Тыква с фаршем калории

Рецепт Тыква с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тыква с фаршем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность82 кКал1684 кКал4.9%6%2054 г
Белки4.3 г76 г5.7%7%1767 г
Жиры4.8 г56 г8.6%10.5%1167 г
Углеводы5.5 г219 г2.5%3%3982 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2.3 г20 г11.5%14%870 г
Вода80.9 г2273 г3.6%4.4%2810 г
Зола0.934 г~
Витамины
Витамин А, РЭ172.7 мкг900 мкг19.2%23.4%521 г
альфа Каротин0.009 мкг~
бета Каротин1.036 мг5 мг20.7%25.2%483 г
бета Криптоксантин0.019 мкг~
Ликопин0.015 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.344 мкг~
Витамин В1, тиамин0.094 мг1.5 мг6.3%7.7%1596 г
Витамин В2, рибофлавин0.071 мг1.8 мг3.9%4.8%2535 г
Витамин В4, холин21.3 мг500 мг4.3%5.2%2347 г
Витамин В5, пантотеновая0.374 мг5 мг7.5%9.1%1337 г
Витамин В6, пиридоксин0.169 мг2 мг8.5%10.4%1183 г
Витамин В9, фолаты7.204 мкг400 мкг1.8%2.2%5552 г
Витамин В12, кобаламин0.246 мкг3 мкг8.2%10%1220 г
Витамин C, аскорбиновая3.76 мг90 мг4.2%5.1%2394 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.411 мг15 мг2.7%3.3%3650 г
гамма Токоферол0.005 мг~
Витамин Н, биотин0.824 мкг50 мкг1.6%2%6068 г
Витамин К, филлохинон1 мкг120 мкг0.8%1%12000 г
Витамин РР, НЭ1.9227 мг20 мг9.6%11.7%1040 г
Ниацин1.069 мг~
Бетаин0.007 мг~
Макроэлементы
Калий, K244.89 мг2500 мг9.8%12%1021 г
Кальций, Ca29.96 мг1000 мг3%3.7%3338 г
Кремний, Si21.424 мг30 мг71.4%87.1%140 г
Магний, Mg17.92 мг400 мг4.5%5.5%2232 г
Натрий, Na45.03 мг1300 мг3.5%4.3%2887 г
Сера, S74.45 мг1000 мг7.4%9%1343 г
Фосфор, P66 мг800 мг8.3%10.1%1212 г
Хлор, Cl75.91 мг2300 мг3.3%4%3030 г
Микроэлементы
Алюминий, Al146.3 мкг~
Бор, B64.9 мкг~
Ванадий, V60.12 мкг~
Железо, Fe0.914 мг18 мг5.1%6.2%1969 г
Йод, I2.22 мкг150 мкг1.5%1.8%6757 г
Кобальт, Co3.495 мкг10 мкг35%42.7%286 г
Литий, Li0.028 мкг~
Марганец, Mn0.1124 мг2 мг5.6%6.8%1779 г
Медь, Cu174.49 мкг1000 мкг17.4%21.2%573 г
Молибден, Mo5.725 мкг70 мкг8.2%10%1223 г
Никель, Ni5.956 мкг~
Олово, Sn10 мкг~
Рубидий, Rb175.2 мкг~
Селен, Se0.436 мкг55 мкг0.8%1%12615 г
Фтор, F78.47 мкг4000 мкг2%2.4%5097 г
Хром, Cr4.31 мкг50 мкг8.6%10.5%1160 г
Цинк, Zn0.9096 мг12 мг7.6%9.3%1319 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.41 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.314 г~
Сахароза2.288 г~
Фруктоза1.022 г~
Незаменимые аминокислоты0.084 г~
Аргинин*0.229 г~
Валин0.184 г~
Гистидин*0.125 г~
Изолейцин0.153 г~
Лейцин0.257 г~
Лизин0.286 г~
Метионин0.078 г~
Метионин + Цистеин0.122 г~
Треонин0.149 г~
Триптофан0.044 г~
Фенилаланин0.143 г~
Фенилаланин+Тирозин0.262 г~
Заменимые аминокислоты0.196 г~
Аланин0.194 г~
Аспарагиновая кислота0.314 г~
Гидроксипролин0.044 г~
Глицин0.168 г~
Глутаминовая кислота0.567 г~
Пролин0.137 г~
Серин0.14 г~
Тирозин0.121 г~
Цистеин0.046 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин14.19 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.07 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.8 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.093 г~
15:0 Пентадекановая0.011 г~
16:0 Пальмитиновая1.09 г~
17:0 Маргариновая0.035 г~
18:0 Стеариновая0.559 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.158 гmin 16.8 г12.8%15.6%
14:1 Миристолеиновая0.025 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.191 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.893 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.398 гот 11.2 до 20.6 г3.6%4.4%
18:2 Линолевая0.349 г~
18:3 Линоленовая0.034 г~
20:4 Арахидоновая0.015 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%10.4%
Читайте также:  Потребность калорий в сутки калькулятор

Энергетическая ценность Тыква с фаршем составляет 82 кКал.

  • Порция = 135 гр (110.7 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Запеканка из тыквы с мясным фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Запеканка из тыквы с мясным фаршем богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 23,5 %, бэта-каротином — 19,4 %, витамином B2 — 11,1 %, холином — 11,8 %, витамином B5 — 13,4 %, витамином B6 — 13 %, витамином B12 — 21,5 %, витамином PP — 17,9 %, калием — 11,1 %, кальцием — 11,6 %, кремнием — 71,3 %, фосфором — 19,1 %, кобальтом — 22 %, медью — 16,4 %, селеном — 23,7 %, цинком — 15,2 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Калории на грибной бульон

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник