Творожная запеканка в куске калорий

Сколько калорой в творожной запеканке с манкой?

Творожная запеканка знакома многим с раннего детства. С возрастом она остаётся такой же вкусной. Но мало кто знает о том, что данное блюдо является довольно полезным. Благодаря наличию манной крупы, готовая запеканка содержит очень много полезных веществ.

Также известны рецепты запеканки с низким количеством калорий, которые используются людьми, сидящими на диетах. Благодаря небольшому содержанию калорий продукт полезен для людей, следящих за своим весом.

Калорийность творожной запеканки с манкой, БЖУ

В 100 грамм

Количество калорий и пищевая ценность, содержащиеся в 100 граммах продукта:

  • Калорийность — 136 Ккал (7%).
  • Углеводы — 11,61 г. (5%).
  • Белки — 12,06 г. (20%).
  • Жиры — 4,32 г. (10%).

В скобках указаны проценты суточной нормы потребления при диетическом питании.

Соотношение БЖУ:

  • Белки — 36%.
  • Жиры — 29%.
  • Углеводы — 35%.

Из представленных цифр видно, что в запеканке присутствует много белков и жиров, но при этом относительно немного калорий.

В одном куске

Калорийность и пищевая ценность в одном куске запеканки:

  • Калорийность — 109 Ккал.
  • Углеводы — 9,29 г.
  • Белки — 9,65 г.
  • Жиры — 3,46 г.

Рецепт приготовления творожной запеканки с манкой

В настоящее время известно много способов приготовления данного блюда. Данный рецепт является самым простым из всех.

Продукты, необходимые для запеканки:

  • Полужирный творог — 600 грамм.
  • Яйцо куриное — 4 штуки.
  • Манка — 5 столовых ложек.
  • Сахар — 1 столовая ложка.
  • Соль — 8 грамм.
  • Масло сливочное — 1,5 столовых ложки.
  • Сода пищевая — 3 грамма.

Поэтапная инструкция:

  1. Творог размельчается блендером. В его отсутствие можно просто протереть творог через сито. Делается это в течение минуты.
  2. Яйцо выливается в ёмкость, туда де высыпается сахар. Всё это перемешивается с помощью миксера.
  3. В готовую массу добавляется манка, сода и всё снова перемешивается до того момента, пока смесь не примет однородный состав.
  4. Чтобы манка увеличилась в объёме, перед запеканием её рекомендуется убрать в холодильник на 30-40 минут.
  5. Форма для выпечки обрабатывается маслом и присыпается манкой.
  6. Настоявшаяся масса достаётся из холодильника и помещается в форму.
  7. Духовка заранее разогревается до 180ºС, после чего в неё ставится форма с уложенной творожной массой.
  8. Запеканка находится в духовке до того момента пока не появится золотистая корочка. Обычно на это уходит около 30 минут.
  9. Блюдо подаётся как горячим, так и охлаждённым.

Творожная запеканка с манкой в диетическом питании, рецепт

Запеканка является лёгким для пищеварения блюдом, поэтому она рекомендована для употребления детям, людям пожилого возраста и придерживающимся специально прописанных диет. Диетологи рекомендуют воздержаться от добавления муки и манки в запеканку из-за большой калорийности данных продуктов. Большинство полезных свойств при этом сохраняются, так как они содержатся в твороге.

Калорийность продукта, низкая при использовании манки и сахара, становиться ещё меньше при уменьшении их количества. Стоит рассмотреть рецепт приготовления, при котором сохраняется вкус творожной запеканки, но при этом количество калорий становится намного меньше.

Такая запеканка употребляется при сбалансированном питании, на котором основаны диета по Дюкану и Кремлёвская диета. Время её приготовления — около часа.

Необходимые продукты:

  • 600 грамм творога (для диетического продукта нужно брать диетический).
  • Йогурт натуральный без искусственных красителей — 5 столовых ложек.
  • Яйцо куриное — 1 штука.
  • 3 столовых ложки манной крупы.
  • Сахарозаменитель добавляется по вкусу.
  • Кусочки фруктов, изюм.
Читайте также:  Диетические рецепты мультиварки и калории

При приготовлении запеканки по этому рецепту полностью избавиться от манки не получится — творог не сможет держать форму. Количество калорий будет уменьшаться за счёт сокращения остальных ингредиентов.

Поэтапная инструкция:

  1. Берётся блендер или, при его отсутствии, вилка и с их помощью взбивается творог. Затем в творожную массу добавляется куриное яйцо и всё снова перемешивается.
  2. На следующем этапе в творог добавляются остальные ингредиенты и тщательно перемешивается. Стоит помнить, что большое количество изюма или фруктов делают смесь более жидкой, и добавлять их много не стоит.
  3. В подготовленную форму для выпечки укладывается творожная масса. Форму необходимо смазать маслом, а творог укладывать равномерно. В духовке блюдо готовится 50 минут в режиме выпечки. По готовности запеканку можно украсить сверху свежими фруктами, после чего её можно подавать на стол.
  4. В результате получится низкокалорийный продукт (около 85 Ккал).

Если выбирать между творогом и запеканкой, то лучше отдать предпочтение натуральному продукту. Но можно побаловать себя не только вкусным, но и полезным десертом. В таком случае творожная запеканка подойдёт очень кстати.

Источник

Рецепт Творожная запеканка 1 шт. 210 гр. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Творожная запеканка 1 шт. 210 гр».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность143.3 кКал1684 кКал8.5%5.9%1175 г
Белки14 г76 г18.4%12.8%543 г
Жиры5.8 г56 г10.4%7.3%966 г
Углеводы8.9 г219 г4.1%2.9%2461 г
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.3%20000 г
Вода70.9 г2273 г3.1%2.2%3206 г
Зола0.215 г~
Витамины
Витамин А, РЭ50 мкг900 мкг5.6%3.9%1800 г
Ретинол0.048 мг~
бета Каротин0.012 мг5 мг0.2%0.1%41667 г
Витамин В1, тиамин0.019 мг1.5 мг1.3%0.9%7895 г
Витамин В2, рибофлавин0.086 мг1.8 мг4.8%3.3%2093 г
Витамин В4, холин48.27 мг500 мг9.7%6.8%1036 г
Витамин В5, пантотеновая0.272 мг5 мг5.4%3.8%1838 г
Витамин В6, пиридоксин0.033 мг2 мг1.7%1.2%6061 г
Витамин В9, фолаты2.231 мкг400 мкг0.6%0.4%17929 г
Витамин В12, кобаламин0.1 мкг3 мкг3.3%2.3%3000 г
Витамин D, кальциферол0.423 мкг10 мкг4.2%2.9%2364 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.173 мг15 мг1.2%0.8%8671 г
Витамин Н, биотин3.885 мкг50 мкг7.8%5.4%1287 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ0.8077 мг20 мг4%2.8%2476 г
Ниацин0.083 мг~
Макроэлементы
Калий, K32.04 мг2500 мг1.3%0.9%7803 г
Кальций, Ca11.46 мг1000 мг1.1%0.8%8726 г
Кремний, Si0.231 мг30 мг0.8%0.6%12987 г
Магний, Mg3 мг400 мг0.8%0.6%13333 г
Натрий, Na25.92 мг1300 мг2%1.4%5015 г
Сера, S36.73 мг1000 мг3.7%2.6%2723 г
Фосфор, P40.2 мг800 мг5%3.5%1990 г
Хлор, Cl30.81 мг2300 мг1.3%0.9%7465 г
Микроэлементы
Алюминий, Al21.9 мкг~
Бор, B2.4 мкг~
Ванадий, V3.96 мкг~
Железо, Fe0.531 мг18 мг3%2.1%3390 г
Йод, I3.85 мкг150 мкг2.6%1.8%3896 г
Кобальт, Co2.885 мкг10 мкг28.9%20.2%347 г
Марганец, Mn0.0225 мг2 мг1.1%0.8%8889 г
Медь, Cu18.65 мкг1000 мкг1.9%1.3%5362 г
Молибден, Mo1.588 мкг70 мкг2.3%1.6%4408 г
Никель, Ni0.442 мкг~
Олово, Sn0.12 мкг~
Селен, Se5.904 мкг55 мкг10.7%7.5%932 г
Титан, Ti0.34 мкг~
Фтор, F11.35 мкг4000 мкг0.3%0.2%35242 г
Хром, Cr0.81 мкг50 мкг1.6%1.1%6173 г
Цинк, Zn0.2362 мг12 мг2%1.4%5080 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.635 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.17 г~
Валин0.167 г~
Гистидин*0.073 г~
Изолейцин0.133 г~
Лейцин0.239 г~
Лизин0.183 г~
Метионин0.087 г~
Метионин + Цистеин0.153 г~
Треонин0.13 г~
Триптофан0.043 г~
Фенилаланин0.146 г~
Фенилаланин+Тирозин0.248 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.15 г~
Аспарагиновая кислота0.251 г~
Глицин0.095 г~
Глутаминовая кислота0.463 г~
Пролин0.117 г~
Серин0.199 г~
Тирозин0.103 г~
Цистеин0.064 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин109.62 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.008 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.394 г~
17:0 Маргариновая0.006 г~
18:0 Стеариновая0.169 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.956 гmin 16.8 г5.7%4%
16:1 Пальмитолеиновая0.075 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.787 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.008 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.242 гот 11.2 до 20.6 г2.2%1.5%
18:2 Линолевая0.212 г~
18:3 Линоленовая0.012 г~
20:4 Арахидоновая0.019 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%5.9%
Читайте также:  Пицца курица ананас калории

Энергетическая ценность Творожная запеканка 1 шт. 210 гр составляет 143,3 кКал.

  • Порция = 130 гр (186.3 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Творожная запеканка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Творожная запеканка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность254 кКал1684 кКал15.1%5.9%663 г
Белки13.2 г76 г17.4%6.9%576 г
Жиры17.4 г56 г31.1%12.2%322 г
Углеводы11 г219 г5%2%1991 г
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.2%20000 г
Вода58 г2273 г2.6%1%3919 г
Зола0.168 г~
Витамины
Витамин А, РЭ47.1 мкг900 мкг5.2%2%1911 г
Ретинол0.045 мг~
бета Каротин0.014 мг5 мг0.3%0.1%35714 г
Витамин В1, тиамин0.016 мг1.5 мг1.1%0.4%9375 г
Витамин В2, рибофлавин0.067 мг1.8 мг3.7%1.5%2687 г
Витамин В4, холин36.65 мг500 мг7.3%2.9%1364 г
Витамин В5, пантотеновая0.213 мг5 мг4.3%1.7%2347 г
Витамин В6, пиридоксин0.027 мг2 мг1.4%0.6%7407 г
Витамин В9, фолаты1.948 мкг400 мкг0.5%0.2%20534 г
Витамин В12, кобаламин0.075 мкг3 мкг2.5%1%4000 г
Витамин D, кальциферол0.341 мкг10 мкг3.4%1.3%2933 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.162 мг15 мг1.1%0.4%9259 г
Витамин Н, биотин2.928 мкг50 мкг5.9%2.3%1708 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ0.6464 мг20 мг3.2%1.3%3094 г
Ниацин0.076 мг~
Макроэлементы
Калий, K25.78 мг2500 мг1%0.4%9697 г
Кальций, Ca8.96 мг1000 мг0.9%0.4%11161 г
Кремний, Si0.243 мг30 мг0.8%0.3%12346 г
Магний, Mg2.47 мг400 мг0.6%0.2%16194 г
Натрий, Na19.64 мг1300 мг1.5%0.6%6619 г
Сера, S28.62 мг1000 мг2.9%1.1%3494 г
Фосфор, P31.6 мг800 мг4%1.6%2532 г
Хлор, Cl23.46 мг2300 мг1%0.4%9804 г
Микроэлементы
Алюминий, Al23.1 мкг~
Бор, B2.6 мкг~
Ванадий, V4.18 мкг~
Железо, Fe0.406 мг18 мг2.3%0.9%4433 г
Йод, I2.9 мкг150 мкг1.9%0.7%5172 г
Кобальт, Co2.464 мкг10 мкг24.6%9.7%406 г
Марганец, Mn0.0221 мг2 мг1.1%0.4%9050 г
Медь, Cu14.91 мкг1000 мкг1.5%0.6%6707 г
Молибден, Mo1.328 мкг70 мкг1.9%0.7%5271 г
Никель, Ni0.467 мкг~
Олово, Sn0.13 мкг~
Селен, Se4.464 мкг55 мкг8.1%3.2%1232 г
Титан, Ti0.36 мкг~
Фтор, F8.82 мкг4000 мкг0.2%0.1%45351 г
Хром, Cr0.62 мкг50 мкг1.2%0.5%8065 г
Цинк, Zn0.1863 мг12 мг1.6%0.6%6441 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.78 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.134 г~
Валин0.132 г~
Гистидин*0.058 г~
Изолейцин0.106 г~
Лейцин0.19 г~
Лизин0.141 г~
Метионин0.068 г~
Метионин + Цистеин0.12 г~
Треонин0.102 г~
Триптофан0.034 г~
Фенилаланин0.117 г~
Фенилаланин+Тирозин0.197 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.117 г~
Аспарагиновая кислота0.194 г~
Глицин0.076 г~
Глутаминовая кислота0.388 г~
Пролин0.101 г~
Серин0.157 г~
Тирозин0.081 г~
Цистеин0.051 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин85.36 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.054 г~
6:0 Капроновая0.012 г~
8:0 Каприловая0.01 г~
10:0 Каприновая0.027 г~
12:0 Лауриновая0.035 г~
14:0 Миристиновая0.119 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.654 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.237 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.109 гmin 16.8 г6.6%2.6%
14:1 Миристолеиновая0.012 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.098 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.922 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.219 гот 11.2 до 20.6 г2%0.8%
18:2 Линолевая0.172 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
20:4 Арахидоновая0.014 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%2.5%
Читайте также:  Часы для расчета калорий

Энергетическая ценность Творожная запеканка составляет 254 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник