Творожная запеканка с бананом сколько калорий

Рецепт Творожная запеканка с бананом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Творожная запеканка с бананом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность167.3 кКал1684 кКал9.9%5.9%1007 г
Белки8.6 г76 г11.3%6.8%884 г
Жиры2.3 г56 г4.1%2.5%2435 г
Углеводы28 г219 г12.8%7.7%782 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%1.8%3333 г
Вода39.3 г2273 г1.7%1%5784 г
Зола0.445 г~
Витамины
Витамин А, РЭ37.2 мкг900 мкг4.1%2.5%2419 г
Ретинол0.029 мг~
бета Каротин0.051 мг5 мг1%0.6%9804 г
Витамин В1, тиамин0.023 мг1.5 мг1.5%0.9%6522 г
Витамин В2, рибофлавин0.069 мг1.8 мг3.8%2.3%2609 г
Витамин В4, холин32.44 мг500 мг6.5%3.9%1541 г
Витамин В5, пантотеновая0.241 мг5 мг4.8%2.9%2075 г
Витамин В6, пиридоксин0.155 мг2 мг7.8%4.7%1290 г
Витамин В9, фолаты4.472 мкг400 мкг1.1%0.7%8945 г
Витамин В12, кобаламин0.06 мкг3 мкг2%1.2%5000 г
Витамин C, аскорбиновая3.67 мг90 мг4.1%2.5%2452 г
Витамин D, кальциферол0.253 мкг10 мкг2.5%1.5%3953 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.216 мг15 мг1.4%0.8%6944 г
Витамин Н, биотин3.788 мкг50 мкг7.6%4.5%1320 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.1%60000 г
Витамин РР, НЭ0.7438 мг20 мг3.7%2.2%2689 г
Ниацин0.242 мг~
Макроэлементы
Калий, K143.72 мг2500 мг5.7%3.4%1739 г
Кальций, Ca9.25 мг1000 мг0.9%0.5%10811 г
Кремний, Si28.24 мг30 мг94.1%56.2%106 г
Магний, Mg16.78 мг400 мг4.2%2.5%2384 г
Натрий, Na26.77 мг1300 мг2.1%1.3%4856 г
Сера, S24.22 мг1000 мг2.4%1.4%4129 г
Фосфор, P32.3 мг800 мг4%2.4%2477 г
Хлор, Cl35.16 мг2300 мг1.5%0.9%6542 г
Микроэлементы
Алюминий, Al6.9 мкг~
Бор, B136.4 мкг~
Ванадий, V0.77 мкг~
Железо, Fe0.507 мг18 мг2.8%1.7%3550 г
Йод, I2.32 мкг150 мкг1.5%0.9%6466 г
Кобальт, Co1.208 мкг10 мкг12.1%7.2%828 г
Литий, Li1.21 мкг~
Марганец, Mn0.1024 мг2 мг5.1%3%1953 г
Медь, Cu38.14 мкг1000 мкг3.8%2.3%2622 г
Молибден, Mo1.68 мкг70 мкг2.4%1.4%4167 г
Никель, Ni1.467 мкг~
Рубидий, Rb23.1 мкг~
Селен, Se3.895 мкг55 мкг7.1%4.2%1412 г
Стронций, Sr0.48 мкг~
Фтор, F7.13 мкг4000 мкг0.2%0.1%56101 г
Хром, Cr0.52 мкг50 мкг1%0.6%9615 г
Цинк, Zn0.1826 мг12 мг1.5%0.9%6572 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.733 г~
Моно- и дисахариды (сахара)7 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.091 г~
Валин0.088 г~
Гистидин*0.039 г~
Изолейцин0.069 г~
Лейцин0.124 г~
Лизин0.103 г~
Метионин0.048 г~
Метионин + Цистеин0.083 г~
Треонин0.07 г~
Триптофан0.023 г~
Фенилаланин0.075 г~
Фенилаланин+Тирозин0.13 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.082 г~
Аспарагиновая кислота0.141 г~
Глицин0.048 г~
Глутаминовая кислота0.203 г~
Пролин0.046 г~
Серин0.107 г~
Тирозин0.055 г~
Цистеин0.033 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин65.5 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.005 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.236 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.101 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.571 гmin 16.8 г3.4%2%
16:1 Пальмитолеиновая0.045 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.47 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.145 гот 11.2 до 20.6 г1.3%0.8%
18:2 Линолевая0.126 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~
20:4 Арахидоновая0.011 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%2.6%
Читайте также:  Сколько калорий в 1г воды

Энергетическая ценность Творожная запеканка с бананом составляет 167,3 кКал.

  • Порция = 164 гр (274.4 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Творожная запеканка с бананом ДС. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Творожная запеканка с бананом ДС богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 15,4 %, холином — 16,8 %, витамином B12 — 33,6 %, витамином H — 23,4 %, витамином PP — 19,1 %, кальцием — 12,5 %, кремнием — 39,3 %, фосфором — 27,6 %, кобальтом — 40 %, марганцем — 19 %, медью — 11,2 %, селеном — 50,3 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий сжигает велосипед

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Творожная запеканка с бананом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Творожная запеканка с бананом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 16,6 %, холином — 15,4 %, витамином B6 — 15,7 %, витамином B12 — 31,3 %, витамином H — 20,6 %, витамином PP — 16 %, кальцием — 12,5 %, кремнием — 113,3 %, фосфором — 24,7 %, кобальтом — 31,4 %, селеном — 44,7 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько тратиться калорий при болезни

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник