Творожно яблочная запеканка калории

Рецепт Творожно-яблочная запеканка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Творожно-яблочная запеканка богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 16,2 %, холином — 15,3 %, витамином B12 — 28,4 %, витамином H — 14,7 %, витамином PP — 18,8 %, кальцием — 14,6 %, фосфором — 25,9 %, железом — 11,3 %, кобальтом — 30,4 %, медью — 13,9 %, молибденом — 15 %, селеном — 51 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Морковно капустный салат калории

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Творожно-яблочная запеканка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Творожно-яблочная запеканка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность150.8 кКал1684 кКал9%6%1117 г
Белки13 г76 г17.1%11.3%585 г
Жиры5.3 г56 г9.5%6.3%1057 г
Углеводы12.1 г219 г5.5%3.6%1810 г
Органические кислоты0.9 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%3%2222 г
Вода66.8 г2273 г2.9%1.9%3403 г
Зола0.937 г~
Витамины
Витамин А, РЭ60 мкг900 мкг6.7%4.4%1500 г
Ретинол0.055 мг~
бета Каротин0.027 мг5 мг0.5%0.3%18519 г
Витамин В1, тиамин0.045 мг1.5 мг3%2%3333 г
Витамин В2, рибофлавин0.185 мг1.8 мг10.3%6.8%973 г
Витамин В4, холин53.37 мг500 мг10.7%7.1%937 г
Витамин В5, пантотеновая0.335 мг5 мг6.7%4.4%1493 г
Витамин В6, пиридоксин0.138 мг2 мг6.9%4.6%1449 г
Витамин В9, фолаты18.663 мкг400 мкг4.7%3.1%2143 г
Витамин В12, кобаламин0.751 мкг3 мкг25%16.6%399 г
Витамин C, аскорбиновая1.6 мг90 мг1.8%1.2%5625 г
Витамин D, кальциферол0.232 мкг10 мкг2.3%1.5%4310 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.309 мг15 мг2.1%1.4%4854 г
Витамин Н, биотин6.369 мкг50 мкг12.7%8.4%785 г
Витамин К, филлохинон1 мкг120 мкг0.8%0.5%12000 г
Витамин РР, НЭ2.6356 мг20 мг13.2%8.8%759 г
Ниацин0.416 мг~
Макроэлементы
Калий, K184.07 мг2500 мг7.4%4.9%1358 г
Кальций, Ca81.24 мг1000 мг8.1%5.4%1231 г
Кремний, Si1.079 мг30 мг3.6%2.4%2780 г
Магний, Mg17.21 мг400 мг4.3%2.9%2324 г
Натрий, Na49.51 мг1300 мг3.8%2.5%2626 г
Сера, S132.89 мг1000 мг13.3%8.8%753 г
Фосфор, P127.1 мг800 мг15.9%10.5%629 г
Хлор, Cl85.57 мг2300 мг3.7%2.5%2688 г
Микроэлементы
Алюминий, Al108.9 мкг~
Бор, B81.4 мкг~
Ванадий, V9.03 мкг~
Железо, Fe1.209 мг18 мг6.7%4.4%1489 г
Йод, I6.79 мкг150 мкг4.5%3%2209 г
Кобальт, Co4.279 мкг10 мкг42.8%28.4%234 г
Литий, Li0.25 мкг~
Марганец, Mn0.0551 мг2 мг2.8%1.9%3630 г
Медь, Cu83.05 мкг1000 мкг8.3%5.5%1204 г
Молибден, Mo7.741 мкг70 мкг11.1%7.4%904 г
Никель, Ni6.187 мкг~
Олово, Sn8.41 мкг~
Рубидий, Rb19.7 мкг~
Селен, Se16.418 мкг55 мкг29.9%19.8%335 г
Стронций, Sr11.75 мкг~
Титан, Ti0.67 мкг~
Фтор, F27.32 мкг4000 мкг0.7%0.5%14641 г
Хром, Cr3 мкг50 мкг6%4%1667 г
Цинк, Zn0.4331 мг12 мг3.6%2.4%2771 г
Цирконий, Zr0.94 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.449 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.5 гmax 100 г
Галактоза0.025 г~
Глюкоза (декстроза)0.728 г~
Лактоза0.885 г~
Сахароза0.546 г~
Фруктоза2.001 г~
Незаменимые аминокислоты3.808 г~
Аргинин*0.52 г~
Валин0.609 г~
Гистидин*0.33 г~
Изолейцин0.594 г~
Лейцин1.092 г~
Лизин0.833 г~
Метионин0.293 г~
Метионин + Цистеин0.393 г~
Треонин0.486 г~
Триптофан0.119 г~
Фенилаланин0.57 г~
Фенилаланин+Тирозин1.102 г~
Заменимые аминокислоты5.125 г~
Аланин0.323 г~
Аспарагиновая кислота0.677 г~
Глицин0.205 г~
Глутаминовая кислота2.073 г~
Пролин1.136 г~
Серин0.547 г~
Тирозин0.53 г~
Цистеин0.098 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин70.62 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.8 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.015 г~
6:0 Капроновая0.003 г~
8:0 Каприловая0.003 г~
10:0 Каприновая0.007 г~
12:0 Лауриновая0.01 г~
14:0 Миристиновая0.035 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.308 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.12 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.609 гmin 16.8 г9.6%6.4%
14:1 Миристолеиновая0.003 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.052 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.512 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.288 гот 11.2 до 20.6 г2.6%1.7%
18:2 Линолевая0.117 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~
20:4 Арахидоновая0.01 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%4.2%
Читайте также:  Влияние на усвоение калорий

Энергетическая ценность Творожно-яблочная запеканка составляет 150,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник