Тыква пареная сколько калорий
Содержание статьи
алорийность тыквы на пару. Сколько калорий в паровой тыкве
Осень богата своими дарами. Это время сбора урожая овощей и фруктов. Необходимо провести его с пользой для организма и сделать свой ежедневный рацион максимально разнообразным, чтобы в нем всегда присутствовали овощи и фрукты.
Тыква – это просто кладезь полезных веществ. Даже вид у нее такой жизнерадостный и возбуждающий аппетит. А все благодаря своему потрясающему оранжевому цвету. Психологи утверждают, что он здорово поднимает настроение, поэтому в период осенней хандры и депрессии рекомендуют окружать себя предметами этого цвета. Поэтому будет хорошо, если он также будет присутствовать и на нашей тарелке. Тем более что это принесет нашему организму существенную пользу.
Польза
В этом овоще, кроме всем известного бета-каротина, содержатся еще и витамины PP, В5, Е, К, тиамин, пиридоксин, фолиевая и аскорбиновая кислоты, токоферол, из минералов – железо, кальций, калий, йод, магний, натрий, фтор, хлор и фосфор.
Регулярное употребление тыквы помогает:
- Улучшить остроту зрения;
- Разогнать метаболизм (обмен веществ);
- Нормализовать деятельность желудочно-кишечного тракта;
- Очистить кишечник от вредных накоплений:
- Вывести шлаки и продукты распада из организма;
- Вывести лишнюю жидкость (уменьшить отеки);
- Укрепить иммунную систему;
- Улучшить сон;
- Укрепить сердечно-сосудистую систему.
Самым ценным свойством тыквы является то, что она, в отличие от других овощей, не вызывает повышенного газообразования (метеоризма), а значит ее можно есть в любое время (на завтрак, обед и ужин). Большое количество клетчатки помогает мягко и регулярно очищать кишечник, освобождая его от накопившихся отложений. К тому же, благодаря наличию витаминов красоты (А, В, С и Е), она способствует омоложению организма, росту здоровых волос и ногтей. Также она помогает бороться с атеросклерозом, улучшает кровообращение и улучшает мозговую деятельность.
Тыква давно известна в медицине своими желчегонными свойствами, поэтому ее рекомендуют употреблять людям страдающим болезнями печени или просто тем, кто заботиться о ее здоровье.
Женщины и девушки ценят этот овощ за его помощь в похудении и сохранении стройности фигуры. Ведь она состоит на 88% из воды, а значит, обеспечивает организм необходимой влагой. Клетчатка дает долгое ощущение чувства сытости. К тому же, очищая печень и кишечник, помогает улучшить обмен веществ.
Этот овощ практически не имеет противопоказаний. Его можно употреблять в пищу всем, без исключения. Только не стоит слишком увлекаться диабетикам.
Ее можно употреблять в сыром виде, готовить из нее супы, вторые блюда, запеканки, десерты и даже цукаты. Те, кто следят за фигурой, по достоинству могут оценить этот продукт, потому что он настолько многогранен, что хорош, и в десертах, и в гарнирах.
Пищевая ценность
Калорийность тыквы на пару очень низка, но ценность такого блюда заключается не столько в отсутствии калорий, сколько в большом количестве полезных веществ.
Пищевая ценность на 100г:
- Калорийность – 22 ккал.
- Белки – 1,3 г
- Жиры – 0,3 г
- Углеводы – 7,7
Чтобы не добавлять блюду калорийности, овощ лучше есть в сыром виде, запекать, варить или готовить на пару.
Диетическое питание
Этот продукт можно использовать для похудения, включать его в разнообразные диеты. Только лучше выбирать спелые, ярко-оранжевые плоды, без повреждений.
Очень полезно устраивать разгрузочные дни 1-2 раза в неделю. В этот день на завтрка есть рисово-тыквенную кашу на воде, в обед – тыкву на пару или запеченную, а на ужин творог с ней же.
При любой диете ей можно заменять 1-2 приема пищи (например, обед и ужин) или использовать ее в качестве перекуса.
Более экстремальный, но действенный вариант – это есть этот овощ в комбинации со свежими ли запеченными яблоками. За 3 дня такой диеты теряется до 3-5 кг в зависимости от первоначального веса.
Источник
Рецепт Тыква пареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тыква пареная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 20.2 кКал | 1684 кКал | 1.2% | 5.9% | 8337 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 6.4% | 7600 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 1% | 56000 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 8.9% | 5475 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 52% | 952 г |
Вода | 90.8 г | 2273 г | 4% | 19.8% | 2503 г |
Зола | 0.575 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 234.1 мкг | 900 мкг | 26% | 128.7% | 384 г |
бета Каротин | 1.405 мг | 5 мг | 28.1% | 139.1% | 356 г |
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 12.4% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 13.9% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 7.86 мг | 500 мг | 1.6% | 7.9% | 6361 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.335 мг | 5 мг | 6.7% | 33.2% | 1493 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.097 мг | 2 мг | 4.9% | 24.3% | 2062 г |
Витамин В9, фолаты | 5.553 мкг | 400 мкг | 1.4% | 6.9% | 7203 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.53 мг | 90 мг | 3.9% | 19.3% | 2550 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.383 мг | 15 мг | 2.6% | 12.9% | 3916 г |
Витамин Н, биотин | 0.41 мкг | 50 мкг | 0.8% | 4% | 12195 г |
Витамин К, филлохинон | 1.1 мкг | 120 мкг | 0.9% | 4.5% | 10909 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6402 мг | 20 мг | 3.2% | 15.8% | 3124 г |
Ниацин | 0.457 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 193.26 мг | 2500 мг | 7.7% | 38.1% | 1294 г |
Кальций, Ca | 26.17 мг | 1000 мг | 2.6% | 12.9% | 3821 г |
Кремний, Si | 28.758 мг | 30 мг | 95.9% | 474.8% | 104 г |
Магний, Mg | 14.5 мг | 400 мг | 3.6% | 17.8% | 2759 г |
Натрий, Na | 3.79 мг | 1300 мг | 0.3% | 1.5% | 34301 г |
Сера, S | 18.44 мг | 1000 мг | 1.8% | 8.9% | 5423 г |
Фосфор, P | 23.1 мг | 800 мг | 2.9% | 14.4% | 3463 г |
Хлор, Cl | 18 мг | 2300 мг | 0.8% | 4% | 12778 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 48.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 15.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 86.17 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.366 мг | 18 мг | 2% | 9.9% | 4918 г |
Йод, I | 0.78 мкг | 150 мкг | 0.5% | 2.5% | 19231 г |
Кобальт, Co | 0.915 мкг | 10 мкг | 9.2% | 45.5% | 1093 г |
Марганец, Mn | 0.0383 мг | 2 мг | 1.9% | 9.4% | 5222 г |
Медь, Cu | 174.75 мкг | 1000 мкг | 17.5% | 86.6% | 572 г |
Молибден, Mo | 4.41 мкг | 70 мкг | 6.3% | 31.2% | 1587 г |
Никель, Ni | 4.314 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 66 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.291 мкг | 55 мкг | 0.5% | 2.5% | 18900 г |
Фтор, F | 82.44 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 10.4% | 4852 г |
Хром, Cr | 1.92 мкг | 50 мкг | 3.8% | 18.8% | 2604 г |
Цинк, Zn | 0.2329 мг | 12 мг | 1.9% | 9.4% | 5152 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.159 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.865 г | ~ | |||
Сахароза | 0.551 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.992 г | ~ |
Энергетическая ценность Тыква пареная составляет 20,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Тыква пареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тыква пареная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 35.6 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 5.9% | 4730 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 4.5% | 6333 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.6% | 56000 г |
Углеводы | 7.6 г | 219 г | 3.5% | 9.8% | 2882 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.6 г | 20 г | 13% | 36.5% | 769 г |
Вода | 87.6 г | 2273 г | 3.9% | 11% | 2595 г |
Зола | 0.697 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 321.4 мкг | 900 мкг | 35.7% | 100.3% | 280 г |
бета Каротин | 1.736 мг | 5 мг | 34.7% | 97.5% | 288 г |
Витамин В1, тиамин | 0.048 мг | 1.5 мг | 3.2% | 9% | 3125 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.069 мг | 1.8 мг | 3.8% | 10.7% | 2609 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.514 мг | 5 мг | 10.3% | 28.9% | 973 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.167 мг | 2 мг | 8.4% | 23.6% | 1198 г |
Витамин В9, фолаты | 18 мкг | 400 мкг | 4.5% | 12.6% | 2222 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.89 мг | 90 мг | 7.7% | 21.6% | 1306 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.514 мг | 15 мг | 3.4% | 9.6% | 2918 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9 мг | 20 мг | 4.5% | 12.6% | 2222 г |
Ниацин | 0.521 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 241.41 мг | 2500 мг | 9.7% | 27.2% | 1036 г |
Кальций, Ca | 32.23 мг | 1000 мг | 3.2% | 9% | 3103 г |
Магний, Mg | 17.57 мг | 400 мг | 4.4% | 12.4% | 2277 г |
Натрий, Na | 4.81 мг | 1300 мг | 0.4% | 1.1% | 27027 г |
Сера, S | 23.43 мг | 1000 мг | 2.3% | 6.5% | 4268 г |
Фосфор, P | 29.3 мг | 800 мг | 3.7% | 10.4% | 2730 г |
Хлор, Cl | 24.83 мг | 2300 мг | 1.1% | 3.1% | 9263 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.477 мг | 18 мг | 2.7% | 7.6% | 3774 г |
Йод, I | 1.29 мкг | 150 мкг | 0.9% | 2.5% | 11628 г |
Кобальт, Co | 1.286 мкг | 10 мкг | 12.9% | 36.2% | 778 г |
Марганец, Mn | 0.0519 мг | 2 мг | 2.6% | 7.3% | 3854 г |
Медь, Cu | 231.6 мкг | 1000 мкг | 23.2% | 65.2% | 432 г |
Фтор, F | 139.14 мкг | 4000 мкг | 3.5% | 9.8% | 2875 г |
Цинк, Zn | 0.3086 мг | 12 мг | 2.6% | 7.3% | 3889 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.147 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 3.343 г | ~ | |||
Сахароза | 0.643 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.157 г | ~ |
Энергетическая ценность Тыква пареная составляет 35,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Тыква на пару. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тыква на пару».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 30.52 кКал | 1684 кКал | 1.8% | 5.9% | 5518 г |
Белки | 1.23 г | 76 г | 1.6% | 5.2% | 6179 г |
Жиры | 0.38 г | 56 г | 0.7% | 2.3% | 14737 г |
Углеводы | 7.76 г | 219 г | 3.5% | 11.5% | 2822 г |
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 18% | 1818 г |
Вода | 93.69 г | 2273 г | 4.1% | 13.4% | 2426 г |
Зола | 0.62 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 288 мкг | 900 мкг | 32% | 104.8% | 313 г |
альфа Каротин | 2715 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 2.096 мг | 5 мг | 41.9% | 137.3% | 239 г |
Лютеин + Зеаксантин | 1014 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 6.9% | 4839 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.078 мг | 1.8 мг | 4.3% | 14.1% | 2308 г |
Витамин В4, холин | 6.2 мг | 500 мг | 1.2% | 3.9% | 8065 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.201 мг | 5 мг | 4% | 13.1% | 2488 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.044 мг | 2 мг | 2.2% | 7.2% | 4545 г |
Витамин В9, фолаты | 9 мкг | 400 мкг | 2.3% | 7.5% | 4444 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.7 мг | 90 мг | 5.2% | 17% | 1915 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.8 мг | 15 мг | 5.3% | 17.4% | 1875 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 2.3% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.413 мг | 20 мг | 2.1% | 6.9% | 4843 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 230 мг | 2500 мг | 9.2% | 30.1% | 1087 г |
Кальций, Ca | 15 мг | 1000 мг | 1.5% | 4.9% | 6667 г |
Магний, Mg | 9 мг | 400 мг | 2.3% | 7.5% | 4444 г |
Натрий, Na | 1 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.3% | 130000 г |
Фосфор, P | 30 мг | 800 мг | 3.8% | 12.5% | 2667 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.57 мг | 18 мг | 3.2% | 10.5% | 3158 г |
Марганец, Mn | 0.089 мг | 2 мг | 4.5% | 14.7% | 2247 г |
Медь, Cu | 91 мкг | 1000 мкг | 9.1% | 29.8% | 1099 г |
Селен, Se | 0.2 мкг | 55 мкг | 0.4% | 1.3% | 27500 г |
Цинк, Zn | 0.23 мг | 12 мг | 1.9% | 6.2% | 5217 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.08 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.039 г | ~ | |||
Валин | 0.025 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.011 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.023 г | ~ | |||
Лейцин | 0.034 г | ~ | |||
Лизин | 0.039 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.021 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.023 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.02 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.074 г | ~ | |||
Глицин | 0.019 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.133 г | ~ | |||
Пролин | 0.019 г | ~ | |||
Серин | 0.032 г | ~ | |||
Тирозин | 0.03 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.037 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.026 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.009 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.004 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
18:2 Линолевая | 0.002 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.002 г | от 0.9 до 3.7 г | 0.2% | 0.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.002 г | от 4.7 до 16.8 г |
Энергетическая ценность Тыква на пару составляет 30,52 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник