Творожно морковная запеканка сколько калорий

Рецепт Запеканка творожно-морковная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Запеканка творожно-морковная богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 88,5 %, бэта-каротином — 88,3 %, витамином B2 — 14,6 %, холином — 12,5 %, витамином B12 — 29,5 %, витамином H — 15 %, витамином PP — 16,3 %, кальцием — 12,9 %, кремнием — 30,5 %, фосфором — 24,1 %, кобальтом — 33,5 %, молибденом — 18,3 %, селеном — 40,7 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в мини пицце

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Творожно-морковная запеканка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Творожно-морковная запеканка богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 77,6 %, бэта-каротином — 76,2 %, витамином B2 — 13,2 %, холином — 12,9 %, витамином B12 — 21,1 %, витамином H — 12,1 %, витамином PP — 15,3 %, кальцием — 11 %, кремнием — 28,3 %, фосфором — 21,3 %, кобальтом — 30,2 %, молибденом — 16,6 %, селеном — 36,7 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  100 грамм баранины сколько калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Творожно-морковная запеканка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Творожно-морковная запеканка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность162.7 кКал1684 кКал9.7%6%1035 г
Белки11 г76 г14.5%8.9%691 г
Жиры4 г56 г7.1%4.4%1400 г
Углеводы20.9 г219 г9.5%5.8%1048 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%5.2%1176 г
Вода64.8 г2273 г2.9%1.8%3508 г
Зола0.634 г~
Витамины
Витамин А, РЭ319.7 мкг900 мкг35.5%21.8%282 г
Ретинол0.029 мг~
бета Каротин1.762 мг5 мг35.2%21.6%284 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%1.7%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.07 мг1.8 мг3.9%2.4%2571 г
Витамин В4, холин34.81 мг500 мг7%4.3%1436 г
Витамин В5, пантотеновая0.221 мг5 мг4.4%2.7%2262 г
Витамин В6, пиридоксин0.058 мг2 мг2.9%1.8%3448 г
Витамин В9, фолаты3.335 мкг400 мкг0.8%0.5%11994 г
Витамин В12, кобаламин0.058 мкг3 мкг1.9%1.2%5172 г
Витамин C, аскорбиновая0.4 мг90 мг0.4%0.2%22500 г
Витамин D, кальциферол0.234 мкг10 мкг2.3%1.4%4274 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.34 мг15 мг2.3%1.4%4412 г
Витамин Н, биотин2.73 мкг50 мкг5.5%3.4%1832 г
Витамин К, филлохинон2.2 мкг120 мкг1.8%1.1%5455 г
Витамин РР, НЭ0.8797 мг20 мг4.4%2.7%2274 г
Ниацин0.33 мг~
Макроэлементы
Калий, K126.67 мг2500 мг5.1%3.1%1974 г
Кальций, Ca20.56 мг1000 мг2.1%1.3%4864 г
Кремний, Si5.08 мг30 мг16.9%10.4%591 г
Магний, Mg12.31 мг400 мг3.1%1.9%3249 г
Натрий, Na73.61 мг1300 мг5.7%3.5%1766 г
Сера, S31.15 мг1000 мг3.1%1.9%3210 г
Фосфор, P50.3 мг800 мг6.3%3.9%1590 г
Хлор, Cl99.17 мг2300 мг4.3%2.6%2319 г
Микроэлементы
Алюминий, Al205.9 мкг~
Бор, B84.6 мкг~
Ванадий, V26.5 мкг~
Железо, Fe0.791 мг18 мг4.4%2.7%2276 г
Йод, I2.67 мкг150 мкг1.8%1.1%5618 г
Кобальт, Co2.307 мкг10 мкг23.1%14.2%433 г
Литий, Li1.426 мкг~
Марганец, Mn0.1207 мг2 мг6%3.7%1657 г
Медь, Cu60.64 мкг1000 мкг6.1%3.7%1649 г
Молибден, Mo6.32 мкг70 мкг9%5.5%1108 г
Никель, Ni1.252 мкг~
Олово, Sn0.58 мкг~
Рубидий, Rb17.9 мкг~
Селен, Se3.966 мкг55 мкг7.2%4.4%1387 г
Стронций, Sr60.58 мкг~
Титан, Ti1.22 мкг~
Фтор, F38.68 мкг4000 мкг1%0.6%10341 г
Хром, Cr1.69 мкг50 мкг3.4%2.1%2959 г
Цинк, Zn0.2874 мг12 мг2.4%1.5%4175 г
Цирконий, Zr0.7 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины7.811 г~
Моно- и дисахариды (сахара)10.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.384 г~
Сахароза0.538 г~
Фруктоза0.154 г~
Незаменимые аминокислоты0.048 г~
Аргинин*0.098 г~
Валин0.096 г~
Гистидин*0.041 г~
Изолейцин0.075 г~
Лейцин0.132 г~
Лизин0.11 г~
Метионин0.05 г~
Метионин + Цистеин0.086 г~
Треонин0.075 г~
Триптофан0.024 г~
Фенилаланин0.08 г~
Фенилаланин+Тирозин0.138 г~
Заменимые аминокислоты0.091 г~
Аланин0.089 г~
Аспарагиновая кислота0.163 г~
Глицин0.053 г~
Глутаминовая кислота0.241 г~
Пролин0.051 г~
Серин0.113 г~
Тирозин0.058 г~
Цистеин0.035 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин60.62 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.983 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.002 г~
8:0 Каприловая0.072 г~
10:0 Каприновая0.062 г~
12:0 Лауриновая0.439 г~
14:0 Миристиновая0.164 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.316 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.12 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.605 гmin 16.8 г3.6%2.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.045 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.549 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.152 гот 11.2 до 20.6 г1.4%0.9%
18:2 Линолевая0.144 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~
20:4 Арахидоновая0.012 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%3.9%
Читайте также:  Сколько калорий в стручке гороха

Энергетическая ценность Творожно-морковная запеканка составляет 162,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник