Творожная запеканка с манкой сколько калорий
Содержание статьи
Сколько калорой в творожной запеканке с манкой?
На чтение 4 мин. Просмотров 761
Творожная запеканка знакома многим с раннего детства. С возрастом она остаётся такой же вкусной. Но мало кто знает о том, что данное блюдо является довольно полезным. Благодаря наличию манной крупы, готовая запеканка содержит очень много полезных веществ.
Также известны рецепты запеканки с низким количеством калорий, которые используются людьми, сидящими на диетах. Благодаря небольшому содержанию калорий продукт полезен для людей, следящих за своим весом.
Калорийность творожной запеканки с манкой, БЖУ
В 100 грамм
Количество калорий и пищевая ценность, содержащиеся в 100 граммах продукта:
- Калорийность – 136 Ккал (7%).
- Углеводы – 11,61 г. (5%).
- Белки – 12,06 г. (20%).
- Жиры – 4,32 г. (10%).
В скобках указаны проценты суточной нормы потребления при диетическом питании.
Соотношение БЖУ:
- Белки – 36%.
- Жиры – 29%.
- Углеводы – 35%.
Из представленных цифр видно, что в запеканке присутствует много белков и жиров, но при этом относительно немного калорий.
В одном куске
Калорийность и пищевая ценность в одном куске запеканки:
- Калорийность – 109 Ккал.
- Углеводы – 9,29 г.
- Белки – 9,65 г.
- Жиры – 3,46 г.
Рецепт приготовления творожной запеканки с манкой
В настоящее время известно много способов приготовления данного блюда. Данный рецепт является самым простым из всех.
Продукты, необходимые для запеканки:
- Полужирный творог – 600 грамм.
- Яйцо куриное – 4 штуки.
- Манка – 5 столовых ложек.
- Сахар – 1 столовая ложка.
- Соль – 8 грамм.
- Масло сливочное – 1,5 столовых ложки.
- Сода пищевая – 3 грамма.
Поэтапная инструкция:
- Творог размельчается блендером. В его отсутствие можно просто протереть творог через сито. Делается это в течение минуты.
- Яйцо выливается в ёмкость, туда де высыпается сахар. Всё это перемешивается с помощью миксера.
- В готовую массу добавляется манка, сода и всё снова перемешивается до того момента, пока смесь не примет однородный состав.
- Чтобы манка увеличилась в объёме, перед запеканием её рекомендуется убрать в холодильник на 30-40 минут.
- Форма для выпечки обрабатывается маслом и присыпается манкой.
- Настоявшаяся масса достаётся из холодильника и помещается в форму.
- Духовка заранее разогревается до 180ºС, после чего в неё ставится форма с уложенной творожной массой.
- Запеканка находится в духовке до того момента пока не появится золотистая корочка. Обычно на это уходит около 30 минут.
- Блюдо подаётся как горячим, так и охлаждённым.
Творожная запеканка с манкой в диетическом питании, рецепт
Запеканка является лёгким для пищеварения блюдом, поэтому она рекомендована для употребления детям, людям пожилого возраста и придерживающимся специально прописанных диет. Диетологи рекомендуют воздержаться от добавления муки и манки в запеканку из-за большой калорийности данных продуктов. Большинство полезных свойств при этом сохраняются, так как они содержатся в твороге.
Калорийность продукта, низкая при использовании манки и сахара, становиться ещё меньше при уменьшении их количества. Стоит рассмотреть рецепт приготовления, при котором сохраняется вкус творожной запеканки, но при этом количество калорий становится намного меньше.
Такая запеканка употребляется при сбалансированном питании, на котором основаны диета по Дюкану и Кремлёвская диета. Время её приготовления – около часа.
Необходимые продукты:
- 600 грамм творога (для диетического продукта нужно брать диетический).
- Йогурт натуральный без искусственных красителей – 5 столовых ложек.
- Яйцо куриное – 1 штука.
- 3 столовых ложки манной крупы.
- Сахарозаменитель добавляется по вкусу.
- Кусочки фруктов, изюм.
При приготовлении запеканки по этому рецепту полностью избавиться от манки не получится – творог не сможет держать форму. Количество калорий будет уменьшаться за счёт сокращения остальных ингредиентов.
Поэтапная инструкция:
- Берётся блендер или, при его отсутствии, вилка и с их помощью взбивается творог. Затем в творожную массу добавляется куриное яйцо и всё снова перемешивается.
- На следующем этапе в творог добавляются остальные ингредиенты и тщательно перемешивается. Стоит помнить, что большое количество изюма или фруктов делают смесь более жидкой, и добавлять их много не стоит.
- В подготовленную форму для выпечки укладывается творожная масса. Форму необходимо смазать маслом, а творог укладывать равномерно. В духовке блюдо готовится 50 минут в режиме выпечки. По готовности запеканку можно украсить сверху свежими фруктами, после чего её можно подавать на стол.
- В результате получится низкокалорийный продукт (около 85 Ккал).
Если выбирать между творогом и запеканкой, то лучше отдать предпочтение натуральному продукту. Но можно побаловать себя не только вкусным, но и полезным десертом. В таком случае творожная запеканка подойдёт очень кстати.
Источник
Рецепт запеканка творожная с манкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «запеканка творожная с манкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 192.5 кКал | 1684 кКал | 11.4% | 5.9% | 875 г |
Белки | 12.1 г | 76 г | 15.9% | 8.3% | 628 г |
Жиры | 6.9 г | 56 г | 12.3% | 6.4% | 812 г |
Углеводы | 19.8 г | 219 г | 9% | 4.7% | 1106 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 2.6% | 2000 г |
Вода | 59 г | 2273 г | 2.6% | 1.4% | 3853 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 70.4 мкг | 900 мкг | 7.8% | 4.1% | 1278 г |
бета Каротин | 0.025 мг | 5 мг | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.054 мг | 1.5 мг | 3.6% | 1.9% | 2778 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.186 мг | 1.8 мг | 10.3% | 5.4% | 968 г |
Витамин В4, холин | 80.68 мг | 500 мг | 16.1% | 8.4% | 620 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.322 мг | 5 мг | 6.4% | 3.3% | 1553 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.152 мг | 2 мг | 7.6% | 3.9% | 1316 г |
Витамин В9, фолаты | 25.706 мкг | 400 мкг | 6.4% | 3.3% | 1556 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.776 мкг | 3 мкг | 25.9% | 13.5% | 387 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.28 мг | 90 мг | 0.3% | 0.2% | 32143 г |
Витамин D, кальциферол | 0.336 мкг | 10 мкг | 3.4% | 1.8% | 2976 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.453 мг | 15 мг | 3% | 1.6% | 3311 г |
Витамин Н, биотин | 6.8 мкг | 50 мкг | 13.6% | 7.1% | 735 г |
Витамин РР, НЭ | 2.6471 мг | 20 мг | 13.2% | 6.9% | 756 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 110.94 мг | 2500 мг | 4.4% | 2.3% | 2253 г |
Кальций, Ca | 95.65 мг | 1000 мг | 9.6% | 5% | 1045 г |
Кремний, Si | 1.059 мг | 30 мг | 3.5% | 1.8% | 2833 г |
Магний, Mg | 15.65 мг | 400 мг | 3.9% | 2% | 2556 г |
Натрий, Na | 41.18 мг | 1300 мг | 3.2% | 1.7% | 3157 г |
Сера, S | 121.47 мг | 1000 мг | 12.1% | 6.3% | 823 г |
Фосфор, P | 138.5 мг | 800 мг | 17.3% | 9% | 578 г |
Хлор, Cl | 90.53 мг | 2300 мг | 3.9% | 2% | 2541 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 11.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 18.18 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.659 мг | 18 мг | 3.7% | 1.9% | 2731 г |
Йод, I | 4 мкг | 150 мкг | 2.7% | 1.4% | 3750 г |
Кобальт, Co | 6.6 мкг | 10 мкг | 66% | 34.3% | 152 г |
Марганец, Mn | 0.0855 мг | 2 мг | 4.3% | 2.2% | 2339 г |
Медь, Cu | 55.06 мкг | 1000 мкг | 5.5% | 2.9% | 1816 г |
Молибден, Mo | 7.5 мкг | 70 мкг | 10.7% | 5.6% | 933 г |
Селен, Se | 17.918 мкг | 55 мкг | 32.6% | 16.9% | 307 г |
Фтор, F | 28.35 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.4% | 14109 г |
Хром, Cr | 0.65 мкг | 50 мкг | 1.3% | 0.7% | 7692 г |
Цинк, Zn | 0.4625 мг | 12 мг | 3.9% | 2% | 2595 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 87.3 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность запеканка творожная с манкой составляет 192,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Творожная запеканка с манкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Творожная запеканка с манкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 194.5 кКал | 1684 кКал | 11.5% | 5.9% | 866 г |
Белки | 14.8 г | 76 г | 19.5% | 10% | 514 г |
Жиры | 7.8 г | 56 г | 13.9% | 7.1% | 718 г |
Углеводы | 16.3 г | 219 г | 7.4% | 3.8% | 1344 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 1.8% | 2857 г |
Вода | 14.8 г | 2273 г | 0.7% | 0.4% | 15358 г |
Зола | 0.262 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 41.9 мкг | 900 мкг | 4.7% | 2.4% | 2148 г |
Ретинол | 0.04 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 1.4% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.079 мг | 1.8 мг | 4.4% | 2.3% | 2278 г |
Витамин В4, холин | 40.49 мг | 500 мг | 8.1% | 4.2% | 1235 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.327 мг | 5 мг | 6.5% | 3.3% | 1529 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.057 мг | 2 мг | 2.9% | 1.5% | 3509 г |
Витамин В9, фолаты | 5.766 мкг | 400 мкг | 1.4% | 0.7% | 6937 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.084 мкг | 3 мкг | 2.8% | 1.4% | 3571 г |
Витамин D, кальциферол | 0.355 мкг | 10 мкг | 3.6% | 1.9% | 2817 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.41 мг | 15 мг | 16.1% | 8.3% | 622 г |
Витамин Н, биотин | 3.258 мкг | 50 мкг | 6.5% | 3.3% | 1535 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1855 мг | 20 мг | 5.9% | 3% | 1687 г |
Ниацин | 0.273 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 48.79 мг | 2500 мг | 2% | 1% | 5124 г |
Кальций, Ca | 12.9 мг | 1000 мг | 1.3% | 0.7% | 7752 г |
Кремний, Si | 1.21 мг | 30 мг | 4% | 2.1% | 2479 г |
Магний, Mg | 5.56 мг | 400 мг | 1.4% | 0.7% | 7194 г |
Натрий, Na | 22.22 мг | 1300 мг | 1.7% | 0.9% | 5851 г |
Сера, S | 43.51 мг | 1000 мг | 4.4% | 2.3% | 2298 г |
Фосфор, P | 48.2 мг | 800 мг | 6% | 3.1% | 1660 г |
Хлор, Cl | 29.4 мг | 2300 мг | 1.3% | 0.7% | 7823 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 114.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 12.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 20.77 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.605 мг | 18 мг | 3.4% | 1.7% | 2975 г |
Йод, I | 3.23 мкг | 150 мкг | 2.2% | 1.1% | 4644 г |
Кобальт, Co | 6.653 мкг | 10 мкг | 66.5% | 34.2% | 150 г |
Марганец, Mn | 0.0934 мг | 2 мг | 4.7% | 2.4% | 2141 г |
Медь, Cu | 27.5 мкг | 1000 мкг | 2.8% | 1.4% | 3636 г |
Молибден, Mo | 3.246 мкг | 70 мкг | 4.6% | 2.4% | 2157 г |
Никель, Ni | 2.319 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.65 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.113 мкг | 55 мкг | 9.3% | 4.8% | 1076 г |
Титан, Ti | 1.79 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 12.9 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 31008 г |
Хром, Cr | 0.85 мкг | 50 мкг | 1.7% | 0.9% | 5882 г |
Цинк, Zn | 0.298 мг | 12 мг | 2.5% | 1.3% | 4027 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 13.81 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.222 г | ~ | |||
Валин | 0.223 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.097 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.188 г | ~ | |||
Лейцин | 0.338 г | ~ | |||
Лизин | 0.198 г | ~ | |||
Метионин | 0.1 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.193 г | ~ | |||
Треонин | 0.163 г | ~ | |||
Триптофан | 0.054 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.214 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.346 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.183 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.275 г | ~ | |||
Глицин | 0.142 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.931 г | ~ | |||
Пролин | 0.274 г | ~ | |||
Серин | 0.257 г | ~ | |||
Тирозин | 0.132 г | ~ | |||
Цистеин | 0.091 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 91.94 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 9.14 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.614 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.329 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.019 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.032 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.889 г | min 16.8 г | 11.2% | 5.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.063 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.743 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.174 г | от 11.2 до 20.6 г | 28.3% | 14.6% | |
18:2 Линолевая | 2.91 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.016 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 3 г | от 4.7 до 16.8 г | 63.8% | 32.8% |
Энергетическая ценность Творожная запеканка с манкой составляет 194,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник