Творожно яблочная запеканка калории
Рецепт Творожно-яблочная запеканка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Творожно-яблочная запеканка богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 16,2 %, холином — 15,3 %, витамином B12 — 28,4 %, витамином H — 14,7 %, витамином PP — 18,8 %, кальцием — 14,6 %, фосфором — 25,9 %, железом — 11,3 %, кобальтом — 30,4 %, медью — 13,9 %, молибденом — 15 %, селеном — 51 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Творожно-яблочная запеканка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Творожно-яблочная запеканка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 150.8 кКал | 1684 кКал | 9% | 6% | 1117 г |
Белки | 13 г | 76 г | 17.1% | 11.3% | 585 г |
Жиры | 5.3 г | 56 г | 9.5% | 6.3% | 1057 г |
Углеводы | 12.1 г | 219 г | 5.5% | 3.6% | 1810 г |
Органические кислоты | 0.9 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 3% | 2222 г |
Вода | 66.8 г | 2273 г | 2.9% | 1.9% | 3403 г |
Зола | 0.937 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 60 мкг | 900 мкг | 6.7% | 4.4% | 1500 г |
Ретинол | 0.055 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.027 мг | 5 мг | 0.5% | 0.3% | 18519 г |
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 2% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.185 мг | 1.8 мг | 10.3% | 6.8% | 973 г |
Витамин В4, холин | 53.37 мг | 500 мг | 10.7% | 7.1% | 937 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.335 мг | 5 мг | 6.7% | 4.4% | 1493 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.138 мг | 2 мг | 6.9% | 4.6% | 1449 г |
Витамин В9, фолаты | 18.663 мкг | 400 мкг | 4.7% | 3.1% | 2143 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.751 мкг | 3 мкг | 25% | 16.6% | 399 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.6 мг | 90 мг | 1.8% | 1.2% | 5625 г |
Витамин D, кальциферол | 0.232 мкг | 10 мкг | 2.3% | 1.5% | 4310 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.309 мг | 15 мг | 2.1% | 1.4% | 4854 г |
Витамин Н, биотин | 6.369 мкг | 50 мкг | 12.7% | 8.4% | 785 г |
Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.5% | 12000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.6356 мг | 20 мг | 13.2% | 8.8% | 759 г |
Ниацин | 0.416 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 184.07 мг | 2500 мг | 7.4% | 4.9% | 1358 г |
Кальций, Ca | 81.24 мг | 1000 мг | 8.1% | 5.4% | 1231 г |
Кремний, Si | 1.079 мг | 30 мг | 3.6% | 2.4% | 2780 г |
Магний, Mg | 17.21 мг | 400 мг | 4.3% | 2.9% | 2324 г |
Натрий, Na | 49.51 мг | 1300 мг | 3.8% | 2.5% | 2626 г |
Сера, S | 132.89 мг | 1000 мг | 13.3% | 8.8% | 753 г |
Фосфор, P | 127.1 мг | 800 мг | 15.9% | 10.5% | 629 г |
Хлор, Cl | 85.57 мг | 2300 мг | 3.7% | 2.5% | 2688 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 108.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 81.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 9.03 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.209 мг | 18 мг | 6.7% | 4.4% | 1489 г |
Йод, I | 6.79 мкг | 150 мкг | 4.5% | 3% | 2209 г |
Кобальт, Co | 4.279 мкг | 10 мкг | 42.8% | 28.4% | 234 г |
Литий, Li | 0.25 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0551 мг | 2 мг | 2.8% | 1.9% | 3630 г |
Медь, Cu | 83.05 мкг | 1000 мкг | 8.3% | 5.5% | 1204 г |
Молибден, Mo | 7.741 мкг | 70 мкг | 11.1% | 7.4% | 904 г |
Никель, Ni | 6.187 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 8.41 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 19.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 16.418 мкг | 55 мкг | 29.9% | 19.8% | 335 г |
Стронций, Sr | 11.75 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.67 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 27.32 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.5% | 14641 г |
Хром, Cr | 3 мкг | 50 мкг | 6% | 4% | 1667 г |
Цинк, Zn | 0.4331 мг | 12 мг | 3.6% | 2.4% | 2771 г |
Цирконий, Zr | 0.94 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.449 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.5 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.025 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.728 г | ~ | |||
Лактоза | 0.885 г | ~ | |||
Сахароза | 0.546 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.001 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 3.808 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.52 г | ~ | |||
Валин | 0.609 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.33 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.594 г | ~ | |||
Лейцин | 1.092 г | ~ | |||
Лизин | 0.833 г | ~ | |||
Метионин | 0.293 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.393 г | ~ | |||
Треонин | 0.486 г | ~ | |||
Триптофан | 0.119 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.57 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.102 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 5.125 г | ~ | |||
Аланин | 0.323 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.677 г | ~ | |||
Глицин | 0.205 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.073 г | ~ | |||
Пролин | 1.136 г | ~ | |||
Серин | 0.547 г | ~ | |||
Тирозин | 0.53 г | ~ | |||
Цистеин | 0.098 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 70.62 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.8 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.015 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.003 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.003 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.007 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.01 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.035 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.308 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.12 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.609 г | min 16.8 г | 9.6% | 6.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.052 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.512 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.288 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.6% | 1.7% | |
18:2 Линолевая | 0.117 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 4.2% |
Энергетическая ценность Творожно-яблочная запеканка составляет 150,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник