Творожная запеканка сколько калорий и белков
Содержание статьи
Рецепт Творожная запеканка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Творожная запеканка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 239.6 кКал | 1684 кКал | 14.2% | 5.9% | 703 г |
| Белки | 8.4 г | 76 г | 11.1% | 4.6% | 905 г |
| Жиры | 6.8 г | 56 г | 12.1% | 5.1% | 824 г |
| Углеводы | 38.6 г | 219 г | 17.6% | 7.3% | 567 г |
| Органические кислоты | 24 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 2.5% | 1667 г |
| Вода | 31.7 г | 2273 г | 1.4% | 0.6% | 7170 г |
| Зола | 0.7 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 200 мкг | 900 мкг | 22.2% | 9.3% | 450 г |
| Ретинол | 0.2 мг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 1.7% | 2500 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.2 мг | 1.8 мг | 11.1% | 4.6% | 900 г |
| Витамин В4, холин | 43.6 мг | 500 мг | 8.7% | 3.6% | 1147 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 1.7% | 2500 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.08 мг | 2 мг | 4% | 1.7% | 2500 г |
| Витамин В9, фолаты | 15.2 мкг | 400 мкг | 3.8% | 1.6% | 2632 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.3 мкг | 3 мкг | 10% | 4.2% | 1000 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 3.5 мг | 90 мг | 3.9% | 1.6% | 2571 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.3 мкг | 10 мкг | 3% | 1.3% | 3333 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.9 мг | 15 мг | 6% | 2.5% | 1667 г |
| Витамин Н, биотин | 3.9 мкг | 50 мкг | 7.8% | 3.3% | 1282 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.7944 мг | 20 мг | 9% | 3.8% | 1115 г |
| Ниацин | 0.4 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 177.3 мг | 2500 мг | 7.1% | 3% | 1410 г |
| Кальций, Ca | 66.9 мг | 1000 мг | 6.7% | 2.8% | 1495 г |
| Кремний, Si | 1.1 мг | 30 мг | 3.7% | 1.5% | 2727 г |
| Магний, Mg | 19.7 мг | 400 мг | 4.9% | 2% | 2030 г |
| Натрий, Na | 41.5 мг | 1300 мг | 3.2% | 1.3% | 3133 г |
| Сера, S | 38.1 мг | 1000 мг | 3.8% | 1.6% | 2625 г |
| Фосфор, P | 109.8 мг | 800 мг | 13.7% | 5.7% | 729 г |
| Хлор, Cl | 430.2 мг | 2300 мг | 18.7% | 7.8% | 535 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 107.7 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 26.3 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 19.5 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.2 мг | 18 мг | 6.7% | 2.8% | 1500 г |
| Йод, I | 2.5 мкг | 150 мкг | 1.7% | 0.7% | 6000 г |
| Кобальт, Co | 6.3 мкг | 10 мкг | 63% | 26.3% | 159 г |
| Марганец, Mn | 0.0938 мг | 2 мг | 4.7% | 2% | 2132 г |
| Медь, Cu | 65.4 мкг | 1000 мкг | 6.5% | 2.7% | 1529 г |
| Молибден, Mo | 5.8 мкг | 70 мкг | 8.3% | 3.5% | 1207 г |
| Никель, Ni | 2.2 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 0.6 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 8.3 мкг | 55 мкг | 15.1% | 6.3% | 663 г |
| Титан, Ti | 1.7 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 20.3 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.2% | 19704 г |
| Хром, Cr | 0.7 мкг | 50 мкг | 1.4% | 0.6% | 7143 г |
| Цинк, Zn | 0.3724 мг | 12 мг | 3.1% | 1.3% | 3222 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 13.4 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 88.4 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Творожная запеканка составляет 239,6 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Творожная запеканка. Химический состав и пищевая ценность.
Творожная запеканка богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 28,9 %, витамином B2 — 24,4 %, холином — 50,2 %, витамином B5 — 26 %, витамином B12 — 17,3 %, витамином D — 22 %, витамином H — 40,4 %, витамином PP — 18 %, фосфором — 24 %, железом — 13,9 %, йодом — 13,3 %, кобальтом — 100 %, селеном — 55,8 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Запеканка творожная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Запеканка творожная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 138.9 кКал | 1684 кКал | 8.2% | 5.9% | 1212 г |
| Белки | 14.4 г | 76 г | 18.9% | 13.6% | 528 г |
| Жиры | 5.2 г | 56 г | 9.3% | 6.7% | 1077 г |
| Углеводы | 9.1 г | 219 г | 4.2% | 3% | 2407 г |
| Вода | 71.3 г | 2273 г | 3.1% | 2.2% | 3188 г |
| Зола | 0.1 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 26 мкг | 900 мкг | 2.9% | 2.1% | 3462 г |
| Ретинол | 0.025 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.007 мг | 1.5 мг | 0.5% | 0.4% | 21429 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.044 мг | 1.8 мг | 2.4% | 1.7% | 4091 г |
| Витамин В4, холин | 25.1 мг | 500 мг | 5% | 3.6% | 1992 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.13 мг | 5 мг | 2.6% | 1.9% | 3846 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.014 мг | 2 мг | 0.7% | 0.5% | 14286 г |
| Витамин В9, фолаты | 0.7 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.1% | 57143 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.052 мкг | 3 мкг | 1.7% | 1.2% | 5769 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.22 мкг | 10 мкг | 2.2% | 1.6% | 4545 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.06 мг | 15 мг | 0.4% | 0.3% | 25000 г |
| Витамин Н, биотин | 2.02 мкг | 50 мкг | 4% | 2.9% | 2475 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.36 мг | 20 мг | 1.8% | 1.3% | 5556 г |
| Ниацин | 0.019 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 14 мг | 2500 мг | 0.6% | 0.4% | 17857 г |
| Кальций, Ca | 5.5 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.4% | 18182 г |
| Магний, Mg | 1.2 мг | 400 мг | 0.3% | 0.2% | 33333 г |
| Натрий, Na | 13.4 мг | 1300 мг | 1% | 0.7% | 9701 г |
| Сера, S | 17.6 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.3% | 5682 г |
| Фосфор, P | 19.2 мг | 800 мг | 2.4% | 1.7% | 4167 г |
| Хлор, Cl | 15.6 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.5% | 14744 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.25 мг | 18 мг | 1.4% | 1% | 7200 г |
| Йод, I | 2 мкг | 150 мкг | 1.3% | 0.9% | 7500 г |
| Кобальт, Co | 1 мкг | 10 мкг | 10% | 7.2% | 1000 г |
| Марганец, Mn | 0.0029 мг | 2 мг | 0.1% | 0.1% | 68966 г |
| Медь, Cu | 8.3 мкг | 1000 мкг | 0.8% | 0.6% | 12048 г |
| Молибден, Mo | 0.6 мкг | 70 мкг | 0.9% | 0.6% | 11667 г |
| Селен, Se | 3.07 мкг | 55 мкг | 5.6% | 4% | 1792 г |
| Фтор, F | 5.5 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 72727 г |
| Хром, Cr | 0.4 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.6% | 12500 г |
| Цинк, Zn | 0.111 мг | 12 мг | 0.9% | 0.6% | 10811 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.079 г | ~ | |||
| Валин | 0.077 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.034 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.06 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.108 г | ~ | |||
| Лизин | 0.09 г | ~ | |||
| Метионин | 0.042 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.072 г | ~ | |||
| Треонин | 0.061 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.02 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.065 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.113 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.071 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.123 г | ~ | |||
| Глицин | 0.042 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.177 г | ~ | |||
| Пролин | 0.04 г | ~ | |||
| Серин | 0.093 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.048 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.029 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 57 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.205 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.088 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.497 г | min 16.8 г | 3% | 2.2% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.039 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.409 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.126 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.1% | 0.8% | |
| 18:2 Линолевая | 0.11 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.01 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.1% |
Энергетическая ценность Запеканка творожная составляет 138,9 кКал.
- Порция = 250 гр (347.3 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник