Тыквенные оладьи сколько калорий в
Содержание статьи
Рецепт Оладьи из тыквы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Оладьи из тыквы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 180.2 кКал | 1684 кКал | 10.7% | 5.9% | 935 г |
| Белки | 4.4 г | 76 г | 5.8% | 3.2% | 1727 г |
| Жиры | 13 г | 56 г | 23.2% | 12.9% | 431 г |
| Углеводы | 12.2 г | 219 г | 5.6% | 3.1% | 1795 г |
| Органические кислоты | 69.9 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 2.6 г | 20 г | 13% | 7.2% | 769 г |
| Вода | 46.8 г | 2273 г | 2.1% | 1.2% | 4857 г |
| Зола | 0.6 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 400 мкг | 900 мкг | 44.4% | 24.6% | 225 г |
| Ретинол | 0.4 мг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 1.8% | 3000 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 3.1% | 1800 г |
| Витамин В4, холин | 46.5 мг | 500 мг | 9.3% | 5.2% | 1075 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.4 мг | 5 мг | 8% | 4.4% | 1250 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.09 мг | 2 мг | 4.5% | 2.5% | 2222 г |
| Витамин В9, фолаты | 10.6 мкг | 400 мкг | 2.7% | 1.5% | 3774 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.1 мкг | 3 мкг | 3.3% | 1.8% | 3000 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 1.4 мг | 90 мг | 1.6% | 0.9% | 6429 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.3 мкг | 10 мкг | 3% | 1.7% | 3333 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.9 мг | 15 мг | 32.7% | 18.1% | 306 г |
| Витамин Н, биотин | 3.4 мкг | 50 мкг | 6.8% | 3.8% | 1471 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.1304 мг | 20 мг | 5.7% | 3.2% | 1769 г |
| Ниацин | 0.4 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 125.6 мг | 2500 мг | 5% | 2.8% | 1990 г |
| Кальций, Ca | 40.9 мг | 1000 мг | 4.1% | 2.3% | 2445 г |
| Кремний, Si | 0.7 мг | 30 мг | 2.3% | 1.3% | 4286 г |
| Магний, Mg | 11.1 мг | 400 мг | 2.8% | 1.6% | 3604 г |
| Натрий, Na | 33.5 мг | 1300 мг | 2.6% | 1.4% | 3881 г |
| Сера, S | 47.1 мг | 1000 мг | 4.7% | 2.6% | 2123 г |
| Фосфор, P | 59.2 мг | 800 мг | 7.4% | 4.1% | 1351 г |
| Хлор, Cl | 1120.1 мг | 2300 мг | 48.7% | 27% | 205 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 174.7 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 6.2 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 15 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 2.2% | 2571 г |
| Йод, I | 4.3 мкг | 150 мкг | 2.9% | 1.6% | 3488 г |
| Кобальт, Co | 2.3 мкг | 10 мкг | 23% | 12.8% | 435 г |
| Марганец, Mn | 0.1171 мг | 2 мг | 5.9% | 3.3% | 1708 г |
| Медь, Cu | 93.4 мкг | 1000 мкг | 9.3% | 5.2% | 1071 г |
| Молибден, Mo | 5.5 мкг | 70 мкг | 7.9% | 4.4% | 1273 г |
| Никель, Ni | 0.4 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 0.9 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 1.3 мкг | 55 мкг | 2.4% | 1.3% | 4231 г |
| Титан, Ti | 1.8 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 42 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 0.6% | 9524 г |
| Хром, Cr | 1.1 мкг | 50 мкг | 2.2% | 1.2% | 4545 г |
| Цинк, Zn | 0.4019 мг | 12 мг | 3.3% | 1.8% | 2986 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 9.9 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 69.6 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Оладьи из тыквы составляет 180,2 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Тыквенные оладьи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тыквенные оладьи».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 129.5 кКал | 1684 кКал | 7.7% | 5.9% | 1300 г |
| Белки | 4.7 г | 76 г | 6.2% | 4.8% | 1617 г |
| Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 4% | 1931 г |
| Углеводы | 20.5 г | 219 г | 9.4% | 7.3% | 1068 г |
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 6.9% | 1111 г |
| Вода | 68.5 г | 2273 г | 3% | 2.3% | 3318 г |
| Зола | 0.839 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 188.6 мкг | 900 мкг | 21% | 16.2% | 477 г |
| Ретинол | 0.059 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.81 мг | 5 мг | 16.2% | 12.5% | 617 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.064 мг | 1.5 мг | 4.3% | 3.3% | 2344 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.151 мг | 1.8 мг | 8.4% | 6.5% | 1192 г |
| Витамин В4, холин | 63.37 мг | 500 мг | 12.7% | 9.8% | 789 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.717 мг | 5 мг | 14.3% | 11% | 697 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.173 мг | 2 мг | 8.7% | 6.7% | 1156 г |
| Витамин В9, фолаты | 7.028 мкг | 400 мкг | 1.8% | 1.4% | 5692 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.124 мкг | 3 мкг | 4.1% | 3.2% | 2419 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 2.89 мг | 90 мг | 3.2% | 2.5% | 3114 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.497 мкг | 10 мкг | 5% | 3.9% | 2012 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.432 мг | 15 мг | 2.9% | 2.2% | 3472 г |
| Витамин Н, биотин | 5.099 мкг | 50 мкг | 10.2% | 7.9% | 981 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 0.5% | 15000 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.7058 мг | 20 мг | 8.5% | 6.6% | 1172 г |
| Ниацин | 0.364 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 185.52 мг | 2500 мг | 7.4% | 5.7% | 1348 г |
| Кальций, Ca | 33.33 мг | 1000 мг | 3.3% | 2.5% | 3000 г |
| Кремний, Si | 19.595 мг | 30 мг | 65.3% | 50.4% | 153 г |
| Магний, Mg | 17.97 мг | 400 мг | 4.5% | 3.5% | 2226 г |
| Натрий, Na | 104.44 мг | 1300 мг | 8% | 6.2% | 1245 г |
| Сера, S | 63.98 мг | 1000 мг | 6.4% | 4.9% | 1563 г |
| Фосфор, P | 78.8 мг | 800 мг | 9.9% | 7.6% | 1015 г |
| Хлор, Cl | 50.54 мг | 2300 мг | 2.2% | 1.7% | 4551 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 33.2 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 10.4 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 58.72 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.982 мг | 18 мг | 5.5% | 4.2% | 1833 г |
| Йод, I | 4.76 мкг | 150 мкг | 3.2% | 2.5% | 3151 г |
| Кобальт, Co | 3.086 мкг | 10 мкг | 30.9% | 23.9% | 324 г |
| Марганец, Mn | 0.2176 мг | 2 мг | 10.9% | 8.4% | 919 г |
| Медь, Cu | 171.19 мкг | 1000 мкг | 17.1% | 13.2% | 584 г |
| Молибден, Mo | 4.432 мкг | 70 мкг | 6.3% | 4.9% | 1579 г |
| Никель, Ni | 2.939 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 45 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 9.363 мкг | 55 мкг | 17% | 13.1% | 587 г |
| Фтор, F | 76.86 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 1.5% | 5204 г |
| Хром, Cr | 2.26 мкг | 50 мкг | 4.5% | 3.5% | 2212 г |
| Цинк, Zn | 0.562 мг | 12 мг | 4.7% | 3.6% | 2135 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.532 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 8.2 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 1.975 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.38 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.684 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.266 г | ~ | |||
| Валин | 0.236 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.104 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.18 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.331 г | ~ | |||
| Лизин | 0.246 г | ~ | |||
| Метионин | 0.122 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.171 г | ~ | |||
| Треонин | 0.177 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.059 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.203 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.269 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.219 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.376 г | ~ | |||
| Глицин | 0.141 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.588 г | ~ | |||
| Пролин | 0.137 г | ~ | |||
| Серин | 0.268 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.162 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.085 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 128.86 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.011 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.54 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.007 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.213 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.191 г | min 16.8 г | 7.1% | 5.5% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.094 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.04 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.342 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.1% | 2.4% | |
| 18:2 Линолевая | 0.309 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.024 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.024 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 8.2% |
Энергетическая ценность Тыквенные оладьи составляет 129,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник