Тыква тушеная с рисом калории
Содержание статьи
Рецепт Тыква с рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тыква с рисом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 48.5 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 6% | 3472 г |
| Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 2.9% | 6909 г |
| Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.4% | 56000 г |
| Углеводы | 11 г | 219 г | 5% | 10.3% | 1991 г |
| Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 11.3% | 1818 г |
| Вода | 87 г | 2273 г | 3.8% | 7.8% | 2613 г |
| Зола | 0.252 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 81.4 мкг | 900 мкг | 9% | 18.6% | 1106 г |
| бета Каротин | 0.516 мг | 5 мг | 10.3% | 21.2% | 969 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.023 мг | 1.5 мг | 1.5% | 3.1% | 6522 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 3.5% | 6000 г |
| Витамин В4, холин | 10.37 мг | 500 мг | 2.1% | 4.3% | 4822 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.167 мг | 5 мг | 3.3% | 6.8% | 2994 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 7.2% | 2857 г |
| Витамин В9, фолаты | 5.376 мкг | 400 мкг | 1.3% | 2.7% | 7440 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 1.27 мг | 90 мг | 1.4% | 2.9% | 7087 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.182 мг | 15 мг | 1.2% | 2.5% | 8242 г |
| Витамин Н, биотин | 0.459 мкг | 50 мкг | 0.9% | 1.9% | 10893 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.8% | 24000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.5554 мг | 20 мг | 2.8% | 5.8% | 3601 г |
| Ниацин | 0.299 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 109.18 мг | 2500 мг | 4.4% | 9.1% | 2290 г |
| Кальций, Ca | 14.26 мг | 1000 мг | 1.4% | 2.9% | 7013 г |
| Кремний, Si | 15.566 мг | 30 мг | 51.9% | 107% | 193 г |
| Магний, Mg | 11.15 мг | 400 мг | 2.8% | 5.8% | 3587 г |
| Натрий, Na | 3.88 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.6% | 33505 г |
| Сера, S | 12.28 мг | 1000 мг | 1.2% | 2.5% | 8143 г |
| Фосфор, P | 25.6 мг | 800 мг | 3.2% | 6.6% | 3125 г |
| Хлор, Cl | 9.83 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.8% | 23398 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 93.6 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 14.3 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 33.1 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.267 мг | 18 мг | 1.5% | 3.1% | 6742 г |
| Йод, I | 0.38 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.6% | 39474 г |
| Кобальт, Co | 0.442 мкг | 10 мкг | 4.4% | 9.1% | 2262 г |
| Литий, Li | 0.452 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1309 мг | 2 мг | 6.5% | 13.4% | 1528 г |
| Медь, Cu | 94.99 мкг | 1000 мкг | 9.5% | 19.6% | 1053 г |
| Молибден, Mo | 2.176 мкг | 70 мкг | 3.1% | 6.4% | 3217 г |
| Никель, Ni | 1.222 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 15.2 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 1.487 мкг | 55 мкг | 2.7% | 5.6% | 3699 г |
| Стронций, Sr | 0.23 мкг | ~ | |||
| Титан, Ti | 1.81 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 77.5 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 3.9% | 5161 г |
| Хром, Cr | 0.59 мкг | 50 мкг | 1.2% | 2.5% | 8475 г |
| Цинк, Zn | 0.227 мг | 12 мг | 1.9% | 3.9% | 5286 г |
| Цирконий, Zr | 0.8 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 6.666 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 3.9 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 2.071 г | ~ | |||
| Мальтоза | 0.015 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.216 г | ~ | |||
| Фруктоза | 1.589 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.046 г | ~ | |||
| Валин | 0.038 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.015 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.03 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.056 г | ~ | |||
| Лизин | 0.024 г | ~ | |||
| Метионин | 0.014 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.027 г | ~ | |||
| Треонин | 0.022 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.033 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.06 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.035 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.049 г | ~ | |||
| Глицин | 0.029 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.109 г | ~ | |||
| Пролин | 0.03 г | ~ | |||
| Серин | 0.03 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.026 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 1.81 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| 14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.018 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.004 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.029 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.4% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.029 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.019 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.4% | |
| 18:2 Линолевая | 0.019 г | ~ | |||
| 18:2 Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Тыква с рисом составляет 48,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт тыква с рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «тыква с рисом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 43 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 6% | 3916 г |
| Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 6.7% | 3455 г |
| Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 1.6% | 14000 г |
| Углеводы | 7.8 г | 219 г | 3.6% | 8.4% | 2808 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 17.4% | 1333 г |
| Вода | 87 г | 2273 г | 3.8% | 8.8% | 2613 г |
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 171.2 мкг | 900 мкг | 19% | 44.2% | 526 г |
| бета Каротин | 1.027 мг | 5 мг | 20.5% | 47.7% | 487 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.048 мг | 1.5 мг | 3.2% | 7.4% | 3125 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.087 мг | 1.8 мг | 4.8% | 11.2% | 2069 г |
| Витамин В4, холин | 9.67 мг | 500 мг | 1.9% | 4.4% | 5171 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.395 мг | 5 мг | 7.9% | 18.4% | 1266 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.111 мг | 2 мг | 5.6% | 13% | 1802 г |
| Витамин В9, фолаты | 11.74 мкг | 400 мкг | 2.9% | 6.7% | 3407 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.11 мкг | 3 мкг | 3.7% | 8.6% | 2727 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 5.84 мг | 90 мг | 6.5% | 15.1% | 1541 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.014 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 71429 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.29 мг | 15 мг | 1.9% | 4.4% | 5172 г |
| Витамин Н, биотин | 1.021 мкг | 50 мкг | 2% | 4.7% | 4897 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.9712 мг | 20 мг | 4.9% | 11.4% | 2059 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 186.85 мг | 2500 мг | 7.5% | 17.4% | 1338 г |
| Кальций, Ca | 54.71 мг | 1000 мг | 5.5% | 12.8% | 1828 г |
| Кремний, Si | 4.11 мг | 30 мг | 13.7% | 31.9% | 730 г |
| Магний, Mg | 16.03 мг | 400 мг | 4% | 9.3% | 2495 г |
| Натрий, Na | 17.48 мг | 1300 мг | 1.3% | 3% | 7437 г |
| Сера, S | 22.16 мг | 1000 мг | 2.2% | 5.1% | 4513 г |
| Фосфор, P | 49.6 мг | 800 мг | 6.2% | 14.4% | 1613 г |
| Хлор, Cl | 44.18 мг | 2300 мг | 1.9% | 4.4% | 5206 г |
| Микроэлементы | |||||
| Бор, B | 4.9 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.342 мг | 18 мг | 1.9% | 4.4% | 5263 г |
| Йод, I | 3.21 мкг | 150 мкг | 2.1% | 4.9% | 4673 г |
| Кобальт, Co | 0.945 мкг | 10 мкг | 9.5% | 22.1% | 1058 г |
| Марганец, Mn | 0.0804 мг | 2 мг | 4% | 9.3% | 2488 г |
| Медь, Cu | 136.85 мкг | 1000 мкг | 13.7% | 31.9% | 731 г |
| Молибден, Mo | 1.51 мкг | 70 мкг | 2.2% | 5.1% | 4636 г |
| Селен, Se | 1.168 мкг | 55 мкг | 2.1% | 4.9% | 4709 г |
| Фтор, F | 66.44 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 4% | 6020 г |
| Хром, Cr | 0.62 мкг | 50 мкг | 1.2% | 2.8% | 8065 г |
| Цинк, Zn | 0.3323 мг | 12 мг | 2.8% | 6.5% | 3611 г |
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 0.8 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность тыква с рисом составляет 43 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник