Творожный торт без выпечки калории

Рецепт Творожный торт без выпечки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Творог нежирный 0,6%500 г
Йогурт Активиa Натуральный300 г
Киви240 г
Желатин пищевой30 г
Вода, водопроводная, улучшенная200 г
Подсластитель0 г

На 100 грамм — 61.71 ккал Б/Ж/У — 10.37/0.59/3.83

Творог и йогурт смешайте блендером до однородной массы.

Добавьте подсластитель по вкусу.

Залейте желатин стаканом питьевой воды.

Порежьте очищенные киви, желательно, колечками.

Теперь замоченный желатин поставьте на небольшой огонь и проварите минуты 3-5, чтобы желатин полностью растворился.

Затем тонкой струйкой влейте желатин в творожную массу с йогуртом. Хорошенько размешиваем и взбиваем. Возьмите емкость для выпечки, на дно уложите фрукты, залейте частью творожной массы. Затем процедуру повторяем и у нас получаются слои. Торт …

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Творожный торт без выпечки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность78.3 кКал1684 кКал4.6%5.9%2151 г
Белки11.9 г76 г15.7%20.1%639 г
Жиры1.1 г56 г2%2.6%5091 г
Углеводы4.3 г219 г2%2.6%5093 г
Органические кислоты0.9 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%4.5%2857 г
Вода60 г2273 г2.6%3.3%3788 г
Зола0.642 г~
Витамины
Витамин А, РЭ6.8 мкг900 мкг0.8%1%13235 г
бета Каротин0.017 мг5 мг0.3%0.4%29412 г
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%1.7%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.106 мг1.8 мг5.9%7.5%1698 г
Витамин В5, пантотеновая0.083 мг5 мг1.7%2.2%6024 г
Витамин В6, пиридоксин0.075 мг2 мг3.8%4.9%2667 г
Витамин В9, фолаты15.748 мкг400 мкг3.9%5%2540 г
Витамин В12, кобаламин0.52 мкг3 мкг17.3%22.1%577 г
Витамин C, аскорбиновая34.21 мг90 мг38%48.5%263 г
Витамин D, кальциферол0.008 мкг10 мкг0.1%0.1%125000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.057 мг15 мг0.4%0.5%26316 г
Витамин Н, биотин2.992 мкг50 мкг6%7.7%1671 г
Витамин РР, НЭ2.0112 мг20 мг10.1%12.9%994 г
Ниацин0.233 мг~
Макроэлементы
Калий, K102.78 мг2500 мг4.1%5.2%2432 г
Кальций, Ca71.81 мг1000 мг7.2%9.2%1393 г
Магний, Mg16.22 мг400 мг4.1%5.2%2466 г
Натрий, Na19.31 мг1300 мг1.5%1.9%6732 г
Сера, S86.61 мг1000 мг8.7%11.1%1155 г
Фосфор, P87.9 мг800 мг11%14%910 г
Хлор, Cl45.28 мг2300 мг2%2.6%5080 г
Микроэлементы
Алюминий, Al154 мкг~
Железо, Fe0.317 мг18 мг1.8%2.3%5678 г
Кобальт, Co0.787 мкг10 мкг7.9%10.1%1271 г
Марганец, Mn0.0055 мг2 мг0.3%0.4%36364 г
Медь, Cu63.23 мкг1000 мкг6.3%8%1582 г
Молибден, Mo3.031 мкг70 мкг4.3%5.5%2309 г
Селен, Se11.811 мкг55 мкг21.5%27.5%466 г
Фтор, F16.66 мкг4000 мкг0.4%0.5%24010 г
Цинк, Zn0.1449 мг12 мг1.2%1.5%8282 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.073 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.8 гmax 100 г
Галактоза0.02 г~
Лактоза0.709 г~
Незаменимые аминокислоты3.024 г~
Аргинин*0.489 г~
Валин0.435 г~
Гистидин*0.249 г~
Изолейцин0.423 г~
Лейцин0.791 г~
Лизин0.667 г~
Метионин0.193 г~
Метионин + Цистеин0.232 г~
Треонин0.348 г~
Триптофан0.071 г~
Фенилаланин0.406 г~
Фенилаланин+Тирозин0.78 г~
Заменимые аминокислоты4.043 г~
Аланин0.337 г~
Аспарагиновая кислота0.499 г~
Глицин0.58 г~
Глутаминовая кислота1.526 г~
Пролин1.153 г~
Серин0.386 г~
Тирозин0.373 г~
Цистеин0.039 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин0.79 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
Читайте также:  Шашлык из постной свинины калории

Энергетическая ценность Творожный торт без выпечки составляет 78,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории78.3 кКал-%
Белки11.9 г-%
Жиры1.1 г-%
Углеводы4.3 г-%
Пищевые волокна0.7 г-%
Вода60 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Творожный торт без выпечки богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B12 — 17,3 %, витамином C — 38 %, фосфором — 11 %, селеном — 21,5 %

Читайте также:  Запеканка из творога и яиц калорий

  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    Творожный торт без выпечки

    , калорийность 78,3 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Творожный торт без выпечки, рецепт, калории, нутриенты

    Источник

    Рецепт Торт из печенья с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «Торт из печенья с творогом».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы
    в 100 г
    % от нормы
    в 100 ккал
    100% нормы
    Калорийность286.9 кКал1684 кКал17%5.9%587 г
    Белки10.5 г76 г13.8%4.8%724 г
    Жиры16.1 г56 г28.8%10%348 г
    Углеводы24.6 г219 г11.2%3.9%890 г
    Органические кислоты0.5 г~
    Вода47.8 г2273 г2.1%0.7%4755 г
    Зола0.519 г~
    Витамины
    Витамин А, РЭ72 мкг900 мкг8%2.8%1250 г
    Ретинол0.065 мг~
    бета Каротин0.041 мг5 мг0.8%0.3%12195 г
    Витамин В1, тиамин0.021 мг1.5 мг1.4%0.5%7143 г
    Витамин В2, рибофлавин0.139 мг1.8 мг7.7%2.7%1295 г
    Витамин В4, холин23.91 мг500 мг4.8%1.7%2091 г
    Витамин В5, пантотеновая0.16 мг5 мг3.2%1.1%3125 г
    Витамин В6, пиридоксин0.053 мг2 мг2.7%0.9%3774 г
    Витамин В9, фолаты15.817 мкг400 мкг4%1.4%2529 г
    Витамин В12, кобаламин0.475 мкг3 мкг15.8%5.5%632 г
    Витамин C, аскорбиновая0.33 мг90 мг0.4%0.1%27273 г
    Витамин D, кальциферол0.132 мкг10 мкг1.3%0.5%7576 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.167 мг15 мг1.1%0.4%8982 г
    Витамин Н, биотин2.522 мкг50 мкг5%1.7%1983 г
    Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.1%24000 г
    Витамин РР, НЭ1.7979 мг20 мг9%3.1%1112 г
    Ниацин0.185 мг~
    Макроэлементы
    Калий, K63.24 мг2500 мг2.5%0.9%3953 г
    Кальций, Ca83.58 мг1000 мг8.4%2.9%1196 г
    Магний, Mg11.34 мг400 мг2.8%1%3527 г
    Натрий, Na22.96 мг1300 мг1.8%0.6%5662 г
    Сера, S81.99 мг1000 мг8.2%2.9%1220 г
    Фосфор, P105.9 мг800 мг13.2%4.6%755 г
    Хлор, Cl76.45 мг2300 мг3.3%1.2%3009 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al26.4 мкг~
    Железо, Fe0.212 мг18 мг1.2%0.4%8491 г
    Йод, I4.75 мкг150 мкг3.2%1.1%3158 г
    Кобальт, Co0.51 мкг10 мкг5.1%1.8%1961 г
    Марганец, Mn0.0042 мг2 мг0.2%0.1%47619 г
    Медь, Cu33.79 мкг1000 мкг3.4%1.2%2959 г
    Молибден, Mo3.822 мкг70 мкг5.5%1.9%1832 г
    Олово, Sn6.85 мкг~
    Селен, Se13.431 мкг55 мкг24.4%8.5%410 г
    Стронций, Sr8.96 мкг~
    Фтор, F16.01 мкг4000 мкг0.4%0.1%24984 г
    Хром, Cr1.05 мкг50 мкг2.1%0.7%4762 г
    Цинк, Zn0.2154 мг12 мг1.8%0.6%5571 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины0.009 г~
    Моно- и дисахариды (сахара)6.9 гmax 100 г
    Незаменимые аминокислоты
    Аргинин*0.001 г~
    Валин0.002 г~
    Гистидин*0.001 г~
    Изолейцин0.002 г~
    Лейцин0.004 г~
    Лизин0.002 г~
    Метионин0.001 г~
    Метионин + Цистеин0.001 г~
    Треонин0.002 г~
    Триптофан0.002 г~
    Фенилаланин0.002 г~
    Фенилаланин+Тирозин0.004 г~
    Заменимые аминокислоты
    Аланин0.001 г~
    Аспарагиновая кислота0.003 г~
    Глицин0.001 г~
    Глутаминовая кислота0.006 г~
    Пролин0.002 г~
    Серин0.002 г~
    Тирозин0.002 г~
    Цистеин0.001 г~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин25.92 мгmax 300 мг
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты6.2 гmax 18.7 г
    4:0 Масляная0.263 г~
    6:0 Капроновая0.058 г~
    8:0 Каприловая0.051 г~
    10:0 Каприновая0.133 г~
    12:0 Лауриновая0.17 г~
    14:0 Миристиновая0.55 г~
    16:0 Пальмитиновая1.73 г~
    18:0 Стеариновая0.529 г~
    Мононенасыщенные жирные кислоты3.11 гmin 16.8 г18.5%6.4%
    14:1 Миристолеиновая0.059 г~
    16:1 Пальмитолеиновая0.201 г~
    18:1 Олеиновая (омега-9)1.598 г~
    Полиненасыщенные жирные кислоты0.415 гот 11.2 до 20.6 г3.7%1.3%
    18:2 Линолевая0.059 г~
    18:3 Линоленовая0.005 г~
    Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%2.2%
    Читайте также:  Откуда калории в жвачке

    Энергетическая ценность Торт из печенья с творогом составляет 286,9 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
    «Мой здоровый рацион».

    Источник