Тыква с молоком польза калории

Рецепт Тыква с молоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тыква с молоком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность22.1 кКал1684 кКал1.3%5.9%7620 г
Белки1.1 г76 г1.4%6.3%6909 г
Жиры0.5 г56 г0.9%4.1%11200 г
Углеводы3.3 г219 г1.5%6.8%6636 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%33.9%1333 г
Вода93 г2273 г4.1%18.6%2444 г
Зола0.488 г~
Витамины
Витамин А, РЭ168.4 мкг900 мкг18.7%84.6%534 г
Ретинол0.004 мг~
бета Каротин0.986 мг5 мг19.7%89.1%507 г
Витамин В1, тиамин0.033 мг1.5 мг2.2%10%4545 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%14.9%3000 г
Витамин В4, холин8.7 мг500 мг1.7%7.7%5747 г
Витамин В5, пантотеновая0.314 мг5 мг6.3%28.5%1592 г
Витамин В6, пиридоксин0.078 мг2 мг3.9%17.6%2564 г
Витамин В9, фолаты5.779 мкг400 мкг1.4%6.3%6922 г
Витамин В12, кобаламин0.054 мкг3 мкг1.8%8.1%5556 г
Витамин C, аскорбиновая4.08 мг90 мг4.5%20.4%2206 г
Витамин D, кальциферол0.007 мкг10 мкг0.1%0.5%142857 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.282 мг15 мг1.9%8.6%5319 г
Витамин Н, биотин0.711 мкг50 мкг1.4%6.3%7032 г
Витамин К, филлохинон0.8 мкг120 мкг0.7%3.2%15000 г
Витамин РР, НЭ0.5217 мг20 мг2.6%11.8%3834 г
Ниацин0.309 мг~
Макроэлементы
Калий, K156.57 мг2500 мг6.3%28.5%1597 г
Кальций, Ca34.99 мг1000 мг3.5%15.8%2858 г
Кремний, Si19.673 мг30 мг65.6%296.8%152 г
Магний, Mg11.96 мг400 мг3%13.6%3344 г
Натрий, Na9.59 мг1300 мг0.7%3.2%13556 г
Сера, S16.67 мг1000 мг1.7%7.7%5999 г
Фосфор, P28.8 мг800 мг3.6%16.3%2778 г
Хлор, Cl27.49 мг2300 мг1.2%5.4%8367 г
Микроэлементы
Алюминий, Al40.1 мкг~
Бор, B10.4 мкг~
Ванадий, V58.95 мкг~
Железо, Fe0.279 мг18 мг1.6%7.2%6452 г
Йод, I1.74 мкг150 мкг1.2%5.4%8621 г
Кобальт, Co0.772 мкг10 мкг7.7%34.8%1295 г
Марганец, Mn0.0275 мг2 мг1.4%6.3%7273 г
Медь, Cu124.71 мкг1000 мкг12.5%56.6%802 г
Молибден, Mo4.129 мкг70 мкг5.9%26.7%1695 г
Никель, Ni2.951 мкг~
Олово, Sn1.76 мкг~
Рубидий, Rb45.2 мкг~
Селен, Se0.464 мкг55 мкг0.8%3.6%11853 г
Стронций, Sr2.31 мкг~
Фтор, F86.25 мкг4000 мкг2.2%10%4638 г
Хром, Cr1.58 мкг50 мкг3.2%14.5%3165 г
Цинк, Zn0.2181 мг12 мг1.8%8.1%5502 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.083 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.894 г~
Сахароза0.364 г~
Фруктоза0.656 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин1.36 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.144 гmin 16.8 г0.9%4.1%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.028 гот 11.2 до 20.6 г0.3%1.4%
Читайте также:  Наела на 5 тысяч калорий

Энергетическая ценность Тыква с молоком составляет 22,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность тыквенной каши

Люди издавна употребляют тыкву в пищу по многим причинам, одна из которых — простота выращивания. Овощ содержит витамины и полезные вещества, благотворно воздействующие на организмы людей, что стремятся добиться результатов в похудении.

Польза каши из тыквы неоценима для людей, страдающих болезнями сердца либо малокровия. Каша с добавлением тыквы готовится как с пшенной крупой, так и с рисом.

Люди придумали варианты блюд с манкой и прочими крупами, но они пользуются меньшей популярностью из-за калорийности. Употребляя тыквенную кашу с маслом, пользы организм получит больше, по этой причине лучше готовить на молоке и не забывать о добавлении натурального жира — масла.

  • Польза и вред;
  • Калорийность на 100 грамм;
  • На молоке;
  • На воде;
  • С сахаром и маслом;
  • Рецепты.

Польза и вред

Польза тыквенной каши заключается в том, что в составе присутствуют необходимые вещества — фосфор, натрий, магний. Кальций и калий, входящие в состав продукта, нужны организму человека, как юного, так и зрелого возраста, они улучшают состояние костей, зубов.

Содержание витаминов таково:

  • К, крайне редкий и полезный;
  • РР;
  • В12;
  • В2;
  • В1;
  • С;
  • А.

Польза каши с тыквой неоценима, ведь в овоще содержится витамин К, воздействует на работу кишечника, желудка, и при отсутствии возможно кровотечение из носа, кровоточивость десен, что способно привести к серьезным проблемам в будущем.

Пектины, растворимые в воде пищевые волокна, находятся в мякоти, стимулируют работу кишечного тракта, выводят радионуклиды, помогают зажить язвам.

Польза каши тыквенной благотворно сказывается на организме, ведь компоненты выводят «неполезный» холестерин, приводят в норму обмен соли и жидкости. Вреда тыква не наносит, поэтому употреблять продукт можно как в сыром виде, так и при обработке. Без исключений из правил тоже не обошлось. Добавляя свежую мякоть тыквы в рацион питания можно, нельзя забывать про вред, который она приносит людям с проблемами желудка.

Содержание полезных компонентов в сырых фруктах и овощах выше, нежели в тех, что подверглись приготовлению.

Виды заболеваний, при которых тыквенная каша не наносит вред, а приносит пользу:

  • Отечность;
  • Атеросклероз;
  • Анемия;
  • Истощение.
Читайте также:  Булочки с сыром калории

Железо, содержащееся в овоще, помогает бороться даже с тяжелыми формами заболеваний, включая множественные заболевания сердца и сосудов.

Калорийность

Ошибочно мнение, что калорийность тыквенной каши наносит вред фигуре, т.к. на 100 грамм приходится 28 ккал. Калорийность продукта в сыром виде составляет 22 ккал на 100 грамм. Переживать за возможное нанесение вреда фигуре не следует, т.к. диетологи давно выработали тыквенную диету.

Противопоказания:

  • Желудочно-кишечные заболевания;
  • Заболевания поджелудочной железы.

Чтобы не навредить себе, лучше проконсультироваться со специалистом. Это относится не только к тыквенной, но и другим видам диет.

С пшеном на воде

Каша подходит как для вегетарианцев, так и к постному столу. Калорийность на 100 грамм такова:

  • 89 ккал;
  • 2,5 гр. белков;
  • 1,2 гр. жиров;
  • 16,6 углеводов.

С рисом на молоке

Излюбленное блюдо взрослых и детей. Калорийность зависит от добавленных ингредиентов. Если всыпать изюм, курагу или же просто добавить больше сахара, то объём калорий увеличится, что может сказаться на фигуре, но, не причиняя большого вреда.

Калорий на 100 грамм:

  • 89,61 ккал;
  • 2,38 белков;
  • 0,52 жиров;
  • 20,09 углеводов.

При добавлении масла калорийность возрастает до 91,5 ккал. Важно помнить, тыквенная каша с пшеном или рисом, при чрезмерном добавлении сахарного песка, повышает объём калорий.

Рецепты

Постный вариант каши с пшеном

  • Пшено — один стакан;
  • Вода — 2,5 стакана;
  • Тыква — полкило;
  • Соль — 7 гр.;
  • Сахар — 35 гр.;
  • Сливочное масло, если человек не постится, и не веган.

Пшенку промыть, чтобы избавиться от горечи, использовать только горячую воду. Духовку зажечь, чтобы успела прогреться для дальнейшего использования. Снять с овоща кожуру, удалить семечки, порезать на небольшие куски, измельчить в блендере. Положить тыкву в ёмкость, выложить пшенку, сахар, соль и залить водой. Поставить в духовку на час при температуре 180 градусов.

Классический рецепт тыквенной каши с рисом

Расчет на 12 порций:

  • Тыква — 1 кг;
  • Молоко — 5 стаканов;
  • Сливочное масло — 50 гр.;
  • Рис — стакан с горкой;
  • Сахарный песок — 1 ст. л.

Очистить овощ, удалить семена, натереть на терке. Молоко вылить в кастрюлю, поставить на газ, добавить тыкву, проварить на маленьком огне в течение 8-9 минут. Крупу промыть, всыпать вместе с сахаром в кастрюлю. Варится кашка до готовности. При желании добавить сливочное масло по окончании готовки блюда.

Каша тыквенная для детей

Дети предпочитают кашу не на воде, а на молоке, а если в неё добавить пряностей, тогда блюдо станет «мечтой сладкоежки».

  • 800 грамм тыквенной мякоти;
  • 100 грамм пшеничной крупы;
  • 500 мл. молока;
  • Изюм по вкусу;
  • Ваниль на кончике ножа;
  • Пол ч.л. корицы;
  • Сахарный песок по вкусу.

Промыть крупу, залить водой, дождаться кипения. Жидкость слить, залить новой водой высотой на 4 см, варить, пока не приготовится. Тыкву залить кипятком, варить, пока не станет мягкой. Жидкость слить, размять в пюре, объединить с крупой. Молоком залить, добавить остальные ингредиенты. Варить блюдо в течение 5 минут, украсить фруктами или ягодами.

Читайте также:  Дневная доза калорий для женщин

ЭТИ СТАТЬИ ПОМОГУТ ВАМ ПОХУДЕТЬ

Ваш отзывы, комментарии, вопросы

Источник

Рецепт Тыква с молоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тыква с молоком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность59.7 кКал1684 кКал3.5%5.9%2821 г
Белки1.9 г76 г2.5%4.2%4000 г
Жиры0.8 г56 г1.4%2.3%7000 г
Углеводы11 г219 г5%8.4%1991 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.8 г20 г9%15.1%1111 г
Вода60.6 г2273 г2.7%4.5%3751 г
Зола0.353 г~
Витамины
Витамин А, РЭ217.9 мкг900 мкг24.2%40.5%413 г
бета Каротин1.307 мг5 мг26.1%43.7%383 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%4.5%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.052 мг1.8 мг2.9%4.9%3462 г
Витамин В5, пантотеновая0.377 мг5 мг7.5%12.6%1326 г
Витамин В6, пиридоксин0.127 мг2 мг6.4%10.7%1575 г
Витамин В9, фолаты13.97 мкг400 мкг3.5%5.9%2863 г
Витамин C, аскорбиновая3.09 мг90 мг3.4%5.7%2913 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.367 мг15 мг2.4%4%4087 г
Витамин Н, биотин0.003 мкг50 мкг1666667 г
Витамин РР, НЭ0.6723 мг20 мг3.4%5.7%2975 г
Ниацин0.405 мг~
Макроэлементы
Калий, K188.04 мг2500 мг7.5%12.6%1330 г
Кальций, Ca23.3 мг1000 мг2.3%3.9%4292 г
Магний, Mg12.43 мг400 мг3.1%5.2%3218 г
Натрий, Na4.38 мг1300 мг0.3%0.5%29680 г
Сера, S16.59 мг1000 мг1.7%2.8%6028 г
Фосфор, P22.7 мг800 мг2.8%4.7%3524 г
Хлор, Cl18.86 мг2300 мг0.8%1.3%12195 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.416 мг18 мг2.3%3.9%4327 г
Йод, I1.07 мкг150 мкг0.7%1.2%14019 г
Кобальт, Co0.94 мкг10 мкг9.4%15.7%1064 г
Марганец, Mn0.039 мг2 мг2%3.4%5128 г
Медь, Cu169.65 мкг1000 мкг17%28.5%589 г
Фтор, F86.41 мкг4000 мкг2.2%3.7%4629 г
Цинк, Zn0.227 мг12 мг1.9%3.2%5286 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.587 г~
Моно- и дисахариды (сахара)9.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.386 г~
Сахароза0.459 г~
Фруктоза0.826 г~

Энергетическая ценность Тыква с молоком составляет 59,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник