Уха из леща калории
Содержание статьи
Рецепт Уха из леща. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Уха из леща».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 32.9 кКал | 1684 кКал | 2% | 6.1% | 5119 г |
| Белки | 4.3 г | 76 г | 5.7% | 17.3% | 1767 г |
| Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 6.1% | 5091 г |
| Углеводы | 1.6 г | 219 г | 0.7% | 2.1% | 13688 г |
| Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 3% | 10000 г |
| Вода | 92.5 г | 2273 г | 4.1% | 12.5% | 2457 г |
| Зола | 0.638 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 27 мкг | 900 мкг | 3% | 9.1% | 3333 г |
| Ретинол | 0.005 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.133 мг | 5 мг | 2.7% | 8.2% | 3759 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 5.8% | 5357 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.023 мг | 1.8 мг | 1.3% | 4% | 7826 г |
| Витамин В4, холин | 1.23 мг | 500 мг | 0.2% | 0.6% | 40650 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.033 мг | 5 мг | 0.7% | 2.1% | 15152 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.033 мг | 2 мг | 1.7% | 5.2% | 6061 г |
| Витамин В9, фолаты | 1.101 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.9% | 36331 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 1.67 мг | 90 мг | 1.9% | 5.8% | 5389 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.28 мг | 15 мг | 1.9% | 5.8% | 5357 г |
| Витамин Н, биотин | 0.028 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.3% | 178571 г |
| Витамин К, филлохинон | 1.9 мкг | 120 мкг | 1.6% | 4.9% | 6316 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.4803 мг | 20 мг | 7.4% | 22.5% | 1351 г |
| Ниацин | 0.654 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 99.87 мг | 2500 мг | 4% | 12.2% | 2503 г |
| Кальций, Ca | 10.93 мг | 1000 мг | 1.1% | 3.3% | 9149 г |
| Кремний, Si | 5.128 мг | 30 мг | 17.1% | 52% | 585 г |
| Магний, Mg | 7.11 мг | 400 мг | 1.8% | 5.5% | 5626 г |
| Натрий, Na | 156.37 мг | 1300 мг | 12% | 36.5% | 831 г |
| Сера, S | 47.8 мг | 1000 мг | 4.8% | 14.6% | 2092 г |
| Фосфор, P | 49 мг | 800 мг | 6.1% | 18.5% | 1633 г |
| Хлор, Cl | 231.95 мг | 2300 мг | 10.1% | 30.7% | 992 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 92.4 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 16.5 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 15.31 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.172 мг | 18 мг | 1% | 3% | 10465 г |
| Йод, I | 0.58 мкг | 150 мкг | 0.4% | 1.2% | 25862 г |
| Кобальт, Co | 0.687 мкг | 10 мкг | 6.9% | 21% | 1456 г |
| Литий, Li | 7.641 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0235 мг | 2 мг | 1.2% | 3.6% | 8511 г |
| Медь, Cu | 24.35 мкг | 1000 мкг | 2.4% | 7.3% | 4107 г |
| Молибден, Mo | 1.58 мкг | 70 мкг | 2.3% | 7% | 4430 г |
| Никель, Ni | 0.639 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 55.6 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.036 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.3% | 152778 г |
| Стронций, Sr | 1.19 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 53.45 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 4% | 7484 г |
| Хром, Cr | 1.08 мкг | 50 мкг | 2.2% | 6.7% | 4630 г |
| Цинк, Zn | 0.0575 мг | 12 мг | 0.5% | 1.5% | 20870 г |
| Цирконий, Zr | 0.32 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 1.37 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.088 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.126 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.025 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.073 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.011 г | ~ | |||
| Валин | 0.012 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.009 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.013 г | ~ | |||
| Лизин | 0.014 г | ~ | |||
| Метионин | 0.003 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
| Треонин | 0.01 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.01 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.019 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.122 г | ~ | |||
| Аланин | 0.01 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.026 г | ~ | |||
| Глицин | 0.01 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.029 г | ~ | |||
| Пролин | 0.009 г | ~ | |||
| Серин | 0.013 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 13.1 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.036 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.164 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.034 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.487 г | min 16.8 г | 2.9% | 8.8% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.198 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.287 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.028 г | ~ | |||
| 22:1 Эруковая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.132 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.2% | 3.6% | |
| 18:2 Линолевая | 0.048 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.036 г | ~ | |||
| 18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.018 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.02 г | ~ | |||
| 20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.008 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 33.7% | |
| 22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.018 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 6.4% |
Энергетическая ценность Уха из леща составляет 32,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт лещ уха. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «лещ уха».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 78.8 кКал | 1684 кКал | 4.7% | 6% | 2137 г |
| Белки | 12.9 г | 76 г | 17% | 21.6% | 589 г |
| Жиры | 3.3 г | 56 г | 5.9% | 7.5% | 1697 г |
| Вода | 84.8 г | 2273 г | 3.7% | 4.7% | 2680 г |
| Зола | 0.599 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 23.8 мкг | 900 мкг | 2.6% | 3.3% | 3782 г |
| Ретинол | 0.015 мг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.052 мг | 1.5 мг | 3.5% | 4.4% | 2885 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.048 мг | 1.8 мг | 2.7% | 3.4% | 3750 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.32 мг | 90 мг | 0.4% | 0.5% | 28125 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.794 мг | 15 мг | 5.3% | 6.7% | 1889 г |
| Витамин РР, НЭ | 4.9206 мг | 20 мг | 24.6% | 31.2% | 406 г |
| Ниацин | 1.667 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 122.01 мг | 2500 мг | 4.9% | 6.2% | 2049 г |
| Кальций, Ca | 19.07 мг | 1000 мг | 1.9% | 2.4% | 5244 г |
| Магний, Mg | 11.9 мг | 400 мг | 3% | 3.8% | 3361 г |
| Натрий, Na | 119.06 мг | 1300 мг | 9.2% | 11.7% | 1092 г |
| Сера, S | 136.58 мг | 1000 мг | 13.7% | 17.4% | 732 г |
| Фосфор, P | 132.9 мг | 800 мг | 16.6% | 21.1% | 602 г |
| Хлор, Cl | 150.18 мг | 2300 мг | 6.5% | 8.2% | 1531 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.177 мг | 18 мг | 1% | 1.3% | 10169 г |
| Кобальт, Co | 0.038 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.5% | 26316 г |
| Марганец, Mn | 0.0013 мг | 2 мг | 0.1% | 0.1% | 153846 г |
| Медь, Cu | 0.93 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 0.1% | 107527 г |
| Молибден, Mo | 0.276 мкг | 70 мкг | 0.4% | 0.5% | 25362 г |
| Фтор, F | 41.77 мкг | 4000 мкг | 1% | 1.3% | 9576 г |
| Цинк, Zn | 0.0015 мг | 12 мг | 800000 г | ||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 43.65 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.111 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.492 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.016 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.103 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.571 г | min 16.8 г | 9.4% | 11.9% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.619 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.849 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.087 г | ~ | |||
| 22:1 Эруковая (омега-9) | 0.016 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.413 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.7% | 4.7% | |
| 18:2 Линолевая | 0.127 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.087 г | ~ | |||
| 18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.056 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.063 г | ~ | |||
| 20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.024 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 28.2% | |
| 22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.056 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 5.5% |
Энергетическая ценность лещ уха составляет 78,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник