Творожный торт без выпечки калории
Содержание статьи
Рецепт Творожный торт без выпечки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Творог нежирный 0,6% | 500 г |
Йогурт Активиa Натуральный | 300 г |
Киви | 240 г |
Желатин пищевой | 30 г |
Вода, водопроводная, улучшенная | 200 г |
Подсластитель | 0 г |
На 100 грамм — 61.71 ккал Б/Ж/У — 10.37/0.59/3.83
Творог и йогурт смешайте блендером до однородной массы.
Добавьте подсластитель по вкусу.
Залейте желатин стаканом питьевой воды.
Порежьте очищенные киви, желательно, колечками.
Теперь замоченный желатин поставьте на небольшой огонь и проварите минуты 3-5, чтобы желатин полностью растворился.
Затем тонкой струйкой влейте желатин в творожную массу с йогуртом. Хорошенько размешиваем и взбиваем. Возьмите емкость для выпечки, на дно уложите фрукты, залейте частью творожной массы. Затем процедуру повторяем и у нас получаются слои. Торт …
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Творожный торт без выпечки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 78.3 кКал | 1684 кКал | 4.6% | 5.9% | 2151 г |
Белки | 11.9 г | 76 г | 15.7% | 20.1% | 639 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 2.6% | 5091 г |
Углеводы | 4.3 г | 219 г | 2% | 2.6% | 5093 г |
Органические кислоты | 0.9 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 4.5% | 2857 г |
Вода | 60 г | 2273 г | 2.6% | 3.3% | 3788 г |
Зола | 0.642 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 6.8 мкг | 900 мкг | 0.8% | 1% | 13235 г |
бета Каротин | 0.017 мг | 5 мг | 0.3% | 0.4% | 29412 г |
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 1.7% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.106 мг | 1.8 мг | 5.9% | 7.5% | 1698 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.083 мг | 5 мг | 1.7% | 2.2% | 6024 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.075 мг | 2 мг | 3.8% | 4.9% | 2667 г |
Витамин В9, фолаты | 15.748 мкг | 400 мкг | 3.9% | 5% | 2540 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.52 мкг | 3 мкг | 17.3% | 22.1% | 577 г |
Витамин C, аскорбиновая | 34.21 мг | 90 мг | 38% | 48.5% | 263 г |
Витамин D, кальциферол | 0.008 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.057 мг | 15 мг | 0.4% | 0.5% | 26316 г |
Витамин Н, биотин | 2.992 мкг | 50 мкг | 6% | 7.7% | 1671 г |
Витамин РР, НЭ | 2.0112 мг | 20 мг | 10.1% | 12.9% | 994 г |
Ниацин | 0.233 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 102.78 мг | 2500 мг | 4.1% | 5.2% | 2432 г |
Кальций, Ca | 71.81 мг | 1000 мг | 7.2% | 9.2% | 1393 г |
Магний, Mg | 16.22 мг | 400 мг | 4.1% | 5.2% | 2466 г |
Натрий, Na | 19.31 мг | 1300 мг | 1.5% | 1.9% | 6732 г |
Сера, S | 86.61 мг | 1000 мг | 8.7% | 11.1% | 1155 г |
Фосфор, P | 87.9 мг | 800 мг | 11% | 14% | 910 г |
Хлор, Cl | 45.28 мг | 2300 мг | 2% | 2.6% | 5080 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 154 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.317 мг | 18 мг | 1.8% | 2.3% | 5678 г |
Кобальт, Co | 0.787 мкг | 10 мкг | 7.9% | 10.1% | 1271 г |
Марганец, Mn | 0.0055 мг | 2 мг | 0.3% | 0.4% | 36364 г |
Медь, Cu | 63.23 мкг | 1000 мкг | 6.3% | 8% | 1582 г |
Молибден, Mo | 3.031 мкг | 70 мкг | 4.3% | 5.5% | 2309 г |
Селен, Se | 11.811 мкг | 55 мкг | 21.5% | 27.5% | 466 г |
Фтор, F | 16.66 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.5% | 24010 г |
Цинк, Zn | 0.1449 мг | 12 мг | 1.2% | 1.5% | 8282 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.073 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.02 г | ~ | |||
Лактоза | 0.709 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 3.024 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.489 г | ~ | |||
Валин | 0.435 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.249 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.423 г | ~ | |||
Лейцин | 0.791 г | ~ | |||
Лизин | 0.667 г | ~ | |||
Метионин | 0.193 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.232 г | ~ | |||
Треонин | 0.348 г | ~ | |||
Триптофан | 0.071 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.406 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.78 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 4.043 г | ~ | |||
Аланин | 0.337 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.499 г | ~ | |||
Глицин | 0.58 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.526 г | ~ | |||
Пролин | 1.153 г | ~ | |||
Серин | 0.386 г | ~ | |||
Тирозин | 0.373 г | ~ | |||
Цистеин | 0.039 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0.79 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Творожный торт без выпечки составляет 78,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 78.3 кКал | -% | |
Белки | 11.9 г | -% | |
Жиры | 1.1 г | -% | |
Углеводы | 4.3 г | -% | |
Пищевые волокна | 0.7 г | -% | |
Вода | 60 г | -% |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Творожный торт без выпечки богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B12 — 17,3 %, витамином C — 38 %, фосфором — 11 %, селеном — 21,5 %
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки: Как приготовить
Творожный торт без выпечки
, калорийность 78,3 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Творожный торт без выпечки, рецепт, калории, нутриенты
Источник
Рецепт Торт из печенья с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Торт из печенья с творогом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 286.9 кКал | 1684 кКал | 17% | 5.9% | 587 г |
Белки | 10.5 г | 76 г | 13.8% | 4.8% | 724 г |
Жиры | 16.1 г | 56 г | 28.8% | 10% | 348 г |
Углеводы | 24.6 г | 219 г | 11.2% | 3.9% | 890 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Вода | 47.8 г | 2273 г | 2.1% | 0.7% | 4755 г |
Зола | 0.519 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 72 мкг | 900 мкг | 8% | 2.8% | 1250 г |
Ретинол | 0.065 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.041 мг | 5 мг | 0.8% | 0.3% | 12195 г |
Витамин В1, тиамин | 0.021 мг | 1.5 мг | 1.4% | 0.5% | 7143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.139 мг | 1.8 мг | 7.7% | 2.7% | 1295 г |
Витамин В4, холин | 23.91 мг | 500 мг | 4.8% | 1.7% | 2091 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.16 мг | 5 мг | 3.2% | 1.1% | 3125 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.053 мг | 2 мг | 2.7% | 0.9% | 3774 г |
Витамин В9, фолаты | 15.817 мкг | 400 мкг | 4% | 1.4% | 2529 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.475 мкг | 3 мкг | 15.8% | 5.5% | 632 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.33 мг | 90 мг | 0.4% | 0.1% | 27273 г |
Витамин D, кальциферол | 0.132 мкг | 10 мкг | 1.3% | 0.5% | 7576 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.167 мг | 15 мг | 1.1% | 0.4% | 8982 г |
Витамин Н, биотин | 2.522 мкг | 50 мкг | 5% | 1.7% | 1983 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.1% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7979 мг | 20 мг | 9% | 3.1% | 1112 г |
Ниацин | 0.185 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 63.24 мг | 2500 мг | 2.5% | 0.9% | 3953 г |
Кальций, Ca | 83.58 мг | 1000 мг | 8.4% | 2.9% | 1196 г |
Магний, Mg | 11.34 мг | 400 мг | 2.8% | 1% | 3527 г |
Натрий, Na | 22.96 мг | 1300 мг | 1.8% | 0.6% | 5662 г |
Сера, S | 81.99 мг | 1000 мг | 8.2% | 2.9% | 1220 г |
Фосфор, P | 105.9 мг | 800 мг | 13.2% | 4.6% | 755 г |
Хлор, Cl | 76.45 мг | 2300 мг | 3.3% | 1.2% | 3009 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 26.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.212 мг | 18 мг | 1.2% | 0.4% | 8491 г |
Йод, I | 4.75 мкг | 150 мкг | 3.2% | 1.1% | 3158 г |
Кобальт, Co | 0.51 мкг | 10 мкг | 5.1% | 1.8% | 1961 г |
Марганец, Mn | 0.0042 мг | 2 мг | 0.2% | 0.1% | 47619 г |
Медь, Cu | 33.79 мкг | 1000 мкг | 3.4% | 1.2% | 2959 г |
Молибден, Mo | 3.822 мкг | 70 мкг | 5.5% | 1.9% | 1832 г |
Олово, Sn | 6.85 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 13.431 мкг | 55 мкг | 24.4% | 8.5% | 410 г |
Стронций, Sr | 8.96 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 16.01 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.1% | 24984 г |
Хром, Cr | 1.05 мкг | 50 мкг | 2.1% | 0.7% | 4762 г |
Цинк, Zn | 0.2154 мг | 12 мг | 1.8% | 0.6% | 5571 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.009 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.9 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.001 г | ~ | |||
Валин | 0.002 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.002 г | ~ | |||
Лейцин | 0.004 г | ~ | |||
Лизин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.002 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.001 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.003 г | ~ | |||
Глицин | 0.001 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.006 г | ~ | |||
Пролин | 0.002 г | ~ | |||
Серин | 0.002 г | ~ | |||
Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 25.92 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 6.2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.263 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.058 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.051 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.133 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.17 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.55 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.73 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.529 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.11 г | min 16.8 г | 18.5% | 6.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.059 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.201 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.598 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.415 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.7% | 1.3% | |
18:2 Линолевая | 0.059 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 2.2% |
Энергетическая ценность Торт из печенья с творогом составляет 286,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник