Уха из карася калории
Содержание статьи
Рецепт уха из карася. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «уха из карася».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 30 кКал | 1684 кКал | 1.8% | 6% | 5613 г |
Белки | 5.2 г | 76 г | 6.8% | 22.7% | 1462 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 3% | 11200 г |
Углеводы | 1.1 г | 219 г | 0.5% | 1.7% | 19909 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 3.3% | 10000 г |
Вода | 92.3 г | 2273 г | 4.1% | 13.7% | 2463 г |
Зола | 0.713 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 36 мкг | 900 мкг | 4% | 13.3% | 2500 г |
Ретинол | 0.006 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.182 мг | 5 мг | 3.6% | 12% | 2747 г |
Витамин В1, тиамин | 0.025 мг | 1.5 мг | 1.7% | 5.7% | 6000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.053 мг | 1.8 мг | 2.9% | 9.7% | 3396 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.021 мг | 5 мг | 0.4% | 1.3% | 23810 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.02 мг | 2 мг | 1% | 3.3% | 10000 г |
Витамин В9, фолаты | 0.726 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.7% | 55096 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.57 мг | 90 мг | 1.7% | 5.7% | 5732 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.129 мг | 15 мг | 0.9% | 3% | 11628 г |
Витамин Н, биотин | 0.033 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.3% | 151515 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.7% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6538 мг | 20 мг | 8.3% | 27.7% | 1209 г |
Ниацин | 0.682 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 114.87 мг | 2500 мг | 4.6% | 15.3% | 2176 г |
Кальций, Ca | 24.91 мг | 1000 мг | 2.5% | 8.3% | 4014 г |
Магний, Mg | 9.8 мг | 400 мг | 2.5% | 8.3% | 4082 г |
Натрий, Na | 80.23 мг | 1300 мг | 6.2% | 20.7% | 1620 г |
Сера, S | 54.26 мг | 1000 мг | 5.4% | 18% | 1843 г |
Фосфор, P | 67.7 мг | 800 мг | 8.5% | 28.3% | 1182 г |
Хлор, Cl | 104.21 мг | 2300 мг | 4.5% | 15% | 2207 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 56.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 10 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 7.48 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.306 мг | 18 мг | 1.7% | 5.7% | 5882 г |
Йод, I | 0.31 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.7% | 48387 г |
Кобальт, Co | 0.381 мкг | 10 мкг | 3.8% | 12.7% | 2625 г |
Литий, Li | 3.956 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0148 мг | 2 мг | 0.7% | 2.3% | 13514 г |
Медь, Cu | 9.74 мкг | 1000 мкг | 1% | 3.3% | 10267 г |
Молибден, Mo | 0.586 мкг | 70 мкг | 0.8% | 2.7% | 11945 г |
Никель, Ni | 0.314 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 35.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.017 мкг | 55 мкг | 323529 г | ||
Фтор, F | 64.92 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 5.3% | 6161 г |
Хром, Cr | 0.54 мкг | 50 мкг | 1.1% | 3.7% | 9259 г |
Цинк, Zn | 0.0369 мг | 12 мг | 0.3% | 1% | 32520 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.758 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.095 г | ~ | |||
Сахароза | 0.219 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.045 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.047 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.009 г | ~ | |||
Валин | 0.007 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.006 г | ~ | |||
Лейцин | 0.008 г | ~ | |||
Лизин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.006 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.082 г | ~ | |||
Аланин | 0.007 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.016 г | ~ | |||
Глицин | 0.006 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.021 г | ~ | |||
Пролин | 0.006 г | ~ | |||
Серин | 0.007 г | ~ | |||
Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 14.23 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.008 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.004 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
18:2 Линолевая | 0.004 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ |
Энергетическая ценность уха из карася составляет 30 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт уха из карася. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «уха из карася».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 15.5 кКал | 1684 кКал | 0.9% | 5.8% | 10865 г |
Белки | 2.7 г | 76 г | 3.6% | 23.2% | 2815 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 3.2% | 18667 г |
Углеводы | 0.5 г | 219 г | 0.2% | 1.3% | 43800 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 6.5% | 10000 г |
Вода | 96.3 г | 2273 г | 4.2% | 27.1% | 2360 г |
Зола | 0.154 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3.3 мкг | 900 мкг | 0.4% | 2.6% | 27273 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.008 мг | 1.5 мг | 0.5% | 3.2% | 18750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.018 мг | 1.8 мг | 1% | 6.5% | 10000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.6% | 71429 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.008 мг | 2 мг | 0.4% | 2.6% | 25000 г |
Витамин В9, фолаты | 0.589 мкг | 400 мкг | 0.1% | 0.6% | 67912 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.31 мг | 90 мг | 0.3% | 1.9% | 29032 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.078 мг | 15 мг | 0.5% | 3.2% | 19231 г |
Витамин Н, биотин | 0.059 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.6% | 84746 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9155 мг | 20 мг | 4.6% | 29.7% | 2185 г |
Ниацин | 0.251 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 36.51 мг | 2500 мг | 1.5% | 9.7% | 6847 г |
Кальций, Ca | 13.77 мг | 1000 мг | 1.4% | 9% | 7262 г |
Магний, Mg | 4.3 мг | 400 мг | 1.1% | 7.1% | 9302 г |
Натрий, Na | 4.26 мг | 1300 мг | 0.3% | 1.9% | 30516 г |
Сера, S | 34.01 мг | 1000 мг | 3.4% | 21.9% | 2940 г |
Фосфор, P | 28.7 мг | 800 мг | 3.6% | 23.2% | 2787 г |
Хлор, Cl | 2.78 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.6% | 82734 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 26.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 13.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.142 мг | 18 мг | 0.8% | 5.2% | 12676 г |
Йод, I | 0.2 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.6% | 75000 г |
Кобальт, Co | 0.327 мкг | 10 мкг | 3.3% | 21.3% | 3058 г |
Марганец, Mn | 0.0163 мг | 2 мг | 0.8% | 5.2% | 12270 г |
Медь, Cu | 6.38 мкг | 1000 мкг | 0.6% | 3.9% | 15674 г |
Никель, Ni | 0.196 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 31.1 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 83.77 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 13.5% | 4775 г |
Хром, Cr | 0.13 мкг | 50 мкг | 0.3% | 1.9% | 38462 г |
Цинк, Zn | 0.0556 мг | 12 мг | 0.5% | 3.2% | 21583 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.006 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.085 г | ~ | |||
Сахароза | 0.425 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.078 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.019 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.01 г | ~ | |||
Валин | 0.002 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.003 г | ~ | |||
Лейцин | 0.003 г | ~ | |||
Лизин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.003 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.043 г | ~ | |||
Аланин | 0.004 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.005 г | ~ | |||
Глицин | 0.003 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.014 г | ~ | |||
Пролин | 0.002 г | ~ | |||
Серин | 0.002 г | ~ | |||
Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.17 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность уха из карася составляет 15,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник