Творог в духовке калории

Рецепт Творог запеченный в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Творог запеченный в духовке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность183.7 кКал1684 кКал10.9%5.9%917 г
Белки10.8 г76 г14.2%7.7%704 г
Жиры6.1 г56 г10.9%5.9%918 г
Углеводы21.5 г219 г9.8%5.3%1019 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.5%10000 г
Вода59.7 г2273 г2.6%1.4%3807 г
Зола1.718 г~
Витамины
Витамин А, РЭ67.9 мкг900 мкг7.5%4.1%1325 г
Ретинол0.064 мг~
бета Каротин0.026 мг5 мг0.5%0.3%19231 г
Витамин В1, тиамин0.031 мг1.5 мг2.1%1.1%4839 г
Витамин В2, рибофлавин0.277 мг1.8 мг15.4%8.4%650 г
Витамин В4, холин56.45 мг500 мг11.3%6.2%886 г
Витамин В5, пантотеновая0.577 мг5 мг11.5%6.3%867 г
Витамин В6, пиридоксин0.059 мг2 мг3%1.6%3390 г
Витамин В9, фолаты8.754 мкг400 мкг2.2%1.2%4569 г
Витамин В12, кобаламин0.472 мкг3 мкг15.7%8.5%636 г
Витамин C, аскорбиновая0.23 мг90 мг0.3%0.2%39130 г
Витамин D, кальциферол0.421 мкг10 мкг4.2%2.3%2375 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.168 мг15 мг1.1%0.6%8929 г
гамма Токоферол0.008 мг~
Витамин Н, биотин3.206 мкг50 мкг6.4%3.5%1560 г
Витамин К, филлохинон0.7 мкг120 мкг0.6%0.3%17143 г
Витамин РР, НЭ0.783 мг20 мг3.9%2.1%2554 г
Ниацин0.036 мг~
Бетаин0.743 мг~
Макроэлементы
Калий, K190.56 мг2500 мг7.6%4.1%1312 г
Кальций, Ca85.93 мг1000 мг8.6%4.7%1164 г
Магний, Mg13.51 мг400 мг3.4%1.9%2961 г
Натрий, Na330.97 мг1300 мг25.5%13.9%393 г
Сера, S28.38 мг1000 мг2.8%1.5%3524 г
Фосфор, P196.2 мг800 мг24.5%13.3%408 г
Хлор, Cl24.76 мг2300 мг1.1%0.6%9289 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.633 мг18 мг3.5%1.9%2844 г
Йод, I3.17 мкг150 мкг2.1%1.1%4732 г
Кобальт, Co1.587 мкг10 мкг15.9%8.7%630 г
Марганец, Mn0.0391 мг2 мг2%1.1%5115 г
Медь, Cu54.56 мкг1000 мкг5.5%3%1833 г
Молибден, Mo0.952 мкг70 мкг1.4%0.8%7353 г
Селен, Se12.737 мкг55 мкг23.2%12.6%432 г
Фтор, F34.97 мкг4000 мкг0.9%0.5%11438 г
Хром, Cr0.63 мкг50 мкг1.3%0.7%7937 г
Цинк, Zn0.5989 мг12 мг5%2.7%2004 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)16.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.452 г~
Лактоза1.288 г~
Фруктоза2.48 г~
Незаменимые аминокислоты0.02 г~
Аргинин*0.508 г~
Валин0.698 г~
Гистидин*0.306 г~
Изолейцин0.551 г~
Лейцин1.032 г~
Лизин0.862 г~
Метионин0.274 г~
Метионин + Цистеин0.116 г~
Треонин0.483 г~
Триптофан0.147 г~
Фенилаланин0.548 г~
Фенилаланин+Тирозин0.184 г~
Заменимые аминокислоты0.026 г~
Аланин0.409 г~
Аспарагиновая кислота0.893 г~
Глицин0.238 г~
Глутаминовая кислота2.285 г~
Пролин1.009 г~
Серин0.641 г~
Тирозин0.542 г~
Цистеин0.097 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин105.7 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.2 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.156 г~
6:0 Капроновая0.07 г~
8:0 Каприловая0.041 г~
10:0 Каприновая0.091 г~
12:0 Лауриновая0.101 г~
14:0 Миристиновая0.464 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая1.612 г~
17:0 Маргариновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.56 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.081 гmin 16.8 г12.4%6.8%
14:1 Миристолеиновая0.086 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.201 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.706 г~
18:1 цис0.001 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.329 гот 11.2 до 20.6 г2.9%1.6%
18:2 Линолевая0.23 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.003 г~
18:3 Линоленовая0.015 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.001 г~
20:4 Арахидоновая0.016 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%3.5%
Читайте также:  Калории в груше вильямс

Энергетическая ценность Творог запеченный в духовке составляет 183,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Творог в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Творог в духовке богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 17,8 %, витамином B2 — 26,7 %, холином — 33,7 %, витамином B5 — 18,2 %, витамином B6 — 12 %, витамином B12 — 51,4 %, витамином D — 11,4 %, витамином H — 35,9 %, витамином PP — 27,4 %, кальцием — 18,1 %, фосфором — 39,1 %, кобальтом — 74,8 %, молибденом — 15,1 %, селеном — 78 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Содержание калорий в отварном картофеле

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт творог в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

творог в духовке богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B2 — 16,3 %, витамином B6 — 11,3 %, витамином B9 — 11,5 %, витамином B12 — 48,9 %, витамином H — 18,7 %, витамином PP — 22,8 %, кальцием — 18,5 %, фосфором — 32,5 %, кобальтом — 24,6 %, молибденом — 12,2 %, селеном — 60,6 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Калькулятор калорий калорийность блюд

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник