Тыква и кабачки калории
Содержание статьи
Рецепт Тыква и кабачок (вареные). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тыква и кабачок (вареные)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 11.2 кКал | 1684 кКал | 0.7% | 6.3% | 15036 г |
Белки | 0.4 г | 76 г | 0.5% | 4.5% | 19000 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 1.8% | 56000 г |
Углеводы | 2.2 г | 219 г | 1% | 8.9% | 9955 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 31.3% | 2857 г |
Вода | 95.9 г | 2273 г | 4.2% | 37.5% | 2370 г |
Зола | 0.148 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 50.4 мкг | 900 мкг | 5.6% | 50% | 1786 г |
бета Каротин | 0.303 мг | 5 мг | 6.1% | 54.5% | 1650 г |
Витамин В1, тиамин | 0.017 мг | 1.5 мг | 1.1% | 9.8% | 8824 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.019 мг | 1.8 мг | 1.1% | 9.8% | 9474 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.113 мг | 5 мг | 2.3% | 20.5% | 4425 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.061 мг | 2 мг | 3.1% | 27.7% | 3279 г |
Витамин В9, фолаты | 7.216 мкг | 400 мкг | 1.8% | 16.1% | 5543 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.52 мг | 90 мг | 2.8% | 25% | 3571 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.113 мг | 15 мг | 0.8% | 7.1% | 13274 г |
Витамин Н, биотин | 0.124 мкг | 50 мкг | 0.2% | 1.8% | 40323 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3608 мг | 20 мг | 1.8% | 16.1% | 5543 г |
Ниацин | 0.245 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 114.52 мг | 2500 мг | 4.6% | 41.1% | 2183 г |
Кальций, Ca | 11.82 мг | 1000 мг | 1.2% | 10.7% | 8460 г |
Магний, Mg | 5.9 мг | 400 мг | 1.5% | 13.4% | 6780 г |
Натрий, Na | 1.89 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.9% | 68783 г |
Сера, S | 4.23 мг | 1000 мг | 0.4% | 3.6% | 23641 г |
Фосфор, P | 8.2 мг | 800 мг | 1% | 8.9% | 9756 г |
Хлор, Cl | 4.64 мг | 2300 мг | 0.2% | 1.8% | 49569 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.201 мг | 18 мг | 1.1% | 9.8% | 8955 г |
Йод, I | 0.21 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.9% | 71429 г |
Кобальт, Co | 0.206 мкг | 10 мкг | 2.1% | 18.8% | 4854 г |
Марганец, Mn | 0.0091 мг | 2 мг | 0.5% | 4.5% | 21978 г |
Медь, Cu | 37.42 мкг | 1000 мкг | 3.7% | 33% | 2672 г |
Фтор, F | 69.28 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 15.2% | 5774 г |
Цинк, Zn | 0.0495 мг | 12 мг | 0.4% | 3.6% | 24242 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.039 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.536 г | ~ | |||
Сахароза | 0.103 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.186 г | ~ |
Энергетическая ценность Тыква и кабачок (вареные) составляет 11,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Кабачок тушеный с тыквой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кабачок тушеный с тыквой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 20.4 кКал | 1684 кКал | 1.2% | 5.9% | 8255 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 4.4% | 10857 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 2% | 28000 г |
Углеводы | 4.1 г | 219 г | 1.9% | 9.3% | 5341 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 27% | 1818 г |
Вода | 92.8 г | 2273 г | 4.1% | 20.1% | 2449 г |
Зола | 1.023 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 90.8 мкг | 900 мкг | 10.1% | 49.5% | 991 г |
бета Каротин | 0.545 мг | 5 мг | 10.9% | 53.4% | 917 г |
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 12.7% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.031 мг | 1.8 мг | 1.7% | 8.3% | 5806 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.186 мг | 5 мг | 3.7% | 18.1% | 2688 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.094 мг | 2 мг | 4.7% | 23% | 2128 г |
Витамин В9, фолаты | 10.847 мкг | 400 мкг | 2.7% | 13.2% | 3688 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.2 мг | 90 мг | 10.2% | 50% | 978 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.225 мг | 15 мг | 1.5% | 7.4% | 6667 г |
Витамин Н, биотин | 0.181 мкг | 50 мкг | 0.4% | 2% | 27624 г |
Витамин К, филлохинон | 1.7 мкг | 120 мкг | 1.4% | 6.9% | 7059 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6416 мг | 20 мг | 3.2% | 15.7% | 3117 г |
Ниацин | 0.519 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 186.14 мг | 2500 мг | 7.4% | 36.3% | 1343 г |
Кальций, Ca | 21.93 мг | 1000 мг | 2.2% | 10.8% | 4560 г |
Магний, Mg | 12.49 мг | 400 мг | 3.1% | 15.2% | 3203 г |
Натрий, Na | 244.68 мг | 1300 мг | 18.8% | 92.2% | 531 г |
Сера, S | 6.71 мг | 1000 мг | 0.7% | 3.4% | 14903 г |
Фосфор, P | 19.9 мг | 800 мг | 2.5% | 12.3% | 4020 г |
Хлор, Cl | 374.47 мг | 2300 мг | 16.3% | 79.9% | 614 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 41.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 25.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 12.83 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.476 мг | 18 мг | 2.6% | 12.7% | 3782 г |
Йод, I | 0.91 мкг | 150 мкг | 0.6% | 2.9% | 16484 г |
Кобальт, Co | 0.609 мкг | 10 мкг | 6.1% | 29.9% | 1642 г |
Литий, Li | 0.778 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0381 мг | 2 мг | 1.9% | 9.3% | 5249 г |
Медь, Cu | 58.79 мкг | 1000 мкг | 5.9% | 28.9% | 1701 г |
Молибден, Mo | 3.258 мкг | 70 мкг | 4.7% | 23% | 2149 г |
Никель, Ni | 0.778 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 46.72 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 5.9% | 8562 г |
Хром, Cr | 0.39 мкг | 50 мкг | 0.8% | 3.9% | 12821 г |
Цинк, Zn | 0.1177 мг | 12 мг | 1% | 4.9% | 10195 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.078 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.674 г | ~ | |||
Сахароза | 0.13 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.233 г | ~ |
Энергетическая ценность Кабачок тушеный с тыквой составляет 20,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт кабачки и тыква. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «кабачки и тыква».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 25.8 кКал | 1684 кКал | 1.5% | 5.8% | 6527 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 5.4% | 6909 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1.9% | 18667 г |
Углеводы | 4.8 г | 219 г | 2.2% | 8.5% | 4563 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 40.7% | 952 г |
Вода | 89 г | 2273 г | 3.9% | 15.1% | 2554 г |
Зола | 0.6423 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 186.1 мкг | 900 мкг | 20.7% | 80.2% | 484 г |
бета Каротин | 0.784 мг | 5 мг | 15.7% | 60.9% | 638 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 10.5% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.059 мг | 1.8 мг | 3.3% | 12.8% | 3051 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.365 мг | 5 мг | 7.3% | 28.3% | 1370 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.175 мг | 2 мг | 8.8% | 34.1% | 1143 г |
Витамин В9, фолаты | 20.438 мкг | 400 мкг | 5.1% | 19.8% | 1957 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.88 мг | 90 мг | 8.8% | 34.1% | 1142 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.365 мг | 15 мг | 2.4% | 9.3% | 4110 г |
Витамин Н, биотин | 0.292 мкг | 50 мкг | 0.6% | 2.3% | 17123 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0219 мг | 20 мг | 5.1% | 19.8% | 1957 г |
Ниацин | 0.651 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 288.91 мг | 2500 мг | 11.6% | 45% | 865 г |
Кальций, Ca | 27.26 мг | 1000 мг | 2.7% | 10.5% | 3668 г |
Магний, Mg | 15.31 мг | 400 мг | 3.8% | 14.7% | 2613 г |
Натрий, Na | 3.77 мг | 1300 мг | 0.3% | 1.2% | 34483 г |
Сера, S | 13.14 мг | 1000 мг | 1.3% | 5% | 7610 г |
Фосфор, P | 23.9 мг | 800 мг | 3% | 11.6% | 3347 г |
Хлор, Cl | 13.87 мг | 2300 мг | 0.6% | 2.3% | 16583 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.52 мг | 18 мг | 2.9% | 11.2% | 3462 г |
Йод, I | 0.73 мкг | 150 мкг | 0.5% | 1.9% | 20548 г |
Кобальт, Co | 0.73 мкг | 10 мкг | 7.3% | 28.3% | 1370 г |
Марганец, Mn | 0.0292 мг | 2 мг | 1.5% | 5.8% | 6849 г |
Медь, Cu | 131.39 мкг | 1000 мкг | 13.1% | 50.8% | 761 г |
Фтор, F | 62.77 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 6.2% | 6372 г |
Цинк, Zn | 0.1752 мг | 12 мг | 1.5% | 5.8% | 6849 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.109 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.8978 г | ~ | |||
Сахароза | 0.365 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.6569 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность кабачки и тыква составляет 25,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник