Тыква с фаршем калории
Рецепт Тыква с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тыква с фаршем».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 82 кКал | 1684 кКал | 4.9% | 6% | 2054 г |
Белки | 4.3 г | 76 г | 5.7% | 7% | 1767 г |
Жиры | 4.8 г | 56 г | 8.6% | 10.5% | 1167 г |
Углеводы | 5.5 г | 219 г | 2.5% | 3% | 3982 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 14% | 870 г |
Вода | 80.9 г | 2273 г | 3.6% | 4.4% | 2810 г |
Зола | 0.934 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 172.7 мкг | 900 мкг | 19.2% | 23.4% | 521 г |
альфа Каротин | 0.009 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.036 мг | 5 мг | 20.7% | 25.2% | 483 г |
бета Криптоксантин | 0.019 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.015 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.344 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.094 мг | 1.5 мг | 6.3% | 7.7% | 1596 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.071 мг | 1.8 мг | 3.9% | 4.8% | 2535 г |
Витамин В4, холин | 21.3 мг | 500 мг | 4.3% | 5.2% | 2347 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.374 мг | 5 мг | 7.5% | 9.1% | 1337 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.169 мг | 2 мг | 8.5% | 10.4% | 1183 г |
Витамин В9, фолаты | 7.204 мкг | 400 мкг | 1.8% | 2.2% | 5552 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.246 мкг | 3 мкг | 8.2% | 10% | 1220 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.76 мг | 90 мг | 4.2% | 5.1% | 2394 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.411 мг | 15 мг | 2.7% | 3.3% | 3650 г |
гамма Токоферол | 0.005 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.824 мкг | 50 мкг | 1.6% | 2% | 6068 г |
Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 1% | 12000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9227 мг | 20 мг | 9.6% | 11.7% | 1040 г |
Ниацин | 1.069 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.007 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 244.89 мг | 2500 мг | 9.8% | 12% | 1021 г |
Кальций, Ca | 29.96 мг | 1000 мг | 3% | 3.7% | 3338 г |
Кремний, Si | 21.424 мг | 30 мг | 71.4% | 87.1% | 140 г |
Магний, Mg | 17.92 мг | 400 мг | 4.5% | 5.5% | 2232 г |
Натрий, Na | 45.03 мг | 1300 мг | 3.5% | 4.3% | 2887 г |
Сера, S | 74.45 мг | 1000 мг | 7.4% | 9% | 1343 г |
Фосфор, P | 66 мг | 800 мг | 8.3% | 10.1% | 1212 г |
Хлор, Cl | 75.91 мг | 2300 мг | 3.3% | 4% | 3030 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 146.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 64.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 60.12 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.914 мг | 18 мг | 5.1% | 6.2% | 1969 г |
Йод, I | 2.22 мкг | 150 мкг | 1.5% | 1.8% | 6757 г |
Кобальт, Co | 3.495 мкг | 10 мкг | 35% | 42.7% | 286 г |
Литий, Li | 0.028 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1124 мг | 2 мг | 5.6% | 6.8% | 1779 г |
Медь, Cu | 174.49 мкг | 1000 мкг | 17.4% | 21.2% | 573 г |
Молибден, Mo | 5.725 мкг | 70 мкг | 8.2% | 10% | 1223 г |
Никель, Ni | 5.956 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 10 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 175.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.436 мкг | 55 мкг | 0.8% | 1% | 12615 г |
Фтор, F | 78.47 мкг | 4000 мкг | 2% | 2.4% | 5097 г |
Хром, Cr | 4.31 мкг | 50 мкг | 8.6% | 10.5% | 1160 г |
Цинк, Zn | 0.9096 мг | 12 мг | 7.6% | 9.3% | 1319 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.41 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.314 г | ~ | |||
Сахароза | 2.288 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.022 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.084 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.229 г | ~ | |||
Валин | 0.184 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.125 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.153 г | ~ | |||
Лейцин | 0.257 г | ~ | |||
Лизин | 0.286 г | ~ | |||
Метионин | 0.078 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.122 г | ~ | |||
Треонин | 0.149 г | ~ | |||
Триптофан | 0.044 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.143 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.262 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.196 г | ~ | |||
Аланин | 0.194 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.314 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.044 г | ~ | |||
Глицин | 0.168 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.567 г | ~ | |||
Пролин | 0.137 г | ~ | |||
Серин | 0.14 г | ~ | |||
Тирозин | 0.121 г | ~ | |||
Цистеин | 0.046 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 14.19 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.07 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.093 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.011 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.09 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.035 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.559 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.158 г | min 16.8 г | 12.8% | 15.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.025 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.191 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.893 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.398 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.6% | 4.4% | |
18:2 Линолевая | 0.349 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.034 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.015 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 10.4% |
Энергетическая ценность Тыква с фаршем составляет 82 кКал.
- Порция = 135 гр (110.7 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Запеканка из тыквы с мясным фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Запеканка из тыквы с мясным фаршем богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 23,5 %, бэта-каротином — 19,4 %, витамином B2 — 11,1 %, холином — 11,8 %, витамином B5 — 13,4 %, витамином B6 — 13 %, витамином B12 — 21,5 %, витамином PP — 17,9 %, калием — 11,1 %, кальцием — 11,6 %, кремнием — 71,3 %, фосфором — 19,1 %, кобальтом — 22 %, медью — 16,4 %, селеном — 23,7 %, цинком — 15,2 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник