Тыквенные семечки неочищенные калории

Калорийность Тыквенные семечки неочищенные. Химический состав и пищевая ценность.

Тыквенные семечки неочищенные богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 14,5 %, витамином B5 — 12 %, витамином B9 — 11,6 %, витамином E — 11,6 %, витамином PP — 19,9 %, калием — 25,9 %, кремнием — 66,7 %, магнием — 118,4 %, фосфором — 123,3 %, железом — 39,2 %, кобальтом — 66,4 %, марганцем — 181,7 %, медью — 107,4 %, молибденом — 11,4 %, селеном — 13,7 %, хромом — 64 %, цинком — 52,1 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Меню питания на 2000 калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Тыквенные семечки, неочищенные, обжаренные без соли. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тыквенные семечки, неочищенные, обжаренные без соли».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность446 кКал1684 кКал26.5%5.9%378 г
Белки18.55 г76 г24.4%5.5%410 г
Жиры19.4 г56 г34.6%7.8%289 г
Углеводы35.35 г219 г16.1%3.6%620 г
Пищевые волокна18.4 г20 г92%20.6%109 г
Вода4.5 г2273 г0.2%50511 г
Зола3.8 г~
Витамины
Витамин А, РЭ3 мкг900 мкг0.3%0.1%30000 г
Витамин В1, тиамин0.034 мг1.5 мг2.3%0.5%4412 г
Витамин В2, рибофлавин0.052 мг1.8 мг2.9%0.7%3462 г
Витамин В5, пантотеновая0.056 мг5 мг1.1%0.2%8929 г
Витамин В6, пиридоксин0.037 мг2 мг1.9%0.4%5405 г
Витамин В9, фолаты9 мкг400 мкг2.3%0.5%4444 г
Витамин C, аскорбиновая0.3 мг90 мг0.3%0.1%30000 г
Витамин РР, НЭ0.286 мг20 мг1.4%0.3%6993 г
Макроэлементы
Калий, K919 мг2500 мг36.8%8.3%272 г
Кальций, Ca55 мг1000 мг5.5%1.2%1818 г
Магний, Mg262 мг400 мг65.5%14.7%153 г
Натрий, Na18 мг1300 мг1.4%0.3%7222 г
Сера, S185.5 мг1000 мг18.6%4.2%539 г
Фосфор, P92 мг800 мг11.5%2.6%870 г
Микроэлементы
Железо, Fe3.31 мг18 мг18.4%4.1%544 г
Марганец, Mn0.496 мг2 мг24.8%5.6%403 г
Медь, Cu690 мкг1000 мкг69%15.5%145 г
Цинк, Zn10.3 мг12 мг85.8%19.2%117 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*3.049 г~
Валин1.491 г~
Гистидин*0.515 г~
Изолейцин0.956 г~
Лейцин1.572 г~
Лизин1.386 г~
Метионин0.417 г~
Треонин0.683 г~
Триптофан0.326 г~
Фенилаланин0.924 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.875 г~
Аспарагиновая кислота1.873 г~
Глицин1.358 г~
Глутаминовая кислота3.262 г~
Пролин0.756 г~
Серин0.868 г~
Тирозин0.77 г~
Цистеин0.228 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.67 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.019 г~
14:0 Миристиновая0.022 г~
16:0 Пальмитиновая2.374 г~
18:0 Стеариновая1.189 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты6.032 гmin 16.8 г35.9%8%
16:1 Пальмитолеиновая0.042 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)5.985 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты8.844 гот 11.2 до 20.6 г79%17.7%
18:2 Линолевая8.759 г~
18:3 Линоленовая0.077 г~
Омега-3 жирные кислоты0.077 гот 0.9 до 3.7 г8.6%1.9%
Омега-6 жирные кислоты8.759 гот 4.7 до 16.8 г100%22.4%
Читайте также:  Какой продукт сжигает больше всего калорий

Энергетическая ценность Тыквенные семечки, неочищенные, обжаренные без соли составляет 446 кКал.

  • cup = 64 гр (285.4 кКал)
  • oz (85 seeds) = 28.35 гр (126.4 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Тыквенные семечки, неочищенные, обжаренные с солью. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тыквенные семечки, неочищенные, обжаренные с солью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность446 кКал1684 кКал26.5%5.9%378 г
Белки18.55 г76 г24.4%5.5%410 г
Жиры19.4 г56 г34.6%7.8%289 г
Углеводы35.35 г219 г16.1%3.6%620 г
Пищевые волокна18.4 г20 г92%20.6%109 г
Вода4.5 г2273 г0.2%50511 г
Зола3.8 г~
Витамины
Витамин А, РЭ3 мкг900 мкг0.3%0.1%30000 г
Витамин В1, тиамин0.034 мг1.5 мг2.3%0.5%4412 г
Витамин В2, рибофлавин0.052 мг1.8 мг2.9%0.7%3462 г
Витамин В4, холин39.1 мг500 мг7.8%1.7%1279 г
Витамин В5, пантотеновая0.056 мг5 мг1.1%0.2%8929 г
Витамин В6, пиридоксин0.037 мг2 мг1.9%0.4%5405 г
Витамин В9, фолаты9 мкг400 мкг2.3%0.5%4444 г
Витамин C, аскорбиновая0.3 мг90 мг0.3%0.1%30000 г
Витамин РР, НЭ0.286 мг20 мг1.4%0.3%6993 г
Бетаин0.3 мг~
Макроэлементы
Калий, K919 мг2500 мг36.8%8.3%272 г
Кальций, Ca55 мг1000 мг5.5%1.2%1818 г
Магний, Mg262 мг400 мг65.5%14.7%153 г
Натрий, Na2541 мг1300 мг195.5%43.8%51 г
Сера, S185.5 мг1000 мг18.6%4.2%539 г
Фосфор, P92 мг800 мг11.5%2.6%870 г
Микроэлементы
Железо, Fe3.31 мг18 мг18.4%4.1%544 г
Марганец, Mn0.496 мг2 мг24.8%5.6%403 г
Медь, Cu690 мкг1000 мкг69%15.5%145 г
Цинк, Zn10.3 мг12 мг85.8%19.2%117 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*3.049 г~
Валин1.491 г~
Гистидин*0.515 г~
Изолейцин0.956 г~
Лейцин1.572 г~
Лизин1.386 г~
Метионин0.417 г~
Треонин0.683 г~
Триптофан0.326 г~
Фенилаланин0.924 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.875 г~
Аспарагиновая кислота1.873 г~
Глицин1.358 г~
Глутаминовая кислота3.262 г~
Пролин0.756 г~
Серин0.868 г~
Тирозин0.77 г~
Цистеин0.228 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.67 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.019 г~
14:0 Миристиновая0.022 г~
16:0 Пальмитиновая2.374 г~
18:0 Стеариновая1.189 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты6.032 гmin 16.8 г35.9%8%
16:1 Пальмитолеиновая0.042 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)5.985 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты8.844 гот 11.2 до 20.6 г79%17.7%
18:2 Линолевая8.759 г~
18:3 Линоленовая0.077 г~
Омега-3 жирные кислоты0.077 гот 0.9 до 3.7 г8.6%1.9%
Омега-6 жирные кислоты8.759 гот 4.7 до 16.8 г100%22.4%
Читайте также:  Продукты разобранные по калориям

Энергетическая ценность Тыквенные семечки, неочищенные, обжаренные с солью составляет 446 кКал.

  • cup = 64 гр (285.4 кКал)
  • oz (85 seeds) = 28.35 гр (126.4 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник