Уха из судака калории
Содержание статьи
Рецепт Уха из судака. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Уха из судака».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 21.2 кКал | 1684 кКал | 1.3% | 6.1% | 7943 г |
Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 19.3% | 2452 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.9% | 28000 г |
Углеводы | 1.6 г | 219 г | 0.7% | 3.3% | 13688 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 9.4% | 5000 г |
Вода | 94.5 г | 2273 г | 4.2% | 19.8% | 2405 г |
Зола | 0.227 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 28.9 мкг | 900 мкг | 3.2% | 15.1% | 3114 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.161 мг | 5 мг | 3.2% | 15.1% | 3106 г |
бета Криптоксантин | 0.143 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.018 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.612 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.016 мг | 1.5 мг | 1.1% | 5.2% | 9375 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 5.2% | 9000 г |
Витамин В4, холин | 0.03 мг | 500 мг | 1666667 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.031 мг | 5 мг | 0.6% | 2.8% | 16129 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.063 мг | 2 мг | 3.2% | 15.1% | 3175 г |
Витамин В9, фолаты | 5.296 мкг | 400 мкг | 1.3% | 6.1% | 7553 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.48 мг | 90 мг | 2.8% | 13.2% | 3629 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.38 мг | 15 мг | 2.5% | 11.8% | 3947 г |
гамма Токоферол | 0.014 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.04 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.5% | 125000 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 1.9% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0373 мг | 20 мг | 5.2% | 24.5% | 1928 г |
Ниацин | 0.325 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.027 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 82.7 мг | 2500 мг | 3.3% | 15.6% | 3023 г |
Кальций, Ca | 19.83 мг | 1000 мг | 2% | 9.4% | 5043 г |
Магний, Mg | 8.46 мг | 400 мг | 2.1% | 9.9% | 4728 г |
Натрий, Na | 5.21 мг | 1300 мг | 0.4% | 1.9% | 24952 г |
Сера, S | 36.51 мг | 1000 мг | 3.7% | 17.5% | 2739 г |
Фосфор, P | 36.1 мг | 800 мг | 4.5% | 21.2% | 2216 г |
Хлор, Cl | 13.8 мг | 2300 мг | 0.6% | 2.8% | 16667 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 66.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 14.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 8.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.348 мг | 18 мг | 1.9% | 9% | 5172 г |
Йод, I | 1.25 мкг | 150 мкг | 0.8% | 3.8% | 12000 г |
Кобальт, Co | 3.828 мкг | 10 мкг | 38.3% | 180.7% | 261 г |
Литий, Li | 4.597 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1044 мг | 2 мг | 5.2% | 24.5% | 1916 г |
Медь, Cu | 39.99 мкг | 1000 мкг | 4% | 18.9% | 2501 г |
Молибден, Mo | 1.146 мкг | 70 мкг | 1.6% | 7.5% | 6108 г |
Никель, Ni | 1.413 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 47.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.031 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.5% | 177419 г |
Фтор, F | 82.69 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 9.9% | 4837 г |
Хром, Cr | 9.87 мкг | 50 мкг | 19.7% | 92.9% | 507 г |
Цинк, Zn | 0.2139 мг | 12 мг | 1.8% | 8.5% | 5610 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.858 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.084 г | ~ | |||
Сахароза | 0.278 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.051 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.054 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.184 г | ~ | |||
Валин | 0.172 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.069 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.164 г | ~ | |||
Лейцин | 0.244 г | ~ | |||
Лизин | 0.281 г | ~ | |||
Метионин | 0.091 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.136 г | ~ | |||
Треонин | 0.139 г | ~ | |||
Триптофан | 0.033 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.121 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.211 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.095 г | ~ | |||
Аланин | 0.225 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.288 г | ~ | |||
Глицин | 0.176 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.415 г | ~ | |||
Пролин | 0.194 г | ~ | |||
Серин | 0.104 г | ~ | |||
Тирозин | 0.09 г | ~ | |||
Цистеин | 0.045 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 10.03 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.275 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.039 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.077 г | min 16.8 г | 0.5% | 2.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.014 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.057 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.033 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 1.4% | |
18:2 Линолевая | 0.013 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.003 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.007 г | ~ |
Энергетическая ценность Уха из судака составляет 21,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Уха из судака. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Уха из судака».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 24.1 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 5.8% | 6988 г |
Белки | 3.9 г | 76 г | 5.1% | 21.2% | 1949 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 2.1% | 18667 г |
Углеводы | 1.5 г | 219 г | 0.7% | 2.9% | 14600 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 6.2% | 6667 г |
Вода | 93.4 г | 2273 г | 4.1% | 17% | 2434 г |
Зола | 0.644 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 56 мкг | 900 мкг | 6.2% | 25.7% | 1607 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.018 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.324 мг | 5 мг | 6.5% | 27% | 1543 г |
бета Криптоксантин | 0.038 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.03 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.681 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 7.5% | 5556 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.029 мг | 1.8 мг | 1.6% | 6.6% | 6207 г |
Витамин В4, холин | 1.14 мг | 500 мг | 0.2% | 0.8% | 43860 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.181 мг | 5 мг | 3.6% | 14.9% | 2762 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.064 мг | 2 мг | 3.2% | 13.3% | 3125 г |
Витамин В9, фолаты | 4.886 мкг | 400 мкг | 1.2% | 5% | 8187 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.4 мкг | 3 мкг | 13.3% | 55.2% | 750 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.73 мг | 90 мг | 3% | 12.4% | 3297 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.391 мг | 15 мг | 2.6% | 10.8% | 3836 г |
гамма Токоферол | 0.01 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.042 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.4% | 119048 г |
Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 3.3% | 12000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1832 мг | 20 мг | 5.9% | 24.5% | 1690 г |
Ниацин | 0.517 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.013 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 105.11 мг | 2500 мг | 4.2% | 17.4% | 2378 г |
Кальций, Ca | 15.02 мг | 1000 мг | 1.5% | 6.2% | 6658 г |
Кремний, Si | 3.983 мг | 30 мг | 13.3% | 55.2% | 753 г |
Магний, Mg | 9.14 мг | 400 мг | 2.3% | 9.5% | 4376 г |
Натрий, Na | 105.62 мг | 1300 мг | 8.1% | 33.6% | 1231 г |
Сера, S | 42.66 мг | 1000 мг | 4.3% | 17.8% | 2344 г |
Фосфор, P | 53.2 мг | 800 мг | 6.7% | 27.8% | 1504 г |
Хлор, Cl | 166.37 мг | 2300 мг | 7.2% | 29.9% | 1382 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 72.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 16.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 12.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.223 мг | 18 мг | 1.2% | 5% | 8072 г |
Йод, I | 1.52 мкг | 150 мкг | 1% | 4.1% | 9868 г |
Кобальт, Co | 4.53 мкг | 10 мкг | 45.3% | 188% | 221 г |
Литий, Li | 5.165 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0579 мг | 2 мг | 2.9% | 12% | 3454 г |
Медь, Cu | 38.65 мкг | 1000 мкг | 3.9% | 16.2% | 2587 г |
Молибден, Mo | 3.304 мкг | 70 мкг | 4.7% | 19.5% | 2119 г |
Никель, Ni | 1.763 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 42.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.571 мкг | 55 мкг | 4.7% | 19.5% | 2139 г |
Стронций, Sr | 1.22 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 85.09 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 8.7% | 4701 г |
Хром, Cr | 11.87 мкг | 50 мкг | 23.7% | 98.3% | 421 г |
Цинк, Zn | 0.1982 мг | 12 мг | 1.7% | 7.1% | 6054 г |
Цирконий, Zr | 0.2 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.982 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.128 г | ~ | |||
Сахароза | 0.257 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.056 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.06 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.217 г | ~ | |||
Валин | 0.206 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.083 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.196 г | ~ | |||
Лейцин | 0.292 г | ~ | |||
Лизин | 0.335 г | ~ | |||
Метионин | 0.108 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.162 г | ~ | |||
Треонин | 0.166 г | ~ | |||
Триптофан | 0.039 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.145 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.251 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.104 г | ~ | |||
Аланин | 0.27 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.347 г | ~ | |||
Глицин | 0.211 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.497 г | ~ | |||
Пролин | 0.233 г | ~ | |||
Серин | 0.124 г | ~ | |||
Тирозин | 0.108 г | ~ | |||
Цистеин | 0.054 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 12 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.138 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.041 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.086 г | min 16.8 г | 0.5% | 2.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.016 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.061 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.033 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 1.2% | |
18:2 Линолевая | 0.01 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.004 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.008 г | ~ |
Энергетическая ценность Уха из судака составляет 24,1 кКал.
- Порция = 250 гр (60.3 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник