Творожно морковная запеканка сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт Запеканка творожно-морковная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Запеканка творожно-морковная богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 88,5 %, бэта-каротином — 88,3 %, витамином B2 — 14,6 %, холином — 12,5 %, витамином B12 — 29,5 %, витамином H — 15 %, витамином PP — 16,3 %, кальцием — 12,9 %, кремнием — 30,5 %, фосфором — 24,1 %, кобальтом — 33,5 %, молибденом — 18,3 %, селеном — 40,7 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Творожно-морковная запеканка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Творожно-морковная запеканка богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 77,6 %, бэта-каротином — 76,2 %, витамином B2 — 13,2 %, холином — 12,9 %, витамином B12 — 21,1 %, витамином H — 12,1 %, витамином PP — 15,3 %, кальцием — 11 %, кремнием — 28,3 %, фосфором — 21,3 %, кобальтом — 30,2 %, молибденом — 16,6 %, селеном — 36,7 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Творожно-морковная запеканка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Творожно-морковная запеканка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 162.7 кКал | 1684 кКал | 9.7% | 6% | 1035 г |
Белки | 11 г | 76 г | 14.5% | 8.9% | 691 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 4.4% | 1400 г |
Углеводы | 20.9 г | 219 г | 9.5% | 5.8% | 1048 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 5.2% | 1176 г |
Вода | 64.8 г | 2273 г | 2.9% | 1.8% | 3508 г |
Зола | 0.634 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 319.7 мкг | 900 мкг | 35.5% | 21.8% | 282 г |
Ретинол | 0.029 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.762 мг | 5 мг | 35.2% | 21.6% | 284 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 1.7% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 2.4% | 2571 г |
Витамин В4, холин | 34.81 мг | 500 мг | 7% | 4.3% | 1436 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.221 мг | 5 мг | 4.4% | 2.7% | 2262 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.058 мг | 2 мг | 2.9% | 1.8% | 3448 г |
Витамин В9, фолаты | 3.335 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.5% | 11994 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.058 мкг | 3 мкг | 1.9% | 1.2% | 5172 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.4 мг | 90 мг | 0.4% | 0.2% | 22500 г |
Витамин D, кальциферол | 0.234 мкг | 10 мкг | 2.3% | 1.4% | 4274 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.34 мг | 15 мг | 2.3% | 1.4% | 4412 г |
Витамин Н, биотин | 2.73 мкг | 50 мкг | 5.5% | 3.4% | 1832 г |
Витамин К, филлохинон | 2.2 мкг | 120 мкг | 1.8% | 1.1% | 5455 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8797 мг | 20 мг | 4.4% | 2.7% | 2274 г |
Ниацин | 0.33 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 126.67 мг | 2500 мг | 5.1% | 3.1% | 1974 г |
Кальций, Ca | 20.56 мг | 1000 мг | 2.1% | 1.3% | 4864 г |
Кремний, Si | 5.08 мг | 30 мг | 16.9% | 10.4% | 591 г |
Магний, Mg | 12.31 мг | 400 мг | 3.1% | 1.9% | 3249 г |
Натрий, Na | 73.61 мг | 1300 мг | 5.7% | 3.5% | 1766 г |
Сера, S | 31.15 мг | 1000 мг | 3.1% | 1.9% | 3210 г |
Фосфор, P | 50.3 мг | 800 мг | 6.3% | 3.9% | 1590 г |
Хлор, Cl | 99.17 мг | 2300 мг | 4.3% | 2.6% | 2319 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 205.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 84.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 26.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.791 мг | 18 мг | 4.4% | 2.7% | 2276 г |
Йод, I | 2.67 мкг | 150 мкг | 1.8% | 1.1% | 5618 г |
Кобальт, Co | 2.307 мкг | 10 мкг | 23.1% | 14.2% | 433 г |
Литий, Li | 1.426 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1207 мг | 2 мг | 6% | 3.7% | 1657 г |
Медь, Cu | 60.64 мкг | 1000 мкг | 6.1% | 3.7% | 1649 г |
Молибден, Mo | 6.32 мкг | 70 мкг | 9% | 5.5% | 1108 г |
Никель, Ni | 1.252 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.58 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 17.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.966 мкг | 55 мкг | 7.2% | 4.4% | 1387 г |
Стронций, Sr | 60.58 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 1.22 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 38.68 мкг | 4000 мкг | 1% | 0.6% | 10341 г |
Хром, Cr | 1.69 мкг | 50 мкг | 3.4% | 2.1% | 2959 г |
Цинк, Zn | 0.2874 мг | 12 мг | 2.4% | 1.5% | 4175 г |
Цирконий, Zr | 0.7 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.811 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 10.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.384 г | ~ | |||
Сахароза | 0.538 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.154 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.048 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.098 г | ~ | |||
Валин | 0.096 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.041 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.075 г | ~ | |||
Лейцин | 0.132 г | ~ | |||
Лизин | 0.11 г | ~ | |||
Метионин | 0.05 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.086 г | ~ | |||
Треонин | 0.075 г | ~ | |||
Триптофан | 0.024 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.08 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.138 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.091 г | ~ | |||
Аланин | 0.089 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.163 г | ~ | |||
Глицин | 0.053 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.241 г | ~ | |||
Пролин | 0.051 г | ~ | |||
Серин | 0.113 г | ~ | |||
Тирозин | 0.058 г | ~ | |||
Цистеин | 0.035 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 60.62 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.983 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.002 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.072 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.062 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.439 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.164 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.316 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.12 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.605 г | min 16.8 г | 3.6% | 2.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.045 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.549 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.152 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.4% | 0.9% | |
18:2 Линолевая | 0.144 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.012 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 3.9% |
Энергетическая ценность Творожно-морковная запеканка составляет 162,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник