Тыква сладкая сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт Сладкая тыква. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сладкая тыква».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 81.6 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 5.9% | 2064 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 1.6% | 7600 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.2% | 56000 г |
Углеводы | 18.9 г | 219 г | 8.6% | 10.5% | 1159 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 12.3% | 1000 г |
Вода | 76.4 г | 2273 г | 3.4% | 4.2% | 2975 г |
Зола | 1.133 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 196.4 мкг | 900 мкг | 21.8% | 26.7% | 458 г |
бета Каротин | 1.18 мг | 5 мг | 23.6% | 28.9% | 424 г |
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 2.8% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.047 мг | 1.8 мг | 2.6% | 3.2% | 3830 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.036 мг | 5 мг | 0.7% | 0.9% | 13889 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.009 мг | 2 мг | 0.5% | 0.6% | 22222 г |
Витамин В9, фолаты | 0.715 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.2% | 55944 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.12 мг | 90 мг | 7.9% | 9.7% | 1264 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.388 мг | 15 мг | 2.6% | 3.2% | 3866 г |
Витамин Н, биотин | 0.143 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.4% | 34965 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6166 мг | 20 мг | 3.1% | 3.8% | 3244 г |
Ниацин | 0.383 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 191.72 мг | 2500 мг | 7.7% | 9.4% | 1304 г |
Кальций, Ca | 29.02 мг | 1000 мг | 2.9% | 3.6% | 3446 г |
Магний, Mg | 13.26 мг | 400 мг | 3.3% | 4% | 3017 г |
Натрий, Na | 251.02 мг | 1300 мг | 19.3% | 23.7% | 518 г |
Сера, S | 1.29 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 77519 г |
Фосфор, P | 23.2 мг | 800 мг | 2.9% | 3.6% | 3448 г |
Хлор, Cl | 0.43 мг | 2300 мг | 534884 г | ||
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 25.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.443 мг | 18 мг | 2.5% | 3.1% | 4063 г |
Йод, I | 0.29 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.2% | 51724 г |
Кобальт, Co | 0.143 мкг | 10 мкг | 1.4% | 1.7% | 6993 г |
Марганец, Mn | 0.0043 мг | 2 мг | 0.2% | 0.2% | 46512 г |
Медь, Cu | 10.01 мкг | 1000 мкг | 1% | 1.2% | 9990 г |
Цинк, Zn | 0.0286 мг | 12 мг | 0.2% | 0.2% | 41958 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.215 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 18.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.3433 г | ~ | |||
Сахароза | 0.5007 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.3147 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0253 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.008 г | ~ | |||
Валин | 0.005 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0021 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0039 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0029 г | ~ | |||
Лизин | 0.0052 г | ~ | |||
Метионин | 0.0019 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0029 г | ~ | |||
Треонин | 0.0019 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0039 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0057 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.067 г | ~ | |||
Аланин | 0.0062 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0142 г | ~ | |||
Глицин | 0.0117 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0117 г | ~ | |||
Пролин | 0.0057 г | ~ | |||
Серин | 0.004 г | ~ | |||
Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0013 г | ~ |
Энергетическая ценность Сладкая тыква составляет 81,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Тыква запечённая сладкая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тыква запечённая сладкая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 65 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 6% | 2591 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 1.8% | 8444 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.3% | 56000 г |
Углеводы | 14.8 г | 219 г | 6.8% | 10.5% | 1480 г |
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 14.6% | 1053 г |
Вода | 81.5 г | 2273 г | 3.6% | 5.5% | 2789 г |
Зола | 0.76 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 501.9 мкг | 900 мкг | 55.8% | 85.8% | 179 г |
альфа Каротин | 786.792 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 3.987 мг | 5 мг | 79.7% | 122.6% | 125 г |
бета Криптоксантин | 3274.528 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.094 мг | 1.5 мг | 6.3% | 9.7% | 1596 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.019 мг | 1.8 мг | 1.1% | 1.7% | 9474 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.377 мг | 5 мг | 7.5% | 11.5% | 1326 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.145 мг | 2 мг | 7.3% | 11.2% | 1379 г |
Витамин В9, фолаты | 25.472 мкг | 400 мкг | 6.4% | 9.8% | 1570 г |
Витамин C, аскорбиновая | 19.81 мг | 90 мг | 22% | 33.8% | 454 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.358 мг | 15 мг | 9.1% | 14% | 1105 г |
Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 1.2% | 12000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1321 мг | 20 мг | 5.7% | 8.8% | 1767 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 332.25 мг | 2500 мг | 13.3% | 20.5% | 752 г |
Кальций, Ca | 45.45 мг | 1000 мг | 4.5% | 6.9% | 2200 г |
Магний, Mg | 32.08 мг | 400 мг | 8% | 12.3% | 1247 г |
Натрий, Na | 3.83 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.5% | 33943 г |
Сера, S | 9.43 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.4% | 10604 г |
Фосфор, P | 31.1 мг | 800 мг | 3.9% | 6% | 2572 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.677 мг | 18 мг | 3.8% | 5.8% | 2659 г |
Марганец, Mn | 0.1906 мг | 2 мг | 9.5% | 14.6% | 1049 г |
Медь, Cu | 67.92 мкг | 1000 мкг | 6.8% | 10.5% | 1472 г |
Селен, Se | 0.472 мкг | 55 мкг | 0.9% | 1.4% | 11653 г |
Цинк, Zn | 0.1415 мг | 12 мг | 1.2% | 1.8% | 8481 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.934 г | ~ | |||
Сахароза | 0.208 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.934 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.053 г | ~ | |||
Валин | 0.041 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.018 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.037 г | ~ | |||
Лейцин | 0.054 г | ~ | |||
Лизин | 0.035 г | ~ | |||
Метионин | 0.011 г | ~ | |||
Треонин | 0.028 г | ~ | |||
Триптофан | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.037 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.04 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.101 г | ~ | |||
Глицин | 0.035 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.165 г | ~ | |||
Пролин | 0.034 г | ~ | |||
Серин | 0.037 г | ~ | |||
Тирозин | 0.032 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.017 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.007 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.04 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 0.6% | |
18:2 Линолевая | 0.015 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.025 г | ~ |
Энергетическая ценность Тыква запечённая сладкая составляет 65 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник