Творожная масса с изюмом сколько калорий
Содержание статьи
Калорийность Творожная масса сладкая с изюмом, 23,0% жирности. Химический состав и пищевая ценность.
Творожная масса сладкая с изюмом, 23,0% жирности богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 15,8 %, витамином B2 — 13,3 %, витамином B12 — 33,3 %, кальцием — 12 %, фосфором — 21,3 %, молибденом — 11 %, селеном — 54,5 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть
здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Источник
Рецепт Творожная масса с изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Творожная масса с изюмом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 179.4 кКал | 1684 кКал | 10.7% | 6% | 939 г |
Белки | 9.6 г | 76 г | 12.6% | 7% | 792 г |
Жиры | 10.1 г | 56 г | 18% | 10% | 554 г |
Углеводы | 12.6 г | 219 г | 5.8% | 3.2% | 1738 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.1% | 5000 г |
Вода | 67.2 г | 2273 г | 3% | 1.7% | 3382 г |
Зола | 0.173 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 24.5 мкг | 900 мкг | 2.7% | 1.5% | 3673 г |
Ретинол | 0.023 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.011 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 45455 г |
Витамин В1, тиамин | 0.011 мг | 1.5 мг | 0.7% | 0.4% | 13636 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 0.6% | 9000 г |
Витамин В4, холин | 7.66 мг | 500 мг | 1.5% | 0.8% | 6527 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.049 мг | 5 мг | 1% | 0.6% | 10204 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.016 мг | 2 мг | 0.8% | 0.4% | 12500 г |
Витамин В9, фолаты | 1.338 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.2% | 29895 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.068 мкг | 3 мкг | 2.3% | 1.3% | 4412 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.13 мг | 90 мг | 0.1% | 0.1% | 69231 г |
Витамин D, кальциферол | 0.015 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.1% | 66667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.081 мг | 15 мг | 0.5% | 0.3% | 18519 г |
Витамин Н, биотин | 0.687 мкг | 50 мкг | 1.4% | 0.8% | 7278 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1152 мг | 20 мг | 0.6% | 0.3% | 17361 г |
Ниацин | 0.035 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 50.05 мг | 2500 мг | 2% | 1.1% | 4995 г |
Кальций, Ca | 16.26 мг | 1000 мг | 1.6% | 0.9% | 6150 г |
Кремний, Si | 0.485 мг | 30 мг | 1.6% | 0.9% | 6186 г |
Магний, Mg | 2.91 мг | 400 мг | 0.7% | 0.4% | 13746 г |
Натрий, Na | 10.03 мг | 1300 мг | 0.8% | 0.4% | 12961 г |
Сера, S | 5.03 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.3% | 19881 г |
Фосфор, P | 14.3 мг | 800 мг | 1.8% | 1% | 5594 г |
Хлор, Cl | 11.27 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.3% | 20408 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 28.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 25.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.01 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.152 мг | 18 мг | 0.8% | 0.4% | 11842 г |
Йод, I | 1.4 мкг | 150 мкг | 0.9% | 0.5% | 10714 г |
Кобальт, Co | 0.369 мкг | 10 мкг | 3.7% | 2.1% | 2710 г |
Литий, Li | 0.271 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0125 мг | 2 мг | 0.6% | 0.3% | 16000 г |
Медь, Cu | 16.03 мкг | 1000 мкг | 1.6% | 0.9% | 6238 г |
Молибден, Mo | 1.323 мкг | 70 мкг | 1.9% | 1.1% | 5291 г |
Никель, Ni | 0.065 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.97 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 7.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.085 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.1% | 64706 г |
Стронций, Sr | 31.79 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 12.03 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 33250 г |
Хром, Cr | 0.57 мкг | 50 мкг | 1.1% | 0.6% | 8772 г |
Цинк, Zn | 0.0483 мг | 12 мг | 0.4% | 0.2% | 24845 г |
Цирконий, Zr | 0.34 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.109 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 13.18 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.8 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.92 г | min 16.8 г | 5.5% | 3.1% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.141 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.3% | 0.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.2% |
Энергетическая ценность Творожная масса с изюмом составляет 179,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Творожная масса с изюмом обезжиренная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Творожная масса с изюмом обезжиренная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 126 кКал | 1684 кКал | 7.5% | 6% | 1337 г |
Белки | 15.3 г | 76 г | 20.1% | 16% | 497 г |
Углеводы | 16.2 г | 219 г | 7.4% | 5.9% | 1352 г |
Органические кислоты | 1.4 г | ~ | |||
Вода | 64.7 г | 2273 г | 2.8% | 2.2% | 3513 г |
Зола | 1.2 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 1.6% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.2 мг | 1.8 мг | 11.1% | 8.8% | 900 г |
Витамин В4, холин | 46.7 мг | 500 мг | 9.3% | 7.4% | 1071 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.21 мг | 5 мг | 4.2% | 3.3% | 2381 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.19 мг | 2 мг | 9.5% | 7.5% | 1053 г |
Витамин В9, фолаты | 40 мкг | 400 мкг | 10% | 7.9% | 1000 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.32 мкг | 3 мкг | 44% | 34.9% | 227 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.4 мг | 90 мг | 0.4% | 0.3% | 22500 г |
Витамин D, кальциферол | 0.02 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
Витамин Н, биотин | 7.6 мкг | 50 мкг | 15.2% | 12.1% | 658 г |
Витамин РР, НЭ | 3.4 мг | 20 мг | 17% | 13.5% | 588 г |
Ниацин | 0.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 98 мг | 2500 мг | 3.9% | 3.1% | 2551 г |
Кальций, Ca | 101 мг | 1000 мг | 10.1% | 8% | 990 г |
Магний, Mg | 0.008 мг | 400 мг | 5000000 г | ||
Натрий, Na | 37 мг | 1300 мг | 2.8% | 2.2% | 3514 г |
Сера, S | 182 мг | 1000 мг | 18.2% | 14.4% | 549 г |
Фосфор, P | 151 мг | 800 мг | 18.9% | 15% | 530 г |
Хлор, Cl | 115 мг | 2300 мг | 5% | 4% | 2000 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.3 мг | 18 мг | 1.7% | 1.3% | 6000 г |
Кобальт, Co | 2 мкг | 10 мкг | 20% | 15.9% | 500 г |
Медь, Cu | 60 мкг | 1000 мкг | 6% | 4.8% | 1667 г |
Молибден, Mo | 7.7 мкг | 70 мкг | 11% | 8.7% | 909 г |
Селен, Se | 30 мкг | 55 мкг | 54.5% | 43.3% | 183 г |
Фтор, F | 32 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.6% | 12500 г |
Цинк, Zn | 0.364 мг | 12 мг | 3% | 2.4% | 3297 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 14 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Творожная масса с изюмом обезжиренная составляет 126 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник