Творожная масса с изюмом сколько калорий

Калорийность Творожная масса сладкая с изюмом, 23,0% жирности. Химический состав и пищевая ценность.

Творожная масса сладкая с изюмом, 23,0% жирности богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 15,8 %, витамином B2 — 13,3 %, витамином B12 — 33,3 %, кальцием — 12 %, фосфором — 21,3 %, молибденом — 11 %, селеном — 54,5 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть
здесь.

Читайте также:  Морковь с луком жареные сколько калорий

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Рецепт Творожная масса с изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Творожная масса с изюмом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность179.4 кКал1684 кКал10.7%6%939 г
Белки9.6 г76 г12.6%7%792 г
Жиры10.1 г56 г18%10%554 г
Углеводы12.6 г219 г5.8%3.2%1738 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.4 г20 г2%1.1%5000 г
Вода67.2 г2273 г3%1.7%3382 г
Зола0.173 г~
Витамины
Витамин А, РЭ24.5 мкг900 мкг2.7%1.5%3673 г
Ретинол0.023 мг~
бета Каротин0.011 мг5 мг0.2%0.1%45455 г
Витамин В1, тиамин0.011 мг1.5 мг0.7%0.4%13636 г
Витамин В2, рибофлавин0.02 мг1.8 мг1.1%0.6%9000 г
Витамин В4, холин7.66 мг500 мг1.5%0.8%6527 г
Витамин В5, пантотеновая0.049 мг5 мг1%0.6%10204 г
Витамин В6, пиридоксин0.016 мг2 мг0.8%0.4%12500 г
Витамин В9, фолаты1.338 мкг400 мкг0.3%0.2%29895 г
Витамин В12, кобаламин0.068 мкг3 мкг2.3%1.3%4412 г
Витамин C, аскорбиновая0.13 мг90 мг0.1%0.1%69231 г
Витамин D, кальциферол0.015 мкг10 мкг0.2%0.1%66667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.081 мг15 мг0.5%0.3%18519 г
Витамин Н, биотин0.687 мкг50 мкг1.4%0.8%7278 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.2%30000 г
Витамин РР, НЭ0.1152 мг20 мг0.6%0.3%17361 г
Ниацин0.035 мг~
Макроэлементы
Калий, K50.05 мг2500 мг2%1.1%4995 г
Кальций, Ca16.26 мг1000 мг1.6%0.9%6150 г
Кремний, Si0.485 мг30 мг1.6%0.9%6186 г
Магний, Mg2.91 мг400 мг0.7%0.4%13746 г
Натрий, Na10.03 мг1300 мг0.8%0.4%12961 г
Сера, S5.03 мг1000 мг0.5%0.3%19881 г
Фосфор, P14.3 мг800 мг1.8%1%5594 г
Хлор, Cl11.27 мг2300 мг0.5%0.3%20408 г
Микроэлементы
Алюминий, Al28.4 мкг~
Бор, B25.3 мкг~
Ванадий, V1.01 мкг~
Железо, Fe0.152 мг18 мг0.8%0.4%11842 г
Йод, I1.4 мкг150 мкг0.9%0.5%10714 г
Кобальт, Co0.369 мкг10 мкг3.7%2.1%2710 г
Литий, Li0.271 мкг~
Марганец, Mn0.0125 мг2 мг0.6%0.3%16000 г
Медь, Cu16.03 мкг1000 мкг1.6%0.9%6238 г
Молибден, Mo1.323 мкг70 мкг1.9%1.1%5291 г
Никель, Ni0.065 мкг~
Олово, Sn1.97 мкг~
Рубидий, Rb7.1 мкг~
Селен, Se0.085 мкг55 мкг0.2%0.1%64706 г
Стронций, Sr31.79 мкг~
Фтор, F12.03 мкг4000 мкг0.3%0.2%33250 г
Хром, Cr0.57 мкг50 мкг1.1%0.6%8772 г
Цинк, Zn0.0483 мг12 мг0.4%0.2%24845 г
Цирконий, Zr0.34 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.109 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.2 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин13.18 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.8 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.92 гmin 16.8 г5.5%3.1%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.141 гот 11.2 до 20.6 г1.3%0.7%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.2%
Читайте также:  Сколько калорий в 100 мл апельсинового сока

Энергетическая ценность Творожная масса с изюмом составляет 179,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Творожная масса с изюмом обезжиренная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Творожная масса с изюмом обезжиренная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность126 кКал1684 кКал7.5%6%1337 г
Белки15.3 г76 г20.1%16%497 г
Углеводы16.2 г219 г7.4%5.9%1352 г
Органические кислоты1.4 г~
Вода64.7 г2273 г2.8%2.2%3513 г
Зола1.2 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%1.6%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.2 мг1.8 мг11.1%8.8%900 г
Витамин В4, холин46.7 мг500 мг9.3%7.4%1071 г
Витамин В5, пантотеновая0.21 мг5 мг4.2%3.3%2381 г
Витамин В6, пиридоксин0.19 мг2 мг9.5%7.5%1053 г
Витамин В9, фолаты40 мкг400 мкг10%7.9%1000 г
Витамин В12, кобаламин1.32 мкг3 мкг44%34.9%227 г
Витамин C, аскорбиновая0.4 мг90 мг0.4%0.3%22500 г
Витамин D, кальциферол0.02 мкг10 мкг0.2%0.2%50000 г
Витамин Н, биотин7.6 мкг50 мкг15.2%12.1%658 г
Витамин РР, НЭ3.4 мг20 мг17%13.5%588 г
Ниацин0.4 мг~
Макроэлементы
Калий, K98 мг2500 мг3.9%3.1%2551 г
Кальций, Ca101 мг1000 мг10.1%8%990 г
Магний, Mg0.008 мг400 мг5000000 г
Натрий, Na37 мг1300 мг2.8%2.2%3514 г
Сера, S182 мг1000 мг18.2%14.4%549 г
Фосфор, P151 мг800 мг18.9%15%530 г
Хлор, Cl115 мг2300 мг5%4%2000 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.3 мг18 мг1.7%1.3%6000 г
Кобальт, Co2 мкг10 мкг20%15.9%500 г
Медь, Cu60 мкг1000 мкг6%4.8%1667 г
Молибден, Mo7.7 мкг70 мкг11%8.7%909 г
Селен, Se30 мкг55 мкг54.5%43.3%183 г
Фтор, F32 мкг4000 мкг0.8%0.6%12500 г
Цинк, Zn0.364 мг12 мг3%2.4%3297 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)14 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин1 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
Читайте также:  Сколько калорий белков жиров углеводов в творожной запеканке

Энергетическая ценность Творожная масса с изюмом обезжиренная составляет 126 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник