | 0.9% | 2.6% | 11194 г |
| Витамин Н, биотин | 0.118 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.6% | 42373 г |
| Витамин К, филлохинон | 3.5 мкг | 120 мкг | 2.9% | 8.5% | 3429 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.8769 мг | 20 мг | 4.4% | 12.9% | 2281 г |
| Ниацин | 0.256 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 150.53 мг | 2500 мг | 6% | 17.6% | 1661 г |
| Кальций, Ca | 15.79 мг | 1000 мг | 1.6% | 4.7% | 6333 г |
| Кремний, Si | 5.281 мг | 30 мг | 17.6% | 51.6% | 568 г |
| Магний, Mg | 10.29 мг | 400 мг | 2.6% | 7.6% | 3887 г |
| Натрий, Na | 13.57 мг | 1300 мг | 1% | 2.9% | 9580 г |
| Сера, S | 36.93 мг | 1000 мг | 3.7% | 10.9% | 2708 г |
| Фосфор, P | 43.9 мг | 800 мг | 5.5% | 16.1% | 1822 г |
| Хлор, Cl | 14.5 мг | 2300 мг | 0.6% | 1.8% | 15862 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 83.3 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 19.4 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 12.81 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.367 мг | 18 мг | 2% | 5.9% | 4905 г |
| Йод, I | 4.21 мкг | 150 мкг | 2.8% | 8.2% | 3563 г |
| Кобальт, Co | 1.578 мкг | 10 мкг | 15.8% | 46.3% | 634 г |
| Литий, Li | 6.323 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1173 мг | 2 мг | 5.9% | 17.3% | 1705 г |
| Медь, Cu | 50.84 мкг | 1000 мкг | 5.1% | 15% | 1967 г |
| Молибден, Mo | 2.204 мкг | 70 мкг | 3.1% | 9.1% | 3176 г |
| Никель, Ni | 0.809 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 55.1 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 1.368 мкг | 55 мкг | 2.5% | 7.3% | 4020 г |
| Стронций, Sr | 0.82 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 78.56 мкг | 4000 мкг | 2% | 5.9% | 5092 г |
| Хром, Cr | 1.99 мкг | 50 мкг | 4% | 11.7% | 2513 г |
| Цинк, Zn | 0.2123 мг | 12 мг | 1.8% | 5.3% | 5652 г |
| Цирконий, Zr | 0.21 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 1.775 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.219 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.493 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.107 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.107 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.19 г | ~ | |||
| Валин | 0.163 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.095 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.14 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.237 г | ~ | |||
| Лизин | 0.274 г | ~ | |||
| Метионин | 0.087 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.043 г | ~ | |||
| Треонин | 0.134 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.035 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.122 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.073 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.187 г | ~ | |||
| Аланин | 0.189 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.323 г | ~ | |||
| Глицин | 0.142 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.448 г | ~ | |||
| Пролин | 0.122 г | ~ | |||
| Серин | 0.128 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.1 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.04 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 8.48 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 0.255 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.022 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.138 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.029 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.535 г | min 16.8 г | 3.2% | 9.4% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.08 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.341 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.034 г | ~ | |||
| 22:1 Эруковая (омега-9) | 0.082 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.209 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.9% | 5.6% | |
| 18:2 Линолевая | 0.058 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.025 г | ~ | |||
| 18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.006 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.02 г | ~ | |||
| 20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.02 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 32.6% | |
| 22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.019 г | ~ | |||
| 22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.069 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 6.2% |
Энергетическая ценность Суп Уха составляет 34,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник