Тыква пареная сколько калорий

алорийность тыквы на пару. Сколько калорий в паровой тыкве

Осень богата своими дарами. Это время сбора урожая овощей и фруктов. Необходимо провести его с пользой для организма и сделать свой ежедневный рацион максимально разнообразным, чтобы в нем всегда присутствовали овощи и фрукты.

Тыква – это просто кладезь полезных веществ. Даже вид у нее такой жизнерадостный и возбуждающий аппетит. А все благодаря своему потрясающему оранжевому цвету. Психологи утверждают, что он здорово поднимает настроение, поэтому в период осенней хандры и депрессии рекомендуют окружать себя предметами этого цвета. Поэтому будет хорошо, если он также будет присутствовать и на нашей тарелке. Тем более что это принесет нашему организму существенную пользу. 

Польза

В этом овоще, кроме всем известного бета-каротина, содержатся еще и витамины PP, В5, Е, К, тиамин, пиридоксин, фолиевая и аскорбиновая кислоты, токоферол, из минералов – железо, кальций, калий, йод, магний, натрий, фтор, хлор и фосфор.

Регулярное употребление тыквы помогает:

  • Улучшить остроту зрения;
  • Разогнать метаболизм (обмен веществ);
  • Нормализовать деятельность желудочно-кишечного тракта;
  • Очистить кишечник от вредных накоплений:
  • Вывести шлаки и продукты распада из организма;
  • Вывести лишнюю жидкость (уменьшить отеки);
  • Укрепить иммунную систему;
  • Улучшить сон;
  • Укрепить сердечно-сосудистую систему.

Самым ценным свойством тыквы является то, что она, в отличие от других овощей, не вызывает повышенного газообразования (метеоризма), а значит ее можно есть в любое время (на завтрак, обед и ужин). Большое количество клетчатки помогает мягко и регулярно очищать кишечник, освобождая его от накопившихся отложений. К тому же, благодаря наличию витаминов красоты (А, В, С и Е), она способствует омоложению организма, росту здоровых волос и ногтей. Также она помогает бороться с атеросклерозом, улучшает кровообращение и улучшает мозговую деятельность. 

Тыква давно известна в медицине своими желчегонными свойствами, поэтому ее рекомендуют употреблять людям страдающим болезнями печени или просто тем, кто заботиться о ее здоровье. 

Женщины и девушки ценят этот овощ за его помощь в похудении и сохранении стройности фигуры. Ведь она состоит на 88% из воды, а значит, обеспечивает организм необходимой влагой. Клетчатка дает долгое ощущение чувства сытости. К тому же, очищая печень и кишечник, помогает улучшить обмен веществ. 

Этот овощ практически не имеет противопоказаний. Его можно употреблять в пищу всем, без исключения. Только не стоит слишком увлекаться диабетикам. 

Ее можно употреблять в сыром виде, готовить из нее супы, вторые блюда, запеканки, десерты и даже цукаты. Те, кто следят за фигурой, по достоинству могут оценить этот продукт, потому что он настолько многогранен, что хорош, и в десертах, и в гарнирах. 

Пищевая ценность

Калорийность тыквы на пару очень низка, но ценность такого блюда заключается не столько в отсутствии калорий, сколько в большом количестве полезных веществ.

Пищевая ценность на 100г:

  • Калорийность – 22 ккал.
  • Белки – 1,3 г
  • Жиры – 0,3 г
  • Углеводы – 7,7

Чтобы не добавлять блюду калорийности, овощ лучше есть в сыром виде, запекать, варить или готовить на пару.

Диетическое питание

Этот продукт можно использовать для похудения, включать его в разнообразные диеты. Только лучше выбирать спелые, ярко-оранжевые плоды, без повреждений. 

Читайте также:  Льняное масло сколько калорий

Очень полезно устраивать разгрузочные дни 1-2 раза в неделю. В этот день на завтрка есть рисово-тыквенную кашу на воде, в обед – тыкву на пару или запеченную, а на ужин творог с ней же. 

При любой диете ей можно заменять 1-2 приема пищи (например, обед и ужин) или использовать ее в качестве перекуса. 

Более экстремальный, но действенный вариант – это есть этот овощ в комбинации со свежими ли запеченными яблоками. За 3 дня такой диеты теряется до 3-5 кг в зависимости от первоначального веса. 

Источник

Рецепт Тыква пареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тыква пареная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность20.2 кКал1684 кКал1.2%5.9%8337 г
Белки1 г76 г1.3%6.4%7600 г
Жиры0.1 г56 г0.2%1%56000 г
Углеводы4 г219 г1.8%8.9%5475 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2.1 г20 г10.5%52%952 г
Вода90.8 г2273 г4%19.8%2503 г
Зола0.575 г~
Витамины
Витамин А, РЭ234.1 мкг900 мкг26%128.7%384 г
бета Каротин1.405 мг5 мг28.1%139.1%356 г
Витамин В1, тиамин0.037 мг1.5 мг2.5%12.4%4054 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%13.9%3600 г
Витамин В4, холин7.86 мг500 мг1.6%7.9%6361 г
Витамин В5, пантотеновая0.335 мг5 мг6.7%33.2%1493 г
Витамин В6, пиридоксин0.097 мг2 мг4.9%24.3%2062 г
Витамин В9, фолаты5.553 мкг400 мкг1.4%6.9%7203 г
Витамин C, аскорбиновая3.53 мг90 мг3.9%19.3%2550 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.383 мг15 мг2.6%12.9%3916 г
Витамин Н, биотин0.41 мкг50 мкг0.8%4%12195 г
Витамин К, филлохинон1.1 мкг120 мкг0.9%4.5%10909 г
Витамин РР, НЭ0.6402 мг20 мг3.2%15.8%3124 г
Ниацин0.457 мг~
Макроэлементы
Калий, K193.26 мг2500 мг7.7%38.1%1294 г
Кальций, Ca26.17 мг1000 мг2.6%12.9%3821 г
Кремний, Si28.758 мг30 мг95.9%474.8%104 г
Магний, Mg14.5 мг400 мг3.6%17.8%2759 г
Натрий, Na3.79 мг1300 мг0.3%1.5%34301 г
Сера, S18.44 мг1000 мг1.8%8.9%5423 г
Фосфор, P23.1 мг800 мг2.9%14.4%3463 г
Хлор, Cl18 мг2300 мг0.8%4%12778 г
Микроэлементы
Алюминий, Al48.7 мкг~
Бор, B15.2 мкг~
Ванадий, V86.17 мкг~
Железо, Fe0.366 мг18 мг2%9.9%4918 г
Йод, I0.78 мкг150 мкг0.5%2.5%19231 г
Кобальт, Co0.915 мкг10 мкг9.2%45.5%1093 г
Марганец, Mn0.0383 мг2 мг1.9%9.4%5222 г
Медь, Cu174.75 мкг1000 мкг17.5%86.6%572 г
Молибден, Mo4.41 мкг70 мкг6.3%31.2%1587 г
Никель, Ni4.314 мкг~
Рубидий, Rb66 мкг~
Селен, Se0.291 мкг55 мкг0.5%2.5%18900 г
Фтор, F82.44 мкг4000 мкг2.1%10.4%4852 г
Хром, Cr1.92 мкг50 мкг3.8%18.8%2604 г
Цинк, Zn0.2329 мг12 мг1.9%9.4%5152 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.159 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.865 г~
Сахароза0.551 г~
Фруктоза0.992 г~
Читайте также:  По сколько калорий нужно есть что бы похудеть с 62

Энергетическая ценность Тыква пареная составляет 20,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Тыква пареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тыква пареная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность35.6 кКал1684 кКал2.1%5.9%4730 г
Белки1.2 г76 г1.6%4.5%6333 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.6%56000 г
Углеводы7.6 г219 г3.5%9.8%2882 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2.6 г20 г13%36.5%769 г
Вода87.6 г2273 г3.9%11%2595 г
Зола0.697 г~
Витамины
Витамин А, РЭ321.4 мкг900 мкг35.7%100.3%280 г
бета Каротин1.736 мг5 мг34.7%97.5%288 г
Витамин В1, тиамин0.048 мг1.5 мг3.2%9%3125 г
Витамин В2, рибофлавин0.069 мг1.8 мг3.8%10.7%2609 г
Витамин В5, пантотеновая0.514 мг5 мг10.3%28.9%973 г
Витамин В6, пиридоксин0.167 мг2 мг8.4%23.6%1198 г
Витамин В9, фолаты18 мкг400 мкг4.5%12.6%2222 г
Витамин C, аскорбиновая6.89 мг90 мг7.7%21.6%1306 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.514 мг15 мг3.4%9.6%2918 г
Витамин РР, НЭ0.9 мг20 мг4.5%12.6%2222 г
Ниацин0.521 мг~
Макроэлементы
Калий, K241.41 мг2500 мг9.7%27.2%1036 г
Кальций, Ca32.23 мг1000 мг3.2%9%3103 г
Магний, Mg17.57 мг400 мг4.4%12.4%2277 г
Натрий, Na4.81 мг1300 мг0.4%1.1%27027 г
Сера, S23.43 мг1000 мг2.3%6.5%4268 г
Фосфор, P29.3 мг800 мг3.7%10.4%2730 г
Хлор, Cl24.83 мг2300 мг1.1%3.1%9263 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.477 мг18 мг2.7%7.6%3774 г
Йод, I1.29 мкг150 мкг0.9%2.5%11628 г
Кобальт, Co1.286 мкг10 мкг12.9%36.2%778 г
Марганец, Mn0.0519 мг2 мг2.6%7.3%3854 г
Медь, Cu231.6 мкг1000 мкг23.2%65.2%432 г
Фтор, F139.14 мкг4000 мкг3.5%9.8%2875 г
Цинк, Zn0.3086 мг12 мг2.6%7.3%3889 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.147 г~
Моно- и дисахариды (сахара)7.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)3.343 г~
Сахароза0.643 г~
Фруктоза1.157 г~

Энергетическая ценность Тыква пареная составляет 35,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Тыква на пару. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тыква на пару».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Сколько в лаваш калорий
НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность30.52 кКал1684 кКал1.8%5.9%5518 г
Белки1.23 г76 г1.6%5.2%6179 г
Жиры0.38 г56 г0.7%2.3%14737 г
Углеводы7.76 г219 г3.5%11.5%2822 г
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%18%1818 г
Вода93.69 г2273 г4.1%13.4%2426 г
Зола0.62 г~
Витамины
Витамин А, РЭ288 мкг900 мкг32%104.8%313 г
альфа Каротин2715 мкг~
бета Каротин2.096 мг5 мг41.9%137.3%239 г
Лютеин + Зеаксантин1014 мкг~
Витамин В1, тиамин0.031 мг1.5 мг2.1%6.9%4839 г
Витамин В2, рибофлавин0.078 мг1.8 мг4.3%14.1%2308 г
Витамин В4, холин6.2 мг500 мг1.2%3.9%8065 г
Витамин В5, пантотеновая0.201 мг5 мг4%13.1%2488 г
Витамин В6, пиридоксин0.044 мг2 мг2.2%7.2%4545 г
Витамин В9, фолаты9 мкг400 мкг2.3%7.5%4444 г
Витамин C, аскорбиновая4.7 мг90 мг5.2%17%1915 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.8 мг15 мг5.3%17.4%1875 г
Витамин К, филлохинон0.8 мкг120 мкг0.7%2.3%15000 г
Витамин РР, НЭ0.413 мг20 мг2.1%6.9%4843 г
Макроэлементы
Калий, K230 мг2500 мг9.2%30.1%1087 г
Кальций, Ca15 мг1000 мг1.5%4.9%6667 г
Магний, Mg9 мг400 мг2.3%7.5%4444 г
Натрий, Na1 мг1300 мг0.1%0.3%130000 г
Фосфор, P30 мг800 мг3.8%12.5%2667 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.57 мг18 мг3.2%10.5%3158 г
Марганец, Mn0.089 мг2 мг4.5%14.7%2247 г
Медь, Cu91 мкг1000 мкг9.1%29.8%1099 г
Селен, Se0.2 мкг55 мкг0.4%1.3%27500 г
Цинк, Zn0.23 мг12 мг1.9%6.2%5217 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)2.08 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.039 г~
Валин0.025 г~
Гистидин*0.011 г~
Изолейцин0.023 г~
Лейцин0.034 г~
Лизин0.039 г~
Метионин0.008 г~
Треонин0.021 г~
Триптофан0.009 г~
Фенилаланин0.023 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.02 г~
Аспарагиновая кислота0.074 г~
Глицин0.019 г~
Глутаминовая кислота0.133 г~
Пролин0.019 г~
Серин0.032 г~
Тирозин0.03 г~
Цистеин0.002 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.037 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.005 г~
16:0 Пальмитиновая0.026 г~
18:0 Стеариновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.009 гmin 16.8 г0.1%0.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.005 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.004 гот 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая0.002 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~
Омега-3 жирные кислоты0.002 гот 0.9 до 3.7 г0.2%0.7%
Омега-6 жирные кислоты0.002 гот 4.7 до 16.8 г

Энергетическая ценность Тыква на пару составляет 30,52 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник