Творожная запеканка без муки и манки калории
Содержание статьи
Рецепт ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА БЕЗ МУКИ И МАНКИ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА БЕЗ МУКИ И МАНКИ».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 132.6 кКал | 1684 кКал | 7.9% | 6% | 1270 г |
Белки | 17.5 г | 76 г | 23% | 17.3% | 434 г |
Жиры | 4.5 г | 56 г | 8% | 6% | 1244 г |
Углеводы | 4.7 г | 219 г | 2.1% | 1.6% | 4660 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.4% | 20000 г |
Вода | 71.2 г | 2273 г | 3.1% | 2.3% | 3192 г |
Зола | 1.051 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 29.6 мкг | 900 мкг | 3.3% | 2.5% | 3041 г |
Ретинол | 0.027 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.017 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 29412 г |
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 1.6% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.264 мг | 1.8 мг | 14.7% | 11.1% | 682 г |
Витамин В4, холин | 0.16 мг | 500 мг | 312500 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.044 мг | 5 мг | 0.9% | 0.7% | 11364 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.003 мг | 2 мг | 0.2% | 0.2% | 66667 г |
Витамин В9, фолаты | 0.914 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.2% | 43764 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.013 мкг | 3 мкг | 0.4% | 0.3% | 23077 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.13 мг | 90 мг | 2.4% | 1.8% | 4225 г |
Витамин D, кальциферол | 0.003 мкг | 10 мкг | 333333 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.089 мг | 15 мг | 0.6% | 0.5% | 16854 г |
Витамин Н, биотин | 0.001 мкг | 50 мкг | 5000000 г | ||
Витамин РР, НЭ | 2.9853 мг | 20 мг | 14.9% | 11.2% | 670 г |
Ниацин | 0.309 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0432 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 127.24 мг | 2500 мг | 5.1% | 3.8% | 1965 г |
Кальций, Ca | 130.59 мг | 1000 мг | 13.1% | 9.9% | 766 г |
Магний, Mg | 20.3 мг | 400 мг | 5.1% | 3.8% | 1970 г |
Натрий, Na | 57.94 мг | 1300 мг | 4.5% | 3.4% | 2244 г |
Сера, S | 1.19 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 84034 г |
Фосфор, P | 171.8 мг | 800 мг | 21.5% | 16.2% | 466 г |
Хлор, Cl | 0.43 мг | 2300 мг | 534884 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.493 мг | 18 мг | 2.7% | 2% | 3651 г |
Йод, I | 0.05 мкг | 150 мкг | 300000 г | ||
Кобальт, Co | 0.007 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 142857 г |
Марганец, Mn | 0.0023 мг | 2 мг | 0.1% | 0.1% | 86957 г |
Медь, Cu | 4.67 мкг | 1000 мкг | 0.5% | 0.4% | 21413 г |
Селен, Se | 2.883 мкг | 55 мкг | 5.2% | 3.9% | 1908 г |
Фтор, F | 2.25 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 177778 г |
Цинк, Zn | 0.0064 мг | 12 мг | 0.1% | 0.1% | 187500 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.124 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.5 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.0101 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.049 г | ~ | |||
Лактоза | 0.0101 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.0101 г | ~ | |||
Сахароза | 0.0101 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0101 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.0934 г | ~ | |||
Валин | 0.1166 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0418 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0953 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1465 г | ~ | |||
Лизин | 0.1162 г | ~ | |||
Метионин | 0.0575 г | ~ | |||
Треонин | 0.0647 г | ~ | |||
Триптофан | 0.018 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0989 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.1015 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1759 г | ~ | |||
Глицин | 0.0595 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2234 г | ~ | |||
Пролин | 0.0627 г | ~ | |||
Серин | 0.115 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0659 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0414 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 14.14 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.6 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА БЕЗ МУКИ И МАНКИ составляет 132,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Творожная запеканка без муки и манки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Творог «Крестьянский» 5% | 500 г |
Яйцо куриное | 300 г |
Крахмал картофельный | 24 г |
Сметана 15,0% жирности | 200 г |
Сахар песок | 150 г |
Творог протереть через сито Отдельно взбить желтки и сметану, добавить крахмал 3 ст. л. с горкой и ваниль. Смешать с творогом Взбить белки до густой пены, постепенно добавляя сахар, у меня сахарная пудра. Взбивать до хороших устойчивых пиков Ввести очень аккуратно взбитые белки в творожную массу, вмешивая движениями снизу На дно чаши мультиварки уложить кружочек пергаментной бумаги, чашу маслом не смазывать, аккуратно перелить тесто, выставить режим « Выпечка» на 1 час. У моей мульти мощность 900 В. После окончания времени крышку НЕ ОТКРЫВАТЬ! Отключить и оставить закрытой на 30 минут, прак…
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Творожная запеканка без муки и манки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 186.9 кКал | 1684 кКал | 11.1% | 5.9% | 901 г |
Белки | 12.6 г | 76 г | 16.6% | 8.9% | 603 г |
Жиры | 7.6 г | 56 г | 13.6% | 7.3% | 737 г |
Углеводы | 16.4 г | 219 г | 7.5% | 4% | 1335 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Вода | 61.8 г | 2273 г | 2.7% | 1.4% | 3678 г |
Зола | 0.871 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 98.7 мкг | 900 мкг | 11% | 5.9% | 912 г |
Ретинол | 0.094 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.031 мг | 5 мг | 0.6% | 0.3% | 16129 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 1.4% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.24 мг | 1.8 мг | 13.3% | 7.1% | 750 г |
Витамин В4, холин | 64.14 мг | 500 мг | 12.8% | 6.8% | 780 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.383 мг | 5 мг | 7.7% | 4.1% | 1305 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.036 мг | 2 мг | 1.8% | 1% | 5556 г |
Витамин В9, фолаты | 1.789 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.2% | 22359 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.133 мкг | 3 мкг | 4.4% | 2.4% | 2256 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.28 мг | 90 мг | 0.3% | 0.2% | 32143 г |
Витамин D, кальциферол | 0.574 мкг | 10 мкг | 5.7% | 3% | 1742 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.247 мг | 15 мг | 1.6% | 0.9% | 6073 г |
Витамин Н, биотин | 5.162 мкг | 50 мкг | 10.3% | 5.5% | 969 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.6835 мг | 20 мг | 13.4% | 7.2% | 745 г |
Ниацин | 0.236 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 103.93 мг | 2500 мг | 4.2% | 2.2% | 2405 г |
Кальций, Ca | 100.09 мг | 1000 мг | 10% | 5.4% | 999 г |
Магний, Mg | 14.4 мг | 400 мг | 3.6% | 1.9% | 2778 г |
Натрий, Na | 58.77 мг | 1300 мг | 4.5% | 2.4% | 2212 г |
Сера, S | 49.4 мг | 1000 мг | 4.9% | 2.6% | 2024 г |
Фосфор, P | 154.7 мг | 800 мг | 19.3% | 10.3% | 517 г |
Хлор, Cl | 39.86 мг | 2300 мг | 1.7% | 0.9% | 5770 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.882 мг | 18 мг | 4.9% | 2.6% | 2041 г |
Йод, I | 5.11 мкг | 150 мкг | 3.4% | 1.8% | 2935 г |
Кобальт, Co | 2.555 мкг | 10 мкг | 25.6% | 13.7% | 391 г |
Марганец, Mn | 0.0074 мг | 2 мг | 0.4% | 0.2% | 27027 г |
Медь, Cu | 21.21 мкг | 1000 мкг | 2.1% | 1.1% | 4715 г |
Молибден, Mo | 1.533 мкг | 70 мкг | 2.2% | 1.2% | 4566 г |
Селен, Se | 8.101 мкг | 55 мкг | 14.7% | 7.9% | 679 г |
Фтор, F | 14.05 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 28470 г |
Хром, Cr | 1.02 мкг | 50 мкг | 2% | 1.1% | 4902 г |
Цинк, Zn | 0.2836 мг | 12 мг | 2.4% | 1.3% | 4231 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.58 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 14.8 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.202 г | ~ | |||
Валин | 0.197 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.087 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.153 г | ~ | |||
Лейцин | 0.276 г | ~ | |||
Лизин | 0.23 г | ~ | |||
Метионин | 0.107 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.184 г | ~ | |||
Треонин | 0.156 г | ~ | |||
Триптофан | 0.051 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.166 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.289 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.181 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.314 г | ~ | |||
Глицин | 0.107 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.452 г | ~ | |||
Пролин | 0.102 г | ~ | |||
Серин | 0.238 г | ~ | |||
Тирозин | 0.123 г | ~ | |||
Цистеин | 0.074 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 162.95 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.01 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.524 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.008 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.225 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.27 г | min 16.8 г | 7.6% | 4.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.045 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.322 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.9% | 1.6% | |
18:2 Линолевая | 0.281 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.015 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.026 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 3.4% |
Энергетическая ценность Творожная запеканка без муки и манки составляет 186,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 186.9 кКал | -% | |
Белки | 12.6 г | -% | |
Жиры | 7.6 г | -% | |
Углеводы | 16.4 г | -% | |
Пищевые волокна | 0 г | -% | |
Вода | 61.8 г | -% |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Творожная запеканка без муки и манки богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11 %, витамином B2 — 13,3 %, холином — 12,8 %, витамином PP — 13,4 %, фосфором — 19,3 %, кобальтом — 25,6 %, селеном — 14,7 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки: Как приготовить
Творожная запеканка без муки и манки
, калорийность 186,9 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Творожная запеканка без муки и манки, рецепт, калории, нутриенты
Источник