Творожная запеканка в духовке калории
Содержание статьи
Рецепт Творожная запеканка в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Творог 2% [Простоквашино] | 250 г |
Ванилин | 1 г |
Яйцо куриное (Запекание) | 2 г |
Кукурузный Крахмал [Распак] | 16 г |
1. Творог до 5% — 250 гр. 2. Крахмал кукурузный — 1,5 ст. л. 3. Сахарозаменитель по вкусу 4. Ваниль — 1 гр. 5. Яйцо куриное — 2 шт. Инструкции: 1. Отделим белки от желтков. 2. В чашу блендера выкладываем творог и желтки. Добавим ваниль и сахарозаменитель. Всыпаем крахмал. Пробиваем все блендером до однородности. 3. Яичные белки взбиваем миксером до пиков. 4. По одной ложке выкладываем в чашу блендера взбитые белки. 5. Перемешиваем тесто лопаткой или ложкой до однородного состояния. 6. Выкладываем в силиконовую форму. Распределяем тесто по форме. Духовку разогреваем до 180 градусо…
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Творожная запеканка в духовке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 128.4 кКал | 1684 кКал | 7.6% | 5.9% | 1312 г |
Белки | 16 г | 76 г | 21.1% | 16.4% | 475 г |
Жиры | 4.2 г | 56 г | 7.5% | 5.8% | 1333 г |
Углеводы | 6.6 г | 219 г | 3% | 2.3% | 3318 г |
Вода | 17.8 г | 2273 г | 0.8% | 0.6% | 12770 г |
Зола | 0.266 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 62.3 мкг | 900 мкг | 6.9% | 5.4% | 1445 г |
Ретинол | 0.06 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.014 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 35714 г |
Витамин В1, тиамин | 0.017 мг | 1.5 мг | 1.1% | 0.9% | 8824 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.117 мг | 1.8 мг | 6.5% | 5.1% | 1538 г |
Витамин В4, холин | 66.84 мг | 500 мг | 13.4% | 10.4% | 748 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.346 мг | 5 мг | 6.9% | 5.4% | 1445 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.037 мг | 2 мг | 1.9% | 1.5% | 5405 г |
Витамин В9, фолаты | 1.864 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.4% | 21459 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.138 мкг | 3 мкг | 4.6% | 3.6% | 2174 г |
Витамин D, кальциферол | 0.586 мкг | 10 мкг | 5.9% | 4.6% | 1706 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.16 мг | 15 мг | 1.1% | 0.9% | 9375 г |
Витамин Н, биотин | 5.379 мкг | 50 мкг | 10.8% | 8.4% | 930 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9309 мг | 20 мг | 4.7% | 3.7% | 2148 г |
Ниацин | 0.046 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 37.28 мг | 2500 мг | 1.5% | 1.2% | 6706 г |
Кальций, Ca | 14.65 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.2% | 6826 г |
Магний, Mg | 3.2 мг | 400 мг | 0.8% | 0.6% | 12500 г |
Натрий, Na | 35.68 мг | 1300 мг | 2.7% | 2.1% | 3643 г |
Сера, S | 46.87 мг | 1000 мг | 4.7% | 3.7% | 2134 г |
Фосфор, P | 51.1 мг | 800 мг | 6.4% | 5% | 1566 г |
Хлор, Cl | 41.54 мг | 2300 мг | 1.8% | 1.4% | 5537 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.666 мг | 18 мг | 3.7% | 2.9% | 2703 г |
Йод, I | 5.33 мкг | 150 мкг | 3.6% | 2.8% | 2814 г |
Кобальт, Co | 2.663 мкг | 10 мкг | 26.6% | 20.7% | 376 г |
Марганец, Mn | 0.0077 мг | 2 мг | 0.4% | 0.3% | 25974 г |
Медь, Cu | 22.1 мкг | 1000 мкг | 2.2% | 1.7% | 4525 г |
Молибден, Mo | 1.598 мкг | 70 мкг | 2.3% | 1.8% | 4380 г |
Селен, Se | 8.175 мкг | 55 мкг | 14.9% | 11.6% | 673 г |
Фтор, F | 14.65 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 27304 г |
Хром, Cr | 1.07 мкг | 50 мкг | 2.1% | 1.6% | 4673 г |
Цинк, Zn | 0.2956 мг | 12 мг | 2.5% | 1.9% | 4060 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.21 г | ~ | |||
Валин | 0.205 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.091 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.16 г | ~ | |||
Лейцин | 0.288 г | ~ | |||
Лизин | 0.24 г | ~ | |||
Метионин | 0.112 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.192 г | ~ | |||
Треонин | 0.162 г | ~ | |||
Триптофан | 0.053 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.173 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.301 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.189 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.328 г | ~ | |||
Глицин | 0.112 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.471 г | ~ | |||
Пролин | 0.107 г | ~ | |||
Серин | 0.248 г | ~ | |||
Тирозин | 0.128 г | ~ | |||
Цистеин | 0.077 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 139.64 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.011 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.546 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.008 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.234 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.217 г | min 16.8 г | 7.2% | 5.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.104 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.089 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.011 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.309 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.8% | 2.2% | |
18:2 Линолевая | 0.293 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.016 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.027 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 6.6% |
Энергетическая ценность Творожная запеканка в духовке составляет 128,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 128.4 кКал | -% | |
Белки | 16 г | -% | |
Жиры | 4.2 г | -% | |
Углеводы | 6.6 г | -% | |
Пищевые волокна | 0 г | -% | |
Вода | 17.8 г | -% |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Творожная запеканка в духовке богат такими витаминами и минералами, как: холином — 13,4 %, кобальтом — 26,6 %, селеном — 14,9 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки: Как приготовить
Творожная запеканка в духовке
, калорийность 128,4 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Творожная запеканка в духовке, рецепт, калории, нутриенты
Источник
Диетическая творожная запеканка: польза, калорийность, способы приготовления
Диетическая творожная запеканка — одно из наиболее популярных блюд в рационе правильного питания. Она подходит детям и худеющим людям, а также при нарушениях в работе пищеварительной системы. Ценится за полезность, низкокалорийность и универсальность в употреблении. Может являться сытным завтраком, заряжающим энергией на длительный период, либо легким ужином. Вполне приемлема как вкусный десерт к чаю. Не требует много времени для приготовления, при минимальном наборе доступных ингредиентов.
ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!
Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю…» Читать подробнее >>
1
Польза творожной запеканки
Основным ингредиентом во всех рецептах творожной запеканки является творог, который полезен для огранизма. В нем содержатся:
- белки;
- витамины — А,С, D, группы В;
- минералы — железо, кальций, фосфор.
Так как время термического воздействия при приготовлении непродолжительное, то ценные свойства продукта остаются практически неизменными. Калорийность варьируется в зависимости от входящих ингредиентов. В классической диетической запеканке содержится всего 90 ккал на 100 грамм. Различные добавки меняют этот показатель:
- с яблоками — 65-70 килокалорий;
- с тыквой — 87 ккал;
- с финиками — 145 ккал.
Наиболее низкокалорийными составляющими будут фрукты и ягоды, их можно добавлять без ограничения. Тогда блюдо получается более нежным и легким.
Несмотря на небольшое количество калорий, подобное творожное лакомство быстро насыщает и надолго сохраняет это чувство. Поэтому оно показано для включения в различные диеты для похудения.
Творог особенно полезен для растущего детского организма. Однако уговорить ребенка есть его в чистом виде не так просто. Поэтому запеканка станет хорошим выходом в подобной ситуации.
Лучшие рецепты диетических пирогов: варианты со сладкой, мясной или рыбной начинкой
2
Приготовление: основные рекомендации
Существует множество разнообразных рецептов блюда. Как именно его приготовить, выбирают с ориентированием на личные предпочтения. Главное — правильно сделать творожную основу: при правильном питании подходит любой творог, а для худеющих предпочтителен обезжиренный либо с малым включением жира.
Дополнительными компонентами в составе могут быть:
- яйца (для вязкости смеси);
- сухофрукты (изюм, чернослив, курага);
- любые цукаты;
- орехи;
- свежие либо мороженые ягоды и фрукты;
- овощи;
- зелень.
Творог предварительно рекомендуется измельчить в блендере или перетереть сквозь сито.
Под термической обработкой подразумеваются: запекание в духовке, приготовление пароварке, мультиварке, микроволновке. Чтобы блюдо удалось, необходимо придерживаться ряда профессиональных рекомендаций:
- 1. Готовность проверять необязательно путем протыкания деревянной шпажкой. Достаточно увидеть подрумянившийся верх и отделившиеся от стенок боковины.
- 2. Для придания особенного аромата в тесто можно добавить ваниль.
- 3. Муку лучше заменять крупой: манной, рисовой, геркулесовой. Возможно включение в состав макаронных изделий.
- 4. Чтобы усилить кисломолочный вкус, можно внести сметану, кефир, йогурт.
- 5. Для сладости допускается добавить сахар или сахарозаменитель.
- 6. Готовое блюдо рекомендуется поливать сверху различными соусами: джемом, сиропом, вареньем, медом, растопленным шоколадом, сметаной. Это не только украшает его, но и преображает вкус.
Для диетической запеканки, как уже указывалось, творог берут обезжиренный. Тесто замешивают без муки. Вместо сахара кладут полезные аналоги: мед, фрукты, сахарозаменитель (стевию). Чтобы получился максимально диетический продукт, используют только куриные белки. Преимущества готовки в мультиварке — отсутствие надобности смазки формы растительным маслом, что значительно понижает калорийность.
Цукаты из разных фруктов: польза, вред, калорийность продукта
2.1
Классический рецепт для мультиварки
Диетическая запеканка в мультиварке получается особенно вкусной и нежной. Она идеально подходит для детского меню.
Ингредиенты:
- 500 г творога;
- 2 куриных яйца;
- 200 мл нежирного кефира;
- 2 столовых ложки сливочного масла;
- ягоды, фрукты или сухофрукты;
- 1 пакетик ванилина;
- 4 столовых ложки манной крупы;
- соль.
Последовательность действий:
- 1. Первым делом заливают кефир в манную крупу и оставляют на некоторое время для набухания.
- 2. Яйца предварительно взбивают, затем добавляют к ним кефирную массу, творог и размягченное сливочное масло. Продолжают мешать до получения однородной консистенции.
- 3. Последними кладут фрукты либо ягоды.
- 4. Выпекают в мультиварке на режиме «Выпечка», около 45 минут.
- 5. После отключения оставляют на подогреве еще минут 20.
Можно воспользоваться режимом «Варка на пару». Тогда специальный поддон выстилают фольгой, а внизу наливают воду. Время приготовления выставляют 50 минут.
Низкокалорийные сладости: список диетических десертов
2.2
В духовке — без манки
В правильном питании приветствуются творожные запеканки без муки и манки. Это повышает их полезность для организма, дает возможность насладиться едой без риска набрать лишние килограммы.
Для первого варианта состава нужно подготовить:
- пачку творога, массой 250 г;
- яйца — 2 штуки;
- 2 столовых ложки обезжиренного кефира;
- сахарозаменитель — на вкус;
- изюм.
Приготовление:
- 1. Творог и кефир смешивают и соединяют со взбитыми яйцами.
- 2. Добавляют остальные ингредиенты, вымешивают.
- 3. Выливают смесь в смазанную маслом форму и ставят в разогретую до 180 °С духовку.
Рецепт универсален, подходит и для пароварки. Время запекания — 30-40 минут.
Ингредиентный состав для второго рецепта:
- творог — 1 кг;
- яйца — 6 штук;
- горсть сухих фруктов или ягод;
- пакетик ванилина, сахарный песок.
Последовательность действий такая же, как в предыдущем.
2.3
В мультиварке — на основе овсяных хлопьев
Овсяные хлопья придают блюду пышность и особо нежный вкус. Наряду с низкой калорийностью, оно хорошо подавляет чувство голода. Для готовки необходимы:
- 200 г творога малой жирности;
- 7 плодов сушеных абрикосов;
- 100 г овсяных хлопьев;
- яйцо;
- ванильный порошок.
Пошаговая инструкция по приготовлению:
- 1. Взбивают миксером яйцо до образования пены.
- 2. Вносят овсянку и перетирают, затем добавляют порезанную на кусочки курагу.
- 3. Перекладывают массу в чашу мультиварки.
- 4. Программу подбирают в зависимости от имеющихся на приборе, подходят «Выпечка», «Мультиповар», «Пирог».
- 5. Время выставляют 50 минут, с последующим подогревом до 10 минут.
Сразу открывать крышку после сигнала нельзя, иначе запеканка опадет.
2.4
В духовке — с морковью
Для выпечки такой диетической запеканки потребуются:
- одна пачка творога, весом 200-250 г;
- морковь;
- яйцо;
- 2 столовых ложки сахарного песка или заменителя;
- изюм, грецкие орехи;
- соль, корица, кардамон, ванилин.
Приготовление:
- 1. Морковь натирают предварительно на мелкой терке.
- 2. Смешивают все компоненты и полученное тесто перекладывают в форму.
- 3. Выпекают в духовке 30 минут при температуре 180-190 °C.
2.5
В духовке — по Дюкану
Людям, сидящим на диете, стоит обратить внимание на диетическую подборку рецептов по Дюкану. Этот врач-диетолог разработал порядка 100 вкусных блюд, в которые входят только натуральные и малокалорийные продукты.
Вариант №1:
- незернистый обезжиренный творог — 3 упаковки по 200 г;
- куриное яйцо — 3-4 шт.;
- сухое молоко — 45-50 г;
- кукурузный крахмал — 2 столовых ложки;
- ванилин — на кончике ножа.
Порядок приготовления:
- 1. Сначала отделяют белки и взбивают их миксером до формирования устойчивой пены.
- 2. Желтки смешивают с творожной массой.
- 3. Аккуратно примешивают половину всех необходимых сыпучих ингредиентов и 0,5 часть белковой смеси. Затем добавляют остатки и окончательно все мешают.
- 4. Если используют мультиварку, то ставят на программу «Выпечка», продолжительностью 50 минут. В духовом шкафу рекомендована температура 180-190 °C. Держат до получения золотистой корочки.
Вариант №2:
- 500 г рассыпчатого творога;
- 3 средних яйца;
- цедра одного лимона;
- сахарозаменитель — на вкус;
- 2 столовых ложки крахмала (кукурузного);
- ванильный порошок.
Приготовление:
- 1. Творог перетирают с яйцами, соединяют с остальными компонентами.
- 2. Наливают смесь в форму и помещают в непрогретый духовой шкаф, ставят температуру 180-190 °C.
- 3. Держат около 40 минут, затем проверяют на готовность.
2.6
В микроволновке — с кукурузным крахмалом
Достоинство такого блюда в том, что не надо проделывать длительных подготовительных манипуляций. Достаточно поставить основу в микроволновку. Для этого необходимы:
- творог — 500 г;
- кукурузный крахмал или готовая смесь для пудинга — 20-25 г;
- сок лимона или лайма — 1 чайная ложка;
- заменитель сахара.
Этапы готовки:
- 1. Творог смешивают с крахмалом, сахаром и соком.
- 2. Перемешивают до однородной консистенции.
- 3. Подготавливают силиконовую форму, куда перекладывают тесто.
- 4. Помещают в микроволновку на 7-8 минут, при максимально возможной мощности.
По истечении положенного времени вынимают запеканку и ставят в морозилку минут на 10. После таких действий можно подавать десерт к столу.
2.7
В духовке — с рисовой крупой
Ингредиенты:
- творог — 300 г;
- рис — 200 г;
- изюм — 80-90 г;
- сахарный песок — 50 г;
- нежирная сметана — 50 мл;
- яйца — 1-2 штуки;
- ванилин.
Этапы приготовления:
- 1. Сначала моют и замачивают в воде изюм, на четверть часа. Затем сливают жидкость и подсушивают его на бумажных полотенцах.
- 2. Варят и охлаждают рисовую кашу. Смешивают ее с творогом и яичной массой.
- 3. Добавляют сухие компоненты.
- 4. Ёмкость для выпечки смазывают маслом и заполняют тестом.
- 5. Пекут в духовке 40 минут, при температуре 200 °C.
Есть запеканку желательно в теплом состоянии, но и в холодном она не менее вкусна.
2.8
В микроволновке или духовке — с йогуртом, грушей и бананом
Так как в рецепте присутствуют сладкие фрукты, то можно обойтись без включения сахара.
Необходимые ингредиенты:
- нежирный творог — 200-250 г;
- чистый йогурт — 30-35 мл;
- одно яйцо;
- груша, банан.
Приготовление:
- 1. Банановую мякоть перетирают вилкой до состояния пюре, соединяют с йогуртом, творогом и яйцом.
- 2. Взбивают блендером.
- 3. С груши снимают кожицу, нарезают на мелкие кубики и добавляют в общую массу.
- 4. Перекладывают полученную смесь в силиконовую или металлическую форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями.
- 5. Запекают при 170-180 °С, 35-40 минут. В микроволновой печи на это потребуется всего 7 минут. Только после отключения сразу не вынимают, оставляют в ней еще на 10 минут.
2.9
В духовке — с сыром и зеленью
Для создания этого низкокалорийного и сытного блюда понадобятся:
- творог — 250 г;
- обезжиренный сыр — 100 г;
- отруби — 2 столовых ложки;
- яйца — 2 шт.;
- диетический кефир — 2-3 столовых ложки;
- свежая зелень;
- сода — 2-3 г.
Последовательность приготовления:
- 1. Взбивают яйца миксером либо венчиком.
- 2. Добавляют перетертый творог.
- 3. Соду гасят в кефире и вливают в творожную массу.
- 4. Сыр натирают мелкой стружкой и рубят зелень. Все перемешивают.
- 5. Помещают в форму и пекут при 180 °С, около 30-40 минут. За 4-5 минут до отключения посыпают сыром. Тогда сверху получается аппетитная корочка.
2.10
В духовке — с яблоками
Вкусная и ароматная диетическая запеканка станет приятным дополнением к семейному чаепитию. Таким десертом можно ежедневно радовать своих близких, не боясь при этом поправиться.
Ингредиенты:
- полкило обезжиренного творога;
- 3-4 столовых ложки перемолотых овсяных хлопьев;
- зеленое яблоко;
- 3 белка куриных яиц;
- 2-3 столовых ложки сметаны или нежирного натурального йогурта;
- 1 столовая ложка сахарозы.
Пошаговая инструкция:
- 1. В перетертый творог всыпают овсяную муку и добавляют сметану, желтки.
- 2. Белки с сахаром взбивают блендером, пока не получится пышная масса.
- 3. Яблоко очищают от шкурки, вырезают сердцевину. Затем режут узкой соломкой, кубиками либо трут.
- 4. Все соединяют и выкладывают в форму.
- 5. Ставят на 40 минут в прогретый духовой шкаф.
Диетическая творожная запеканка ценится за простоту и быстроту приготовления. Здесь можно экспериментировать на свое усмотрение, важно лишь подбирать продукты с небольшим количеством калорий.
И немного о секретах…
История одной из наших читательниц Алины Р.:
Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют «ЖЕНЩИНА», и что «таких размеров не шьют». Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия…
Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала — не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры — LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее — курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.
И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…
Читать далее >>
Источник