Творог в духовке калории
Содержание статьи
Рецепт Творог запеченный в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Творог запеченный в духовке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 183.7 кКал | 1684 кКал | 10.9% | 5.9% | 917 г |
Белки | 10.8 г | 76 г | 14.2% | 7.7% | 704 г |
Жиры | 6.1 г | 56 г | 10.9% | 5.9% | 918 г |
Углеводы | 21.5 г | 219 г | 9.8% | 5.3% | 1019 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.5% | 10000 г |
Вода | 59.7 г | 2273 г | 2.6% | 1.4% | 3807 г |
Зола | 1.718 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 67.9 мкг | 900 мкг | 7.5% | 4.1% | 1325 г |
Ретинол | 0.064 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.026 мг | 5 мг | 0.5% | 0.3% | 19231 г |
Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 1.1% | 4839 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.277 мг | 1.8 мг | 15.4% | 8.4% | 650 г |
Витамин В4, холин | 56.45 мг | 500 мг | 11.3% | 6.2% | 886 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.577 мг | 5 мг | 11.5% | 6.3% | 867 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.059 мг | 2 мг | 3% | 1.6% | 3390 г |
Витамин В9, фолаты | 8.754 мкг | 400 мкг | 2.2% | 1.2% | 4569 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.472 мкг | 3 мкг | 15.7% | 8.5% | 636 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.23 мг | 90 мг | 0.3% | 0.2% | 39130 г |
Витамин D, кальциферол | 0.421 мкг | 10 мкг | 4.2% | 2.3% | 2375 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.168 мг | 15 мг | 1.1% | 0.6% | 8929 г |
гамма Токоферол | 0.008 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 3.206 мкг | 50 мкг | 6.4% | 3.5% | 1560 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.3% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 0.783 мг | 20 мг | 3.9% | 2.1% | 2554 г |
Ниацин | 0.036 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.743 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 190.56 мг | 2500 мг | 7.6% | 4.1% | 1312 г |
Кальций, Ca | 85.93 мг | 1000 мг | 8.6% | 4.7% | 1164 г |
Магний, Mg | 13.51 мг | 400 мг | 3.4% | 1.9% | 2961 г |
Натрий, Na | 330.97 мг | 1300 мг | 25.5% | 13.9% | 393 г |
Сера, S | 28.38 мг | 1000 мг | 2.8% | 1.5% | 3524 г |
Фосфор, P | 196.2 мг | 800 мг | 24.5% | 13.3% | 408 г |
Хлор, Cl | 24.76 мг | 2300 мг | 1.1% | 0.6% | 9289 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.633 мг | 18 мг | 3.5% | 1.9% | 2844 г |
Йод, I | 3.17 мкг | 150 мкг | 2.1% | 1.1% | 4732 г |
Кобальт, Co | 1.587 мкг | 10 мкг | 15.9% | 8.7% | 630 г |
Марганец, Mn | 0.0391 мг | 2 мг | 2% | 1.1% | 5115 г |
Медь, Cu | 54.56 мкг | 1000 мкг | 5.5% | 3% | 1833 г |
Молибден, Mo | 0.952 мкг | 70 мкг | 1.4% | 0.8% | 7353 г |
Селен, Se | 12.737 мкг | 55 мкг | 23.2% | 12.6% | 432 г |
Фтор, F | 34.97 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.5% | 11438 г |
Хром, Cr | 0.63 мкг | 50 мкг | 1.3% | 0.7% | 7937 г |
Цинк, Zn | 0.5989 мг | 12 мг | 5% | 2.7% | 2004 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 16.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.452 г | ~ | |||
Лактоза | 1.288 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.48 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.02 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.508 г | ~ | |||
Валин | 0.698 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.306 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.551 г | ~ | |||
Лейцин | 1.032 г | ~ | |||
Лизин | 0.862 г | ~ | |||
Метионин | 0.274 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.116 г | ~ | |||
Треонин | 0.483 г | ~ | |||
Триптофан | 0.147 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.548 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.184 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.026 г | ~ | |||
Аланин | 0.409 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.893 г | ~ | |||
Глицин | 0.238 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.285 г | ~ | |||
Пролин | 1.009 г | ~ | |||
Серин | 0.641 г | ~ | |||
Тирозин | 0.542 г | ~ | |||
Цистеин | 0.097 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 105.7 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.156 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.07 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.041 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.091 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.101 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.464 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.612 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.56 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.081 г | min 16.8 г | 12.4% | 6.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.086 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.201 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.706 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.329 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.9% | 1.6% | |
18:2 Линолевая | 0.23 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.003 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.015 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.016 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 3.5% |
Энергетическая ценность Творог запеченный в духовке составляет 183,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Творог в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Творог в духовке богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 17,8 %, витамином B2 — 26,7 %, холином — 33,7 %, витамином B5 — 18,2 %, витамином B6 — 12 %, витамином B12 — 51,4 %, витамином D — 11,4 %, витамином H — 35,9 %, витамином PP — 27,4 %, кальцием — 18,1 %, фосфором — 39,1 %, кобальтом — 74,8 %, молибденом — 15,1 %, селеном — 78 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт творог в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
творог в духовке богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B2 — 16,3 %, витамином B6 — 11,3 %, витамином B9 — 11,5 %, витамином B12 — 48,9 %, витамином H — 18,7 %, витамином PP — 22,8 %, кальцием — 18,5 %, фосфором — 32,5 %, кобальтом — 24,6 %, молибденом — 12,2 %, селеном — 60,6 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник