Творожная запеканка в мультиварке калории

Рецепт Творожная запеканка с манкой в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Творожная запеканка с манкой в мультиварке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность180.5 кКал1684 кКал10.7%5.9%933 г
Белки13 г76 г17.1%9.5%585 г
Жиры4.9 г56 г8.8%4.9%1143 г
Углеводы20.5 г219 г9.4%5.2%1068 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.4 г20 г2%1.1%5000 г
Вода60 г2273 г2.6%1.4%3788 г
Витамины
Витамин А, РЭ70.4 мкг900 мкг7.8%4.3%1278 г
бета Каротин0.022 мг5 мг0.4%0.2%22727 г
Витамин В1, тиамин0.055 мг1.5 мг3.7%2%2727 г
Витамин В2, рибофлавин0.23 мг1.8 мг12.8%7.1%783 г
Витамин В4, холин58.48 мг500 мг11.7%6.5%855 г
Витамин В5, пантотеновая0.319 мг5 мг6.4%3.5%1567 г
Витамин В6, пиридоксин0.059 мг2 мг3%1.7%3390 г
Витамин В9, фолаты5.541 мкг400 мкг1.4%0.8%7219 г
Витамин В12, кобаламин0.172 мкг3 мкг5.7%3.2%1744 г
Витамин C, аскорбиновая0.32 мг90 мг0.4%0.2%28125 г
Витамин D, кальциферол0.451 мкг10 мкг4.5%2.5%2217 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.348 мг15 мг2.3%1.3%4310 г
Витамин Н, биотин4.139 мкг50 мкг8.3%4.6%1208 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ2.8361 мг20 мг14.2%7.9%705 г
Макроэлементы
Калий, K114.8 мг2500 мг4.6%2.5%2178 г
Кальций, Ca100.91 мг1000 мг10.1%5.6%991 г
Кремний, Si0.738 мг30 мг2.5%1.4%4065 г
Магний, Mg16.39 мг400 мг4.1%2.3%2441 г
Натрий, Na52.93 мг1300 мг4.1%2.3%2456 г
Сера, S50.04 мг1000 мг5%2.8%1998 г
Фосфор, P154.7 мг800 мг19.3%10.7%517 г
Хлор, Cl52.58 мг2300 мг2.3%1.3%4374 г
Микроэлементы
Бор, B7.7 мкг~
Ванадий, V12.66 мкг~
Железо, Fe0.845 мг18 мг4.7%2.6%2130 г
Йод, I5.57 мкг150 мкг3.7%2%2693 г
Кобальт, Co5.287 мкг10 мкг52.9%29.3%189 г
Марганец, Mn0.0617 мг2 мг3.1%1.7%3241 г
Медь, Cu27.25 мкг1000 мкг2.7%1.5%3670 г
Молибден, Mo3.439 мкг70 мкг4.9%2.7%2035 г
Селен, Se6.824 мкг55 мкг12.4%6.9%806 г
Фтор, F17.01 мкг4000 мкг0.4%0.2%23516 г
Хром, Cr1.27 мкг50 мкг2.5%1.4%3937 г
Цинк, Zn0.3656 мг12 мг3%1.7%3282 г
Стеролы (стерины)
Холестерин124.3 мгmax 300 мг
Читайте также:  Сколько в шаурме калорий

Энергетическая ценность Творожная запеканка с манкой в мультиварке составляет 180,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Творожная запеканка в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Творожная запеканка в мультиварке богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 12,6 %, витамином B2 — 17,9 %, холином — 19,1 %, витамином B5 — 11,5 %, витамином B12 — 30,9 %, витамином H — 17,9 %, витамином PP — 20,4 %, кальцием — 14,1 %, фосфором — 28,3 %, кобальтом — 49,8 %, молибденом — 11,8 %, селеном — 54,1 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Потребность в калориях для ребенка 1 года

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Запеканка творожная в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Запеканка творожная в мультиварке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность216.8 кКал1684 кКал12.9%6%777 г
Белки13.9 г76 г18.3%8.4%547 г
Жиры9.3 г56 г16.6%7.7%602 г
Углеводы18.8 г219 г8.6%4%1165 г
Органические кислоты0.8 г~
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%0.7%6667 г
Вода56.1 г2273 г2.5%1.2%4052 г
Зола0.803 г~
Витамины
Витамин А, РЭ57.2 мкг900 мкг6.4%3%1573 г
Ретинол0.057 мг~
бета Каротин0.023 мг5 мг0.5%0.2%21739 г
Витамин В1, тиамин0.041 мг1.5 мг2.7%1.2%3659 г
Витамин В2, рибофлавин0.214 мг1.8 мг11.9%5.5%841 г
Витамин В4, холин51.88 мг500 мг10.4%4.8%964 г
Витамин В5, пантотеновая0.342 мг5 мг6.8%3.1%1462 г
Витамин В6, пиридоксин0.092 мг2 мг4.6%2.1%2174 г
Витамин В9, фолаты20.859 мкг400 мкг5.2%2.4%1918 г
Витамин В12, кобаламин0.704 мкг3 мкг23.5%10.8%426 г
Витамин C, аскорбиновая0.17 мг90 мг0.2%0.1%52941 г
Витамин D, кальциферол0.221 мкг10 мкг2.2%1%4525 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.33 мг15 мг8.9%4.1%1128 г
Витамин Н, биотин5.132 мкг50 мкг10.3%4.8%974 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ3.098 мг20 мг15.5%7.1%646 г
Ниацин0.406 мг~
Макроэлементы
Калий, K98.85 мг2500 мг4%1.8%2529 г
Кальций, Ca111.04 мг1000 мг11.1%5.1%901 г
Кремний, Si0.549 мг30 мг1.8%0.8%5464 г
Магний, Mg16.89 мг400 мг4.2%1.9%2368 г
Натрий, Na40.23 мг1300 мг3.1%1.4%3231 г
Сера, S140.85 мг1000 мг14.1%6.5%710 г
Фосфор, P167.3 мг800 мг20.9%9.6%478 г
Хлор, Cl117.3 мг2300 мг5.1%2.4%1961 г
Микроэлементы
Алюминий, Al84.4 мкг~
Бор, B5.8 мкг~
Ванадий, V9.42 мкг~
Железо, Fe0.624 мг18 мг3.5%1.6%2885 г
Йод, I6.19 мкг150 мкг4.1%1.9%2423 г
Кобальт, Co3.904 мкг10 мкг39%18%256 г
Марганец, Mn0.048 мг2 мг2.4%1.1%4167 г
Медь, Cu65.49 мкг1000 мкг6.5%3%1527 г
Молибден, Mo6.548 мкг70 мкг9.4%4.3%1069 г
Никель, Ni1.052 мкг~
Олово, Sn8.68 мкг~
Селен, Se21.161 мкг55 мкг38.5%17.8%260 г
Стронций, Sr10.96 мкг~
Титан, Ti0.81 мкг~
Фтор, F36.15 мкг4000 мкг0.9%0.4%11065 г
Хром, Cr1.75 мкг50 мкг3.5%1.6%2857 г
Цинк, Zn0.4249 мг12 мг3.5%1.6%2824 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины6.265 г~
Моно- и дисахариды (сахара)12.5 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.117 г~
Валин0.117 г~
Гистидин*0.051 г~
Изолейцин0.098 г~
Лейцин0.176 г~
Лизин0.107 г~
Метионин0.054 г~
Метионин + Цистеин0.102 г~
Треонин0.086 г~
Триптофан0.029 г~
Фенилаланин0.111 г~
Фенилаланин+Тирозин0.181 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.097 г~
Аспарагиновая кислота0.149 г~
Глицин0.074 г~
Глутаминовая кислота0.467 г~
Пролин0.136 г~
Серин0.136 г~
Тирозин0.07 г~
Цистеин0.047 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин65.74 мгmax 300 мг
бета Ситостерол4.573 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.004 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.329 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.174 г~
20:0 Арахиновая0.01 г~
22:0 Бегеновая0.016 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.701 гmin 16.8 г16.1%7.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.036 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.916 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.931 гот 11.2 до 20.6 г17.2%7.9%
18:2 Линолевая1.468 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
20:4 Арахидоновая0.009 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%5.1%
Омега-6 жирные кислоты1.8 гот 4.7 до 16.8 г38.3%17.7%
Читайте также:  В самолете калории сжигаются

Энергетическая ценность Запеканка творожная в мультиварке составляет 216,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник