Тыква тушеная сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт Тыква тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тыква тушеная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 69.7 кКал | 1684 кКал | 4.1% | 5.9% | 2416 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 2% | 6909 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.3% | 56000 г |
Углеводы | 16.2 г | 219 г | 7.4% | 10.6% | 1352 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 15.8% | 909 г |
Вода | 77.9 г | 2273 г | 3.4% | 4.9% | 2918 г |
Зола | 0.64 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 270.3 мкг | 900 мкг | 30% | 43% | 333 г |
бета Каротин | 1.622 мг | 5 мг | 32.4% | 46.5% | 308 г |
Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 4% | 3571 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.059 мг | 1.8 мг | 3.3% | 4.7% | 3051 г |
Витамин В4, холин | 8.87 мг | 500 мг | 1.8% | 2.6% | 5637 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.391 мг | 5 мг | 7.8% | 11.2% | 1279 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.109 мг | 2 мг | 5.5% | 7.9% | 1835 г |
Витамин В9, фолаты | 7.163 мкг | 400 мкг | 1.8% | 2.6% | 5584 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.53 мг | 90 мг | 3.9% | 5.6% | 2550 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.433 мг | 15 мг | 2.9% | 4.2% | 3464 г |
Витамин Н, биотин | 0.442 мкг | 50 мкг | 0.9% | 1.3% | 11312 г |
Витамин К, филлохинон | 1.2 мкг | 120 мкг | 1% | 1.4% | 10000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6919 мг | 20 мг | 3.5% | 5% | 2891 г |
Ниацин | 0.494 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 213.84 мг | 2500 мг | 8.6% | 12.3% | 1169 г |
Кальций, Ca | 27.67 мг | 1000 мг | 2.8% | 4% | 3614 г |
Кремний, Si | 31.395 мг | 30 мг | 104.7% | 150.2% | 96 г |
Магний, Mg | 14.65 мг | 400 мг | 3.7% | 5.3% | 2730 г |
Натрий, Na | 4.49 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.4% | 28953 г |
Сера, S | 19.88 мг | 1000 мг | 2% | 2.9% | 5030 г |
Фосфор, P | 24.7 мг | 800 мг | 3.1% | 4.4% | 3239 г |
Хлор, Cl | 20.77 мг | 2300 мг | 0.9% | 1.3% | 11074 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 53.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 16.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 94.08 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.444 мг | 18 мг | 2.5% | 3.6% | 4054 г |
Йод, I | 0.53 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.6% | 28302 г |
Кобальт, Co | 1.023 мкг | 10 мкг | 10.2% | 14.6% | 978 г |
Марганец, Mn | 0.0419 мг | 2 мг | 2.1% | 3% | 4773 г |
Медь, Cu | 191.74 мкг | 1000 мкг | 19.2% | 27.5% | 522 г |
Молибден, Mo | 4.814 мкг | 70 мкг | 6.9% | 9.9% | 1454 г |
Никель, Ni | 4.709 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 72.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.276 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.7% | 19928 г |
Фтор, F | 90 мкг | 4000 мкг | 2.3% | 3.3% | 4444 г |
Хром, Cr | 2.09 мкг | 50 мкг | 4.2% | 6% | 2392 г |
Цинк, Zn | 0.2556 мг | 12 мг | 2.1% | 3% | 4695 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.214 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 16 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 3.023 г | ~ | |||
Сахароза | 0.581 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.047 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Тыква тушеная составляет 69,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Тыква тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тыква тушеная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 30.6 кКал | 1684 кКал | 1.8% | 5.9% | 5503 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 6.5% | 5067 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1.6% | 18667 г |
Углеводы | 5.5 г | 219 г | 2.5% | 8.2% | 3982 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 35.9% | 909 г |
Вода | 88.3 г | 2273 г | 3.9% | 12.7% | 2574 г |
Зола | 0.79 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 639.4 мкг | 900 мкг | 71% | 232% | 141 г |
бета Каротин | 3.837 мг | 5 мг | 76.7% | 250.7% | 130 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.165 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.047 мг | 1.5 мг | 3.1% | 10.1% | 3191 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.066 мг | 1.8 мг | 3.7% | 12.1% | 2727 г |
Витамин В4, холин | 9.02 мг | 500 мг | 1.8% | 5.9% | 5543 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.304 мг | 5 мг | 6.1% | 19.9% | 1645 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.113 мг | 2 мг | 5.7% | 18.6% | 1770 г |
Витамин В9, фолаты | 6.758 мкг | 400 мкг | 1.7% | 5.6% | 5919 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.56 мг | 90 мг | 4% | 13.1% | 2528 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.469 мг | 15 мг | 3.1% | 10.1% | 3198 г |
Витамин Н, биотин | 0.613 мкг | 50 мкг | 1.2% | 3.9% | 8157 г |
Витамин К, филлохинон | 4.8 мкг | 120 мкг | 4% | 13.1% | 2500 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8724 мг | 20 мг | 4.4% | 14.4% | 2293 г |
Ниацин | 0.501 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 233.92 мг | 2500 мг | 9.4% | 30.7% | 1069 г |
Кальций, Ca | 27.26 мг | 1000 мг | 2.7% | 8.8% | 3668 г |
Кремний, Si | 22.76 мг | 30 мг | 75.9% | 248% | 132 г |
Магний, Mg | 21.51 мг | 400 мг | 5.4% | 17.6% | 1860 г |
Натрий, Na | 65.14 мг | 1300 мг | 5% | 16.3% | 1996 г |
Сера, S | 24.09 мг | 1000 мг | 2.4% | 7.8% | 4151 г |
Фосфор, P | 41.6 мг | 800 мг | 5.2% | 17% | 1923 г |
Хлор, Cl | 70.89 мг | 2300 мг | 3.1% | 10.1% | 3244 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 148.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 90.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 72.26 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.564 мг | 18 мг | 3.1% | 10.1% | 3191 г |
Йод, I | 1.29 мкг | 150 мкг | 0.9% | 2.9% | 11628 г |
Кобальт, Co | 2.211 мкг | 10 мкг | 22.1% | 72.2% | 452 г |
Литий, Li | 1.426 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1119 мг | 2 мг | 5.6% | 18.3% | 1787 г |
Медь, Cu | 148.78 мкг | 1000 мкг | 14.9% | 48.7% | 672 г |
Молибден, Mo | 8.059 мкг | 70 мкг | 11.5% | 37.6% | 869 г |
Никель, Ni | 4.199 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 96 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.487 мкг | 55 мкг | 0.9% | 2.9% | 11294 г |
Стронций, Sr | 2.07 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 65.28 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 5.2% | 6127 г |
Хром, Cr | 2.55 мкг | 50 мкг | 5.1% | 16.7% | 1961 г |
Цинк, Zn | 0.3777 мг | 12 мг | 3.1% | 10.1% | 3177 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.171 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.387 г | ~ | |||
Сахароза | 2.03 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.955 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.118 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.031 г | ~ | |||
Валин | 0.014 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.014 г | ~ | |||
Лейцин | 0.018 г | ~ | |||
Лизин | 0.017 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.013 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.022 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.239 г | ~ | |||
Аланин | 0.02 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.044 г | ~ | |||
Глицин | 0.013 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.089 г | ~ | |||
Пролин | 0.012 г | ~ | |||
Серин | 0.012 г | ~ | |||
Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.007 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.001 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
18:2 Линолевая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Тыква тушеная составляет 30,6 кКал.
- Порция = 101 гр (30.9 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник