Тыквенная каша с рисом на воде калории
Содержание статьи
Рецепт Рисовая каша с тыквой на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рисовая каша с тыквой на воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 79.6 кКал | 1684 кКал | 4.7% | 5.9% | 2116 г |
| Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 2.8% | 4471 г |
| Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.5% | 28000 г |
| Углеводы | 17.7 г | 219 г | 8.1% | 10.2% | 1237 г |
| Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 5% | 2500 г |
| Вода | 79.3 г | 2273 г | 3.5% | 4.4% | 2866 г |
| Зола | 0.2 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 14.7 мкг | 900 мкг | 1.6% | 2% | 6122 г |
| бета Каротин | 0.088 мг | 5 мг | 1.8% | 2.3% | 5682 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.022 мг | 1.5 мг | 1.5% | 1.9% | 6818 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.013 мг | 1.8 мг | 0.7% | 0.9% | 13846 г |
| Витамин В4, холин | 18.84 мг | 500 мг | 3.8% | 4.8% | 2654 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.118 мг | 5 мг | 2.4% | 3% | 4237 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.055 мг | 2 мг | 2.8% | 3.5% | 3636 г |
| Витамин В9, фолаты | 5.294 мкг | 400 мкг | 1.3% | 1.6% | 7556 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.47 мг | 90 мг | 0.5% | 0.6% | 19149 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.118 мг | 15 мг | 0.8% | 1% | 12712 г |
| Витамин Н, биотин | 0.847 мкг | 50 мкг | 1.7% | 2.1% | 5903 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.8176 мг | 20 мг | 4.1% | 5.2% | 2446 г |
| Ниацин | 0.406 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 35.53 мг | 2500 мг | 1.4% | 1.8% | 7036 г |
| Кальций, Ca | 6.53 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.9% | 15314 г |
| Кремний, Si | 25.294 мг | 30 мг | 84.3% | 105.9% | 119 г |
| Магний, Mg | 13.29 мг | 400 мг | 3.3% | 4.1% | 3010 г |
| Натрий, Na | 3.69 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.4% | 35230 г |
| Сера, S | 12.59 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.6% | 7943 г |
| Фосфор, P | 36.8 мг | 800 мг | 4.6% | 5.8% | 2174 г |
| Хлор, Cl | 7.99 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.4% | 28786 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 217.6 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 29.2 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 40.58 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.26 мг | 18 мг | 1.4% | 1.8% | 6923 г |
| Йод, I | 0.39 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.4% | 38462 г |
| Кобальт, Co | 0.294 мкг | 10 мкг | 2.9% | 3.6% | 3401 г |
| Литий, Li | 1.176 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.2976 мг | 2 мг | 14.9% | 18.7% | 672 г |
| Медь, Cu | 69.84 мкг | 1000 мкг | 7% | 8.8% | 1432 г |
| Молибден, Mo | 2.2 мкг | 70 мкг | 3.1% | 3.9% | 3182 г |
| Никель, Ni | 0.9 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 4.8 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 3.571 мкг | 55 мкг | 6.5% | 8.2% | 1540 г |
| Стронций, Sr | 0.59 мкг | ~ | |||
| Титан, Ti | 4.71 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 87.41 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 2.8% | 4576 г |
| Хром, Cr | 0.52 мкг | 50 мкг | 1% | 1.3% | 9615 г |
| Цинк, Zn | 0.3482 мг | 12 мг | 2.9% | 3.6% | 3446 г |
| Цирконий, Zr | 2.07 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 17.165 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.174 г | ~ | |||
| Мальтоза | 0.04 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.121 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.069 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.12 г | ~ | |||
| Валин | 0.099 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.04 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.078 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.146 г | ~ | |||
| Лизин | 0.061 г | ~ | |||
| Метионин | 0.038 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.071 г | ~ | |||
| Треонин | 0.056 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.024 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.087 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.155 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.092 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.127 г | ~ | |||
| Глицин | 0.075 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.282 г | ~ | |||
| Пролин | 0.078 г | ~ | |||
| Серин | 0.078 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.068 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.033 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 4.706 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.042 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.009 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.075 г | min 16.8 г | 0.4% | 0.5% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.075 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.045 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 0.5% | |
| 18:2 Линолевая | 0.045 г | ~ |
Энергетическая ценность Рисовая каша с тыквой на воде составляет 79,6 кКал.
- Порция = 100 гр (79.6 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Тыквенная каша с рисом на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тыквенная каша с рисом на воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 43.9 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 5.9% | 3836 г |
| Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 4.1% | 5429 г |
| Жиры | 0.6 г | 56 г | 1.1% | 2.5% | 9333 г |
| Углеводы | 8.5 г | 219 г | 3.9% | 8.9% | 2576 г |
| Вода | 89.6 г | 2273 г | 3.9% | 8.9% | 2537 г |
| Зола | 0.003 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 2.8 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.7% | 32143 г |
| Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
| Витамин В2, рибофлавин | 0.001 мг | 1.8 мг | 0.1% | 0.2% | 180000 г |
| Витамин В4, холин | 0.12 мг | 500 мг | 416667 г | ||
| Витамин В12, кобаламин | 0.001 мкг | 3 мкг | 300000 г | ||
| Витамин D, кальциферол | 0.008 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 125000 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.006 мг | 15 мг | 250000 г | ||
| Витамин РР, НЭ | 0.0013 мг | 20 мг | 1538462 г | ||
| Ниацин | 0.001 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 0.21 мг | 2500 мг | 1190476 г | ||
| Кальций, Ca | 0.17 мг | 1000 мг | 588235 г | ||
| Натрий, Na | 0.1 мг | 1300 мг | 1300000 г | ||
| Сера, S | 0.05 мг | 1000 мг | 2000000 г | ||
| Фосфор, P | 0.2 мг | 800 мг | 400000 г | ||
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.003 мг | 18 мг | 600000 г | ||
| Медь, Cu | 0.04 мкг | 1000 мкг | 2500000 г | ||
| Селен, Se | 0.006 мкг | 55 мкг | 916667 г | ||
| Фтор, F | 0.02 мкг | 4000 мкг | 20000000 г | ||
| Цинк, Zn | 0.0009 мг | 12 мг | 1333333 г | ||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.002 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.003 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.001 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 1.07 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 0.017 г | ~ | |||
| 6:0 Капроновая | 0.008 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.004 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.01 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.011 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.05 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.139 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.043 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.139 г | min 16.8 г | 0.8% | 1.8% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.01 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.015 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.114 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.014 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.2% | |
| 18:2 Линолевая | 0.006 г | ~ |
Энергетическая ценность Тыквенная каша с рисом на воде составляет 43,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник