Творожная запеканка в мультиварке калории
Содержание статьи
Рецепт Творожная запеканка с манкой в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Творожная запеканка с манкой в мультиварке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 180.5 кКал | 1684 кКал | 10.7% | 5.9% | 933 г |
| Белки | 13 г | 76 г | 17.1% | 9.5% | 585 г |
| Жиры | 4.9 г | 56 г | 8.8% | 4.9% | 1143 г |
| Углеводы | 20.5 г | 219 г | 9.4% | 5.2% | 1068 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.1% | 5000 г |
| Вода | 60 г | 2273 г | 2.6% | 1.4% | 3788 г |
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 70.4 мкг | 900 мкг | 7.8% | 4.3% | 1278 г |
| бета Каротин | 0.022 мг | 5 мг | 0.4% | 0.2% | 22727 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.055 мг | 1.5 мг | 3.7% | 2% | 2727 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.23 мг | 1.8 мг | 12.8% | 7.1% | 783 г |
| Витамин В4, холин | 58.48 мг | 500 мг | 11.7% | 6.5% | 855 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.319 мг | 5 мг | 6.4% | 3.5% | 1567 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.059 мг | 2 мг | 3% | 1.7% | 3390 г |
| Витамин В9, фолаты | 5.541 мкг | 400 мкг | 1.4% | 0.8% | 7219 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.172 мкг | 3 мкг | 5.7% | 3.2% | 1744 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.32 мг | 90 мг | 0.4% | 0.2% | 28125 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.451 мкг | 10 мкг | 4.5% | 2.5% | 2217 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.348 мг | 15 мг | 2.3% | 1.3% | 4310 г |
| Витамин Н, биотин | 4.139 мкг | 50 мкг | 8.3% | 4.6% | 1208 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
| Витамин РР, НЭ | 2.8361 мг | 20 мг | 14.2% | 7.9% | 705 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 114.8 мг | 2500 мг | 4.6% | 2.5% | 2178 г |
| Кальций, Ca | 100.91 мг | 1000 мг | 10.1% | 5.6% | 991 г |
| Кремний, Si | 0.738 мг | 30 мг | 2.5% | 1.4% | 4065 г |
| Магний, Mg | 16.39 мг | 400 мг | 4.1% | 2.3% | 2441 г |
| Натрий, Na | 52.93 мг | 1300 мг | 4.1% | 2.3% | 2456 г |
| Сера, S | 50.04 мг | 1000 мг | 5% | 2.8% | 1998 г |
| Фосфор, P | 154.7 мг | 800 мг | 19.3% | 10.7% | 517 г |
| Хлор, Cl | 52.58 мг | 2300 мг | 2.3% | 1.3% | 4374 г |
| Микроэлементы | |||||
| Бор, B | 7.7 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 12.66 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.845 мг | 18 мг | 4.7% | 2.6% | 2130 г |
| Йод, I | 5.57 мкг | 150 мкг | 3.7% | 2% | 2693 г |
| Кобальт, Co | 5.287 мкг | 10 мкг | 52.9% | 29.3% | 189 г |
| Марганец, Mn | 0.0617 мг | 2 мг | 3.1% | 1.7% | 3241 г |
| Медь, Cu | 27.25 мкг | 1000 мкг | 2.7% | 1.5% | 3670 г |
| Молибден, Mo | 3.439 мкг | 70 мкг | 4.9% | 2.7% | 2035 г |
| Селен, Se | 6.824 мкг | 55 мкг | 12.4% | 6.9% | 806 г |
| Фтор, F | 17.01 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 23516 г |
| Хром, Cr | 1.27 мкг | 50 мкг | 2.5% | 1.4% | 3937 г |
| Цинк, Zn | 0.3656 мг | 12 мг | 3% | 1.7% | 3282 г |
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 124.3 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Творожная запеканка с манкой в мультиварке составляет 180,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Творожная запеканка в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Творожная запеканка в мультиварке богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 12,6 %, витамином B2 — 17,9 %, холином — 19,1 %, витамином B5 — 11,5 %, витамином B12 — 30,9 %, витамином H — 17,9 %, витамином PP — 20,4 %, кальцием — 14,1 %, фосфором — 28,3 %, кобальтом — 49,8 %, молибденом — 11,8 %, селеном — 54,1 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Запеканка творожная в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Запеканка творожная в мультиварке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 216.8 кКал | 1684 кКал | 12.9% | 6% | 777 г |
| Белки | 13.9 г | 76 г | 18.3% | 8.4% | 547 г |
| Жиры | 9.3 г | 56 г | 16.6% | 7.7% | 602 г |
| Углеводы | 18.8 г | 219 г | 8.6% | 4% | 1165 г |
| Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 0.7% | 6667 г |
| Вода | 56.1 г | 2273 г | 2.5% | 1.2% | 4052 г |
| Зола | 0.803 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 57.2 мкг | 900 мкг | 6.4% | 3% | 1573 г |
| Ретинол | 0.057 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.023 мг | 5 мг | 0.5% | 0.2% | 21739 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 1.2% | 3659 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.214 мг | 1.8 мг | 11.9% | 5.5% | 841 г |
| Витамин В4, холин | 51.88 мг | 500 мг | 10.4% | 4.8% | 964 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.342 мг | 5 мг | 6.8% | 3.1% | 1462 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.092 мг | 2 мг | 4.6% | 2.1% | 2174 г |
| Витамин В9, фолаты | 20.859 мкг | 400 мкг | 5.2% | 2.4% | 1918 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.704 мкг | 3 мкг | 23.5% | 10.8% | 426 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.17 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 52941 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.221 мкг | 10 мкг | 2.2% | 1% | 4525 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.33 мг | 15 мг | 8.9% | 4.1% | 1128 г |
| Витамин Н, биотин | 5.132 мкг | 50 мкг | 10.3% | 4.8% | 974 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
| Витамин РР, НЭ | 3.098 мг | 20 мг | 15.5% | 7.1% | 646 г |
| Ниацин | 0.406 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 98.85 мг | 2500 мг | 4% | 1.8% | 2529 г |
| Кальций, Ca | 111.04 мг | 1000 мг | 11.1% | 5.1% | 901 г |
| Кремний, Si | 0.549 мг | 30 мг | 1.8% | 0.8% | 5464 г |
| Магний, Mg | 16.89 мг | 400 мг | 4.2% | 1.9% | 2368 г |
| Натрий, Na | 40.23 мг | 1300 мг | 3.1% | 1.4% | 3231 г |
| Сера, S | 140.85 мг | 1000 мг | 14.1% | 6.5% | 710 г |
| Фосфор, P | 167.3 мг | 800 мг | 20.9% | 9.6% | 478 г |
| Хлор, Cl | 117.3 мг | 2300 мг | 5.1% | 2.4% | 1961 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 84.4 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 5.8 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 9.42 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.624 мг | 18 мг | 3.5% | 1.6% | 2885 г |
| Йод, I | 6.19 мкг | 150 мкг | 4.1% | 1.9% | 2423 г |
| Кобальт, Co | 3.904 мкг | 10 мкг | 39% | 18% | 256 г |
| Марганец, Mn | 0.048 мг | 2 мг | 2.4% | 1.1% | 4167 г |
| Медь, Cu | 65.49 мкг | 1000 мкг | 6.5% | 3% | 1527 г |
| Молибден, Mo | 6.548 мкг | 70 мкг | 9.4% | 4.3% | 1069 г |
| Никель, Ni | 1.052 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 8.68 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 21.161 мкг | 55 мкг | 38.5% | 17.8% | 260 г |
| Стронций, Sr | 10.96 мкг | ~ | |||
| Титан, Ti | 0.81 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 36.15 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.4% | 11065 г |
| Хром, Cr | 1.75 мкг | 50 мкг | 3.5% | 1.6% | 2857 г |
| Цинк, Zn | 0.4249 мг | 12 мг | 3.5% | 1.6% | 2824 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 6.265 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 12.5 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.117 г | ~ | |||
| Валин | 0.117 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.051 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.098 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.176 г | ~ | |||
| Лизин | 0.107 г | ~ | |||
| Метионин | 0.054 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.102 г | ~ | |||
| Треонин | 0.086 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.029 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.111 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.181 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.097 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.149 г | ~ | |||
| Глицин | 0.074 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.467 г | ~ | |||
| Пролин | 0.136 г | ~ | |||
| Серин | 0.136 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.07 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.047 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 65.74 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 4.573 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 4 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.329 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.174 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.016 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.701 г | min 16.8 г | 16.1% | 7.4% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.036 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.916 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.931 г | от 11.2 до 20.6 г | 17.2% | 7.9% | |
| 18:2 Линолевая | 1.468 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.009 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 5.1% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 1.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 38.3% | 17.7% |
Энергетическая ценность Запеканка творожная в мультиварке составляет 216,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник